Помощь подобранным котятам
35288
186
alisat
Марии у вас не хватает :злорадство: , она бы быстро навела порядок. Один Котя бы остался, а остальные бы разбежались кто куда.
alisat
Ох да,с этим беда,даже миску приклеивала на скотч двусторонний)))гребут видимо или скачут
alisat
Хочу проглистогонить все своих котов. Дайте пожалуйста совет, каким лучше препаратом это сделать?
Возраст от 2 месяцев до 15 лет.
Так как буду глистогонить 10 котоморд (на платной передержке Ольга глистогонила Жаклин), конечно нужен не дорогой препарат.
Алтайских обрабатывали на стационаре стронгхолдом, клопышей я не обрабатывала, как и Машку ни разу, мои тоже если и были проглистогонены, то ОЧЕНЬ давно, даже не помню когда.
alisat
Алиса а может если лорогой,то оптом взять,а если доступный дронтал наверное.я бы присоеденилась,гле можно закупииься?
vodin72@mail.ru
Вместо Дронтала можно использовать Цестал . Он дешевле и по моему полный аналог Дронтала .
alisat
Сделайте пожалуйста отчёт.
Бенгалка
Период отчета: 05.08.15– 03.09.15

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход:

Благотворитель 1 Наталья (vodin72@mail.ru) – попонка для Нюши и лежанка для всех))) :роза:

ИТОГО: 0 руб.

Расход:

На деньги благотворителей 0 руб.

Остаток на (03.09.15): 0 руб.
alisat
Отчет за период 05.08.15– 03.09.15 принят. Спасибо.
alisat
Сегодня возили в Викторию Кузьмича, это младший котёнок. Вчера отказался вечером есть, сегодня уже был очень слаб, лежал, когда вставал-его качало. Глазки полузакрыты, шерсть взъерошена, поносит. Приехали, сделали нам тест на панлейкопению - отрицательно. Поставили уколы, посоветовали дать вечером viyo, понаблюдать за ним и завтра вечером на повторный приём.
На той неделе как раз всех 4 котят возила в Викторию, младшие были здоровы, нам просто посоветовали купить витамины (ещё не купила, но куплю с зарплаты), добавить к питанию творог для лучшего роста, и обсудили препарат для глистогонки (младшим купила мульбемакс, остальным цестал, но ещё не дала). Младшим котятам Наталья Владимировна дала 2-2,5 месяца.
alisat
Алиса какие витамины надо?
vodin72@mail.ru
НВ сказала, что нужны поливитамины, их цена от 700 руб., и их коты не едят, там нет вкусовых добавок, надо или в еду растирать в порошок, или при принудительно давать.
alisat
Алиса тебе же малявкам?у меня есть 8в 1 для шерсти но они из серии поливитаминов там дозировка правда на 4 кг.можно поделить.если надо могу пока отсыпать штук 10)
alisat
Вчера обнаружила, что у Кузьмича (мальчик из последней находки) обломаны все усы! Прочитала в инете, что такое бывает...У кого-нибудь было подобное?
alisat
Я не скажу, что прямо ВСЕ усы обломаны, но когда ко мне поступают кошки с улицы бОльшая часть усов у них обломано. Я так понимаю, это из=за плохого питания, низкого иммунитета и проч.
При хорошем уходе быстро отрастают роскошные усищи)
Нервотрёпка
А у моего у меня обломались... Значит чего-то не хватает. Я кормлю их натуралкой (филе куриное + гречка или рис), сметана, творог, сыр сегодня давала. А также едят Феликс влажник...У сестры его всё нормально с усами.
alisat
Может, подавать витаминки Бреверс для шёрстки? Я регулярно даю.
Но я думаю, ничего страшного, отрастут)
alisat
Алиса есть еще витаминки?если надо еще отсыплю
alisat
Про обломанные усы... У меня живут кот с кошкой. Дружно живут, ухаживают друг за другом, личики друг другу моют.
И вот у кошки постоянно обломаны усы. Я понять не могла - почему - питание у них полноценное, шерсть хорошая для их возраста, у кота усы в порядке, так почему у кошки одни пеньки вместо усов. А потом заметила - кот, когда моет морду кошке, прямо выгрызвает ей усы! Закусывает, выдирает и выплевывает! Я не знаю, что это значит. Может, ему не нравятся усатые женщины, и он ей эпиляцию так проводит... В общем, я не знаю, как объяснить коту, что он не прав. А кошка - без усов... Не, точнее - не совсем без усов, но вид у нее, будто авитаминозом страдает.
Может, у вас котята так же развлекаются?
Carrie
Может, ему не нравятся усатые женщины
:rofl:
alisat
Когда-то слышала, что кошки отгрызают котятам усы, как только те начинают подрастать... Якобы это для того, чтобы детки не разбегались далеко и не терялись - т.к.без усов животному трудно ориентироваться, и поэтому они не рискуют далеко уходить. Что тут правда, а что нет - сказать сложно) Ни одна кошка этого еще не подтвердила))
Alya NSC
Да, у нас именно такая ситуация, муж увидел, как наша Нюша (которая почему-то именно после стерилизации приняла всех котят, удочерила и усыновила) ему корректирует усы... :безум: Вот такой он стал короткоусый:
alisat
Какие большие уши, как у орика. :biggrin:
alisat
А у меня возврат. Сегодня Кузьмич (с обкусанными усами) едет опять ко мне. Он был отдан на испытательный срок, там сразу оговаривалось, что у девочки когда-то была аллергия, но решили попробовать, вдруг с возрастом прошла. Но нет, и поэтому мы сегодня Кузьмича забираем. Жаль, могут опять пострадать его усы)
alisat
Сегодня обнаружила, что когда я беру на руки Варю, она странно изгибается (как бы встаёт на носочки, а верхняя часть горбится), при этом громко мяукает, видно, что ей это причиняет боль... Завтракать не стала, сидела спрятавшись за пианино. Потом вышла, при приближении других котов опять мяукает и горбится... Такое, я вспомнила, было у неё уже с месяц назад. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть?
alisat
Симптомы некоторых заболеваний бывают схожи или нетипичны, поэтому чтобы сказать, что именно не так с кошкой - лучше не медлить, и показать ее врачу.
Turboagregat
Были вечером на приёме у Николаевой, т-ра в норме, живот как барабан, котейка там вела себя спокойно, только раз сделала эту стойку, правда, без громкого мявканья. Варе поставлен укол димедрол+ещё какой-то препарат, забыла название, и сказали сегодня не кормить, поить смектой и до завтрашнего вечера наблюдать, если такое состояние сохранится, завтра уже ренген и дальнейшее обследование. По приезду домой Варю отгородили от котостада, так как опять повторяется, при приближении к ней кого-либо из котов резко встаёт на задние лапы, вытягивается, при этом горбатится и кричит... ужас какой. Надеюсь, всё это просто типа колик, и ей полегчает.
КатькаКатька
Период отчета: 04.09.15– 17.11.15

