котячьи неожиданности
3621
36
Добрый день, форумчане. Засосало меня мещанское болото из различного рода неурядец и неприятностей. И даже судьба обводила стороной всех несчастных животинок, видимо подумала: "Оооооо, она и со своими проблемами не справляется. А помочь кому-то и тем более не сможет!" Наверное те, кто по мнению судьбы может помочь совсем "зашивается", раз уж мне такое). В общем иду я, никого не трогаю. Вдруг вижу силуэт котенка под машиной. Приближаюсь...В ближайшие несколько часов я гоняла этого козленка по всей округе. Он постоянно прятался от меня внутри машин (куда он там залазит и как об этом догадался?). Некоторые хозяева машин (это был разный автотранспорт) выходили из своих теплых жилищ, немного перепуганные (еще бы, девка настойчиво на четвереньках ползает вокруг машин)...Потом помогали извлекать котенка (которого они так и не увидили) из собственных машин...Но все было зря. Ушла домой усталая и злая. Оставила записку, и утром мне подарочный звонок: "Заберите. Сидел на двигателе. "Так у меня появился блохастый и дикий Васенька.
Но "только-только-только-только, этого малоооо"! Вчера ко мне выполз из тьмы прекрасный экземпляр. Белый, голубоглазый. Подошла, а он как заорет! Позвал еще троих!!! Все сразу прыгают ко мне на руки и быстро едут ко мне домой. Ловила блох руками. Снились они мне все три часа, которые удалось поспать в эту ночь. Блох много-много! Всех не поймала, хотя потратила на это пол ночи.
Товарищи мои, прошу помочь кормом для котят и каплями от блох. Шайке месяца 1,5-2 (у врача не были, нет возможности), Васятке - 3 примерно. Буду очень благодарна,если у кого-то вдруг завалялся открытый пакет ненужный котячьего корма и лишний котенкин стронгхолд или кто-то подобный. У моих животных глаза на лоб от таких приобретений, зато ребетенок мой доволен, называет всех котят "ПИ-пи", в честь всеобщей любимицы домашней Пипетки.
  • грязнули

• Васятка

медведь83
А мы тут буквально давеча тебя вспоминали, что давненько тебя не видать и вот на тебе :миг:

В этом году видать всем судьба с котятами понянчиться, у меня тоже 4-ро с маманькой.
Даже не знаю чем тебе помочь то, сама на мели :хммм:
Если сегодня малыша не прийдется в клинику тащить, то помогу малость денежкой.

Держись! :friends:
Liliy76
Лиль, спасибо, дружище. Тебе куда со своей аравой помогать-то! Думаю может у кого-нибудь завалялось что-нибудь полезное для нас. А у тебя-то точно не бывает передыхов с поступлением нахлебников).
медведь83
Я обычно в таких случаях просто купаю кисок/котят в спец шампуне от блох (есть именно для котят). После купания при просушке шерсти (киска лежит на белой ткани) долавливаю оставшихся полудохлых блох пинцетом и опускаю их в кружку с водой. Эффект - 100%. Котята с улицы обычно ослабленные и травить их таблетками, каплями ядовитыми опасно. Купание менее опасно для здоровья. И советую не совмещать уничтожение блох и глистогонкой. Это еще больший напряг. У меня был печальный опыт. Удачи!
fedorka
Совмещать капли и таблетки точно не буду. Просто блох нереальное количество, вчера переловила кучу, я таких блохастых не видела еще(. И все равно сегодня шныряют живые и много. А какой шампунь от блох для котят посоветуете, что бы бюджетно и эффективно, плюс безопасно?
медведь83
Если нереальное, то лучше конечно стронгхолд, тем более и свои животные есть. На пару часов малявок изолировать друг от друга, что бы не нализались. А руками такое количество :безум: просто расползутся по квартире. Шапмунь всех вряд ли возьмет-какое то количество спрячется в укромных непромытых местах, да и нетоксичных шампуней ))) а с чего бы блошки дохли ))
микс
У меня такое ощущение, что блохи уже разпрыгались повсюду. Чем можно квартиру обработать, если это правда так?
Вчера пока вытаскивала блох, чуть дурно не стало. Три часа отмывала их, не видела еще таких полчищ. До сих пор противно.
медведь83
Не знаю растет ли сейчас полынь, но она очень помогает. Разложите под диваном и мебелью .
медведь83
У меня мама в сэс что то брала -название не помню. На ногах принесла с подвала,дома даже кошек нет, а они кушать хотели (

