Истощенный котик с вирусной инфекцией. Нужна помощь!
46156
316
Liliy76
Че к чему тогда пишут упаковку и цену, людей путают:dry: Хранить можно, в фольгу плотно обернуть и в холодильнике при правильной температуре... По той же схеме ставила, нормально все было.
Goldcrest
Не говори, написали что попало, а я обрадовалась, нашла место где можно под заказ, выходит флакон 590 руб., но привезут в понедельник только, думала уже до понедельника несколько флаконов, так они продают только упаковками 10 штук :хммм:

Оля, а как ты хранила, в растворенном виде хранила или сухой порошок делила и потом растворитель тоже частями добавляла?
Liliy76
Т.е. еще и только упаковками продают, а цену за флакон указывают? Маркетолог у них завелся, что ли :beee:
В растворенном.:yes.gif:
Goldcrest
Не говори, ни когда так впросак не попадала, все время соответствовало с написанным, а тут вот такое :безум:

Значит говоришь в растворенном, а то я растерялась услышав всю эту информацию в от аптекаря.
Liliy76
Лиля, теперь Коте нужно будет капать глаза, часто капать. У Коти один в один история Джонни. Раствор в данной ситуации не поможет, на сильные препараты нужно переходить. Я могу прям здесь написать лечение, нам его назначили в нашей клинике. Кондакова К.Н. его одобрила, ничего не стала изменять в схеме лечения. Глаз нужно спасать, язва роговицы-очень серьёзно.
Zosia_
Да я знаю что это серьезно, уже куплен корнегель, но Вы напишите вашу схему лечения пожалуйста :смущ:
Liliy76
:dnknow: У них ничего не хранится - ни эпоэтины, ни гептрал, ни... что-то еще))) А у нас по-другому! :knix:
Кокарбоксилазу вот хранить нельзя, да, - в этом только наши реальности совпадают.:хехе:
Goldcrest
Я просто подумала, что происходит какая то реакция, окисления или еще чего раз нельзя :dnknow:

Еще вопрос, в инструкции написано, что может вызывать тромбоз и надо еженедельно кровь смотреть, ты когда своих колола эпоэтины кровь контролировали?
Liliy76
Лиля, вот схема:
1. ЭДТА-4раза в день, стоят совсем недорого.
2.Корнерегель-4раза в день.
3.Флоксал-4раза в день.
Кондакова К.Н. нас прям заставила налегать на ЭДТА, капли просто :live:. У меня этот препарат прям в карточке Джо отмечен галочкой. Он нам здорово помог, благодаря этому препарату наш глаз неплохо восстанавливается. В нашей клинике его тоже хвалили, сразу же его в первую очередь назначили. Он продаётся только в ветеринарной аптеке.
Liliy76
Котька сегодня чувствует себя похуже, спит не просыпаясь, я сейчас в глаз положила корнегель он даже не проснулся, но дышит, кушать сегодня не хочет, маленько силком в него запихала, попозже еще попробую если разбужу, а то я ему кусок в рот запихала, а он с ним так и спит, побоялась что подавится, высунула, а он не проснулся даже, не знаю плохо это или хорошо :dnknow:
Liliy76
Не, ничего не контролировали. Я собаке колола. У кошек, я читала, тромбоциты без всяких эпоэтинов имеют высокую адгезию, т.е.слипаются постоянно и тромбы - частое явление, но они сами же и рассасываются обычно. У кошурки моей на узи сердца находили тромб - рукой махнули, типа, бывает, рядовое явление. Так что вряд ли допконтроль нужен. Но про тромбоэмболию я б почитала, там первые часы важны.
Liliy76
Еще раз хочу поблагодарить нашего анонимного благотворителя за 5 ампул Эпокрина по 2000 ме , СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:

С.А. сказал, что в ампулах можно хранить дольше и нам как раз одной ампулы хватит на 4 инъекции, итого у нас есть 20 инъекций :knix: так что на две недели у нас точно есть, а там сдадим кровь и будет понятно, что да как дальше :yes.gif:

