Нужны средства на стерилизацию, вакцины и осмотр ветеринара для котят
15448
102
Ксения_Баскакова
Не было печали... Звонит Ксюша, они с Маркизом в Айс, диагноз "вирусная инфекция". Нужно выкупить Глобфел (да-да, Витофел дешевле, но ему глобфел там вкололи) и какой-то [хинолокс].

Выйти сюда пока что она не может, поехала занимать деньги. Нужна помощь. Телефоны Ксюши всем вопрошающим напишу в ЛС.

:help.gif:
Razavochka
По просьбе Ксении перевела ей 200 рублей на карту.
Бенгалка
Спасибо большое от Ксюши! Больше так не будем :смущ:
Бенгалка
Нет, что вы. Я сама только на форуме узнала.
Все документы вышлю комиссии.
Выложите документы в теме,пожалуйста.
Razavochka
Наверное Синулокс (антибиотик).
Очень сильно извиняюсь перед Еленой :смущ:, просто больше никто так оперативно отреагировать не смог.
  • Чеки из Айса на Маркиза

• Чеки из Айса на Маркиза

• Назначения

Назначения из ЦВК
  • Титульник из Айса

• Копия чека за Росинку

• Лист назначений из ЦВК

• Чек из ЦВК

На копии без чеков нужны кассовые чеки,на чек из ЦВК нужна расшифровка,на товарном чеке за росинку необходимо поставить печать.
Извините, пожалуйста, за криворукость с отчетностью. На Росинку мне печать поставить не могут, говорят, что у их ИП нет печати. Давайте, тогда будем считать ее купленной за мой счет.
  • Расшифровка чека из ЦВК

• Чеки на оплату из Айса

Сегодня была в ЦВК, у подросших котят Рыжика, Мурки, Дымка, Дымки, Малыша и Маркиза вирусная инфекция, высокая температура, плохо кушают и пьют. Хуже всего Маркизу и Малышу. Назначены Синулокс, Глобфел и Анальгин при температуре. Нужны деньги на Глобфел (или аналог Витафел).
За вчера и сегодня потрачено 269,44+200+278=747,44 р
  • Назначения из ЦВК

• Титульник карты назначений из ЦВК

• Чек за шприцы и Анальгин

• Копия чека из ЦВК за повторный осмотр

• Чек из ЦВК за повторный осмотр

Вчера были куплены в Ветлекаре Гамавит и Синулокс по назначению из Айса.
У меня вопрос, на который я ТРЕБУЮ ответа.
Есть информация, что эти несчастные котята были стерилизованы в ПЛС без прививок.
Ответьте, так ли это?
Нервотрёпка
Из переписки с одним из лидеров ПЛС:
Показать спойлер
"Наталья
честно говоря не хочу в дискуссию вступать,непробиваемо. я вообще то и говорю о том,что стерилизовать надо привитых и клинически здоровых животных.Очень жаль,что волонтеры ПЛС,видимо,об этом не догадываются.Про ювелирную работу тоже повеселило.

Наталья, не вопрос, пусть люди возят привитых и здоровых животных. Мы стерилизуем то, что к нам привозят. Конкретно у волонтёров-ловцов на полный комплекс услуг для всех подвальных толп нет ни времени, ни средств, пока мы будем одну обхаживать (две прививки + время карантина - это месяца полтора в скромном варианте), остальные будут рожать, это не годится. Тем, кто потом остаётся на пристрой, всё необходимое делается, у меня привиты все животные, кроме собственно новенькой больной. ПЛС и так выходит за рамки своих задач, прививая остающихся в стационаре животных. А уж хозяева для своей единственной ненаглядной могли б всё сделать заранее. Почему не делают - не ко мне вопрос."
Показать спойлер

Про ювелирную работу-это одна из причин,из-за которой клиники,по мнению оппонента,не берутся за стерилизацию малышни.Видимо,квалификация не позволяет.Ксения,я сейчас меньше всех желаю вас тут заклевать,и честно говоря,малыши не виноваты,что складывается все так плохо,но ответов я тоже не получила.Меньше всего мне хочется ,что бы вы остались с бедой один на один,может вы конечно получите мощную поддержку и помощь от тех,от кого ожидаете,слава Богу,если так будет,Только не уверена.И еще,я человек взрослый,но сегодня плакала,от обиды и злости.
vodin72@mail.ru
Котят жалко.
Но моя позиция такова. Если котята будут и вр\прель стерилиться в ПЛС, или непривитые взрослые кошки будут стерилиться в ПЛС, то таким кураторам ЗАПРЕТИТЬ сбор денег на форуме на лечение вирусных инфекций, которые потом возникают у этих животных.
Думаю, только так мы сможем остановить эту гонку за количеством отловленных, простерилизованных, а позднее погибших от инфекции.

