Пополнение опустевшего общего фонда
23266
120
На сегодняшний день в фонде осталось 1 700р. Этого даже на стерилизацию не хватит.

Следующее поступление в фонд ожидается только через месяц, с Всемирной выставки клуба Котомир.

У меня есть предложение. Попробуйте не закидывать меня тапками и гнилыми помидорами, хорошо? :biggrin:

Нас тут человек 20-30, а может быть, и больше. Давайте объявим в нашем разделе флэш-моб по пополнению фонда. Хотя бы по 100р скинемся. Может, кто-то сможет больше, может, подтянуться пользователи из других разделов. Такой флэш-моб можно делать ежемесячным. Можно всем ставить в подпись на неделю в месяц фразу про флэш-моб и ссылку на тему, где он проходит.

В стране кризис, и у всех практически без исключения проблемы с финансами. Но мы с вами столько лет говорим людям, что спасти и помочь могут даже 100 руб., даже 50. И это ведь правда. Хотя бы одному животному в месяц с этого флэш-моба мы сможем помочь.

Кто что думает по этому поводу?

Я лицо вообще незаинтересованное. Мне такой флэш-моб значительно добавит работы при составлении отчетности. Но я пока не вижу других возможностей пополнить фонд до начала выставочного сезона.

По поводу выставок. Учтите, что их количество в год уже уменьшилось. И будет уменьшаться, потому как кризис ударил абсолютно по всем. Соответственно, сильно на них надеяться тоже не приходится.

Есть еще совершенно не охваченные нами собачьи выставки. С них сбор всегда был меньше, чем с кошачьих, но он все-таки был. Может, имеет смысл и их охватить попробовать?

Номер карты фонда

Показать спойлер
676196000228939287 Сбербанк
Показать спойлер
Рыжинка
Хорошая идея.
Только процесс перевода денег надо как то максимально упростить. Может завести голодный телефон?
Или еще есть какой то понятный способ.
Рыжинка
Поддерживаю, что надо скидываться кто сколько сможет, без фонда плохо, действительно очень часто возникают экстренные ситуации и благодаря фонду у животных появляется шанс на своевременную лечебную помощь.
От себя могу сказать, что по мере возможности, как только состояние здоровья у моих котеев стабилизируется, обязуюсь хоть по чуть-чуть переводить.
Рыжинка
С выставками у нас вечная проблема: нехватка дежурных. Случалось даже и в одиночку дежурить.
А сейчас еще и автопомощь актуальна.
Уменьшилось не просто количество выставок, уменьшились и суммы пожертвований: тоже следствие кризиса.
Рыжинка
Согласна. Напишите, куда перевести деньги, уж 100 руб. точно выделить могу даже сейчас:улыб:
Kunik
Я не в курсе, каким образом работает голодный телефон. Если кто-то в теме, поделитесь. Насколько мне известно, с телефона деньги так просто не снять. :dnknow:
Stavr45
прошу все, кто будет переводить деньги, отписываться мне в личку, желательно сообщать последние 4 цифры карты и/или дату/время перевода. Это существенно облегчит мне идентификацию поступлений. :agree:
Рыжинка
у меня есть кошелек Qiwi (он соответствует номеру моего телефона), а вывожу с него деньги на Альфу с незначительной комиссией. И, если не ошибаюсь, на него можно переводить и электронные платежи, и картами пополнять, и через терминалы. Постараюсь сегодня уточнить, что и как и предложить этот вариант. А если кто-то наверняка знает, как работает Киви, - напишите в личку, пожалуйста.
Рыжинка
При всей моей загруженности животными готова переводить ежемесячно деньги, от 100 до 500 руб. Но мне удобно на карту сбербанка. Мария напишите мне номер карты фонда.
Травиата
Выше под спойлером номер карты.
Рыжинка
могу также принимать на свою карту Альфа-банка (потом снимать и класть на Сбер), если кому-то так удобнее.
Рыжинка
вполне вероятно, что однажды любому из нас может случиться просить помощи фонда, поэтому очень важно всем принять в этом участие. идея просто отличная, по-моему! :respect:

