ГЭС - район контрастов! Никогда не иссякнет река брошенных животны!
1506
10
Живу на ГЭСе уже три года и не устаю поражаться отношению людей к своим, чужим, домашним, диким животным!
В воскресенье подобрали с мужем кошечку. Не смогли поступить иначе. Такая худущая, что в руках ничего не чувствуется, блохастая сотнями блох, вся в репейнике и колтунах. Домой принесли - сразу помыли, она даже не сопротивлялась, не было сил. Поела и пошла спать под кровать. Спала сутки. На следующий день снова обработали от блох, проглистогонили, почистили уши. Моя домашняя кошка в шоке! Сиамские корни не терпят соседства и конкуренции, но выбора у моей вредины нет - придется терпеть.
Кошка откликается на имя Соня, на второй день сразу пошла в лоток, знает удочку-махалку, мышку, клубок ниток с упоеним разматывает, мячик, кухня - лучшее место для медитации (там воздух приятнее).
СОНЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ. У нее нет передних зубов и двух клыков. Я весь район облепила объявлениямис фото - за 4 дня ни одного звонка! Неужели такую милую, ласковую, красивую кошечку можно было просто вышвырнуть на улицу?!
Муж сказал, что если не найдем ее хозяев, она останется у нас жить.
Так вот к чему все это - совершенно случайно я пошла пешком от ветклиники Д... до своего дома. Там идти-то 10 минут. По дороге я обнаружила 2 чудо-подвала. В одном сидел крошечный рыжий котенок с белой грудкой и истошно орал. Я его покормила, благо с собой шеба была. Котенок совсем дикий - в руки не идет.
В другом подвале живет семья - мама-кошка черная пантера, папа-кот рыжий наглец и котенок черный с белой грудкой. Эти совсем ручные, можно брать руками.
Все газоны заставлены контейнерами, куда кормилицы наваливают лапшу, кашу, вискас и пр. Бабушка-одуванчик с балкона 2 этажа радостно сообщила, что кошка уже который раз рожает, и котята все разные, такие забавные!!! Я чуть не лопнула от злости, но сдержалась.
Одним словом, я ищу компаньонов для спасения хотя бы этих двух кошачьих семей. Сама я не справлюсь. Я отчетливо понимаю, что все передержки переполены, звонков совсем нет.
Но как вычеркнуть из памяти того плачущего рыжего котенка?
Прошлый раз, когда мы ловили диких котят, я заставила ЖЭУ обследовать подвал и заделать все дыры и окна. Я и эти подвалы заставлю их привести в порядок, только нужно кошек спасти.
Особенно меня "впечатлила" сотрудница ветклиники Д..., которая рассудительно так объявила мне, что нельзя подбирать блохастых и глистастых животных на улице и тащить их домой. Им вот, каждый день подкидывают и кошечек и собачек, а они им зачем? Вот и приходится скидываться всем коллективом, да усыплять, а что еще делать-то?
Одни спасают, лечат, вытаскивают за уши и хвосты с того света, другие радуются, что котятки каждый раз красивые, а третьи просто усыпляют всех подряд!
Напишите, пожалуйста, какую конкретно помощь вы хотите получить.
Конкретная помощь - нужны сокураторы. Материальная помощь не нужна, я обычно сама справляюсь. Если ничего экстраординарного не случится.
ЕЛЕНАапрель
Да... вот и как доказать таким людям, что просто кормить - это путь в никуда. Доходит до того, что есть идеи открывать те закрытые подвалы, в которых кошек нет - чтоб, значит, заселялись. Потому что кошкам "по природе положено жить на свободе".

Готов помочь ловушкой, если будет такая необходимость.
Turboagregat
Спасибо, Алексей! Ловушка нужна будет только для маленького котенка. Остальных поймать проблем нет.
Пока буду присматриваться и ждать отклика сочувствующих. Моя новая подобрашка требует много внимания и терпения. Завтра постараюсь выложить фото, если удастся сфотографировать всю толпу лишенцев!
ЕЛЕНАапрель
А дальнейшую судьбу красивых котят она не уточнила? Ку да они деваются?
Ерошка
Этой бабушке лет 80, она весь день сидит на балконе и любуется котятками. Там уже бесполезно разговаривать, это ее личный телевизор и сериал.
Turboagregat
Да, Алексей, я тоже жалею животных в зоопарке и не могу смотреть, как они там живут, какие бы просторные не были вольеры.
И домашних кошек, живущих свободно и гуляющих свободно я тоже видела - в Риме, в Колизее. Она там все толстые, довольные, СТЕРИЛЬНЫЕ и под тотальным контролем властей. Их ловят, обрабатывают от глистов и блох и обратно отпускают на радость туристам. Туристы покупают вискас в кулечках у местных торговцах и сыпят на асфальт. Весь исторический комплекс засыпан вискасом! И зима там совсем мягкая - захочешь, не замерзнешь.
Это совсем не то, что творится у нас в городе.

Выкладываю фото Сони. Может кураторы узнает кошку, вдруг ее уже пристраивали?
  • Только вымыта, еще не просохла

• Это уже вчерашняя фотка. Жизнь налаживается.

• Спит так, что не похожа даже на живую.

• Это уже она расслабилась.

ЕЛЕНАапрель
Прошу прощения, если не совсем по теме.

Нам, к сожалению, до Рима далеко... Государство не интересуют какие-то там кошки - только разве уничтожать их готовы. Да и климат совсем не тот. В общем, грустно от таких сравнений.
Поэтому у нас на улицах и в подвалах кошкам нечего делать - там они находятся под постоянной опасностью и в итоге погибают плохой смертью.
Sawfish
Нет, тема не актуальна, можно закрыть.
Подобранная мною кошка была осмотрена ветеринаром, обработана от паразитов, отмыта от грязи. Оказалась дивной красавицей, я нашла ей новых прекрасных хозяев - живет одна в квартире, без других животных. Хозяева счастливы.
Сокуратора для отлова животных из подвалов я не нашла. Все те же коты, кошки и котята живут в тех же подвалах, ничего не изменилось.
Деньги в теме не собирались.