Котьке уже поставила первый укол, ттт... надеюсь, что он пойдет на поправку.
Liliy76
Господи, хоть бы помогло Коте это лекарство. Пусть он всё-таки выкарабкается из болячек! Ведь правда же- жалко бедолагу...
Liliy76
Храни Котьку Господь! А анонимному благотворителю - здоровья на долгие годы! Это очень дорогой дар!
Александра_R
Да дар действительно дорогой, так как купить данный препарат вышло бы очень дорого, теперь Котька просто обязан пойти на поправку, на него столько благотворители пожертвовали, что он просто обязан жить :yes.gif:
Liliy76
Отчет: за период: с 26.08.15г. по 30.08.15г.

Остаток на 26.08.15г. - 0,00 руб.

Поступления:
1 Анонимный благотворитель с НГС - 1000,00 руб. :flowers:
2 Благотворитель ( tevS) - 500,00 руб. :flowers:
3 Благотворитель ( vodin 72 @mail.ru) - 500,00 руб. :flowers:
4 Благотворитель (Нервотрепка) - 1000,00 руб. :flowers:
5 Благотворитель (MaRuHa1976) - Гамапрен :flowers:
6 Анонимный благотворитель с НГС - 5 ампул Эпокрина 2000МЕ :flowers:
Итого поступления: 3000,00 руб.

Расход:
Корнегель - 199,75 руб. (фото 1, 2)
Капли Флоксал - 175,00 руб. (фото 3)
Итого расход: 374,75 руб.

Остаток на 31.08.15г.- 2625,25 руб.

Огромнейшее преогромнейшее СПАСИБИЩЕ нашим благотворителям!!! :flowers: :flowers: :flowers: без Вас мне точно не справится :смущ:
  • Чек

• Копия чека

• Чек и копия чека

Liliy76
Расскажу маленько о Котьке:
Состояние все такое же, сегодня 8 дней как мы лечимся и пока безрезультатно :хммм:

У нас на два дня осталось проставить Байтрил (антибиотик) и если ничего не изменится, то С.А. сказал давать таблетки Юнидокс Солютаб, я думаю, что за два дня у нас точно ничего не изменится.
Глаза все так же гноятся, нос забит, сейчас в выходные капаю ему через каждые 1,5 часа капли попеременно: Максидин, Гамапрен, Флоксал, Деринат, закладываю Корнегель, но улучшений нуль, язва на глазу стала очень большая и глубокая, я думаю, что глаз наврядли удастся спасти, если ближайшие три дня гноиться не перестанут, то шансов у него нет :хммм: Завтра у меня рабочий 12 часовой день, плюс 2 часа на дорогу, это ему 14 часов сидеть не промытыми глазами и не кормленному.
Аппетита совсем нет, сую силком мясо, получается запихать очень мало, у меня все подушечки пальцев прокушены, а так как постоянно вожусь с сырым мясом и его гнойными глазами, то все пальцы у меня загнили и болят, да бог с ними если бы был толк :хммм:
Наш вес на сегодня 2,200 кг, то есть за неделю мы не прибавили ни грамма, все чаще посещают голову мысли, что может быть врачи были правы и не надо было продолжать его мучения, но теперь некуда отступать остается бороться до последнего и надеяться на чудо :хммм:

Котька сидит в самом дальнем углу, вытаскивать его бесполезно, все равно уходит туда, там холодно, я положила подушку, но отказывается на нее ложится, лежит рядом на голом полу, пытаюсь укрыть, так нет же вылазит.

