Помогите спасти Джуну!
1990
16
Джуна - моя бывшая подопечная.

в субботу ее начало рвать, после еды спустя полчаса примерно тоже рвало, пила немного, сходила 1 раз в туалет как обычно (по большому). Думали, что наелась цветов (они былы в первой рвоте и что отравилась, дали абсорбент.
В воскресенье, на 2й день стало хуже - рвота не прекратилась (несколько раз была), от еды кошка отказалась, температура была 39. стала вялой и неактивной, стула больше не было.
повезли к Николаевой в ЦВК. Наталья Владимировна кошку прощупала, температуру измерила (в норме), предложила только одно - дать барий и делать рентген на предмет проглоченного чего-то, что могло вызвать непроходимость. если барий выйдет с рвотой - задать повторно. серении у них не оказалось, НВ сказала, что если барий выйдет - задать повторно за примерно 8 часов до рентгена, серению поставить в другой клинике или самим.
вечером Джуну опять вырвало с барием, Ксюша свозила ее в АС ВЕТ - там поставили серению по весу, чтобы не было рвоты. задала барий повторно в час ночи, утром вчера повезла на ренген. заключение - непроходимость. Как такового предмета не обнаружено, но взвесь бария стоит.
кошку прокапали, отправили наблюдать до вечера, сказали отзвониться вечером. днём ела 2 раза, пописала, по-большому так и не пошла. вечером позвонили в клинику, сказали, что кошка вялая и стула нет, сказали утром привозить.
сегодня сделали повторный рентген - барий уже скомковался, но стоит где был, немного продвинулся из-за съеденной пищи. всё.... забрали на операцию..... :хммм:сегодня Наталья Владимировна будет Джуну оперировать.

Наталья Владимировна сказала, что такое может просто быть, т.е. не обязательно она именно проглотила что-то. Просто иногда такая непроходимость случается :dnknow: видимо, не повезло нам....

ПОМОГИТЕ ФИНАНСОВО, ПОЖАЛУЙСТА! :help.gif:

Так сложилось, что её хозяйка осталась без мужа, а теперь и без работы, и без квартиры ... и вдруг Джунка заболела... на первичный приём и два рентгена и процедуры уже потрачено немало денег... из меня помощник тоже никакой сейчас((((
операция ориентировочно будет стоить 8000...
я знаю, что на домашних кошек можно собирать только 50% стоимости лечения, просим помочь, кто сколько может....

деньги можно пересылать на мою карту или занести сегодня в течение дня в клинику ЦВК на фамилию Горбунова (кошка Джуна), только отпишитесь здесь или в личку обязательно! Спасибо!

п.с. все документы предоставим вечером, т.к.к лист приема не брали (сделаем выписку), а рентгены нужны для проведения операции, Наталья Владимировна будет на них ориентироваться, т.к. ей придется вручную перебрать все внутренности :хммм:
InnesGirl
Инна, как Джуна, операция прошла?
NaturelleRiviera
сейчас как раз оперирует. сказали, что надолго...
InnesGirl
Как сказала вчера Наталья Владимировна, "ни вашим, ни нашим" - т.е. и не инородный предмет, и не беспричинный стаз, а свалявшаяся шерсть стала причиной непроходимости :безум:
Самое интересное, что Джуну в новом доме не только продолжают чесать, но и стригли на лето, т.е. шерсти у нее было объективно меньше, чем обычно... Наталья Владимировна сказала, что есть такие кошки, которые не умеют отрыгивать шерсть (я знала, что кролики не умеют, но не думала даже, что с кошками это возможно, у меня таких проблем не было никогда, слава Господу, в т.ч. у Джуны). Я даже не могу предположить, что вдруг могло вызвать это скопление шерсти, кошка ест качественный сухой корм, где достаточно волокон, ладно бы одними влажниками питалась :dnknow: Кошка довольно подвижна, потому что ей есть с кем побегать... и я на 200% уверена, что за здоровьем ЭТОЙ кошки следят, содержат хорошо, даже зубы Ксения им с Мао чистит.
А теперь будет и мальт-пастой кормить постоянно, раз такая проблема возникла.
(КСТАТИ, ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШУЮ МАЛЬТ-ПАСТУ, я знаю, что Beaphar хорошая вроде, может есть лучше или она действительно хорошая?)

Очень жалко, что кошке пришлось перенести наркоз и быть разрезанной, но плюс в том, что кишки остались в неизменном виде (кроме небольших изменений из-за стоявшего в кишечнике содержимого, но это поправимо). Наталья Владимировна заполнила весь ЖКТ специальным кремом и просто вывела всё содержимое через задний проход, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо и низкий поклон! :respect: :heart:
По кормлению и режиму жизни никаких особых рекомендаций она не дала, сказала кушать и пить как обычно, только употреблять мальт-пасту, ну это и так понятно теперь.

Сегодня у Джуны контрольный приём. Возможно, нужно будет делать контрольный рентген или УЗИ, Наталья Владимировна сказала, что будет ориентироваться на состояние кошки и восстановление работы ее ЖКТ после операции, кошку будут наблюдать какое-то время.

Спасибо огромное всем, кто переживает за Джуну и поддерживает морально!!! :heart: :friends:
очень тяжело дались эти дни, неизвестность пугала... Хорошо, что всё обошлось, пусть и ценой операции, но всё-таки обошлись малой кровью.
InnesGirl
Я считаю Беафаровскую пасту хорошей, всегда есть результат, никакой другой, правда не кормила.
InnesGirl
Беафар Мальт-паста хорошая. Кормить постоянно не надо, достаточно скормить один тюбик - это где-то за месяц - и потом через 2-3 месяца можно повторить курс. Я своей кунке так скармливаю.
InnesGirl
документы

Операция обошлась очень недорого. всего в 2700руб, ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАТАЛЬЕ ВЛАДИМИРОВНЕ за такую щадящую во всех смыслах операцию! :respect: :respect: :respect: :роза: :роза: :роза:
но фин.помощь очень актуальна, т.к. все мед.услуги оказаны на деньги, взятые в долг, и ещё предстоят траты.....
Ребята, помогите,пожалуйста, погасить половину суммы, в согласии с правилами раздела! :not_i:
InnesGirl
Инна, очень жаль Джуну. Хорошо, что вовремя спохватились!
Эта проблема встречается достаточно часто, у моей коллеги кошку тоже оперировали и удаляли шерсть.
Поэтому я знаю об это не по наслышке.
Всех своих кошек кормлю Биофаровской мальпастой раз в 3 месяца в течении недели. В период линьки чаще.
Здоровья Джуне!
Рыжинка
Оксана, Маша, спасибо!!! :роза:

никогда никого не кормила.. теперь наверное и я буду... что-то как-то страшно теперь... у меня почти все кошаки волосатые :umnik:
у Тришки такой подшерсток, её вообще хоть чеши, хоть не чеши... всё равно чешу всех, для того фурминатор и покупала. но она отрыгивает нормально шерсть периодически, ттт

Таня, спасибо! очень страшно сталкиваться с чем-то впервые, особенно когда такой ценой.. теперь буду применять превентивные меры, а то последствия устранять куда хуже...
InnesGirl
Инна, моя кунка по весне то же шерсти, как оказалось накушалась. Не какала 2 дня, прощупали врачи, по назначению влили вазелиновое масло-девушка к вечеру "разродилась". Маль-пасту после отравления Микуса ей никому не даю, химия-есть химия. Травка раз в 2 недели всем, но Чили ее не кушает никакую.
микс
одно дело, когда просто не какает, но продолжает "жить" и просто проср**ся не может - я тоже вазелиновое масло давала, и без врача, а когда уже и есть не может, потому что рвёт всем, что съела и не только, там уже не до масла :хммм:
Если Наталья Владимировна сказала, что нужно оперировать - надо оперировать, я тут даже не сомневаюсь, я этому хирургу доверяю на 100% в данном конкретном случае. Если бы масло помогло - она бы сказала наверное про масло. Наверное есть разница, где "застряло", если уже в кишечнике - то масло можно, а у Джуны - на входе из желудка в кишечник. Наталья Владимировна сказала, что там сужение в кишках, типа воронки, вот эта "воронка" шерстью и забилась...
страшно это всё, если честно... живёт вот так организм, живёт... а потом БАХ! и встал....
InnesGirl
Ага и рвала ее то же, и не ела. Где застряло вот не знаю, в каком месте-рентген мы не делали
InnesGirl
Ну ты напугала меня вчера, тишина в теме, думаю вдруг что страшное случилось. Хорошо, что всё так хорошо закончилось, пусть девчонка поправляется! :flowers:
Ксении надо держаться, и пережить эту чёрную и тяжёлую полосу в жизни, пусть у неё будут силы!
Передай. )
InnesGirl
Даю своим раз в несколько месяцев Sanabelle Hairball-snack, продается в маленьких упаковочках, по виду как сухой корм. Это как бы лакомство, кот с удовольствием ест, охотится за ним, аж рычит. А вот кошка не ест, запихивать как таблетки приходится... На 2-3 день после начала приема всегда отрыгивают шерсть.
Кыске поправляться поскорей! Помочь сейчас совсем нечем, увы(
Sawfish
Я считаю Беафаровскую пасту хорошей, всегда есть результат, никакой другой, правда не кормила.
Оксана, плюсанусь!
Трое из моей великолепной четвёрки -- лохматики: 2 ПДШ, 1 ДШ. Беафаровскую мальт-пасту периодически всем 4-м даю. Аналогов её попросту даже и не знаю.
InnesGirl
ОТЧЁТ
Период отчета: 18.08 - 24.08.2015

Остаток с предыдущего периода: ранее средства не собирались

Приход:
1. Ort - 500 руб :heart:
2. анонимный благотворитель - 500 руб :heart:
Итого: 1000 руб

кроме того:
Бенгалка - мальтпаста :heart:

Расход:
вет.услуги - 490 руб [ чек + копия чека от 16.08.2015 ]