На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нэнси и Жаннет: как бездомное прошлое преодолеть?
6538
49
Razavochka
experienced
Не успела я раздать деревенских, как "свалилась" на меня новая подопечная. Ее я вытащила своими руками из затопленного подвала. Через 10 дней стационара в ПЛС кошку надо было забирать и... куда?
Вообще для нее у меня была вроде как хозяйка, поэтому я не спешила заводить тему. Но когда женщина увидела кошку, та ее не впечатлила. Таким образом красавица Нэнси осталась у меня на кураторстве. Я нашла для нее передержку, смогла оплатить с распродажи первые 10 дней - как раз по сегодняшнее число.
Передержка стоит 50 рублей в сутки. Корм передержка покупает пока сама, но просит все же привезти уже наконец-то свой.
Сделаю ей паспорт, откормим и оторвут с руками такую красоту. Она хоть и робкая, но на руки идет, играется, спит с человеком.
Как обычно нуждаюсь в помощи на оплату передержку и помощи кормом. Нэнси у меня шестая подопечная. Еще есть две новоалександровские котодуши и три на со-кураторстве. Волна удачных пристроев закончилась, вот уже с месяц не могу никому найти дом
Вообще для нее у меня была вроде как хозяйка, поэтому я не спешила заводить тему. Но когда женщина увидела кошку, та ее не впечатлила. Таким образом красавица Нэнси осталась у меня на кураторстве. Я нашла для нее передержку, смогла оплатить с распродажи первые 10 дней - как раз по сегодняшнее число.
Передержка стоит 50 рублей в сутки. Корм передержка покупает пока сама, но просит все же привезти уже наконец-то свой.
Сделаю ей паспорт, откормим и оторвут с руками такую красоту. Она хоть и робкая, но на руки идет, играется, спит с человеком.
Как обычно нуждаюсь в помощи на оплату передержку и помощи кормом. Нэнси у меня шестая подопечная. Еще есть две новоалександровские котодуши и три на со-кураторстве. Волна удачных пристроев закончилась, вот уже с месяц не могу никому найти дом

vodin72@mail.ru
v.i.p.
не впечатлила??!!!киса-то редкостной красоты!Ира.оторвут обязательно,пройдет волна непристроя!
elvalia
old hamster
что-то форум тупит, в лс не могу сообщение отправить. Ира, номер сберовской карточки тот же? (последние цифры 9310?)
Рыжинка
Рыжинка
да что надо-то людям, не понимаю, потрясающе красивая, изящная кошка 

Razavochka
experienced
Так точно!:)
Показать спойлер
форум и правда глючит сегодня 

Показать спойлер
Razavochka
experienced
Сейчас читают
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
184969
1000
Переменный дозор
69393
913
Ситуация с РК. Чем кормить?
45509
155
Razavochka
experienced
Вчера оплатила передержку на месяц, поставили ей повторно Мультифел, Нэнси радует нас - к лотку привыкла, кушает хорошо.
Razavochka
experienced
Нэнси очень скромная девочка. Боюсь, что опять начнутся эти вопросы: "Вы что, били ее?". Я с этим сталкивалась, когда пристраивала котят из подвала и дикого щенка - Ириску. Есть ли способы поладить с кошкой, научить доверять? Она не боится людей, просто предпочитает держаться в стороне... Или писать в объявлениях "ненавязчивая"?..
Turboagregat
veteran
Как правило, хозяева недооценивают степень "скромности", даже если 10 раз им сказать при личной встрече. Уже потом, когда киса плотно обосновывается в поддивании - нужно позвонить им и успокоить, объяснить, что не все так страшно, и напомнить, что об этой особенности уже говорилось при отдаче. Как правило, люди понимают - если они действительно заинтересованы в кошке. А иные нам ни к чему 

