Нужна передержка для кошечки-подростка с Затулинки
1725
20
Turboagregat
veteran
Вот она - никому не нужная маленькая, пугливая девочка. Возраст где-то 3-4 мес. Сейчас кошечка у бабушки-кормилицы, но это всего на несколько дней - потом бабушка планирует ее стерилить в ПЛС и выпускать обратно на улицу, в подвал. Очень бы хотелось помочь малявке найти свой дом, дать шанс жить - поэтому нужна ПЕРЕДЕРЖКА.
Кураторами будем я и Наташа Zosia_.Корм, наполнитель и все, что еще понадобится - обеспечим. Рассмотрим любые варианты.
Очень просим помочь!
Кураторами будем я и Наташа Zosia_.Корм, наполнитель и все, что еще понадобится - обеспечим. Рассмотрим любые варианты.
Очень просим помочь!
Ерошка
veteran
У нее что то с правым глазом? похоже,что косит очень сильно.
Turboagregat
veteran
Пока не очень понятно. Кошечка находится у бабушки-кормилицы, я сам ее видел только в момент ловли, тогда глазки были сильно загрязнены и сразу не обратил внимания. В любом случае, отнесем ее к вету в ближайшее время. Главное, чтобы передержка нашлась.
Verys
v.i.p.
Это третье веко.Оно образуется тогда, когда в организме инфекция. Ее в таком состоянии стерилизовать нельзя. У меня у Симы было такое. Ее первоначально в ПЛС и не стали стерилизовать по этой причине. А потом все проявилось. Лечила 1,5 мес.
Turboagregat
veteran
Третье веко-то да, его видно отчетливо. Или инфекция, или глисты. Возможно, последствия конъюнктивита. Но еще мне кажется, что у нее правый зрачок или расширен или косит немного. Может, фото такое.
Да, я тоже против того, чтобы везти ее в таком состоянии в ПЛС и вообще стерилизовать сейчас. Поэтому ищу варианты.
Да, я тоже против того, чтобы везти ее в таком состоянии в ПЛС и вообще стерилизовать сейчас. Поэтому ищу варианты.
musi
guru
Немножко поясню про котенка. Когда мы ее увидели глазки были все в гною, залеплены, казалось что они вытекли. После того как ее забрали домой, поняли, что все поправимо и нужно просто лечить.
Из этого подвала у меня был Бимка диагноз вирус, герпес, лечили долго и дорого. Из этого подвала котенок девочка живет у мой приятельницы, глаза ели как удалось спасти, у еще одной девочки глазик один вытек, тот же вирус , герпес. Из этого подвала поинтовый котенок вот из этой темы, сегодня он умер . Вчера поздно вечером в 23,30 сообщили, что он отказался от еды, сегодня утром котенка не стало.
Подвал нужно просто выжечь и запретить кормить там кошек. Но меня отлично поймут те люди, кто хоть раз общался с кормилицами. Что то решать они не хотят, помогают, а больше мешают, чуточку, а претензий море. Так и с этой крохой, уговорили подержать у кормилицы, до 1 августа, что бы хоть немного привести в порядок, нам с Ольгой ее забрать просто некуда. Принесли для нее ВСЕ, но ребенок был обработан от блох только вчера перед тем, как нам ее фотографировать. Слава Богу хоть дают еду и держат у себя. Их этого помета двое погибли. Ольга просила что бы ей отдали котяток, когда детки были крохами, ее не подпустили к котятам и не разрешили забрать. Потом когда приехали отлавливать кошек на стерилизацию, Ольга увидела трупики котяток и эту девочку полуслепую.
В общем слов много, а просьба одна, ПОМОГИТЕ девочке выжить, вчера мне хотелось просто над ней плакать, она тряслась как осиновый листик, мостилась на подстилочку, прятала свой носик в лапки. Она очень хочет жить, отлично кушает, пытается играть, ходит в туалет в горшочек. На сегодня она обработана от блох, начали лечение с глазами небольшое. Ей очень нужна помощь.