Остальные все молодцы, ни у кого признаков ринотрахеита нет, ни у Чарли хотя ему 5 мес., ни у Мориски этот вообще не привит.
Liliy76
Препараты действуют не сразу, надо время. Не помню, у Котьки креатинин и мочевину определяли? Укусы на пальцах лечим местно 20% ихтиоловой мазью, на ночь приворачивать, я бы бисептол порекомендовала или амоксиклав попить. Ихтиолка очень хорошо помогает.
Александра_R
Мочу мы не сдавали, С.А. сказал, что в его состоянии смысла нет и так понятно, что анализ будет плохой, сдавали только кровь, я не разбираюсь в анализах, вот продублирую (фото)

Антибиотики я не пью, у меня печень больная и с ними не справляется, а мазать чем то смысла нет, у меня нет времени чтоб сидеть ничего не делая, да и Котьке я каждые пол часа то попить даю, то кормить пытаюсь, то глаза мою, помимо его еще куча животных, да заживут поди как-нибудь, не в первой
Александра_R
Сейчас в инете прогуглила, сравнила наш анализ, судя по крови кретинин и мочевина нормальные :yes.gif:

Девчонки и мальчишки кто в плотную сталкивался с ринотрахеитом, через сколько дней выздоравливают?
А то у меня только Баська болела этой бякой, болела тяжело, но через неделю на поправку пошла, а через десять дней вообще выздоровела, а тут болеет 10 дней, 8-мь лечимся, а улучшений нет, может я рано жду :dnknow:

Сейчас вытащила Котьку, промыла глаза, закапала, положила опять Корнегель и сфотала, вот такие мы на сегодня:
  • плешки мне кажется меньше становятся

• глаза вообще не открывает, мордяха мокрая это мы гной

• плешь на спине, спит постоянно так, на бок вообще ложиться

• шея

Liliy76
Болеют все по-разному и выздоравливают тоже.
Может, на стационар его?
Liliy76
Здравствуйте.
Читала на ПиКе (в отделе Скорая помошь), что при ринотрахеите в глаза надо не просто мазь закладывать, а массировать слегка по веку. Таким образом кураторы спасали глазки совсем маленьким котятам.
Goldcrest
Да какой ему станционар, кто его там будет кормить по часу сидеть и в рот запихивать, да еще надо приноровиться между его хрустом и спазмом челюстей попадать, кушать он может только сырое мясо нарезанное тонкими полосками, сушку и паштеты не может, нам помимо ринотрахеита осталось только кальцивироз да чумку подцепитть на станционаре, чтоб уж точно наверняка было.
Татьяна197
У нас из мазей только Корнегель, я его обильно прямо на весь глаз, включая язву наношу, а остальные капли всякие разные, может и в правду уже на мази перейти :dnknow:
Liliy76
Лиля, всё верно делаешь, умничка! Корнерегелем нужно глаз прям полностью весь заливать.
Liliy76
Лиля, наша врач нам сказала, что кошки обычно ринотрахеитом болеют около 7-8 дней, т.е. острый период.
Zosia_
У нас уже 10 дней острый период, видать из-за его состояния так долго не можем побороть эту гадость :хммм:

Чертова болячка, мне так его жалко, он так устал и физичеки и морально, я прямо чувствую, что ему все надоело, а особенно я со своими уколами, таблетками, каплями, кормежками.

Не смогла я найти капли ЭДТА, в вет.аптеках говорят что про такие не слышали, в Еровете, что раньше были, а сейчас давно не заказывают, а где Вы их покупали конкретно? :смущ:
Liliy76
Знаете, мне для кожи помогает мазь БОРО ПЛЮС, обычно зеленую покупаю, может быть и вам ее попробовать на ночь хотя бы мазать? Она не очень дорогая в районе 75 рублей.
Liliy76
Лиля, это очень хорошие капли. Я потом отбросила все, оставила только ЭДТА. Сейчас они просто необходимы Коте, т.к. образовалась язва. Они точно есть в БЭСТе на Карла Маркса и есть в моей ветеринарке. Лиля, я могу их завтра вам купить.
Liliy76
Лиля, вот в таких ЭДТА пробирках. Джонне точно такой же капала, один в один.
Zosia_
А ну если есть в БЭСТе на Маркса, то я и сама куплю, я все равно через Маркса домой езжу :yes.gif: Спасибо за подсказку! :роза:
Liliy76
Лиля, Кондакова К.Н. мне на приёме сказала, что я какие угодно могу пропустить капли, только не ЭДТА.
Zosia_
Ну значит завтра купим и начнем их капать, хотя я может еще и сегодня успею до БЭСТа сгонять, спасибо! :роза:
Liliy76
Лиля, я хочу тебя очень поддержать, не огорчайся. Когда я вытащила из под плиты Джонни, мне стало плохо. У него тоже ринотрахеит, глаза были ужасные, весь был в таких же залысинах. В клинике в очереди посетители мне сказали:
-Какой страшный кот! Мне тогда было это слышать больно и обидно. Джонни тоже не мог нормально кушать, горло у него было красное и болело, глотал прям тяжело, давился. Сейчас у Коти всё тоже самое. Нам наша врач настоятельно рекомендовала кормить Джонни только кормом для котят. Сейчас мне влетит от форумчан, я попросила Галю купить нам Вискас для котят. Джонни не ощущал запаха, нам надо было растравиться чем то пахучим и Вискас нам здорово помог. Джонни стал жрать без меры, а я радовалась от всей души, ведь мы тоже весили 1,900 и у нас была дистрофия. Джонни было очень трудно кушать, но Вискас стал глотать с жадностью. Потом я Вискас убрала, стала ему покупать Натуральная формула для котят, Ем без проблем. Лиля, Котя запах мяса плохо чувствует, болезнь перебивает всё.
Zosia_
Встаю на сторону Натальи, т.к. присутствовала в ветеринарке при доставке Джоника.. БЫл просто склетик... Растравили аппетит..и он через три недели (или через две? Наташ?) весил уже за 2кг... Пробуйте..

А потом творожок детский пошел в ход , сухой корм и все пошло поехало..А ведь не мог устоять на передних лапах вообще..
Liliy76
Отчет за период 26.08.-30.08.2015г. принят. Спасибо.
Zosia_
Уф... сгоняла в БЭСТ на Маркса за каплями, бешеной собаке километр не забег :biggrin:
Эти капли в БЭСТе сами делают, вот я почему не могла их нигде найти, продают по назначению Киры Николавны, но нам опять повезло она оказалась на сутках, но в другой клинике, по телефону сказала где взять пробирку, что в нее добавить и нам продали :knix:

Все таки есть у Котьки удача, донор с первого раза идеально подошел, нам подарили дорогущее лекарства, очень помогают материально и вот капли даже удалось купить, так что он должен вылечится в конце то концов.

Котька вообще ни на какую еду не реагирует, даже на вискас, едим только сыроя мясо, да и то как едим, когда он начинат судорожно хрустеть деснами, я подсовываю туда мясо, так как в эти момент он не может разжать челюсти и выплюнуть то глотает, вот таким обманным путем кушаем.
Liliy76
Лиля! Все у Вас получится! Вон сколько всего удалось сделать!)) Все не зря - это однозначно! Верьте! Все получится)) За вас - нас сто человек переживает!)) А может и еще больше))) Пацанчик выздоровеет! КРиз пройдет)
Liliy76
Лиля, всё понятно, значит это препарат Киры Николаевны. Наша Арника сотрудничает с клиникой БЭСТ, поэтому он и у нас есть в аптеке:хехе:
Лиля, ну пока значит насильно корми Котю мясом, мясо-классная штука! На мясе все отедаются :). Лиличка, не переживай, всё будет хорошо. Ринотрахеит у кошек похоже протекает с человеческой простудой. Такие же текут обильные сопли, болит горло, больно глотать, чих, теряются на какое-то время вкусовые качества, нос плохо воспринимает запахи. Всё как у нас, один в один. Сейчас ему плохо, но болезнь уже должна вот-вот отступить.
Если бы у меня кто-нибудь взял на передержку к себе Джонни, я бы взяла к себе Котю. Я не работаю, у меня мама сильно болеет, я за ней слежу, я бы и Котю могла часто капать. Джо уже кастрирован, хорошенький такой, осталась только прививка, и всё.
Лиля, давай поменяемся, ты Джонни берёшь ( у него всё хорошо ), а я Котю долечиваю, я и в клинику могу каждый день носить, а?
Zosia_
Лиля! Соглашайтесь!!!! ЛУчшего лечебного кабинета не найти, чем Наталья! Вытащит КОтьку))) Будет сидеть отдельно ото всех! Никто не его не дернет! Два горшка!! Мечта! Санаторий!)))Я бы забрала у Наташи Джона как обычно - но она меня уже под завязку снабдила хвостиками!))) Мы пока никто не пристроились!)))
Zosia_
Его носить каждый день не надо, он в таком состоянии, что лучше лишний раз не трогать, да и зачем болячки по городу распространять, мы уже тут устойчиво так сидим в своем карантине :biggrin:
За предложение конечно спасибо, но я так еще больше буду переживать, раз уж он попался мне на пути, то вместе нам и выкарабкиваться :yes.gif:
Liliy76
Лиля, он поправится, обязательно поправится. Если совсем будет туго, обращайся, пусть у меня тогда вместе с Джонни долечиваются. Зараза к заразе не пристанет, одной болячкой болеют.
Liliy76
Лиля, не переживай, я ему пятизвёздочный номер устрою. Если что, думай. Лиля, а может ему капельница нужна? Врачи ничего не говорят?
Liliy76
Лиля, поменяйся с Наташей котами. Она очень переживает за вас с Котей, звонила мне сегодня, расспрашивала.
Думаю, Коте у Наташи будет лучше, всё-таки весь день под присмотром, лечение и кормёжка по часам, а вдруг...
Наташа вон Джоника вытянула и Котю вытянет.
Нервотрёпка
Таня, Джоник носится как горный козёл :biggrin: Причём он прекрасно ладит с другими животными, абсолютно позитивный котишка.
Liliy76
Лиля, для сравнения:хехе:
  • Довольная жизнью морда