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход:

Благотворитель 1 Наталья (vodin72@mail.ru) – витаминки и наполнитель с дежурства))) :роза:

Расход:

На деньги благотворителей 0 руб.

Остаток на (17.11.15): 0 руб.
alisat
Период отчета: 04.09.15– 17.11.15 принят, спасибо.
Тема актуальна? Сбор средств ведется? Какая помощь требуется?
КатькаКатька
Сбор средств не ведётся.
Завтра у Сони стерилизация, записаны в Викторию к Николаевой. Пару недель назад у неё на пузе образовались ужасные плотные шишки, мы свозили её в ЦВК, где Соньку осмотрела Наталья Владимировна и сказала, что всё у неё в порядке, просто мастопатия гормональная перед первой течкой.
После пристроя тема будет закрыта.
alisat
Сейчас мне позвонила хозяйка Мартиса и Таи, моих алтайских летних котят, у Мариса дней 5 назад начались проблемы с глазом, сходили они в клинику, посмотрели глаз и сказали, что проблема с хрусталиком, которые бывают у старых котов, завтра они поедут на приём к окулисту. Глаз мутный и немного косит...Мартису (я его звала Зайка) всего около 9 месяцев... Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался у своих подопечным с подобным? Вот прислали фото:
alisat
Таечку мне вчера вернули, говорят, что ходит в туалет на постель. Её так и не стерилизовали, думаю это и есть причина такого поведения. У меня дома она ни разу не сходила мимо туалетика. Так что буду её стерилизовать через недельку, как зп получу, и пристраивать.
alisat
Как жаль,что вернули(проблема то может пустяковая(Алиса ,а Мартис остался у них?Или тоже вернули?Как у него с глазками?Скорее всего проблема то как раз в стерилизации,хотя,сдай мочу,у моей же все же обнаружили воспаление,тоже не стерилизована пока.
vodin72@mail.ru
Мартис остался у них. Я вчера не поехала туда, болею сейчас, Алла сказала, что Мартис выглядит хорошо, видно, что его любят. Глазик у него один мутный. В Бэсте поставили диагноз катаракта обоих глаз, рекомендуют операцию, стоимость которой 60 тысяч рублей...
За Таей наблюдаю, она очень любвеобильная, прям требует внимания, и вполне может быть что она сейчас в течке... Хотя как это точно определить? Пьёт больше моих, но может от стресса, так как её никто не признал, и она тоже ходит и на всех шипит и рычит.
alisat
Я и удивилась,почему вернули,хорошие люди,сайт сделали,деньги на операцию собирают и взяли ,отдали кошечку,они же привыкли уже вместе там,.(Скорее всего в течке,последи,и все ж сдай анализы.
alisat
Вчера была на приёме у Дробот с Кузей, подобранным на даче котёнком, и ему поставили катаракту обоих глаз! И это в 10 месяцев!!! Что-то я не понимаю, как так может быть, что уже второй котёнок с таким заболеванием....
К Дробот мы поехали по рекомендации Николаевой, ей не понравилось, что у него разного размера глаза (когда не присматриваешься, то и не заметно), и уж никак я не ожидала такого диагноза...
Завтра идём с Кузей к Кондаковой, так как только в БЭСТе есть оборудование для операций по катаракте, но стоимость запредельная.
alisat
То же вчера была у Е.В. как сопровождающий приютского стаффа с Кемерово. 5 лет. то же катаракта.
Нам Е.В. сказала, что дело не в возрасте-может быть врожденное и держаться в одном состоянии какую то часть жизни. В нашем случае, скорее всего сыграло роль битье хозяина арматурой-тот хотел мальчика для боев получить, не получилось-парень добрый :хммм: , потом выбросил его, как хлам. Операции, если оба глазика пострадали, еще сказала не делают за один раз, сначала на один, потом на второй. И обязательно УЗИ сердца ( да и другие анализы, которые придется сдавать в БЭСТЕ ) , так как операция по времени большая и наркоз какой то сложный, нужно что бы там что то было в расслабленном состоянии :безум:

Кондакова наверно еще что то скажет по поводу процедуры операции :yes.gif:
Но вариантов -да. нет, оборудование только у них есть :хммм: