На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередная подвальная душа
3732
39
Вскрыли подвал сегодня днем у меня в доме, а я как раз шла с обеда... Ну, чего долго рассказывать: начались осенние сюрпризы!
Вынуждена просить о помощи, дорогие форумчане, очень нужна передержка ребенку: финансово готова помогать, курировать буду самостоятельно ( в этом году курировала пса Алтая овчароида, может быть помните меня). Кошечка молодая и ручная, к врачу веду вечером, характер понять не удалось- слишком мало ее наблюдала-закинула в сан узел и улетела на работу. Фото вечером обязательно кину.
Извините, что так мало информации для потенциальной передержки-сама толком не поняла, как выковыряла бедняжку из под машину, орущую как не знаю кто.
Требуется передержка!
Вынуждена просить о помощи, дорогие форумчане, очень нужна передержка ребенку: финансово готова помогать, курировать буду самостоятельно ( в этом году курировала пса Алтая овчароида, может быть помните меня). Кошечка молодая и ручная, к врачу веду вечером, характер понять не удалось- слишком мало ее наблюдала-закинула в сан узел и улетела на работу. Фото вечером обязательно кину.
Извините, что так мало информации для потенциальной передержки-сама толком не поняла, как выковыряла бедняжку из под машину, орущую как не знаю кто.
Требуется передержка!
Если есть на примете передержки, звоните: 923-249-1349 марина
Мы оказались на карантине, кошка сидит в переноске( куда идти не знаем...кошка истощена до жути, колтуны, но видно, что красавица! Очень ласковая и сейчас напуганная...
Ребята! Может у кого-то есть клетка??
Ребята! Может у кого-то есть клетка??
Если вдруг не найдется клетка, могу дать большую переноску.
Вы бы видели ее лапы-как у львицы! Такие мощные! И этот взгляд с широкой переносицей, она вылитый манул! Вот подбираем имя себе для последующего пиара, чтобы с манулом было связано))
может у кого идеи возникнут)
может у кого идеи возникнут)
Сейчас читают
Дозор плавится
191197
1000
Никотин и алкоголь - наркотики, тогда почему их не запретят?
53018
174
Все о ногтях - 2 !
294051
1000
Какая красавица!!!!
настоящая сибирячка!
Спасибо Вам за кото-ребёнка, что не прошли мимо!

настоящая сибирячка!
Спасибо Вам за кото-ребёнка, что не прошли мимо!

Да, кошечка просто чудо, красоточка!
А Марина действительно молодец! Ответственно так: сразу в клинику отвезла, беспокоилась о котейке, искала клетку, передержку. Мы с ней вчера вечером созванивались, когда она в клинике с кошкой была. Дала ей контакт передержки, где подобранный мною кот временно жил.
Марина, удачи Вам в пиаре и пристройстве, а красавице-кошке - добрых любящих хозяев

Марина, удачи Вам в пиаре и пристройстве, а красавице-кошке - добрых любящих хозяев

