На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стрижонок. Целый. Кто готов забрать?
2322
12
Очевидность
activist
Нашли стрижа. Маленький, целый. К полёту ещё не готов - один глаз ещё закрыт. Вероятно выпал из гнезда. Ухаживать абсолютно некому и некогда. Есть желающие выходить и выпустить в природу? Предложение на устройство только на один-два дня. После этого будем вынуждены усыпить, т.к. ухаживать действительно некому.
Рыжинка
Рыжинка
Недавно статью читала - Новосибирский зоопарк не рекомендует подбирать выпавших птенцов. Говорят, что родители вполне в состоянии за ними ухаживать даже вне гнезда. А к побывавшему в человеческих руках уже не подлетят.
Очевидность
activist
Что касается стрижей, это отдельная ситуация. Это не слёток. Кто хоть раз интересовался стрижами и знает тему поймёт. Кормом - вощинной молью обеспечу. Нужен тот кто готов кормить как можно чаще. Обучу как открывать рот и т.д. Дам ссылки на курс молодого бойца. Сам выкармливать не могу - уезжаю уже через день. Сегодня и завтра день я его ещё покормлю, вдруг найдётся желающий вырастить птицу. Если нет - буду вынужден эвтаназировать.
крапива
veteran
Здравствуйте! Если не сложно, выложите, пожалуйста, фото стрижонка.
Очевидность
activist
крапива
veteran
У вас взрослый белопоясный стриж. Если крылья целые, возможно повреждение плечевого пояса, нужно сделать снимок в Бэсте на Фрунзе, чтобы исключить переломы. Возможно, ЧМТ, тогда нужно ограничить воду и провести курс лечения.
Лечение при ЧМТ от 14 до 21 дня в зависимости от тяжести.
1. мексидол ампульный не разводить по 1 капле (0,05 мл) - 1 раз в день.
или мексидол таблетки - 1 таблетку (125 мг) растолочь и растворить в 2,5 мл теплой воды, по 1 капле (0,05 мл) в клюв - 1 раз в день.
или мексикор капсулы - 1капсулу (100мг) развести в 2 мл воды, и 1 каплю (0,05 мл) - 1 раз в день
2. пирацетам ампульный развести 1:10 и давать по 1 капле (0,05 мл) - 2 раза в день
3. В1 ампульный (Тиамин) не разводить - по 1 капле (0,05 мл) - 1 раз в день - дней пять подряд, а если будут конвульсии, то и не раз в день, а как только это случится.
В самом крайнем случае, при отсутствии переломов, могу взять вашего стрижа на реабилитацию, на пмж взять не смогу.
Лечение при ЧМТ от 14 до 21 дня в зависимости от тяжести.
1. мексидол ампульный не разводить по 1 капле (0,05 мл) - 1 раз в день.
или мексидол таблетки - 1 таблетку (125 мг) растолочь и растворить в 2,5 мл теплой воды, по 1 капле (0,05 мл) в клюв - 1 раз в день.
или мексикор капсулы - 1капсулу (100мг) развести в 2 мл воды, и 1 каплю (0,05 мл) - 1 раз в день
2. пирацетам ампульный развести 1:10 и давать по 1 капле (0,05 мл) - 2 раза в день
3. В1 ампульный (Тиамин) не разводить - по 1 капле (0,05 мл) - 1 раз в день - дней пять подряд, а если будут конвульсии, то и не раз в день, а как только это случится.
В самом крайнем случае, при отсутствии переломов, могу взять вашего стрижа на реабилитацию, на пмж взять не смогу.
Очевидность
activist
Спасибо за ответ. То-то я смотрю лапы совсем чёрные, а не розовые.
Думаю, на три кормления в день найти вариант можно.
Мексидол и пирацетам это в БЭСТе, так назначают при ЧМТ?
Думаю, на три кормления в день найти вариант можно.
Мексидол и пирацетам это в БЭСТе, так назначают при ЧМТ?
Сейчас читают
Комиссия за выдачу кредита, разве не запретили?
43701
72
БЕСЕДКА (часть 41)
176236
1000
Выход из валютного кредита
20661
54
Очевидность
activist
Значит просто покормлю эти два дня и понаблюдаю сам. Если может найду кто покормит в моё отсутствие - ещё поживёт пару недель. Если покажет за это время, что может пользоваться крыльями и надумает летать - выпущу. Нет - придётся эвтаназировать.
крапива
veteran
Пирацетам и Мексидол препараты человеческие, покупаем их в обычной аптеке. Пирацетам и Тиамин у меня есть, поделюсь, тараканов на корм пока тоже хватает)
InnesGirl
guru
не знаю, как у стрижей, но по крайней мере у голубей пирацетам даёт хорошие результаты при повреждениях нервной системы (и при воздействии вируса, и при ЧМТ тоже) 

Очевидность
activist
Вы меня конечно извините, но эти препараты нигде в мире более не применяются. Ветеринарные неврологи, в том числе в БЭСТ Вам могут подробнее пояснить почему :-) Я тоже могу, но не буду. Не для этого тему создавал. Про лечение - извините, тут не вижу никакого смысла в применении этих препаратов тем более интересно было бы посмотреть на хоть какое-то обоснование таких доз у птиц.
Кормить есть чем - неиссякаемые запасы личинок, куколок вощинной моли - выращивают в соседней лаборатории. Проблема только с руками, кто бы кормил. Рентген - не вижу большой целесообразности - переломан - уже не полетит. Это не милый будущий домашний питомец, а только одна морока, и никакой возможности за ним ухаживать длительно нет. Не переломан - есть несколько дней у него прийти в себя пока кормят. Будет попутная возможность сделать снимок - сделаю у кого-нибудь.
Кормить есть чем - неиссякаемые запасы личинок, куколок вощинной моли - выращивают в соседней лаборатории. Проблема только с руками, кто бы кормил. Рентген - не вижу большой целесообразности - переломан - уже не полетит. Это не милый будущий домашний питомец, а только одна морока, и никакой возможности за ним ухаживать длительно нет. Не переломан - есть несколько дней у него прийти в себя пока кормят. Будет попутная возможность сделать снимок - сделаю у кого-нибудь.
Очевидность
activist
У кого-нибудь есть возможность завезти птицу на Затулинку? Забрать можно будет в Институте систематики и экологии животных, Фрунзе, 11 (самый центр напротив медакадемии)?
Очевидность
activist
Всем спасибо. Стриж пристроен в надёжные руки. Надеюсь травмы не серьёзные и он поправится.
Тему можно закрыть.
Тему можно закрыть.
ТОП 5
1
3