Необходим совет форумчан. Не знаю, что делать.
830
4
Уважаемые форумчане! У моей мамы есть знакомая (они вместе гуляют с собаками по вечерам), у которой живет четырехлетняя немецкая овчарка Шейла. Собака породистая, крупная. Была с щенячкой, но на родословную ее менять не стали. Собака невероятной красоты! Сегодня мне позвонила мама и сказала, что подруга собаку хочет усыпить, так как просто устала от нее. Изначально щенка брал муж, но и мужу Шейла стала не нужна. Собака дрессированная, беспроблемная и красоты невероятной.
Оговорюсь, что мама живет на крайнем севере. Я уже все передумала, но пристроить Шейлу на крайнем севере никак нельзя. Там маленький город богатых людей. Отпуска у людей по три месяца. Многие семьи заводят животных каждый год, а перед отпуском выбрасывают. Так им проще живется. Передержки по 12-18 тысяч рублей, да и тех одна-две. Да и отдавать Шейлу на передержку нереально. У нее будет стресс, так как она домашняя и очень ухоженная собака. В общем, ситуация какая-то нелепая просто. (((((((((((((((((
Может быть кто-то с форума захочет себе такую красоту взять или знакомым предложит. Собака восхитительная, волос к волосу, хорошего экстерьера и умница. Конечно, НЕ ДЛЯ ВЯЗОК!
Всем спасибо. Посоветуйте хоть что-то. Я сама уже давно живу в Москве. (((( Собаку очень жаль. Перевозить в Новосибирск и садить на массовую передержку ее нельзя. Она так не сможет просто, ей будет тяжко. Хочется отдать в хорошие руки сразу. Взяла бы сама, если бы не съемное жилье и невозможность завести больше тех животных, которые уже со мной живут.
Оговорюсь, что мама живет на крайнем севере. Я уже все передумала, но пристроить Шейлу на крайнем севере никак нельзя. Там маленький город богатых людей. Отпуска у людей по три месяца. Многие семьи заводят животных каждый год, а перед отпуском выбрасывают. Так им проще живется. Передержки по 12-18 тысяч рублей, да и тех одна-две. Да и отдавать Шейлу на передержку нереально. У нее будет стресс, так как она домашняя и очень ухоженная собака. В общем, ситуация какая-то нелепая просто. (((((((((((((((((
Может быть кто-то с форума захочет себе такую красоту взять или знакомым предложит. Собака восхитительная, волос к волосу, хорошего экстерьера и умница. Конечно, НЕ ДЛЯ ВЯЗОК!
Всем спасибо. Посоветуйте хоть что-то. Я сама уже давно живу в Москве. (((( Собаку очень жаль. Перевозить в Новосибирск и садить на массовую передержку ее нельзя. Она так не сможет просто, ей будет тяжко. Хочется отдать в хорошие руки сразу. Взяла бы сама, если бы не съемное жилье и невозможность завести больше тех животных, которые уже со мной живут.
А вариант найти (по щенячке) и связаться с заводчиком?
Я сегодня спрошу у мамы, но такое чувство, что заводчик собаку не возьмет. Если бы была возможность вернуть, то хозяйка вернула бы уже давно. Она вообще всем собаку предлагает, ищет, кому бы отдать. Вот маме моей уже очень давно, но мама сама недавно подобрала вторую собаку, очень крупную и еще и дикую. Марта кроме мамы никого вообще не признает. А третью собаку она завести не может, так как у нее еще три кошки. И отец мой, который очень против.
А такой вариант: поискать в соц. сетях группу помощи НО, выйти на них, попросить помощи в пристрое? Если не помогут, то, может, что-то посоветуют?
Это рассматривается мной как крайний вариант. Сначала хотелось поспрашивать по знакомым. А вдруг кто-то мечтает о НО.
ТОП 5
1
2
3
4