Помощь щенкам Микки и Никки
14590
93
КатькаКатька
Можно назвать "Помощь щенкам Микки и Минни".
Ну, или пусть Оля назовёт, как ей больше захочется) Мы на всё согласные)
Можно назвать Помощь щенкам Микки и Минни
galkaredcat
Минни сегодня от еды отказывается... Немного вялая, в активные игры играть не хочет, лежит, грызет башмачок из жилок. Ластилась с удовольствием. Ведет себя нормально, но как будто послабее, чем обычно (хотя она всегда послабее братишки).
upd стоило написать - девочка пошла лапу брату откусывать )) хороший признак. может, из-за жары аппетит снизился?
elvalia
Может, потому что сегодня жарко... да и башмачек вкуснятина еще та :бебе: будем думать только о хорошем
Iskitimka
наверное... рядом со щенками сейчас 29,5 градусов (((
elvalia
нормально все, с удовольствием поели сухой корм. есть стали реже, видимо, дольше усваивается, чем рекавери.

щенята хотят дружить с кошками. вчера Тётя с ними стала общаться. такое впечатление, что хотела их покормить, легла, подставила свое толстое пузо, а микрособаки начали грызть ей лапы и хвост. пришлось оплеух надавать )))
elvalia
ААА :biggrin: Тетю то можно погонять немножко)))))Фитнес)Теперь видно,какие они малявочки )
vodin72@mail.ru
причем Тетка - не крупная кошка.
хотя фитнес, разумеется, ой как нужен. кошка-шар :))
elvalia
Ничего себе у Вас ТЕТЯ)))) Прям настоящая Тетя)))
elvalia
Тетя шикарная))) Щенки рядом с ней малюськи совсем)) Активненькие такие)
elvalia
Оля, какая у тебя классная Тётя :biggrin:
Смешные малыши, хорошенькие.
Пусть скорее найдутся им хозяева.
elvalia
Оля, а как Алиска к ним относится?
elvalia
Какие хорошенькие малявки! Смотрела видео и улыбалась )) у Тети глаза такие ошалевшие.
galkaredcat
спасибо всем за комплименты в адрес Тетушки )))
она очень добрая, но ужасно глупая кошка. например, зацепившись лапой за ткань стула, она начинает со всей дури тянуть лапу на себя и страшно вращать глазами, думая, что ее схватил неведомый злодей. из раза в раз одно и то же. молоденькая Алиска в таких случаях начинает дергать лапкой в разных направлениях и ракурсах и за секунду справляется с проблемой.
вообще кошки все по-разному восприняли собачат. Тетя - вы видели.
Арсения рвало 3 дня даже после взгляда на спящих, чистых щенков с расстояния 3-4 метров.
Барс поинтересовался, дал лизнуть себя в нос пару раз, но панибратства не допускает. пару раз шипел.
Алиска боится ))) вчера зашла в кухню, а щенки бодрствовали, подошли к ней, а она с ужасом в глазах тоненьким голосочком начала просить их уйти "мя-мя-мя".
забавно наблюдать:улыб:
elvalia
Оля, ну Тетушка сама прониклась к щенам, видно)))
пункт 7
galkaredcat
Хочу поделиться новостями.
Решила девочку назвать Никки. Минни как-то неудобно произносить, к тому же чтобы они не путались в именах, пусть будет созвучные. Микки - Никки.
Левая лапка у Никки улучшилась. Два раза по 12 часов она походила в лангетке и стало заметно, что левая лапка уже более прямая, чем правая. Сделала лангетку на правой - тоже часов 12 проходила, сейчас обе лапки ровно ставит.

Вчера научила ребятишек на пеленку ходить. Вообще они сейчас в "свободном выгуле" по кухне. В клетке только на ночь закрываю и когда из дома ухожу.
Им там скучно, а так - носятся по кухне, и я следом за ними с тряпкой.
Периодически они забегают в клетку писюкнуть. Если она закрыта, а они снаружи - иногда даже просились.
И вот вчера попробовала перед клеткой положить пеленку - за полчаса 4 лужи на нее сделали )) Так классно. Такие умняшки сообразительные.

Пытаюсь еще научить их есть каждый из своей миски - но тут я бессильна. У другого всегда вкуснее. Во время трапезы постоянно меняются местами, толкаются, пихаются.

Когда не бесятся - жмутся к моим ногам. Подошла чайник включить - пристроились, прижались, делаю два шага за чашкой - они уже тут, иду наливать чай - снова клубочками свернулись и сопят. Спать любят в моих тапках :))
  • радостно машет хвостом всем входящим

• так я теперь мою посуду

elvalia
Из развлечений: оценили пищащую игрушечную мышь. Мотают головой, рычат.

Никки выковыряла откуда-то зубочистку и грызла ее как палку. Поэтому я решила привезти им с дачи веточек - вишневых, сиреневых. Грызут, перетягивают. В общем, играют как настоящие собаки:улыб:Но фото нет, в движении их очень сложно щелкать - метеоры.
elvalia
вторая фоточка угарная такая))) ушли детки в нирвану похоже)))
elvalia
Придется с тапочками отдавать :rofl:
elvalia
Приятные новости, спасибо вам !!!!
galkaredcat
Извините, я не могу этим не поделиться...
Никочка, нежная девочка, покакала в кошачий лоток. :appl:
Лоток неиспользуемый, стоит на кухне для страховки. Ребятишки уже несколько дней в него залазили, нюхали, анализировали... И вот маленькая головешка догадалась, что это и зачем )))
elvalia
Замечательно))) , да, у некоторых щенков компас к лотку лучше, чем у кошей некоторых устроен :tease:
А фото с тапочками-норками уже можно в пиар :yes.gif:
elvalia
Молодчина!!! Я. если честно, не думала, что собак можно к этому приучить)))
elvalia
Я раз, у знакомой видела как той терьерчик делает дела в лоточке, я чуть по стенке не съехала, она говорит удобно, на улице ему холодно.. Так что может и наши лапуськи будут дела делаьб в лоточек, это наверно удобно , особенно по утрам, когда не очень охота вставать :хехе:
elvalia
Так у нх кто в няньках-Тетушка :friends: ))))Ну а что-собачки то карманные)))прекрасно если приучатся)
galkaredcat
Сегодня для Микки и Минни привезут домашний вольерчик))
Лиска2015
Микки и Никки!:миг:

Ох, завтра перевозим деток на другую передержку. Как же тяжело с ними расставаться :cray-1:
Сейчас налопались каши, набегались, Никки попросилась на ручки и спит на коленях, Микки свернулся калачиком на ногах. Сладости такие...

За эти две недели мы выправили вальгусную деформацию и с большим трудом, но подобрали-таки рацион, на котором стул наладился. Повторно проглистогонили.

На днях взвешивала деток. Никки 14.08 весила 800 граммов, сейчас почти 1000.
Микки был 850, стал 1400 (кабанчик!)
У сестрички меньше прибавка в весе из-за того, что долго были проблемы с кишечником, видимо, еда не усваивалась в полной мере.
elvalia
Малыши очень дружные, заботятся друг о друге. Никки не любит пить энтеросгель, сопротивляется, пищит. Брат сидит рядом и переживает, переминается с ноги на ногу, погавкивает на меня. Когда отпускаю Никки на пол, брат бросается лизать ее, успокаивать.

Девочка тоже как может заботится о брате. Вчера Мик слишком навязчиво лез к Барсу, за что и получил по лбу, заверещал, отбежал к себе на подстилочку с несчастной мордашкой. Никки подошла к коту, села в полуметре от его морды, посмотрела, покряхтела и сказала "ГАВ!" (так звонко, что у меня уши заложило:улыб:) Чтоб не смел брата обижать!
elvalia
Они просто замечательные!! Такие лапочки, еще и умнички...ну как с такими расстаться..
galkaredcat
Сегодня наши малышки Микки и Никки переехали на новую передержку в Бердск. Они у нас как две эстафетные палочки бережно передаются из рук в руки. Удивительно, но два этих чуда так объединили вокруг себя людей! Сначала, когда они болели, о них заботилась Юля, потом на восстановительный период за малышами ухаживала Оля. И вот сегодня Оля передала малышей Кате. передала с богатым приданым)) - пеленки, игрушки, корм и лекарства. Оля, спасибо огромное за вашу помощь!!! А другая Юля привезла для щеночков просторный вольерчик. Мы купили малышам крупы и курочку)) Мы благодарим всех, кто прямо или косвенно принимает участие в судьбе Микки и Никки. Искитим-Бердск-Академгородок - Новосибирск.
Сейчас написала Катя - малыши покушали, Микки немного поскулил, но Катя взяла его на ручки и он успокоился) а потом Катин сынишка забрался к малышам в вольерчик и они вместе играли. Сейчас малыши спят!
galkaredcat
Микки и Никки на фотках такие тихие после дороги. ))
Лиска2015
Люба, я ведь забыла положить им с собой витаминки - самое главное.
Поспрашивайте в своей группе людей, может, кто-то сможет передать из Новосибирска в Бердск.
Я сейчас на автофоруме попрошу помощи.
elvalia
Я попробую попросить Изиду. Может она в ближайшее время будет в Новосибирске. Я дам ей ваш номер. Ну а если в ближайшее время не получится, то скажите, что за витаминки я куплю и отвезу))
galkaredcat
Спасибо огромное Ольге за передержку, так она заботливо, бережно и трепетно передавала малышей Екатерине. Никки такая лапочка, просидела у меня на ручках, даже не пикнула...
Iskitimka
ой, так это вы были. я от расстройства даже не познакомилась.
спасибо вам всем за предоставленную возможность насладиться этими козявочками:улыб:
elvalia
Ну теперь то познакомились )) у нас в Искитиме нет таких ответственных людей, которые бы смогли совершить такой поступок... Диковаты еще Искитимцы по этому поводу))) Спасибо вам )))
elvalia
Олечка, огромнейшее Вам спасибище! :роза: Проделали такую работу и такой любовью и заботой окружили наших собачат! Мы уже отчаялись, и тут как лучик солнышка из-за туч :" Я возьму щенков"!!! Наша благодарность не имеет границ!!! :роза: :роза: :роза:
Спасибо Юле, перевёзшей щенуликов в клинику и оплатившей огоромную и неподъёмную для нас сумму! :роза: :роза: :роза:
Спасибо Катюше, нынешней нянечке Микки и Никки :роза: :роза: :роза:
Спасибо всем девчатам и ребятам с НГС-а за вашу помощь и поддержку!!! :friends:
Вот такая речь получилась, как-будто Оскара получаю :biggrin:
galkaredcat
девчата! присоединяюсь к благодарностям! Катя утром сегодня написала, что на Никки уже появились ручки, соседка по улице присматривается к девчоночке.
elvalia
Оля, "no comment" :бебе:
а это Вам за малышат - :flowers:

:agree: :heart: :respect:

:роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
galkaredcat
Микки и Никки нашли новые дома. Но даже сейчас эта сладкая парочка прощаться не собирается, жить они будут через дорогу и хоть каждый день могут ходить друг к другу в гости)) Вчера Микки был в гостях у Никки. Уносили его оттуда уже уставшего и сонного, так весело они играли друг с другом)).