На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar) (часть 2)
24825
224
Юля! Насчет "страшновато". Мы с Наташей_Зося в среду изъяли кошечку с улицы (в моей темке можете посмотреть, какая она тощщинькая 6я страница, второй пост а на 7 или 8 странице есть фото . Выкидыш видать! Тощщая! В ней весу было 2,300... Врачи проверили! Все в организме ок. И нас сразу в этот же день простерилили! Сидит вон уже пятый день клетке! ОТЛИЧНО ест! Все у нас хорошо (тьфу, тьфу, тьфу)... Так что если пугает ее худоба - пусть врачи решат!! Если откажут - тогда конечно!...
Нервотрёпка
v.i.p.
Про беременных точно не скажу, ты бы задала вопрос в их группе. А если у кошке постоянная течка, то тут лучше не ждать момента, когда она прекратиться, мы Мисс и Леду в течку стерилили, просто надо предупредить врача.
Я в Арнике у Ларисы Васильевны сетрилила 2х кошек в течке, и Наташа_Зося там же, точно стерилила пару тройку кошек в течке. ЛВ сказала, что нужно быть просто оочень осторожным при операции, а разницы в основном нет, острожность к наполнению кровью органов ( можете кидатся помидорками
). Ни разу ничего плохого не было! Я не призываю.. ПРОсто говорю про свой опыт.. Каждый впрааве поступать как считает нужным!... Но все таки может еще раз проконсультироваться в той клинике, где запишитесь)) Раз уж у Вас она постоянно в разгуле...

TheTuguar
v.i.p.
Ребят, я немного в панике (очень мягко сказано). Стою на остановке, пытаюсь уехать на работу. Боковым зрением замечаю бегущую, дрожащую и мяукающую кошку. Она забежала за остановку и стала пить из лужи. Смотрю на нее сверху - кошка жутко худая, хребет торчит. Ушки обмороженные, в общем, выглядит ужасно. Покормила ее, всплакнула над ней, ну что делать, оставить не могу ее, взяла на руки, позвонила мужу, чтобы шел срочно навстречу с переноской. И тут нащупала, что живот жутко неровный. Сначала она мне показалась беременной, живот твердый, но еще и соски по всему животу страшные, жутко набухшие, не знаю, как описать. Тут запаниковала, вдруг она кормящая. Но у Галки, даже когда котята не сосут ее какое-то время, нет такого, тут вот не знаю даже, с чем сравнить, как у коровы вымя, что ли, вот до такой степени. Подумала, может родила и умерли котятки, некому сосать, или убежала давно от них. Еще видела, при пиометре так раздувает. Жутко торопилась на работу, сейчас, с утра, кошкой совсем некому заняться, муж с работы придет не раньше 3-х ч., раньше меня. Может быть, зря решили ждать до вечера? Нужно в клинику, куда нам лучше с этим? И еще я в панике оттого, что возможно, у нее где-то котята остались
То ли на нее шлейку одеть вечером и к остановке идти с ней обратно, вот что делать, посоветуйте 

Юля, у меня у Златки так течка проходила , вот реально как вымя было .
Хотя я бы тоже рванула в клинику , чтоб не дай бог не забрать кормящую кошку от котят .
Хотя я бы тоже рванула в клинику , чтоб не дай бог не забрать кормящую кошку от котят .
Большое спасибо, Наташа, если это всего лишь одно из проявлений течки, буду на седьмом небе от счастья
Совсем не могу работать, все думаю, переживаю, никак не могу успокоиться
Сейчас Оля Goldcrest сходит с кошечкой в клинику, за что я ей, конечно, безмерно благодарна, сама она предполагает мастит. Говорит, что молока нет, что она практически уверена, что кошь не кормящая. Ну, ждем еще, что в клинике скажут.
Там же дорога, машины кругом, кошка была очень перепугана, тряслась. Вот снова - ну откуда она такая взялась, доходяжка с обмороженными ушками
Вот как было ее там оставлять

Там же дорога, машины кругом, кошка была очень перепугана, тряслась. Вот снова - ну откуда она такая взялась, доходяжка с обмороженными ушками

В общем, все же самый худший для меня вариант развития событий. В клинике сказали, что кошка кормящая, котят много
Оля сейчас пойдет с ней искать котят, честно говоря, даже не можем предположить, где они могут быть

Сейчас читают
Ростелеком
244160
1000
Надеясь на чудо-2
163744
785
Последний просмотренный фильм (часть 4)
490156
1000
Ну епрст , вот не везезуха

Действительно самый страшный вариант, конечно по хорошему шлейку бы на нее надеть, но не факт, что в ней она пойдет. Прийдется выпускать и за ней следовать, тут главное не упустить, ну если что, то завтра в том же месте с кормом ждать если сбежит, все равно прийдет в поисках еды.
Лиля, у тебя тогда так здорово получилось, найти Ксюхиных котят, советуй нам, пожалуйста, как бы найти котят и не упустить кошку
Она немножко диковата. Видимо, голод выгнал к людям

