Герде нужна помощь в лечении ОМЖ
3975
29
Осенью 2014 года на дачах в с. Новолуговое была оставлена собака.Собака оказалась возрастная(10лет) и глубокобеременная.
Герду я простерилизовала в ПЛС и думала пристраивать. Но никому не нужна старая собака. Так Гера и осталась жить на передержке.
Сначала со здоровьем все было нормально,но в конце мая при поглаживании живота я обнаружила опухоли на молочных железах собаки и причем на всех.
Мы съездили на консультацию в ЦВК к НВ. Она сказала.что нужна операция по удалению молочных желез и чем скорее, тем лучше и с предварительным обследованием собаки(УЗИ,анализ крови и рентген)...
Примерная стоимость обследования 2000 руб и каждая операция по удалению гряды м.ж по 9000 руб. Итого 20000руб.
Вот я теперь и думаю: оперировать и дать шанс собаке еще пржить нормально года 2-3 или не делать операцию.... Собака активная, подвижная и даже не выглядит на этот возраст.
С оплатой операции я сама не справлюсь и поэтому прошу помощи.
Verys
Все-таки решение принимать нужно после результатов всех анализов (и особенно - рентгена, его в первую очередь надо сделать). Напишите мне номер карты.
Verys
Надо последить за размерами опухоли. Можно прям фото с линейкой делать, чтобы видно было изменения. Если активно не увеличиваются - не трогать.
elvalia
Оля, опухоли появилась быстро. Еще в апреле не было,а сейчас набухли и стали размером с голубинное яйцо. Еще жара провоцирует увеличение опухолей.
Verys
Сделаешь рентген поймешь.
Без метастаз в легких - есть шанс жить после операции еще долго по собачим меркам.
Kunik
На следующей неделе будем проводить обследование и принимать окончательное решение об операции.
Verys
Поступление в тему: Барабашечка -1200руб. :роза:
Alya NSC-1200руб. :роза:
elvalia-1000руб. :роза:
Большое спасибо!
Ориентировочно первая операция стоит 9000руб.и рентген 1000руб., анализ крови (цену не знаю)
Verys
Сегодня Герду повезли на обследование и в дальнейшем будем определяться по дате операции. На этой неделе НВ ведет прием одна в ЦВК . По телефону нас не записали на операцию.
Verys
Герду обследовали и показали 3 врачам. У всех появилось сомнение в проведении операции. По снимкам обнаружены затемнения похожие на метостазы и точно , о том злокачественные ли опухоли, может показать только гистология. А это опять введение в наркоз и взятие образца для анализа.Что делать?
Можно провести операцию на первой гряже молочных желез и тогда взять ткани на анализ. Страшно, что вдруг оперативное вмешательство ускорит процесс, а бездействовать еще страшнее... Что делать? Прошу совета.
Были сделаны снимки в двух клиниках.Выкладываю документы.
Verys
Вопрос тысячу раз обсуждался... Раз опухоли быстро вылезли, то большой процент за то, что гормоны вырабатываются в большом количестве. Опухоли МЖ - гормонозависимы. Можно попринимать травки подавляющие выработку гормонов, это притормозит развитие опухоли. Можно попринимать травки противоонкологические и добится излечения или "условно нормального" дожития. Вопрос, готовы-ли это сделать кураторы...
Verys
Посоветуйте что нибудь! Мы на распутье. Врачи в сомнении.Собаку отправлять под нож и сразу на смерть не хочется, и оставлять так боязно.
Сколько ей еще отведено никому не известно...Пока собака не испытывает боли.
Сколько будет длится этот процесс? Голова кругом... Да и денег пока на операцию полностью еще нет.
Verys
После посещения трех врачей и совета людей с форума,приняли решение-собаку не оперировать, а проводить поддерживающую терапию.
Отчет:
Поступления
Барабашечка -1200руб.
Alya NSC-1200руб.
elvalia-1000руб.
Итого6 3400 руб.
Расход:
Р-снимок в Веге-800руб.
Р-снимок в ЦВК-500руб.
Итого-1300руб.
Остаток-2100руб.
Verys
Отчет за период с 13.07.15 по 11.08.15 принят,спасибо
Verys
Вера Валентиновна,как можно переименовать тему?
КатькаКатька
Переименовать можно в тему:"Герде нужна помощь в лечении ОМЖ"
Verys
За Гердой наблюдаем.В конце сентября будем делать контрольный снимок. Деньги будут потрачены на дальнейшее обследование собаки.
Отчет за период с 12.08 по 15.09.15
Остаток -2100руб.
Приход-0 руб.
Остаток -2100руб.
Verys
Отчет за период с 12.08 по 15.09.15 принят. Спасибо.
Verys
Сегодня и Марту показывали в клинике Бэст. Рекомендовано обследование КТ ,анализ крови,УЗИ сердца. А в дальнейшем , если нет метостаз-операция по удалению молочных желез.(обе гряды)
Verys
.Отчет за период с 18.08 по 07.11.15
Остаток-2100руб.
Поступлений не было Раход:
Консультация в Бесте-830руб
R-снимок в Клинике Кольцова-1050руб.
Итого-1880руб.
Остаток-220руб.
Verys
.Отчет за период с 16.09 по 07.11.15 принят ,спасибо
Verys
Были ли поступления в тему? Сделайте, пожалуйста, отчет.
Sawfish
Отчет за период с 08.11.15 по 09.12.2015
Остаток-220руб.
Поступление-0руб.
Остаток-220руб.
Verys
Отчет за период с 08.11.15 по 09.12.2015 принят. Спасибо.
Verys
Что с этой темой? Если по ней вы отчитывались в основной, отражен ли там остаток из этой темы?
Verys
Тема пока актуальна. Пока справляемся.
Отчет за период с 10.12.15 по 09.02.16
Остаток -220руб.
Расход -0 руб.
Остаток-220руб.
Verys
Отчет за период с 10.12.15 по 09.02.16 принят. Спасибо.