Всем спасибо за теплые слова!
Сегодня в какашках мы заметили чуть-чуть крови, пока не паникуем! Сегодня будем мыться дегтярным шампунем: кушаем активно, очень любим ластиться.
Товарищи подваловеды:
1.часто ли вытаскивали диких котов?
2.Как адаптировать?
3.Как приучить к лотку?
4.Перед тем как мыть- стоит ли срезать колтуны?
Сегодня в какашках мы заметили чуть-чуть крови, пока не паникуем! Сегодня будем мыться дегтярным шампунем: кушаем активно, очень любим ластиться.
Товарищи подваловеды:
1.часто ли вытаскивали диких котов?
2.Как адаптировать?
3.Как приучить к лотку?
4.Перед тем как мыть- стоит ли срезать колтуны?
Сегодня мы помылись. Несколько раз: дегтярным шампунем и простым, смыли горы грязи и какашек. Коль в шоке. С нас сыпались трупы насекомых, сейчас коль притихли сидит... Попытались срезать колтун и задели верхний слой кожи: без крови, конечно... Но страшно( обработали перекисью, надеюсь, мы будем самыми чистыми и милыми
Спасибо!
Еще у нас новость: мы какаем в лоток, по крайней мере ночью сделали так. Приучаю ее к туалету: оставляю туалетик не полностью чистым. Ребенок за ночь чуток привык к себе, стала бодрее, чем после мойки.
А воообще, выглядит она ужасно с этими колтунами под нормальной пушистой шерсткой : думаю, может пара фоток и налысо!!!
Еще у нас новость: мы какаем в лоток, по крайней мере ночью сделали так. Приучаю ее к туалету: оставляю туалетик не полностью чистым. Ребенок за ночь чуток привык к себе, стала бодрее, чем после мойки.
А воообще, выглядит она ужасно с этими колтунами под нормальной пушистой шерсткой : думаю, может пара фоток и налысо!!!

Нервотрёпка
v.i.p.
А в ручную колтуны разобрать никак нельзя? Если она разрешает, то лучше не брить налысо. Потому что обрастать она будет месяца 4. А народ бритых кошек как-то странно воспринимает, по моему опыту
Я по возможности колтуны всем разбираю, вычёсываю, выстригаю. Но одного котика пришлось побрить, т.к. там уже был просто валенок.

Я по возможности колтуны всем разбираю, вычёсываю, выстригаю. Но одного котика пришлось побрить, т.к. там уже был просто валенок.
Аноним88
activist
они прям прессованные. попробую, конечно. вообще она не агрессирует, но постоянно что-то ищет и мечется-никак не подобраться с ножницами. но я попробую, спасибо за совет!
А еще подскажите, пожалуйста, как можно понять, что блохи точно выведены -вроде шерстку просмотрела-точек не нашла, но куча трупиков.
А еще подскажите, пожалуйста, как можно понять, что блохи точно выведены -вроде шерстку просмотрела-точек не нашла, но куча трупиков.
Нервотрёпка
v.i.p.
Про блох я не знаю. Я обрабатываю от блох Стронгхолдом, он наверняка их убивает наповал. А вот как дектярный шампунь на них действует, не в курсе.
Наверно, если не чешется, то блох нет
Наверно, если не чешется, то блох нет