Я от блох только Стронгхолд теперь использую, на нашей троице лишайников то же места не было живого-блохи просто мелькали перед глазами :безум: , пол-дня и хоть кожу видно стало, а не живность.
Давно еще других так же помыла шампунем, ест-но блохи сныкались, обрабатывали пол, плинтуса -везде где щели,ну и препарат был пшыкалка, думаю уже таких и не производят уже. Но при обработке любым убирать животных нужно из того места ( в инструкции будут написаны меры безопасности )
медведь83
полынь
еще сгодится пижма
найти сейчас, вероятно, можно лишь в обычной человеческой аптеке
я своих таких блохастых в полыне мыла мадленьких и везде опрыскивала настоем полыни и везде ее раскидывала и пижму так же((
медведь83
Шампунь от блох для котят покупала обычный, в вет. аптеке. Полыни сейчас уже полно на улицах, в пролесках, выросла и пахнет. Как-то подобрала зимой киску на улице, а шампуня от блох дома не было. Я нарвала полыни (зимой ее видно на снегу), сделала отвар в ведре, киску накупала сначала обычным шампунем (часть блох все-таки просто смывается), затем погрузила киску по шею в ведро с отваром полыни, полила на головку (в уши не налить!). По квартире и под подстилки также надо разбросать ветки полыни.
медведь83
Спасибо большое за Ваши советы. Тогда сегодня вооружусь травами и сначала ими попробую все обработать. Вчера их купала опять. Опять ловила полчища блох. Какая гадость(. Закрываю глаза и все равно вижу картину снующих мерзких блох среди белой шерстки.
медведь83
Котенки очень смешные, дружные и смелые. Целый день возятся друг с другом. Куча мала из хвостиков и ушей).
медведь83
Я своих подобрах мою шампунем от блох ДАНА для котят или для кошек соответсвенно прибывшему новеньку хвосту. Стоит в районе 120р. После него можно обрабатывать через день-два стронгхолдом, т.к. он в кожу не всасывается, действует только на насекомых.
Причем я заметила, что все таки нужно намылить и умудриться подержать в шампуни котенка минутки три..Для лучшего результат.. После остются "оглушенные" экземпляры блох, они потом вываливаются тоже...
У меня конечно не было животинок с полчищами... Но мало ли что) Вдруг возьмете на вооружение....))
медведь83
Хочу поблагодарить Яну (Leya) за 500 рублей для котенков и Татьяну ( Pudik) за три пипетки стронгхолд и 2 кг бэбикэта! Спасибо Вам большущее! Докуплю стронгхолда и обработаю малышню.
медведь83
Спасибо Свете (540628161) за 1000 рублей для котят!
У нас не очень новости(. Так как котята находятся все время вместе, то не понятно сначала было у кого какашки жидковатые. Такой не хороший стул впервые появился позавчера. Вчера до вечера котята вели себя как обычно, а потом одному стало плохеть: вялость, отказ от еды. Время к ночи, сгребла котенка и в евровет. Подозрение либо на вирус, либо кокцидиоз. Троим пока глобфел, а эту вяленькую колоть по-полной. Деньги переданные для котят на корм я вчера потратила на лекарства, надеюсь наши Благотворители не против. Котята боятся меня, вырываются, орут от уколов. Ужасно жалко, сил моральных не хватает колоть таких крошек, видимо потратила эти силы на предыдущих своих подобрах, руки трясутся, страшно до невозможности... Будем стараться лечить и надеяться на лучшее.
медведь83
Быстрее всего это глисты, в этом возрасте бездомные котята в большинстве как раз погибают от глистной инвазии.
У меня тоже два котенка расклеились, были самые бойкие, кушали сами, а потом отказ от еды, рвота, понос, сразу стала давать энтеросгель + фортифлору, день квасятся, три носятся, надо травить глистов, так как у мамы этих гадов было очень много. Моим проще они все равно еще мамку сосут. Новых кошек не было, даже гостей не было, так что у моих точно не вирусная, возможно и у твоих та же напасть. :dnknow:
Liliy76
Может быть, Лиль. Я их в таком состоянии боюсь глистогонить даж. Очень маленькие они какие-то.
медведь83