Или девиз: не можешь помочь-пройди мимо уже не работает?
Ждём ответа девушек.
vodin72@mail.ru
Прививки это хорошо и однозначно нужно ест-но. Но даже именно нормальные прививки не защишают на 100% от заболеваний, а при большом скоплении кошек на стерилиацию/кастрацию риск увеличивается в разы- могут не болеть внешне, но быть носителями. И сама операция провоцирует спад иммунитета+ стресс еще. И опять же наркоз (
vodin72@mail.ru
пока мы будем одну обхаживать (две прививки + время карантина - это месяца полтора в скромном варианте), остальные будут рожать, это не годится.
Вопрос , как это относится к котятам ? Куда с ними то спешить , зачем стерилизовать раньше 6 месяцев ?
Я конечно все понимаю и ношу на стерилизацию кошек как на обычную прививку , но у меня рука не поднимется унести 2х-3х месячного котенка чтоб разрезать .
Да, большим котятам прививки не ставили, нам не разрешили сразу после болезни ставить прививки в течение 2 недель. Прививки им до сих пор не поставлены. Со стерилизацией до прививок, видимо, поторопились. Однако на момент стерилизации 15-ого ВСЕ котята были здоровы. (Что нам потом Н.В. 16-ого подтвердила, раньше я к ней не смогла попасть. "Клинических признаков заболеваний нет,"- на тот день она нам сказала.) В ПЛС я их ВСЕХ не возила, как Вы пишите.

Нам сегодня уже лучше, сегодня вечером температуры ни у кого нет. Все поели и попили, носятся по кухне. Пока только Малыш малоактивен (его б однозначно я не повезла на кастрацию в ближайшее время, он самый маленький).
А где были стерилизованы котята? И главный вопрос, зачем?
Сколько им месяцев?
Про заболевших после стерилька в ПЛС это догадки или проверенная информация? Иначе обвинение голословно.
Может, всё-таки подождем ответа куратора и пока воздержимся от эмоций, не?
Про прививки конкретно - ну вот Ксюша просит-просит помочь их сделать, т.к. денег нет - что-то как-то не очень люди откликнулись. Их право. Котята заболели - вот и тема оживилась.
Про пойти мимо - напомню, что кошку с котятами у неё бросил куратор на передержке, кота всучили на распродаже - ну да, не было возможности, значит, надо было их выкинуть тут же? Она сама их не подбирала, на минуточку.
Со всем уважением - придержим коней, может быть? Или уже "казнить нельзя помиловать"
Turboagregat
Алексей, про взрослых животных вопросы никто не задаёт. Речь идёт о котятах.
Заболели же те, которые в ПЛС не были, правильно?
Нервотрёпка
В ПЛС.
Зачем? Чтобы не пристраивать нестерилизованными. И потом не трястись: не передумает ли хозяйка, не захочет ли дать испытать радость материнства/отцовства своему питомцу, не сменит ли адрес и телефон неожиданно и без предупреждения.