Нервотрёпка
v.i.p.
Ой, кстати! Когда-то, когда я только училась бороться с колтунами, я так же кожу состригла у котёнка, мне тогда аж плохо с сердцем стало.
Так меня тут девочки научили. Чтобы состричь колтуна, расчёску обычную с зубчиками надо завести между кожей и колтуном и стричь поверх расчёски, чтоб кожицу не отстричь. Теперь я только так делаю, и всё отлично.
Попробуйте, это и безопасно и стричь удобно очень.
Так меня тут девочки научили. Чтобы состричь колтуна, расчёску обычную с зубчиками надо завести между кожей и колтуном и стричь поверх расчёски, чтоб кожицу не отстричь. Теперь я только так делаю, и всё отлично.
Попробуйте, это и безопасно и стричь удобно очень.
Svetlana64
v.i.p.
Чтобы не поранить кожу при выстригании колтунов, попробуйте под колтун подводить обычную расчёску и сверху неё состригать. Так кожицу точно не пораните.
По срезанию колтунов. Берете расческу, аккуратно, чтобы не дергать его лишний раз ,подводите под колтун - и поверх расчески выстригаете его ножницами маникюрными, потом небольшой остаток вручную разбираете.
Стронгхолдом обработали в первый вечер же(: Шампунь, это чтобы смыть подвальную пыль и трупы насекомых)))
По колтунов поняла, спасибо всем большое за советы и поддержку-будет там и делать с колтунами: сегодня-завтра, думаю, сделаем!
По колтунов поняла, спасибо всем большое за советы и поддержку-будет там и делать с колтунами: сегодня-завтра, думаю, сделаем!
Нервотрёпка
v.i.p.
Если Вы обработали Стронгхолдом, то скорее всего, блох нет. Во всяком случае на моей практике после Стронгхолда на кошке гибли все блохи) Только я после Стронгхолда стараюсь не мыть кошку. Хоть в инструкции и написано, что через 3 часа можно мыть, но я подстраховщица, поэтому не мою дня 2))
Аноним88
activist
Я через сутки не выдержала вон и)
Уходила на работу: позвала ее 'Рыся, и поцокала языком'.... Отозвалась. Наверное, быть нам Рысью. А ласково Рыся(:
Если по теме еще: требуются советы по адаптации животного и приучению к лотку, и нужна передержка на время пристроя
Уходила на работу: позвала ее 'Рыся, и поцокала языком'.... Отозвалась. Наверное, быть нам Рысью. А ласково Рыся(:
Если по теме еще: требуются советы по адаптации животного и приучению к лотку, и нужна передержка на время пристроя
Нервотрёпка
v.i.p.
Если она у Вас уже пошла в лоток, то считайте, что уже приучилась)
У меня, к счастью, не было ни одной кошки, которая бы сразу не пошла в лоток.
А какая нужна адаптация? Что с ней не так? Вы её зовёте, она идёт, не прячется. Уже отлично!
Пусть пока отъедается. Через дней 10 после обработки Стронгхолдом можно проглистогонить, через 10-14 дней проглистогонить повторно. После этого дней через 10-14 поставить первую комплексную прививку (если со здоровьем всё ок), через 21 день вторую прививку. Через дней 10-14 можно идти на стерилизацию.
У меня всегда такой алгоритм действий. Может, кто-то ещё что-то подскажет или поправит меня.
У меня, к счастью, не было ни одной кошки, которая бы сразу не пошла в лоток.
А какая нужна адаптация? Что с ней не так? Вы её зовёте, она идёт, не прячется. Уже отлично!
Пусть пока отъедается. Через дней 10 после обработки Стронгхолдом можно проглистогонить, через 10-14 дней проглистогонить повторно. После этого дней через 10-14 поставить первую комплексную прививку (если со здоровьем всё ок), через 21 день вторую прививку. Через дней 10-14 можно идти на стерилизацию.
У меня всегда такой алгоритм действий. Может, кто-то ещё что-то подскажет или поправит меня.
Если нет клетки ( а в клетке удобнее ограничить пространство и поставить лоточек ), то у нас лучше и быстрее получалось приучить на наполнитель Катсан для котят ( но во избежании жевания наполнителя мы всегда сыпем только под решетку ) сверху можно положить кусочек или пеленки или салфетки , смоченный в кисиной моче. Потом уже можно эксперементировать с другими наполнителями или вообще без него.
Высаживать кису в лоток минут через 10-15 после еды и грести лапками.
Высаживать кису в лоток минут через 10-15 после еды и грести лапками.
Кошу принято решение назвать- Рысь. Ласково: Рысюша, Рыся.
По колтунам: попыталась втиснуть в них расчестку- результат ноль. Нас свозят на обрезание колтунов, частичное, будем отращивать шубку(: Так же на врем карантина нас приютила другая Ольга в теплый и светлый дом(:
Спасибо вам огромное, Ольга и Ольга, за помощь Рысюшке!
Скоро нам поможет Елена сфотографироваться красиво... И мы готовы к пристрою! Кстати, какаем мы в лоток, пить начали из миски, и не наступаем в нее лапами больше, стали с большим удовольствием спать не в лотке, а на старых футболках.
Киса очень благодарная, выпускаешь из клети, а она вместо того, чтобы бегать идет и ластится! Не Подвальная кошь, а настоящий 'ласковый и нежный зверь' . Вы бы видели, как у нее хвост над спиной нависает пушистый, как еловая веточка!
По колтунам: попыталась втиснуть в них расчестку- результат ноль. Нас свозят на обрезание колтунов, частичное, будем отращивать шубку(: Так же на врем карантина нас приютила другая Ольга в теплый и светлый дом(:
Спасибо вам огромное, Ольга и Ольга, за помощь Рысюшке!
Скоро нам поможет Елена сфотографироваться красиво... И мы готовы к пристрою! Кстати, какаем мы в лоток, пить начали из миски, и не наступаем в нее лапами больше, стали с большим удовольствием спать не в лотке, а на старых футболках.
Киса очень благодарная, выпускаешь из клети, а она вместо того, чтобы бегать идет и ластится! Не Подвальная кошь, а настоящий 'ласковый и нежный зверь' . Вы бы видели, как у нее хвост над спиной нависает пушистый, как еловая веточка!
С глазиком все нормально, отсвечивает как-то прото)))
Сегодня Рыся была в ветклинике: за поездку спасибо опять двум Ольгам. Спасибовам большое, что отвезли, что постригли и купили лекарства ( антибиотики и иммуномодулятор)! Нет тех слов, которые выразили бы мою благодарность вам обеим.
Еще спасибо Ольге (Nutrik), на карантине у которой мы находимся: именно она будет ставить уколы и именно она тщательно подбирает нам еду для набора веса ( после стрижки стало понятно, что рысь совсем истощена).
Стрижка была вынужденной, колтуны не то, что мешали ходить, они были болезненными. Теперь у рыси прическа льва(: но это не беда-отрастем!
Фотографии будут позже, их нам сделает отличный фотограф Елена.
Я хочу еще раз сказать спасибо тем, кто принимает участие в адаптации Рыси! Низкий вам поклон, девчонки, если вдруг просматриваете эту тему.
Еще спасибо Ольге (Nutrik), на карантине у которой мы находимся: именно она будет ставить уколы и именно она тщательно подбирает нам еду для набора веса ( после стрижки стало понятно, что рысь совсем истощена).
Стрижка была вынужденной, колтуны не то, что мешали ходить, они были болезненными. Теперь у рыси прическа льва(: но это не беда-отрастем!
Фотографии будут позже, их нам сделает отличный фотограф Елена.
Я хочу еще раз сказать спасибо тем, кто принимает участие в адаптации Рыси! Низкий вам поклон, девчонки, если вдруг просматриваете эту тему.
Выздоровления Рысюше!
И вес поскорее набрать.