В пользу котят от Лава_Лагуна передан остаток из темы= 490 рублей. Спасибо большое Благотворителям!!! :роза:
медведь83
Отчет за период с 18.06.2015 г. - 28.06.2015 г.:
Поступления:
1. Благотворитель № 1 (Leya) - 500 руб. Спасибо :роза: ;
2. Благотворитель № 2 (Pudik) - три пипетки стронгхолда для котят и корм РК бэбикэт 2 кг. Спасибо :роза: ;
3. Благотворитель № 3 (540628161) - 1000 руб. Спасибо :роза: ;
4. Благотворитель № 4 (остаток из темы Лава_Лагуна ) - 490 руб. Спасибо :роза:;
ИТОГО: 1 990 руб.
Расход:
1. Лечение котенка (лекарства, анализ на кокцидиоз) и стронгхолд (1 недостающая пипетка) - 4 265 руб.
ИТОГО: 4 265 руб.
Остаток: 0 руб.
медведь83
Кокцидий нет, ура. Продолжаем доставлять курс уколов. Котявка недовольна этим. Но в целом (ттт) играет, кувыркается. Немного не такая активная как остальные, но надеюсь это у нее темперамент такой. Все котята разные по характеру, но очень дружные. Прямо банда такая). Очень красивые и ласкучие малыши. Серенький Василек очень вдумчивый, серьезный котенок. Я бы даже сказала "солидный", но внешность (худая длинная сосиска) не совсем подходит под это определение. Ждем нашего замечательного фотографа в гости. Оля, иди скорее к нам!!!!
медведь83
Отчет за период 18.06.-28.06.2015г. принят. Спасибо.
медведь83
Друзья, подскажите чем таких маленьких котят глистогонить можно. И через какое время после стронгхолда. А то глисты валятся из маленьких котячьих поп. Живые и мерзкие.
медведь83
Мы через 10 дней давали, лучше конечно через 14 дней. Но мы дронтал только даем, как более безопасный, по весу +обязательно энтеросгель в промежутках между едой в первые 3 дня ( и не ранее, чем через 2 ч после глистогонки )
микс
Тоже думала про дронтал. Раньше не было таких волнений, а этому выводку боюсь давать глистогонку. Даже стронгхолдом боялась капать.
медведь83
С утра по возможности дать, что бы понаблюдать за ними можно было
медведь83
Друзья, подскажите чем таких маленьких котят глистогонить можно.
В этой теме есть ответ. А Дронтала много поддельного в городе.
Sawfish
Вот не знаю кто уж умудряется в какой подворотне покупать Дронтал поддельный :dnknow: , но в нашей клинике и в Энималз на него не жаловались. Всего 3 поставщика ( или 4 не помню ) ветпрепаратов в Новосибе. Клиники заказывают практически еженедельно кучу препаратов, сомнительно, что бы шли на закупку за 3 рубля "слева" отдельно поддельного Дронтала - не тот порядок прибыли, что бы рисковать :biggrin: Может конечно в каких то киосках с надписью "Зоотовары" на рынках подделками торгуют, так там и на солнце может пятилетку лежать и нормальный и испортится.
микс
Лена, не передергивай. Я говорю много, а не весь.
И это информация из достоверного источника.
Sawfish
Я не передергиваю ) спрашиваю "много" это где так покупают ? Если покупать при зарекомендовавших ветклиниках или напрямую от поставщика, подделок не будет попадаться.
медведь83
Дня четыре назад проглистогонились, энтеросгелмем пропоились. Особо глистов не наблюдалось в какашках, один был и то не живой. Вторая глистогонка через 14 дней. Купила дронтал в ветаптеке. В другой аптеке мне еще "скахарок" какой-то предлагали - поливеркан. Я таким средством не пользовалась никогда, а в аптеке сказали оно очень хорошее (правда цена какая-то странная - 40 рублей за 1 кубик на 4 кг веса).
медведь83
Отчет за период с 29.06.2015 г.- 11.07.2015г.:
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Поступления: 0 руб.
Расход: 0 руб.
Отчет за период с 29.06.2015 г.- 11.07.2015г.: принят,спасибо
Тема актуальна? Какая помощь необходима? Сделайте отчет, пожалуйста.
медведь83
Отчет за период с 12.07.2015г. по 22.08.2015:
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Поступления: 0 руб.
Расход: 0 руб.

Котята по домам. Спасибо всем-всем Благотворителям большое! Вы делаете мир лучше.

Тему прошу закрыть.
Отчет за период с 12.07.2015г. по 22.08.2015 принят, спасибо