пункт 4,7
Razavochka
Понятно. Т.е. в очередной раз в ПЛС были стерилизованы котята.
Я получила ответ на свой вопрос.
пункт 4,7
Товарищи! Насчет " запретить сбор средств на лечение вирусной инфекции". Ок, я их оба раза лечила (до объявления сбора средств на форуме и сейчас лечу) за СВОЙ счет от вирусной инфекции. Все лекарства на курс я уже купила. Деньгами, как верно отметил Алексей мне особо не помогают на вакцины и стерилизацию ("чтоб не в ПЛС"). Напоминаю, что мнения насчет ранней стерилизации неоднозначные. Поэтому, пожалуйста, не думайте, что существует только Ваше мнение и неправильное. А инфекции мы могли нацеплять где угодно. Хоть в ПЛС, хоть в ЦВК, хоть я с улицы принесла или пока помогала Леше ловить котов.
Отвечу для чего я завела этот разговор.
Ни в коем случае не для того, чтобы загнобить ТС и иже с ним.
Господа, форум читает ОЧЕНЬ много людей. И люди должны твёрдо понимать, что стерилизовать котят-мальчиков можно в 7-8 месяцев, девочке с 5-6 месяцев. Перед стерилизацией животное должно быть проглистогонено, привито, после прививки должно пройти минимум 2 недели.
А вот такими темами мы учим людей чему-попало.
Лично поймала девушку, которая взяла Вк котёнка и в возрасте 1 (!!!) месяц запиала его на кастрацию. Ей так куратор сказа, который котёнка отдавал.
Давайте всё-таки ответственнее относиться к чужим жизням.
Засим откланиваюсь, пусть благотворители и читатели делают выводы сами.
Ксения,ответьте тогда пожалуйста здесь,если в личку вы не отвечаете,почему вы ввели в заблуждение меня.В воскресенье при встрече,вы мне сказали,что стерилизован был один Маркиз.Или вы меня за дуру посчитали,когда я вам описывала про то ,с чем вы можете столкнуться,если будете спешить и бежать впереди поровоза.Про прелести и опасности ПЛС я вам тоже,кажется рассказывала,и об этом я вам говорила не только в воскресенье ,но и раньше.Зная,что котята перенесли уже ранее вирусную инфекцию,вы все таки сделали по своему.Вам даже не стоило одного котенка возить,а вы повезли,конечно,не всех,еще бы молочных повезли,но видимо,всех,которых перечислили ранее в посте.Вам видимо были важнее слова ваших сторонников.Они безусловно,помогли и предложили ,кажется,легкий способ,но во что это выльется,вы безусловно,предполагать не могли,и советов не послушались.Если вы ранее заметили,в переписке упоминалось о том ,что они стерилят то-что им привозят.Т.е.они не несут ответственности за состояние здоровья животного,которое им привезли."Почему они не делают этого-не ко мне вопрос"-вот и весь ответ.Еще бы хотелось Ире задать тот же вопрос,она то не первый день в зоозащите,почему делалось все таким наскоком,ведь котята были уже в доме,не на улице и смысл стерилизовать их никому тут вообще не понятен.Это не кошка на сносях,которую надо срочно простерилизовать,дабы не получить никому ненужное потомство.И заметьте ,если обсуждать ПЛС у нас считается политически некорректным,мно бы хотелось получить ответы по конкретному данному случаю.
Очень жаль, что все в очередной раз так повернулось на форуме.
Да - я лично не стерилю котят в ПЛС, вообще никого там не стерилю. Но это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос возможностей. Если бы я был в ситуации Ксюши - я правда не знаю, как бы поступил.
Исследования разные есть. Каждый лоббирует своё мнение. И выбор куратора где что и как делать, его решение и его ответственность.
Нервотрёпка
люди должны твёрдо понимать, что стерилизовать котят-мальчиков можно в 7-8 месяцев, девочке с 5-6 месяцев
это лишь одно из мнений. в той же Америке давным-давно проводят раннюю стерилизацию/кастрацию животных из приютов. это же практикуют заводчики (в том числе российские), продавая 3-4-месячных петов уже кастрированными.
Turboagregat
Что значит догадки?Вот информация от 18 августа:
"Не было печали... Звонит Ксюша, они с Маркизом в Айс, диагноз "вирусная инфекция". Нужно выкупить Глобфел (да-да, Витофел дешевле, но ему глобфел там вкололи) и какой-то [хинолокс]."
Заболел именно Маркиз,который был кастрирован 15 августа.Про остальных информация была скрыта,выяснилось это уже сегодня,и я так понимаю,подтверждается.Информации про планы стерилизовать подросших котят не было в теме,у вас была уже закуплена вакцина на первую прививку,в чем проблема?Вы думаете,тут деньги потоком сыпятся.Ксения,и вам все же потихоньку начали оказывать помощь,что ж вы так говорите?И что ,если не сама подбирала,мера ответственности меняется?Да,человек действительно не ожидал,что вот так навалится,и я говорила,Ксения,могут носом ткнуть,что никто тебя не заставлял этим заниматься.Я конечно в нужном месте запятую поставлю,где,не скажу.Получается опять ценой,слава Богу,не жизней,будет очередной урок,если усвоится.
Возраст для стерилизации, который Вы назвали ОПТИМАЛЬНЫЙ. Как мы видим, оптимальностью в критических ситуациях практически никогда и не пахнет. Ищется ВОЗМОЖНЫЙ вариант. Стерилизовать котят в 3-4 месяца ВОЗМОЖНО, и во многих случаях ни к каким последствиям это не приводит. МОЙ кот не стерилизован и не привит. Почему? Потому что пока он один, пока я не осознавала полной необходимости этого делать и к чему это приводит (куча подброшенных котят, которых не понятно, куда девать; бизнес на их жизнях и здоровье). Я этим не занималась. Но сказать, что он плохо живет, я думаю, нельзя. И я знаю кучу обычных котовладельцев, которые не хотят этим заморачиваться, тратить кучу денег непонятно на что (ибо необходимости не осознают, как и я раньше). Их животные тоже неплохо живут.
Ну не имею я возможности сидеть и выжидать ОПТИМАЛЬНЫЕ сроки. Поэтому приходится втискиваться в ВОЗМОЖНЫЕ. А сказать своим котохвостам: "Извините, ребята, я вас пролечила, деньги кончились. А таких красивых вас просто так брать не хотят, придется отправить вас на улицу."- я не могу.
elvalia
В Америке не просто давно, а оочень давно-больше 20 лет практикуют. Другой вопрос, что просто ветеринарная клиника и ПЛС все же есть разница
elvalia
Оля , ну ты же понимаешь что в ПЛС даже взрослых не всегда стерилят хорошо , не тот уровень . Америка да , хорошие специалисты в России , которые за это возьмутся , возможно тоже да . Но ПЛС , сомнительно .