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ира,так не все любят липучек.Такая красотка может просто возлежать на подушечке и радовать глаз.Да и не факт,что она так и останется в стороне.Я вон Мадлюшу отдавала,она вобще шипела на всех,а сейчас со своей хозяйкой целуется и спт с ней и вобще как хвостик)Думаю что детям маленьким точно нельзя отдавать,искать спокойную пару или женщину,уоторые будут уважать ее независимость.
Regуnа
v.i.p.
Ира, у меня Муррик так и доверяет только мне. Изначально не пыталась, во что бы то ни стало, его тискать: он просто видел, как старшие приходят гладиться, спят возле меня -- видимо, для него их пример стал сигналом, что "всё в порядке", тоже начал сам приходить. Хотя любое резкое движение -- и он уже на полусогнутых либо вообще убегает прятаться. Видимо, память о подвально-беспризорном детстве это.
И у Нэнси, скорее всего, то же самое.
И Муррик, действительно, очень ненавязчивый кот.
И у Нэнси, скорее всего, то же самое.
И Муррик, действительно, очень ненавязчивый кот.
Razavochka
experienced
Главное, она красивая такая, а пока что тишина по ней.
У меня там передержка такая... несчастливая. От нее ни один кот еще не пристроился. Она и сама подбирает кошек, все зависают у нее или она к маме увозит в свой дом (без самовыгула, естественно).

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ира,не переживай,не настраивайтесь на плохое,сейчас все повязаны дачами да отпусками,кошка необыкновенная,пусть откормится,найдется обязательно хозяин)
Razavochka
experienced
Нэнси нужно оплачивать передержку очень скоро. Стоимость - 1500 рублей. Просим с ней помощи 

Razavochka
experienced
А у меня новая подопечная...
Забрали с подъезда пузатую и с хорошей такой грыжей, думали, она еще беременная. Оказалась с гидрометрой. Врачи нашли жировик на хвосте. Прооперировали всё сразу, пока на бесплатной передержке у знакомой (там же Маарет моя сидела).
Так что прям хочу переименовать тему опять. Нэнси и Жаннет: как бездомное прошлое преодолеть?
В общем, очень сильно нужна финпомощь прицельно на нее. Ну и на Нэнси - передержку оплачивать 12 августа.
Ранее деньги на Жаннет не собирались.

Забрали с подъезда пузатую и с хорошей такой грыжей, думали, она еще беременная. Оказалась с гидрометрой. Врачи нашли жировик на хвосте. Прооперировали всё сразу, пока на бесплатной передержке у знакомой (там же Маарет моя сидела).
Так что прям хочу переименовать тему опять. Нэнси и Жаннет: как бездомное прошлое преодолеть?
В общем, очень сильно нужна финпомощь прицельно на нее. Ну и на Нэнси - передержку оплачивать 12 августа.
Ранее деньги на Жаннет не собирались.

Razavochka
experienced
Ну что, новости ужасные.
Моя знакомая свозила Жаннет в ближайшую ветклинику.
1. У Жаннет подозрение на лишай. Лишь подозрение, врач сказал, что скорей всего это шрамы. В начале он может никак не проявляться, у нее мы нашли 2 проплешины (на голове и чуть ниже шеи). Лампа Вуда ничего не показала, врач взял соскоб и посмотрел под микроскопом. Ничего не нашел. Но и он сказал все равно лучше не рисковать и наблюдать.
2. У Жаннет застряли фекалии, врач их выдавил и сказал наблюдать, ходит ли она в туалет. Пальпация живота тоже не лучшие новости принесла. Нужно узи, подозрение на перитонит от короны.
3. От нас отказывается передержка из-за первых двух причин. А я лежу дома с температурой, с подозрением на гайморит, меня просто не пустят домашние на улицу.
Ну ни повод ли для истерики?
Моя знакомая свозила Жаннет в ближайшую ветклинику.
1. У Жаннет подозрение на лишай. Лишь подозрение, врач сказал, что скорей всего это шрамы. В начале он может никак не проявляться, у нее мы нашли 2 проплешины (на голове и чуть ниже шеи). Лампа Вуда ничего не показала, врач взял соскоб и посмотрел под микроскопом. Ничего не нашел. Но и он сказал все равно лучше не рисковать и наблюдать.
2. У Жаннет застряли фекалии, врач их выдавил и сказал наблюдать, ходит ли она в туалет. Пальпация живота тоже не лучшие новости принесла. Нужно узи, подозрение на перитонит от короны.
3. От нас отказывается передержка из-за первых двух причин. А я лежу дома с температурой, с подозрением на гайморит, меня просто не пустят домашние на улицу.
Ну ни повод ли для истерики?
Razavochka
experienced
Поступила 1000 рублей от Alya NSC. Сердечное спасибо!
Рассматриваю вариант с Кольцовской клиникой, далеко сейчас не наездишься...
Рассматриваю вариант с Кольцовской клиникой, далеко сейчас не наездишься...
Razavochka
experienced
Свозили Жаннет в ветклинику в Кольцово.
Сделали узи.
Перитонита нет, но печень увеличена и что-то с кишечником (возможно, запор). Назначили касторовое масло.
На лишай взяли соскоб, завтра Аня отвезет на Серебренниковскую.
Сделали узи.
Перитонита нет, но печень увеличена и что-то с кишечником (возможно, запор). Назначили касторовое масло.
На лишай взяли соскоб, завтра Аня отвезет на Серебренниковскую.
Razavochka
experienced
Результаты узи Жаннет и чек.
Еще по телефону сообщили про анализ крови. Он показывает воспаление.
Врач сказала, что нужно:
1. Цефтриаксон 1 флакон (1гр) развести на 5 мл новокаина 0,5% давать кошке по 1 мл внутримышечно 1 раз в день 5 дней
2. Питающие растворы и укрепляющие средства
Еще по телефону сообщили про анализ крови. Он показывает воспаление.
Врач сказала, что нужно:
1. Цефтриаксон 1 флакон (1гр) развести на 5 мл новокаина 0,5% давать кошке по 1 мл внутримышечно 1 раз в день 5 дней
2. Питающие растворы и укрепляющие средства
Kunik
guru
Главное перитонита нет.
Остальное чаще всего можно выправить.
Кормить таблетками и нормальной едой и бережно относиться к животине.
Остальное чаще всего можно выправить.
Кормить таблетками и нормальной едой и бережно относиться к животине.

