Подобранная за городом Кане Корсо
3455
27
Ребята, у нас в Марусино опять происшествие :хммм:.
Больше трех недель у нас в поселке на одном месте крутилась собака, девочка. Сразу как то возникло у меня подозрение, что её просто вывезли и высадили в людное место около магазина. Но я как то гнала от себя эту мысль, собака породистая...может , думаю, самовыгул. На ней был хороший кожаный ошейник с клепками. К людям она не подходила, и предложенную еду не брала.
На прошлой неделе зашла в магазин, выхожу - а мне навстречу собачий скелет идет, увешанный раздувшимися клещами. :шок: . Худая настолько, что еле идет! Поняла я, что никакой этой не самовыгул.., что собака тупо на одном месте ждет хозяина и нужно уже что то срочно делать .
Разместили информацию в Потеряшке, нашли помощь в отлове (низкий поклон Татьяне :respect: ) и передержку (огромное спасибо Наталье, которая откликнулась на наш призыв о помощи :heart: ) . Очень нас поддерживает так же Наталья Соколова из группы Породистые тоже плачут, ей огромное спасибище ! :heart: :heart:

Повезли Марусю к Черноморцу , около 30 все же снятых клещей и странно раздутый живот. Диагноз конечно - пипроплазмоз, причем болеет уже давно..и плюс по УЗИ увеличенная селезенка, да так, что остальных органов почти не видно :хммм:
В воскресенье сделали 3 капельницы подряд, и продолжать "капаться" еще неделю.

Нам очень нужна финансовая поддержка! :help.gif: В Евровете уже образовался долг, 3 100 рублей. Нужно выкупать препараты. Сегодня нам нужна хотя бы одна ампула Гептрала. Может быть у кого нибудь осталась от лечения? Будем очень благодарны!!

МарУ конечно невероятная собака :heart: . Добрая, ласковая, невероятно благодарная!!!! Настрадалась она..хочу что бы она выжила и была Счастлива :смущ:. Помогите нам..пожалуйста.
amira306
Документы из клиники.
связаться со мной можно так же по тел 8-913-010-1378.
  • вот так МарУ батонится целыми днями.. отлеживается,

amira306
У меня есть Юнидокс солютаб, В12 из назначенного, есть Метилурацил если правильно разобрала лекарство, есть Гептор (таблетки, аналог гептрала), но вам конечно лучше Гептрал чтоб капать, к сожалению было две ампулы, но уже отдала, таблетки находятся на Западном ж/м, если надо, то пишите.
amira306
Насколько тяжелое состояние у собаки, по оценке врачей? Есть угроза жизни?
Рыжинка
Мария, Черноморец говорит, что угрозы нет, лечение грамотное. Но я просто опасаюсь ситуации как с Зевсом у Веры Валентиновны. Все таки истощена она сильно..... Поэтому главное нам сейчас выкупить Гептрал, и по совету Веры Валентиновны постоянно прям мониторить анализ крови.
amira306
При пироплазмозе идет разрушение эритроцитов, что и произошло с Зевсом, все эритроциты были разрушены, то же самое и с Котькой у меня случилось, правда по другой причине, чем дольше болеет тем меньше шансов, по этому надо делать анализ крови обязательно :yes.gif:

Я там в личку написала Вам :смущ:
Liliy76
Да, Лиля, мы в воскресенье анализ крови сдали, эритроциты ниже нормы..Поэтому я и переживаю :хммм:. Хочу сегодня/завтра повторить, хотя С.А. назначил на 20е повторно.
amira306
Все-таки удалось поймать. Значит, совсем ей плохо было, иначе не далась бы-корсы недоверчивы. Молодцы, девочки. Похоже, собака молодая еще. Клеймо не смотрели? У корс обычно в паху. Хотя,я думаю, разведенская собака, заводчиков корс у нас не так и много. Конечно, она худенькая, но корсы окончательно формируются к 3-м годам. Моя еще год назад была нелепая и дохловатая, хотя ест достаточно. Зимой исполнилось три и сейчас выглядит,как положено-шкафчиком :wub1.gif: дайте номер карты, много не смогу, но рублей 500 переведу. Эта порода одна из моих любимых. Жалко девчонку
Лава_Лагуна
То, как ее поймали, это как чудо было..на самом деле. У меня даже слезы на глазах появились :смущ:. Мне позвонила девушка, Татьяна. У нее дома тоже кане корсо, она истинный поклонник этой породы. Татьяна приехала, села перед ней на корточки, поговорила, МарУ ушла..но потом вернулась, просто к ней подошла. Это было очень трогательно! Я же видела как она реагировала на людей все эти 3 недели, не подходила ближе чем на 2 -3 метра.
Поэтому я конечно очень Татьяне благодарна :heart:

Номер карты отправила в ЛС, Спасибо!!! :flowers:
amira306
Поступление денежек на сегодняшний день

Олеся Laverta - 1 000 руб
Лава Лагуна - 500 руб
девушка Юлия ( не спросил ник, к сожалению:смущ:) - 1 000 руб.
lomOl - 500 руб.

Девушки, спасибо Вам огромное за поддержку от нас с Марусей :heart: :heart: :heart: . Я ее везла вчера в клинику, она меня поцеловала, и я передаю этот поцелуй от нее всем Вам :чмок:

Закрыла вчера долг в Евровете, и выкупили мы Гептрал. Спасибо!!!! :help.gif:
amira306
И меня вчера зацелувкала эта девица, какая же все таки она классная! :wub1.gif:
Lnata
Везет тебе, Натаха! :wub1.gif:

Алиночка, помочь нечем... хочу спасибо тебе сказать и всем, кто помогает!!!! :respect:
Маруся - невероятно трогательное существо! :heart:
amira306
Какая симпатичная жилетка на ней, а сама соба просто чудо! :роза: Глазки умные и благодарные! Поправляйся быстрей зайка! :flowers:
amira306
Прошу прощения за задержку с отчетом :смущ:, были проблемы с доступом в Интернет .

Отчет за период 15.09 по 28.09.2015.

Приход:
Олеся Laverta - 1 000 руб
Девушка Юля (не с форума) - 1 000 руб
lomOl - 500 руб
Лава Лагуна - 500 руб
Чета Сульженко (Вконтакте) - 600 руб
amira306 - 1200 руб
Наталья Соколова (Вконтакте) - 351,60 руб.
Итого: 5 151,6 руб

Расход:
Вет услуги в Вет. Центре на Горском (поменяли катетер и сдали анализ крови) - 770 руб
Закрыла долг на 15 сент в клиники Евровет - 2 702,50 руб
Гептрал - 1 679,1
Итого: 5 151,6 руб

Остаток средств на 28.09: 0,00 руб.

Хочу сказать Огромное Спасибо!!! всем всем нашим Благотворителям :heart: :heart: :heart:
Сбор средств прекращен!
Сдали контрольный анализ 20 сентября, были на приеме у Черноморца, получили рекомендации - Есть и спать! )) чему Маруся строго следует :улыб:
amira306
ой, забыла!! Lilli76 большое спасибо за мешочек лекарств для Маруси!! :friends:
amira306
Да не за что! Главное что они пригодились. Очень рада за Марусеньку, пусть быстрее приходит в норму :yes.gif:

Было приятно познакомится с Вами в живую :смущ:
amira306
Отчет за период 15.09 по 28.09.2015 принят. Спасибо.
amira306
Ну вот, наша история закончилась хорошо :friends:

Маруся чувствует себя отлично, и остается на постоянно местожительство у Наташи, которая ее временно приютила. Не смогли они расстаться )). Да и я очень рада этому :хехе:

Огромное СПАСИБО всем, кто поддержал нас с Марусей в трудную минуту , и хочу вот поделиться очередным чудесным преображением :смущ:

Тему можно закрыть )
amira306
УРА!!! Поздравляю! :knix:
Марусеньке долгой и счастливой жизни в сытости и любви!
Вам :respect: и спасибо за нее!
amira306
:respect:
Какая она стала холёная! Молодцы, девчонки!
amira306
:heart: Какое это счастье видеть собаку такой! :respect:
amira306
Поздравляю Наташу и Марусю :appl:
amira306
Все правильно. Кане корсо-собака одного хозяина. Хорошо, что они нашли друг друга :live: пусть зимой по сугробам глубоким прыгает-мышцы качает
amira306
Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова! :heart:
amira306
Очень рада за Марусю, такие красивые фото и видно, что ей сейчас хорошо. Повезло девоньке!

Мне почему то кажется, что это не кане корсо, ростом в холке не высокая, в сравнении с человеком это видно хорошо, морда как у стаффа-пита, да и телосложение тоже. И даже то, что кане корсо с некупированными ушами и хвостом, навряд ли, всё равно не похожа.
amira306
Как повезло собаке, что вас встретила! Спасибо за историю с хорошим финалом.
NaturelleRiviera
Оксана, честно говоря..мне тоже кажется что не совсем корса. Хотя несколько человек " в теме" сказали, что - корса, но конечно не чистого разведения. Мне, на самом деле, без разницы). Хотя согласна!, этичнее было бы указать - метис.