По поводу того , что отдавая животное тем , кто возможно передумает стерилить и тд , так они и передумать иметь животных могут , тогда вообще смысл всего этого ? Выкинут и стерильное животное в ближайший подвал и забудут . Можно с таким же успехом было простерилизовать и выпустить на место .
vodin72@mail.ru
Ну так Маркиз-то и не кастрирован вроде, в ПЛС не был - а заболел первый. Или я ошибаюсь?

О да, урок будет отличнейший!
Ксения еще раз задам вопрос,меня вы вобще игнорируете,обясните критичность везти на стерилизацию котят,перенесших недавно вирусную инфекцию,и не привитых,Если вы мне сейчас скажете еще раз про подтверждение состояния в ПЛС,я уже материться начну.Вы в теме начали сбор денег также на осмотр котят после инфекции.Я порекомендовала вам врача,и честно говоря,вы так и сделали,но получается,вы котят возили к Наталье Владимировне стерилизованных уже,а мне просто врали?Или не права я?
Я Natalka
Не захотеть стерилить могут по разным причинам, это не значит, что это обязательно плохие хозяева. А выкинуто в подвал лучше пусть будет стерильное животное. Стерилизация - это вообще главное - чтобы не появлялись новые бездомные, остальное вторично, иначе действительно, смысл? Можно и стерилизовать и выпускать, почему нет, просто на это нужны нервы, мало кто может.
Как не было информации на стерилизацию остальных котят? А на кого я собирала деньги? Стерилить собирались всех по мере возможностей. Вакцину купили. Ее все равно никому ставить нельзя было. И купили мало.
Я Natalka
ну так у нас и в любимых и уважаемых некоторыми форумчанами клиниках умудряются взрослым собакам яичники оставлять. а некоторые врачи это делают осознанно, с им одним ведомыми целями.

и честно говоря, мне кажется, матки трех- и пятимесячного котенка гораздо меньше отличаются размерами, чем матки пятимесячного котенка и взрослой кошки.
Я Natalka
А могут и сказать, что простерилили - а на самом деле нет. Как удостовериться?
Turboagregat
:eek: ну вот , приехали .
Turboagregat
Элементарно. Мне высылают фото кошки со швом.
Конечно, отдать нестерильное животное-это лишний напряг. Но лично я лучше понапргаюсь, а поток животных у меня очень большой, ты-то знаешь.
Нервотрёпка
Не у всех и не всегда получается наладить с хозяевами такой контакт. Тогда и встаёт выбор.
Turboagregat
Пусть хоть что-нибудь ответят.И еще,котята были в Бесте на лечении в начале августа,выздоровели,какая критичность была в стерилизации 15 августа?
vodin72@mail.ru
Так этих экс-бльных же и не стерилили?
Turboagregat
О боже! Значит простерилили младших?????
Я-то думала, что 3-хмесячных простерилили. Да уж...
Пошла я отсюда((((
Нервотрёпка
Это был вопрос, а не утверждение
Turboagregat
Мне ответов так и не дали,но видимо молчание-знак согласия.Конечно не младших,а видимо тех, подросших.Они и есть экс больные.
Отчет с 16.08.15 по 19.08.15

Остаток 600 р.
С форума поступили:
1. 200 р. от Бенгалка

Итого: 800 р.

Расход:
1. Повторный прием больших котят в ЦВК-200 р.
2. Анальгин и шприцы - 269,44 р.
3. Синулокс и Гамавит - 278 р.
4. Прием Маркиза и уколы для него - 669 р.
Итого: 1416,44

Остаток: 0 р.
Недостающие деньги были взяты из собственных средств.
Фото последних расходов выложены в теме и подписаны.
Показать спойлер
Да, большим котятам прививки не ставили, нам не разрешили сразу после болезни ставить прививки в течение 2 недель. Прививки им до сих пор не поставлены. Со стерилизацией до прививок, видимо, поторопились. Однако на момент стерилизации 15-ого ВСЕ котята были здоровы. (Что нам потом Н.В. 16-ого подтвердила, раньше я к ней не смогла попасть. "Клинических признаков заболеваний нет,"- на тот день она нам сказала.) В ПЛС я их ВСЕХ не возила, как Вы пишите.

Нам сегодня уже лучше, сегодня вечером температуры ни у кого нет. Все поели и попили, носятся по кухне. Пока только Малыш малоактивен (его б однозначно я не повезла на кастрацию в ближайшее время, он самый маленький).
Показать спойлер
Вот ответ, Всех не возил, но и не одного. У Натальи Владимировны видимо,стальные нервы.
<п.9>