Спасибо за пожелания!!!
Мы ищем передержку квартирную, можно временно, можно до пристроя! Очень срочно!
Мы ищем передержку квартирную, можно временно, можно до пристроя! Очень срочно!
Ситуация становится критической: в субботу некуда везти животное! Платные передержки мы тоже рассмотрим, но животное должно находиться не в клетке. Есть ли варианты или знакомые, готовые помочь?
А сейчас она где? Еще проходит лечение?
Сейчас она на карантинной передержке, нас приютили ровно на две недели. Были уверены, что есть куда везти, но в последний момент нам отказали(
Давно е писала тут. Рысюшка живёт на передержке, обрастает шёрсткой, ласковааааЯяяя(:
А мы начали пристрой-пожелайте нам удачи! Сюда тоже добавлю наше супер видео!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Какая кошка! Суперская! Сама грация и изящество. Удачного пристроя вам 

Нервотрёпка
v.i.p.
Очень хорошая кошечка!
И красавица. Удачного и быстрого ей пристроя
И красавица. Удачного и быстрого ей пристроя

Спасибо большое! Звоночков, правда, что-то нет...
Нервотрёпка
v.i.p.
Звоночков сейчас вообще очень мало, во всяком случае по тем, кого я пиарю.
Наверное, люди готовятся к праздникам да и на работе перед НГ, как правило, завал.
Наверное, люди готовятся к праздникам да и на работе перед НГ, как правило, завал.
ТОП 5
1
2
3