Показать спойлер
готова сделать перечисление в начале след.месяца, когда получу з\п, сейчас, к сожалению, даже 100руб нет
Показать спойлер
Рыжинка
В Билайне есть услуга "Мобильный Билайн" , можно ложить деньги на телефон и потом переводить на карту .
Только там по моему небольшие проценты .
Kunik
Вывод с голодного телефона платный, около 5% вроде, мне кажется грустно будет платить проценты с итак не очень большой суммы, может и не права я
Рыжинка
Еще можно через Яндекс . кошелек объявить сбор .
Рыжинка
На голодном телефоне ограничения по количеству переводов. Знаю, потому что периодически посылаю деньги. Насчет карты - хорошо бы полные реквизиты, потому что Сбербанк не единственный банк.
Рыжинка
уж 100 рублей я то как то смогу найти)) и ведь только сегодня хотела предложить такой вариант пополенния фонда что б и на аукцион выставить было то то и на стол в этот раз я смогу выставить на акцион тольок и то совсем мизер а вот на столик возле стенда незнаю(( но и в фонд постарюсь так же внести

предлагаю всем так же кто и просить помощи с фонда скидываться в фонд хоть по сколько а то у нас вернеться ситуация когда \и фонда небыло вообще((

новиков пришло много на форум все просили помочь отказов вроде небыло а вот собрать в фонд что б помогли -- как то не все(9 мне лично очень стыдно было в этот раз просить за дыму так как уже совсем бьыло невмоготу то пришлось (9 атк так же как и с марзой бы поступила б просила б помощи на форуме но не с фонда ((
Багираvl
Было бы как минимум неплохо, если бы каждый куратор, получивший помощь из фонда, хотя бы раз отдежурил на стенде, на выставке. Это было бы очень правильно. :yes.gif:
Рыжинка
Отличная идея! Было бы просто замечательно.
Рыжинка
Желающим поспособствовать наполнению фонда предлагаю разместить в подписи ссылку на эту тему:

[*url=http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/2007920613/?fpart=1&per-page=50]Флэш-моб, приглашаем принять участие![/url]

(чтобы ссылка встала в подпись как надо, уберите знак "*" после квадратной скобки)
Рыжинка
А можно передать деньги кому-нибудь лично?
Рыжинка
Я тут подумала , раньше Горпирют , да и ПЛС сейчас устраивают благотворительные концерты .
Может и нам попробовать ?
В той же Бродячей собаке организовать , договорится с какими-нибудь коллективами ( танцевальными или вокальными ) которые готовы бесплатно выступить , так же можно и ярмарку - распродажу там устроить .
Вход допустим 200 руб , он то и пойдет в копилку фонда .
Ну и ящик там для сбора поставить .
Но привлекать надо будет так же и ВК и ОК , создать везде группы ( встречи ) , чтоб привлечь сторонних людей .
Ну и нам будет очередной повод встретиться и пообщаться .
Как вам идея ?
Я Natalka
и Фб тоже привлекать. Хорошая идея. Нужен грамотный организатор с наличием свободного времени, который сможет за это взяться.
Рыжинка
Я думаю что это даже не один человек нужен , пару - тройку .
Рыжинка
Маша, сделай текст по флеш-мобу, с ссылкой на НГС, с реквизитами. Я в ВК поспамлю плотненько.
Только напиши кратко, но понятно, для чего денежка. Очень кратко!
Я Natalka
Идея отличная! Нужна рабочая группа. Кто желает поработать?
Песчаный карьер - два человека! (с)
Нервотрёпка
убегаю, начальство вышло на работу. меня уже озадачили. Под спойлером тот текст, который я на ФБ выложила. Сможешь сократить и мне кинуть тоже? Я вечером тоже в ВК поспамлю.

Показать спойлер
Раздел форума НГС "Помощь животным" просит всех желающих поддержать флэш-моб по формированию общего фонда экстренной помощи бездомным животным. Мы планируем проводить такой флэш-моб ежемесячно. 100 рублей в месяц не сыграют погоды в вашем бюджете, но помогут спасти какое-нибудь животное.
Приходы в фонд и расходы из фонда фиксируются в этой теме:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1982779328/…
В 1 посте этой темы под спойлером (скрытый текст) размещены правила распределения форма, там же обозначены ответственные распорядители фонда, выбранные общим голосованием форумчан.
Правила пополнения фонда:
1. Деньги перечисляются на карту Сбербанка 676196000228939287. (В случае невозможности могу предоставить номер личной карты Альфа-банка).
2. По факту перечисления необходимо сообщить о факте перевода мне (потому как я веду отчетность по этой карте) либо на форуме в личку, либо на ФБ в личку - с указанием суммы и даты/времени перевода, желательно также ФИО написать (я не вижу в Сбер-Онлайн номер карты).
3. Убедиться, что в теме указан приход от Вас. Если не указан - написать мне (я вхожу в состав Совета фонда).
Вся отчетность абсолютно прозрачная - в теме указаны суммы перечислений из фонда, основания для такого решения и темы, в которые сделаны перечисления. В темах всегда указывается в отчетности приход из фонда. Вы можете полистать тему и убедиться в том, что ни одна копейка не пропала.
За время существования фонда с 05.02.2014 (уже полтора года) была оказана следующая помощь:
- лечение 20 кошек/котят и 3 собак
- операция 7 кошек и 14 собак
- стерилизация 21 кошки и 1 собаки
- дорогостоящее мед.обследование 2 кошек и 2 собак
- закупка кото-ловушек
Собственно, резюмирую - мы приглашаем всех желающих поддержать наш флэш-моб, переводами и/или перепостами.
Показать спойлер
Нервотрёпка
Спасибо Тане Нервотрепке, под спойлером - текст, который каждый желающий поспособствовать пополнению фонда может покидать у себя в соц.сетях.

