Истощенный котик с вирусной инфекцией. Нужна помощь!
47725
316
gala2008
Спрошу, спасибо! :роза: Я уже целый список вопросов написала :yes.gif:
Liliy76
Лиля, если герпесная инфекция(вы писали про ацикловир, он при ней назначается), могут быть поражения в горле и в ротовой полости. Посмотрите ему тщательно во рту. Герпесные элементы обрабатывают фукорцином или зеленкой( это снаружи), а внутри спросите у врача прицельно.
Еще иммуномодуляторы, еще покапать не мешало растворы. Обсудите с врачом это.

Я знаю у людей это считается тяжелым состоянием и они лечатся в стационаре. Думаю у животных также.
Liliy76
Только что вернулась из клиники, а Котька совсем плох, что и следовало ожидать без питания, вердикт врачей он не жилец, в принципе мне так говорят три недели, но теперь я с этим соглашаюсь, Котька умирает, С.А. сказал, что все безсмысленно, у Котьки видать вирусяки съели весь костный мозг, у него иммунодефицит, эритроциты организм так и не стал вырабатывать, ему не поможет переливание, не поможет зонд, так как он просто не перенесет операцию по его вставлению, глюкозу колоть смысла нет, она не будет усваиваться при таком истощении, что здесь нужен белок.
Сказал покапать в нос капли Полидакса, они снимут отек, но если он не начнет есть в ближайшие 2-суток, то не мучить кота и усыпить.
Сегодня, глядя на Котьку я сомневаюсь, что он протянет эти двое суток :хммм: увы, но чуда не будет.:хммм:
Я конечно до выходных буду пытаться сделать все возможное, но если Котя не начнет есть, то прийдется его отпустить :хммм:
Liliy76
Все-таки попробуйте обезболить травматином или что есть и попытаться после обезболивания влить бульон, хуже не будет. Если герпесвирусные язвы во рту, то действительно обезбаливают, а потом кормят жидкой пищей. А может быть и банальный стоматит бактериальный, история та же - глотать больно. Как с финансами?
Liliy76
Ой как это тяжело! Теперь я знаю это не понаслышке :хммм:
Но лучше не мучить его, намучились вы с ним оба.
Жалко и Котьку, и тебя, Лиля!
Слова поддержки здесь бессмысленны, но хочется сказать, что я просто восхищаюсь твоим героическим терпением и борьбой за него!
Александра_R
Конечно попробую, я все попробую, и бульон и обезболивание, и мантры, по хорошему мне сказали уже сегодня не мучить правда другой врач, а не С.А., но мы же с ним борцы и будем надеяться, что за эти 2-3 суток у нас все измениться.
Нервотрёпка
Конечно тяжело, но эти двое суток мы с ним поборемся все-таки, терять все равно нечего.
Liliy76
Лиля :хммм:..... как тяжело решаться((( ПУсть произойдет ЧУДО за эти два дня.... Держу все свои кулачки и семь хвостов завязала для Кошачьего Бога! ......
Liliy76
Доброго вечера Лилечка :heart: Я верю что всё будет хорошо!!! Котик обязательно выздоровит, БОГ милостив!!! :heart: :heart:
Liliy76
Лиля, может, это банальность, но вы знайте, что мысленно мы с вами и Котом. И просим для Котьки чуда.
Liliy76
Лиля , порой кажется что это конец и нет точки возврата , но мы же знаем что в этом разделе чудеса бывают , они встречаются не так часто как хотелось бы , но они бывают достаточно часто !
И пусть случится чудо !
Я Natalka
Я тоже хочу чуда, на него только и надеюсь.

Котя всю ночь не спал и я с ним, сейчас вырубаюсь на работе, он просто лежит с открытыми глазами уставившись в никуда, ни на что не реагирует, каждый час пробовала в него что-нибудь впихнуть из съедобного, за вечер и ночь удалось влить 5 мл. вайо., таблетки правда удалось впихнуть, сегодня ночью поставила эпоэтины, к утру встал пошел к лотку, но сделал два шага, упал и описился под себя, сил у него нет совсем :хммм:

Глаза стали чистые, нос дышит плохо, но дышит, залезла в рот, во рту нет никаких язвочек, в принципе все нормально, просто отечность и все, он просто не хочет есть :хммм:

Сегодня вечером взвешу его, чтоб знать как быстро теряем вес.

Мы вчера долго разговаривали с С.А. быстрее всего кахексия это следствие какого -то заболевания, но судя по состоянию печени и почек , то это вирус, вероятней всего лейкоз или имуннодефицит, но вероятней второе, насколько я знаю животные с лейкозом редко перешагивают 3-х летний рубеж жизни, Котьке 2 года, так что может это и он, он из домашних и видно попав на улицу получил сильнейший стресс, что и могло спровоцировать болезнь, ну, а там по накатанной пошло.
Версий конечно можно придумывать много, но итог очевиден, не смотря на все наши попытки лечения он угасает :хммм:
Liliy76
Ох, Лилечка... Держись, пожалуйста.
Показать спойлер
Тупо реву уже над темой.
Показать спойлер
Liliy76
Лиля, а если из шприца заливать в угол рта, кот не глотает?
P.S. Малыш, держись, пожалуйста. Столько уже пройдено. Ну сделай еще шажок!
gala2008
Не глотает, когда из шприца даже воду заливаю все по бокам выливается, он не делает глотательных движений вообще, если голову задрать, то тогда пузыри из воды пускает и она вытекает.
Если бы можно было в него хоть что-то залить и это проглатывалось, то я бы и не отчаивалась, вливала бы в него жидкую еду, правда он и раньше жидкую не ел со шприца, только сырое мясо кусочками, а теперь и их глотать не хочет.
Liliy76
Может быть, вам всё же отдать котейку девушке, которая просила его у вас?! Если у вас не получается, вы всё делаете-колете-кормите, а не получается вытащить, то это - шанс для него, очень маленький, но шанс!
Сколько ни читала, так и не поняла, почему вы не соглашаетесь... <п.п. 6, 7>
058lekseih22
Не соглашусь с вами , у Лили огромный опыт в тяжелых животинках , переезд как раз может усугубить ситуацию. Да и если врачи уже ничего не гарантируют , то Лиля тут точно сделала все что могла .
058lekseih22
Перескажу коротко: кот ничего не глотает - ни твердое, ни жидкое.
Sawfish
<п.8>
Кот - ГЛОТАЛ и реагировал, прыгал к теплу на кровать и в это время была предложена адекватная помощь... моё мнение - ЗАЛЕЧИЛИ (до смерти), отдайте, возможно - это последний шанс. Уйти на тот свет никогда не поздно.
058lekseih22
Но и тогда у него были проблемы с глотанием.
Sawfish
<п.8>
Перечитайте начало, проблемы были, но худо-бедно в него что-то как-то попадало... и это - самое главное!
У животных такой инстинкт выживания, что нам и не снится, они сами себя на травке лечат, а в этом случае оставили кота на целый день с 6-30 утра до 7 вечера на 5-10 граммах курицы, а он мог бы каждые 1,5-2 часа кушать понемножку, что в сумме давало бы ему необходимый минимум.
Плюс то же лечение, но равномерно, а не в один присест оптом. Какой организм такое выдержит?
Я понимаю, что обидно отдавать животное, в которое вложены какие-то усилия. Но ради жизни, может, стоит поступиться амбициями?! Ведь читать реально больно... это же не реалити-шоу, это ЕГО жизнь!
058lekseih22
Вы правы... У Наташи и клиника в двух шагах от дома... Она Артемку лечила - по пол дня там сидела на капельницах, ехать не нужно. каждый день вышла из дома 5 минут и там....И Клепку теперь лечила - тоже каждый день туда ходила.... И сама Наташа дома постоянно... Была бы система лечения конечно.. Бесперебойная...
058lekseih22
они сами себя на травке лечат
Вы далеки от ветеринарии, и очень-очень заблуждаетесь.

Обсуждения не будет. Мнение свое вы высказали, на этом и закончим.
058lekseih22
Вы не понимаете всю тяжесть его состояния, он глотать сразу не мог, но маль- мальски глотал и мы даже набрали вес за 4 дня 300 грамм, но потом начался ринотрахеит который глотательные функции вообще убил, но дело даже не в нем, а в том, что у него не вырабатываются эритроциты, вот в чем главная причина, к сожалению препарат не помогает, кахексия у него как следствие заболевания, на данный момент глаза чистые, нос дышит, но он не ест, вероятнее всего у него или лейкоз или иммунодефицит, делать на них анализы не имеет смысла в его состоянии, просто как говорит С.А. у него убит костный мозг, а с этим даже людей редко вытаскивают.
Котю смотрели четверо врачей, все вынесли вердикт не мучить еще три недели назад, Черноморец согласился, что можно попробовать, но исход быстрее всего все равно будет трагичным, врачи Арники кстати тоже сказали чтоб его не мучить и усыпить, я просто в очередной раз вопреки врачам и здравому смыслу даю ему отсрочку.
Переезд добьет его, ему даже больно лежать, его нельзя носить в клинику каждый день и даже через день, любое перемещение усугубляет состояние, да и врачи тут уже бессильны, капельницы здесь уже не помогут.
Я в своей жизни уже сталкивалась и с лейкозом, и короновирусом, ринотрахеитом и кальцивирозом, даже с чумкой, везде исход был разный, кого то удавалось вытащить, кого то нет, тут очень многое зависит от самого животного, я всегда борюсь до конца, но иногда даже я понимаю, что битвы проиграны и надо остановиться и закончить мучения.
Если я его отдам, то это ничего не изменит, он получает лечение по часам, каждое лекарство в определенное время, глаза и нос закапываются за день 14-15 раз, просто мы сместили ему режим день на ночь, я ночью встаю через час капаю, пытаюсь кормить каждый час с семи вечера до шести утра, днем его 3 раза кормит моя дочь, но он не ест и все тут.:хммм:
К сожалению бываю и вот такие больные, просто вы видать не сталкивались с подобными болячками и слава богу, вам повезло, а мне вот иногда приходится их терять как бы это больно не было.
Liliy76
Про Котьку на сегодня:
В принципе все так же, вчера, сегодня кололи Эпокрин, сегодня вроде как полегче ему малость, во всяком случае стал закрывать глаза и спать, а не лежать со взглядом в некуда, теперь следующий укол завтра.
Глаза чистые совсем стали, усилено лечим язву, нос дышит, полость рта в принципе нормальная, исключение белый налет на языке, но это понятно.
А вот с питанием все так же, за вчерашний вечер, ночь и утро мы все же влили в него 20 мл. разбавленного рекавери и 10 мл. вайо, это конечно мало, но хоть что-то.
Он ослаб очень сильно, у него нет сил вставать и писяет под себя, но то что писяет это хорошо, значит обезвоживания нет, моча хорошая, светлая, без специфического запаха.

Вид конечно удручающий и ему видно, что очень плохо, мне уже вчера дочь сказала, что давай прекратим его мучить :хммм:
Вес на 2,05 кг, т.е. мы за двое суток потеряли 100 грамм :хммм:

Не может организм никак начать вырабатывать эритроциты и это и есть проблема, а ринотрахеит, кахексия, отказ от еды это верхушка айсберга, это все следствие той проблемы.