Liliy76
Лиля! У Джоника была язва в пол глаза! Наташа с Димой каждый час капали! И вон какой красавец! Вы же на работе, капать часто не сможете..... ООч хорошее предложение Вам Наташа сделала! А Джоник красивый! Пристроится )))
Zosia_
Да и у Котьки язва уже на пол глаза, девочки я не беру на передержку животных из квартир, так как они очень сильно стрессуют в моих 12 кв.м., одно дело когда я их подбираю с улицы и они рады, что в тепле и кормят, а другое дело когда они пожили в довольстве в квартире, а потом их в 12 кв.м. 6 кошкой + собака, у них начинается стресс, к тому же моя старушка Бася очень своеобразная мадам и если ее новенький обшипит, то гонять она его будет постоянно.
Да и вообще я опытом научена не брать на передержку, если я теперь и принесу животное к себе то на полное кураторство, чтоб потом не было, то кормлю не так, то ношу не в те клиники, мне эти притензии не нужны, так что извиняюсь, но Джонни я не возьму :смущ:
Liliy76
У Котьки стали меньше приступы хруста челюстей, с одной стороны хорошо, с другой кормить стало сложней, теперь я ему в рот мясо кладу, а он стал хитрить, держит и не глотает, так сидит с куском по 30 минут, только отворачиваюсь - выплевывает.

Сегодня положила ему влажник Цезарь, Вискас, Рекавери, Тему, мясо, вареную говяжью печень, на все он чихал, но нос видать стал отходить, так как нюхает и у него рвотный рефлекс, с грехом пополам с пол пятого утра до шести съели 50 грамм сырой курицы, но тут у нас совсем выбора не было, так как таблетки то есть надо.
За то остальные думала слюной захлебнуться, надо было видеть как они с вожделением смотрели на влажники, а на Котьку как на идиота :biggrin: Их сидение с неотрывным взглядом было вознаграждено, так как Котька от всего отказался и им все досталось.

Глаза закапывала в час ночи и потом вот в пол пятого встала, глаза склеились, но поменьше, в час ночи закапывала EDTA. Сегодня дочь настоятельно попросила закапать ему два раза днем глаза и нос, так же положить корнегель, но не знаю получится ли у них. :dnknow:

Надеюсь хоть накормить может получится, может днем разгуляется малость и аппетит проснется, но есть он последние два дня совсем перестал. :хммм: