Английский кокер спаниель в ужасных условиях!
2519
18
В одной семье живёт несчастная собака -кокер спаниель ( черная) вообще она с документами и родословной...брали на охоту водить, умная и добрая девочка... Ей четыре года... Хозяйка сильно заболела - лежачая, муж спился... собака сидит в "сенках" в загородке 1х1, практически в клетке и темноте, утром и вечером выпускают в туалет на улицу, живут в частном доме, два раза такие прогулки заканчивались 8ю щенками, отдавали на рынок.... Кормят когда вспомнят, воду ищет на улице....жалко сильно, есть у них взрослая дочь, вроде адекватная, но уговорить хотя бы стерилизовать - не могу... У неё мать лежачая на руках и отец вечно жалующийся на жизнь , пьющий и агрессивный... Собаке может поддать, зимовать она будет по всей видимости там же, это практически на улице..Просьбы запустить в дом игнорируют, иногда пьяный мужик говорит - может сдохнет быстрее .Не видела их несколько лет... .Вчера судьба занесла меня к ним случайно - от увиденного сердце сжимается.. . Собачка в ужасном состоянии шерсть ни разу не стриглась и не чесалась в репьях и грязи.... Поговорила с дочкой этих людей - она согласна отдать собаку.... пока согласна... Прошу помощи в пристройстве.
Илона22
Себе временно не можете забрать? Собака видно что добрая и умная,отличный друг. Покидайте инфу по соцсетям.
Илона22
Отмыть, расчесать, простерилить и пристраивать! Все получится! Она не засидится)))
Sventa
Думала....Но У меня кошек полный дом и командировки бесконечные, да и с собаками не знакома ... Собака очень классная(
Илона22
в таких случаях собаку надо забирать сразу же, как получили согласие. потому что этот контингент сейчас согласен - через час передумает. а уж когда появятся ручки на нее - сработает "такая корова нужна самому".
постарайтесь найти собачке место на лоджии, в чулане - где угодно. поищите бесплатную или платную передержку.
Илона22
кошек полный дом
совсем не эксклюзив для данного раздела:улыб:
Илона22
Я вот думаю,собака породистая охотничья,может именно искать хозяев в этом направлении?Есть у кого контакты? есть же какие то сообщества охотников,форумы те же.А передержку надо искать срочно и забирать,Илона.
vodin72@mail.ru
Разместила на сайте охотничьих собаководов
Илона22
Если собака не была обучена в качестве охотничьей , то я бы не советовала этого делать. Собаку просто " спишут " как непригодную. Ищите ей хозяев среди простых любителей , не более того.
Я Natalka
Возможно.... к охоте наверно с детства приучают..
Я Natalka
Даже так :eek: вот что значит не знать тонкостей таких((((тогда да,конечно просто хороших хозяев,спаниэл же классные!!!
Илона22
Я тоже не была знакома. Взяла и не жалею! А с кошками играет вовсю, а они ее как любят и скучают, если долго нет. Няньчит их и всех проверяет по приходу домой.:yes.gif:
Зато будет отличный друг и не предаст никогда!!! :agree:
Sventa
Верю и согласна, но с бесконечными командировками - кошек попросить то покормить ещё кое как могу, но собака? Я должна ответственность нести, а перекладывать на кого то не могу.
vodin72@mail.ru
Обычно так и бывает , охотники держат собак пока они приносят пользу , к слову как и охранники - охранных собак , собак нюхачей - службы госнаркоконтроля и тд .
Я Natalka
В данной ситуации - хозяйка лежачая больная без шансов на выздоровление, муж -пьёт и ему до собаки дела нет и она ему вообще мешает, человек без тормозов и прибить может животинку - рука не дрогнет((((
Sawfish
Напишу Илоне,что бы попросила тему закрыть,собака пристроена в хорошие руки,спасибо ей)