Ну у меня то проще было, мест где она могла окотятся было только два, я два раза покормила и поняла, что она постоянно тусуется на одном пятачке, значит только два подвала, но так как они всегда выбирают мой, то с него и начала, там они и были.
Так сложно сказать, я же не знаю место где она обитает, ищите подвалы, может под горожами, под крыльцами, вообщем везде где есть дырки.
По идее она сейчас перекусила и должна ломануться к детям когда отпустите, ну, а вы за ней, а там уже видно будет и все зависеть куда она вас приведет.
Так сложно сказать, я же не знаю место где она обитает, ищите подвалы, может под горожами, под крыльцами, вообщем везде где есть дырки.
По идее она сейчас перекусила и должна ломануться к детям когда отпустите, ну, а вы за ней, а там уже видно будет и все зависеть куда она вас приведет.
Оля отзвонилась сейчас. Кошка ходит кричит, то на травку укладывается, то цветочки нюхает. Не знает она, где ее котята
От Оли далеко не отходит, никакой шлейки не надо. Возвращаются домой. Наверное, мое самое первое предположение было самым верным. Кошка кормящая, но котят нет. Мы с ней встретились рано утром и у нее было полно молока, если судить по "наполняемости" нашей Галки, можно предположить, что она не кормила как минимум сутки.
А "мест обитания" мы с Олей и не знаем, кошки нам встречаются всегда совершенно неожиданно. Подвалы все закрыты, на мой взгляд вообще ничего подходящего, где может жить кошка с котятами. Наша боль - неподалеку частный сектор и дачи. Но от остановки до них довольно приличное расстояние. Еще местами высокая трава. Вот, пожалуй, и все, местность открытая. И расстояния огромные

А "мест обитания" мы с Олей и не знаем, кошки нам встречаются всегда совершенно неожиданно. Подвалы все закрыты, на мой взгляд вообще ничего подходящего, где может жить кошка с котятами. Наша боль - неподалеку частный сектор и дачи. Но от остановки до них довольно приличное расстояние. Еще местами высокая трава. Вот, пожалуй, и все, местность открытая. И расстояния огромные
Ну тогда не знаю что вам посоветовать, может у вас там киоски есть какие-нибудь, так продавцов поспрашивать
Частники это беда, где они есть там всегда кучи животинок беспризорных

Частники это беда, где они есть там всегда кучи животинок беспризорных

Чтобы попить водички могла и на большое расстояние уйти ((((, сейчас луж почти нет.
В общем, посоветовавшись со всеми, подумав, приняла решение. Сегодня усиленно ищем котят, девочки с нашего массива пообещали помочь, поискать, послушать. Мне кажется, вряд ли она ушла бы на поиски еды/воды, не покормив котят, если бы они были. Наша Галка когда чуть молоком наполняется, муркает, зовет котят. А эта в 7 утра была раздута от молока. Сейчас совершенно спокойна, сидит в клеточке, пьет, кушает, отдыхает. Если сегодня совместными усилиями котят не найдем, завтра начинаю останавливать лактацию, там просто ужас, жалко кошку
Отчет за период с 06.07.15 по 14.07.15
Остаток с предыдущего периода - 783 руб.
Приход:
нет
Итого: 0 руб.
Расход:
РК киттен инстинктив - 272 руб.
Итого: 272 руб.
Остаток на 15.07.15 - 511 руб.
Большое спасибо благотворителям!
Остаток с предыдущего периода - 783 руб.
Приход:
нет
Итого: 0 руб.
Расход:
РК киттен инстинктив - 272 руб.
Итого: 272 руб.
Остаток на 15.07.15 - 511 руб.
Большое спасибо благотворителям!

Искали, девочки из "Потеряшки" подключались к поискам, кто живет поблизости. Объявления развесили на трех остановках (на той, где нашлась и по одной в разные стороны) Тишина. Нет котят 

Значит беда с ними случилась 
Ну за то теперь мамочка в надежных руках

Ну за то теперь мамочка в надежных руках

Нервотрёпка
v.i.p.
Не удивлюсь, что кошка из частника и котят просто утопили, а она их ходила и искала. Мне кажется, самый правдоподобный вариант 

Девочка одна и по "кошачьим местам" как раз прошлась, поспрашивала кормилиц - никто не знает нашу кошечку, котят без мамы нет.
КатькаКатька
guru
Отчёт за период с 06.07.15 по 14.07.15 принят,спасибо
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Юля а новенькой уже лактацию остановли?а то в Беседке про новорожденных найденышей видела?
TheTuguar
v.i.p.
да, Наташа, сегодня пятый день лечения - перкутан, галастоп. Медлить было нельзя, мог начаться мастит. Вот фото Яночки (так ее назвали). Она так боялась фотографироваться! И еще у нее что-то непонятное с ротиком, Оля тоже сфотографировала. Кушает много, исправно ходит в туалет. Краснота на животике прошла, потихонечку "выравнивается". Ласковая до невозможности. Сильно шипит и рычит на проходящих мимо моих котеек, в отместку кто-то из них пометил простыню, которой накрыта ее клеточка.
Похоже, что была рваная рана, и заросла.
Возможно, у нее еще и на передней лапке шрам немаленький. Она очень нервничает при виде кошек, берем на руки лечить, вцепляется и рычит на всех, кого видит.
Сегодня Машенька была стерилизована в "Виктории" у Натальи Владимировны. Она была беременна, около 1,5 месяцев. Ее уже прокапали, она проснулась, все хорошо. Наталье Владимировне большое спасибо за неизменный профессионализм! 
Недавнее фото, видно внезапно появившийся животик

Недавнее фото, видно внезапно появившийся животик
Такая мордочка детская -и животик уже был( Хорошо, что простерилизовали заиньку
Очень красивая киса и милая!

Да, когда Маша приехала ко мне, я никак не могла ее возраст определить. Вроде котенок, и вроде не совсем. Ну вот, причина определена и устранена. Дома Машутка уже покушала и водички попила. Задние ножки еще не очень хорошо слушаются, ну, будем надеяться, кошечка не истощенная, молоденькая, быстро должна поправиться.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Юля ,очень красивая девочка!
TheTuguar
v.i.p.
Ага. Смешная и милая
Надеюсь, не засидится теперь, после стерилизации

Такая красотуля быстро хорошие руки найдет. 

Спасибо, честно говоря, Маша не очень уютно у нас себя чувствует - очень уж большая компания
Сегодня стерилизовали черепашку, Чару. Врач сказала, что у нее то ли снова начиналась течка, то ли попали на конец. Но, так как эти бесконечные течки так мучали ее, надеюсь, что теперь наконец все у нее пойдет на лад. На сегодняшнюю ночь пришлось закрыть Чару в ванной, т.к. больше изолировать без еды и воды было просто негде, всю ночь не спали - она так плакала и скребла дверь, что под утро уже были готовы выпустить ее, кое-как сдержались и довели дело до конца. Огромная благодарность моему сыночку, Антону, вторые сутки занимается послеоперационными кошечками, сейчас вот Чара уютно устроилась у него на ручках, а Машенька рядом
Потихоньку "разгребаемся". Осталось у нас еще 3 кошечки не стерилизованных - Ванда, Галактика и Яночка. Гала, правда, пока еще немного кормит котяток, а Яночке нужно еще курс "галастопа" пройти, так что по сути, в данный момент готова к стерилизации только Ванда.

Сегодня стерилизовали черепашку, Чару. Врач сказала, что у нее то ли снова начиналась течка, то ли попали на конец. Но, так как эти бесконечные течки так мучали ее, надеюсь, что теперь наконец все у нее пойдет на лад. На сегодняшнюю ночь пришлось закрыть Чару в ванной, т.к. больше изолировать без еды и воды было просто негде, всю ночь не спали - она так плакала и скребла дверь, что под утро уже были готовы выпустить ее, кое-как сдержались и довели дело до конца. Огромная благодарность моему сыночку, Антону, вторые сутки занимается послеоперационными кошечками, сейчас вот Чара уютно устроилась у него на ручках, а Машенька рядом

Потихоньку "разгребаемся". Осталось у нас еще 3 кошечки не стерилизованных - Ванда, Галактика и Яночка. Гала, правда, пока еще немного кормит котяток, а Яночке нужно еще курс "галастопа" пройти, так что по сути, в данный момент готова к стерилизации только Ванда.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Юля,хорошего сыночка вырастила!Невесту выбирать будете,знаешь же какую проверочку ей устроить 

TheTuguar
v.i.p.
Какую, Наташ? "Любите ли вы кошек"?
Боюсь, не до выбора невесты ему пока, с мамиными-то "кошачьими" заданиями
Но что бы я без них делала?! Хотя, конечно, частично они сами виноваты - тащат не меньше, чем я 

Turboagregat
veteran
"Любите ли вы кошек"?Не, ну это слишком просто

- Жилье какое, съемное или нет
- Чем кормить будет
- Был ли раньше опыт содержания и чем закончилось
- И тыды и тыпы, как положено

Ничего, Юля - вот всех кошков простерилишь, а там глядишь кое-кого раздашь, как раз сезон дач-отпусков кончится. Все будет хорошо!
elvalia
old hamster
Леш, про свободный выгул, сетки на окнах и отношение к кастрации забыл написать :)))
Оля, ну, последний пункт - это перебор, на внуков мы с мужем таки рассчитываем 

я же не написала, что она должна быть за кастрацию )))
Такая красотуля быстро хорошие руки найдет- как в воду глядели

Нервотрёпка
v.i.p.

Здорово! Поздравляю с пристройством красотули! 

TheTuguar
v.i.p.
Да, видимо, не зря ей строители, что приютили ее у себя, такое имя выбрали. Правда, думаю, у нее новое имечко появится, ну а может, так и останутся тезками с хозяйкой 

Спасибо большое! Вообще не ожидала, конечно. Действительно, все бы так разъезжались по домам. Помечтать не вредно
Большое спасибо всем за поздравления!

Большое спасибо всем за поздравления!

Поехала наша Машенька домой...Юль, поздравляю и тебя, и Машеньку, и Марию

ТОП 5
1
2