Показать спойлер
Раздел форума НГС "Помощь животным" просит всех желающих поддержать флэш-моб по формированию общего фонда экстренной помощи бездомным животным.100 рублей в месяц не сыграют погоды в вашем бюджете, но помогут спасти какое-нибудь животное.

Приходы в фонд и расходы из фонда фиксируются в этой теме:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1982779328/?fpart=1&per-page=50
Деньги перечисляются на карту фонда в Сбербанке 676196000228939287. (В случае невозможности могу предоставить номер личной карты Альфа-банка).

Вся отчетность абсолютно прозрачная - в теме указаны суммы перечислений из фонда, основания для такого решения и темы, в которые сделаны перечисления. В темах всегда указывается в отчетности приход из фонда.

За время существования фонда с 05.02.2014 (уже полтора года) была оказана следующая помощь:
- лечение 20 кошек/котят и 3 собак
- операция 7 кошек и 14 собак
- стерилизация 21 кошки и 1 собаки
- дорогостоящее мед.обследование 2 кошек и 2 собак
- закупка кото-ловушек

Помочь животным может каждый!
Просим помощи - пожертвованием и/или репостом.
Показать спойлер
Рыжинка
Здравствуйте все!!! С карты...6811 перечислила 1000руб.
tishasya
Спасибо большое, получила! :agree:
Влад18
Всё, нашла человека, который перекинет мои деньги.
Рыжинка
За два дня собрали 11 900 рублей! Ребята, вы все просто НЕРЕАЛЬНАЯ СИЛА! Еще 1 150р. на подходе, из других банков идут. :appl:
Рыжинка
Маша, а как ты думаешь, спам из Вк работает?
Нервотрёпка
пока что людей без ников в переводах только двое, если не путаю. :dnknow: стало быть, не работает пока.
Рыжинка
Жаль. Но будем надеяться на отдачу.
Я перечислю в понедельник. Могу подежурить на выставке, но не знаю, что нужно делать. Какие нибудь советы, правила есть?
ЕЛЕНАапрель
Ближайшая выставка через месяц. За неделю до нее появится прикрепленная тема о дежурстве - там все инструкции дадут. :yes.gif:Ничего сложного нет, не волнуйтесь.
Рыжинка
могу также принимать на свою карту Альфа-банка
А номер?..
Рыжинка
А можно лично передать? Территориально центр, либо Мега
Рыжинка
Маша, я смогу в понедельник в центре забрать, а потом тебе перекинуть.
пункт 7
Regуnа
Форумчане,напоминаю,что "как,что,кому и где и при каких обстоятельствах передать" необходимо решать В ЛИЧКЕ,обсуждение в теме приравнивается к пункту 7
Рыжинка
Хочется сказать огромнейшее СПАСИБО всем участникам нашего флэш-моба:

- всем благотворителям с форума и вне форума;
- всем кураторам, принявшим участие;
- всем, кто делал репосты в соц.сетях.

Вашими объединенными усилиями получается по сей день удерживать фонд на плаву и помогать животинкам! А ведь раньше многие думали, что 100р. погоды не сделают. А сейчас, посмотрите последние отчеты, сколько денег было собрано за 3 недели флэш-моба!

Хочется пожелать, чтобы не оскудевала рука дающих и не уменьшался приток средств на карту фонда. :appl:

СПАСИБО всем, кто не прошел мимо. :flowers:
Рыжинка
Да не оскудеет рука наших работодателей, да прибавляются тучными коровами их стада, да не коснется кризис ни их самих, ни их семей, ни их подчиненных)))