Razavochka
experienced
Жаннет хорошо кушает, масло помогает с запором справиться.
Процедуры начали делать.
Еще хвостик беспокоит. Там был жировик, его два раза почистили, но вроде бы опять шишечка...
Процедуры начали делать.
Еще хвостик беспокоит. Там был жировик, его два раза почистили, но вроде бы опять шишечка...
Razavochka
experienced
Спасибо большое Katyufa за цефтриаксон, новокаин и шприцы! 

Razavochka
experienced
А у Нэнси передержка все еще не оплаченная

Razavochka
experienced
Жанет очень нужен корм для чувствительного пищеварения.
А передержку Нэнси нужно было оплатить 12 августа...
Просим помощи, СОС!
А передержку Нэнси нужно было оплатить 12 августа...
Просим помощи, СОС!

Razavochka
experienced
Отчет за период с 12.07 по 19.08
Ранее средства не собирались.
Приход:
Katyufa – цефтриаксон, новокаин и шприцы
elvalia – 700 рублей
Alya NSC - 1000 рублей
С распродажи в пользу бездомных животных – 1539 рублей
Итого: 3239 рублей
Расход:
Передержка Нэнси с 3.07 по 12.08 – 1500 рублей (расписка в Комитете)
Обследование Жанет – 1200 рублей (1)
Корм Наша марка, консервы и наполнитель Жанет - 539 рублей (2,3)
Остаток на 19.08: 0 рублей.
Ранее средства не собирались.
Приход:
Katyufa – цефтриаксон, новокаин и шприцы
elvalia – 700 рублей
Alya NSC - 1000 рублей
С распродажи в пользу бездомных животных – 1539 рублей
Расход:
Передержка Нэнси с 3.07 по 12.08 – 1500 рублей (расписка в Комитете)
Обследование Жанет – 1200 рублей (1)
Корм Наша марка, консервы и наполнитель Жанет - 539 рублей (2,3)
Остаток на 19.08: 0 рублей.
Laverta
veteran
Расписки получены.
Отчет за период 12.07.-19.08.2015г. принят. Спасибо.
Отчет за период 12.07.-19.08.2015г. принят. Спасибо.
Razavochka
experienced
Остаток на 19.08.15: 0 рублей.
Приход:
0 рублей
Расход:
0 рублей.
Остаток на 2 октября 2015: 0 рублей.
Приход:
0 рублей
Расход:
0 рублей.
КатькаКатька
guru
Отчет за период 19.08.15-02.10.15 принят, спасибо
Razavochka
experienced
Приход:
Аноним - 1500 рублей
Аноним - корм РК для стерилизованных 5 кг
Итого: 1500 рублей
Расход:
Передержка Нэнси - 1500 рублей (Расписка в Комитете)
Возвращен остаток с передержки 21.10.15: 500 рублей.
Остаток: 500 рублей
И фото Нэнси с хозами и из нового дома.
Приход:
Аноним - 1500 рублей
Аноним - корм РК для стерилизованных 5 кг
Расход:
Передержка Нэнси - 1500 рублей (Расписка в Комитете)
Возвращен остаток с передержки 21.10.15: 500 рублей.
Остаток: 500 рублей
И фото Нэнси с хозами и из нового дома.
Sawfish
v.i.p.пила
Сделайте, пожалуйста, отчет.
Тема актуальна?
Тема актуальна?
Razavochka
experienced
Актуальна! Жанет все еще ждет своего шанса. Начинает играть, здоровье получше. Но жировик на хвостике не проходит... Говорят, нужна операция...
Отчет за период с 2.11.15 по 3.12.15
Остаток: 500 р
Приход: 0 р
Расход:
Корм Кэтчау для стерилизованных: - 450 р
Остаток на 3.12.15: 50 р
Отчет за период с 2.11.15 по 3.12.15
Остаток: 500 р
Приход: 0 р
Расход:
Корм Кэтчау для стерилизованных: - 450 р
Остаток на 3.12.15: 50 р
Laverta
veteran
Для принятия отчета на копию чека нужно поставить печать.
По предыдущему отчету - на общей почте Комитета расписка отсутствует. Направьте еще раз, пожалуйста.
По предыдущему отчету - на общей почте Комитета расписка отсутствует. Направьте еще раз, пожалуйста.
Razavochka
experienced
Я вам еще раз отправила. Пришло? Печать в вс поставлю.
Razavochka
experienced
Поступила 1000 р от Alya NSC! Спасибо большое! 

Laverta
veteran
Расписки получены.
Отчет за период 02.10.-02.11.2015г. принят. Спасибо.
Отчет за период 02.10.-02.11.2015г. принят. Спасибо.
Razavochka
experienced
Laverta
veteran
Отчет за период 02.11.-03.12.2015г. принят. Спасибо.
Razavochka
experienced
Решились хвостишко Жанет оперировать. Завтра в АВС (операция немудреная). Сказали, стоит 1500 рублей, если без осложнений. У Жанет вечно выбрит этот участок, чистка не помогает, мази, которые врачи советовали, тоже. Сказали, надо вырезать капсулу. С этой болячкой пристраивать ее рука не поднимается, хвост ее беспокоит, а решить проблему можно в два счета.
У нас есть 1000 рублей, будем рады фин. помощи в размере 500 рублей. А то я пообещала помочь еще паре зверят и свой лимит исчерпала, осталось только на проезд и еду. Конечно, мы не срочники, но сколько можно так жить-то...
У нас есть 1000 рублей, будем рады фин. помощи в размере 500 рублей. А то я пообещала помочь еще паре зверят и свой лимит исчерпала, осталось только на проезд и еду. Конечно, мы не срочники, но сколько можно так жить-то...
Razavochka
experienced
Вчера почистили хвостик Жанет в АВС. Уложились в имеющуюся сумму. Надеюсь, теперь хвост не будет беспокоить мою зеленоглазую кошу. Жанет стоически перенесла операцию под местным наркозом, даже не сильно возмущалась, когда ее упаковали в специальный чехол для операции.
Чек выложу вечером.
Чек выложу вечером.
Razavochka
experienced
Вчера забрали в новый дом зеленоглазую Жанет! Подскажите, можно ли остаток (там всего 50 рублей) из темы перевести в общий фонд? У меня больше нет активных тем на форуме...
Razavochka
experienced
Отчет за период с 03.12.2015 г по 22.01.2016 г
Остаток: 50 р
Приход:
Alya NSC 1000 р
Итого: 1050 р
Расход:
Операция по удалению капсулы в АВС - 1000 р (фото 1)
Перевод в Общий фонд - 50 р
Остаток на 22.01.2016: 0 р
Тему можно закрывать.
Остаток: 50 р
Приход:
Alya NSC 1000 р
Расход:
Операция по удалению капсулы в АВС - 1000 р (фото 1)
Перевод в Общий фонд - 50 р
Остаток на 22.01.2016: 0 р
Тему можно закрывать.
Бенгалка
guru
Отчет за период с 03.12.2015 г по 22.01.2016 г принят. Спасибо.
ТОП 5
1
4