Из этого подвала у меня был Бимка диагноз вирус, герпес, лечили долго и дорого. Из этого подвала котенок девочка живет у мой приятельницы, глаза ели как удалось спасти, у еще одной девочки глазик один вытек, тот же вирус , герпес. Из этого подвала поинтовый котенок вот из этой темы, сегодня он умер . Вчера поздно вечером в 23,30 сообщили, что он отказался от еды, сегодня утром котенка не стало.
Подвал нужно просто выжечь и запретить кормить там кошек. Но меня отлично поймут те люди, кто хоть раз общался с кормилицами. Что то решать они не хотят, помогают, а больше мешают, чуточку, а претензий море. Так и с этой крохой, уговорили подержать у кормилицы, до 1 августа, что бы хоть немного привести в порядок, нам с Ольгой ее забрать просто некуда. Принесли для нее ВСЕ, но ребенок был обработан от блох только вчера перед тем, как нам ее фотографировать. Слава Богу хоть дают еду и держат у себя. Их этого помета двое погибли. Ольга просила что бы ей отдали котяток, когда детки были крохами, ее не подпустили к котятам и не разрешили забрать. Потом когда приехали отлавливать кошек на стерилизацию, Ольга увидела трупики котяток и эту девочку полуслепую.
В общем слов много, а просьба одна, ПОМОГИТЕ девочке выжить, вчера мне хотелось просто над ней плакать, она тряслась как осиновый листик, мостилась на подстилочку, прятала свой носик в лапки. Она очень хочет жить, отлично кушает, пытается играть, ходит в туалет в горшочек. На сегодня она обработана от блох, начали лечение с глазами небольшое. Ей очень нужна помощь.
Сейчас читают
Бракованная эмансипация
9938
89
Восторг от первого снега
8019
91
Украли из машины сумку.. очень необычная кража
15583
63
Так ей нужна передержка с изоляцией или стационар?
Turboagregat
veteran
Значит, ей нужна передержка с изоляцией, с привитыми хозяйскими животными. Клетка есть.
Когда я ее видел - киса была вполне активной, только глазки были очень грязные. Стационар кошечке ни к чему пока - она либо уже переболела, либо пока степень болезни легкая. Как показала практика, такие котята, если выжили, то могут в последствии еще потерять глаз или сразу оба (глаза будут просто заживо и медленно выгнивать) - если им вовремя не оказать не сложную по сути помощь.
Если кошечке помочь прямо сейчас, пока еще есть время - все будет в порядке, я думаю. С герпесными глазами в принципе-то просто: ацикловир, левомицитин и корнерегель - все это у меня есть, осталось. Главное, не упустить время.
А в подвале или в ПЛС - кто ей поможет...
Когда я ее видел - киса была вполне активной, только глазки были очень грязные. Стационар кошечке ни к чему пока - она либо уже переболела, либо пока степень болезни легкая. Как показала практика, такие котята, если выжили, то могут в последствии еще потерять глаз или сразу оба (глаза будут просто заживо и медленно выгнивать) - если им вовремя не оказать не сложную по сути помощь.
Если кошечке помочь прямо сейчас, пока еще есть время - все будет в порядке, я думаю. С герпесными глазами в принципе-то просто: ацикловир, левомицитин и корнерегель - все это у меня есть, осталось. Главное, не упустить время.
А в подвале или в ПЛС - кто ей поможет...
Ее нужно показать врачу и действовать по рекомендации. Сейчас она сидит в изоляции.
Ее бы как раз сейчас показать врачу и договориться с кормилицей, что бы точно подержала до 1 числа. И к 1 числу, она бы была готова жить на передержке, уже бы не представляла никакой опасности.
Что бы ни у кого не возникало вопросов, почему я не могу участвовать в судьбе котенка, у меня : на работе сидит 2 кота, одного нужно кастрировать, другого приводить в порядок, сегодня начали - обработала бродлайном, купила корм на двоих и наполнитель. Кошка на передержке ждет стерилизации. Кот на передержке, ждет кастрации. Участвую в стерилизации подвальных кошек. Пиарю платно 4х животных. Это на сегодняшний день, я боюсь загадывать, что будет дальше.
Ее бы как раз сейчас показать врачу и договориться с кормилицей, что бы точно подержала до 1 числа. И к 1 числу, она бы была готова жить на передержке, уже бы не представляла никакой опасности.
Что бы ни у кого не возникало вопросов, почему я не могу участвовать в судьбе котенка, у меня : на работе сидит 2 кота, одного нужно кастрировать, другого приводить в порядок, сегодня начали - обработала бродлайном, купила корм на двоих и наполнитель. Кошка на передержке ждет стерилизации. Кот на передержке, ждет кастрации. Участвую в стерилизации подвальных кошек. Пиарю платно 4х животных. Это на сегодняшний день, я боюсь загадывать, что будет дальше.
Turboagregat
veteran
Да если бы хоть кто-то из нас (тебя, меня, Наташи) мог взять - вопроса бы так остро не стояло...
С этими кормилицами целая проблема -и ни в чем нельзя полагаться. Только время теряем. Потом уже может быть поздно.
С этими кормилицами целая проблема -и ни в чем нельзя полагаться. Только время теряем. Потом уже может быть поздно.
musi
guru
Согласна, кормилицы это отдельная категория людей. Ольга ее прям упрашивает капать глазки не раз в день , а 3-4, НО всегда есть это НО ((( в общем мы боремся, стараемся уже сейчас помочь крохе
ЮляР
activist
Давай ко мне, не хочется никого брать ,но видимо ,не судьба ,ждет ее отдельная комната и не адекватная передержка ,одну мелкую вылечили и эту ,дай бог ,вылечим и пристроим.
Turboagregat
veteran
Юля!!!
Сколько раз ты меня уже выручала - не сосчитать! Я твой вечный должник
Сколько раз ты меня уже выручала - не сосчитать! Я твой вечный должник
меня отлично поймут те люди, кто хоть раз общался с кормилицами. Что то решать они не хотят, помогают, а больше мешают, чуточку, а претензий море.Лена, вот прекрасно даже понимаю тебя!
И зная некоторых кормилиц в своей округе. Ну, и как Муррика с Ирой у одной такой тётушки, буквально, выцарапывали.
Показать спойлер
Тётка, когда даже случайно пересекаться случается, мозг мне выносит: а не надо было тебе его кастрировать, прививать, а зря ты его "искусственным кормом" пичкаешь (речь о РК, которым и старших уже неведомо сколько времени кормлю). Сама по себе тётка эта и неплохая, вроде, но сидят такие вот "тараканчики" в её мозгах.
Показать спойлер
И ведь Мурра решила, было, забрать к себе сначала мадам, которая и написала тогда письмо в газету, об окотившейся в подвале кошке. Но не ко двору ей пришёлся: то не так, сё не эдак... П
Показать спойлер
осле кормилицу уговаривать пришлось, чтоб котёнка себе хоть на время, забрала. "В подвале ему будет лучше!" -- угу, всем им в подвалах "лучше!
Показать спойлер
Turboagregat
veteran
Тему можно благополучно закрывать
Regуnа
v.i.p.
Забрал себе/поймал кошу? Тогда прав, лучше всего закрыть.
Если пока нет -- увы.(((
Лёша! Мы же тут отнюдь не супротив тебя что-то пишем.
Если пока нет -- увы.(((
Забрал себе/поймал кошу? Тогда прав, лучше всего закрыть.Закрыть тему по причине, что Алексей с Юлей договорились
Если пока нет -- увы.(((
ТОП 5
1
2
3
4