На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NaturelleRiviera
old hamster
Роскошная жизнь у Мойзы началась, поздравляю с удачным пристроем, надо хозяевам сказать, что одна кошка хорошо, а 2 или 3 еще лучше. 

Ирина1703
veteran
После 2-х - количество уже не имеет значения)))
Дай кошачий Бог котеечке любви и ласки!

Дай кошачий Бог котеечке любви и ласки!
Очень красиво гармонирует зеленое сукно с глазками Мойзы )) И ей столик этот вообще к мордочке лица и тела отлично )))
Поздравляю кису и вас с пристроем
Кажется ей там понравилось )) Имя ей оставили прежнее или менять будут ? Ну и про сметану жирную намекните- любая жирная пища для них очень вредна , они же хотят что б кошечка подольше жила 
Поздравляю кису и вас с пристроем

Имя оставили - он сразу сказал - поехал за Мойзой и никак больше ее не называл - кошкой и как то еще. От сухого корма отказались вообще. Закупили ей какой-то спец. влажный корм для стерилизованных. Я им свой рецепт каши .... все молчу - забанят.
Главное, что бы любили. Кошки, котята попадают в разные семьи по материальному достатку. Но любовь все поправляет. Сами поголадают, а котейку накормят - ущерба не понесет.
Рада за Мойзу, жилищные условия - есть где похозяйничать. Она очень энергичная.
Она может быть только единственной кошкой. Всех других затретирует. Две оставшиеся кошки поверить не могли, что Мойзы нет еще сутки. Сидели на местах, в туалет и пище ходили по стеночке, с оглядкой и приседая, как только кота забрали. Кот не обращал внимания на агрессию Мойзы, играл, походя лапой по Мойзе, что бы не мешала
Потом Нюта поняла, что Мойза уехала - начала носиться и прыгать.
Глафира теперь играет, как и при коте. Кот вообще талантливый на игру и дружелюбный, нескандальный.
Главное, что бы любили. Кошки, котята попадают в разные семьи по материальному достатку. Но любовь все поправляет. Сами поголадают, а котейку накормят - ущерба не понесет.
Рада за Мойзу, жилищные условия - есть где похозяйничать. Она очень энергичная.
Она может быть только единственной кошкой. Всех других затретирует. Две оставшиеся кошки поверить не могли, что Мойзы нет еще сутки. Сидели на местах, в туалет и пище ходили по стеночке, с оглядкой и приседая, как только кота забрали. Кот не обращал внимания на агрессию Мойзы, играл, походя лапой по Мойзе, что бы не мешала
Потом Нюта поняла, что Мойза уехала - начала носиться и прыгать.
Глафира теперь играет, как и при коте. Кот вообще талантливый на игру и дружелюбный, нескандальный.
У Мойзы хмурость с лица исчезла - интерес в глазах. Кошки кругом ее раздражали.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Майя - вы молодец! Дай вам Бог терпения, сил и желания продолжать разгребать свой непростой подвал и дальше пристраивать своих подопечных в отличные семьи!

Период отчета: 18.01.16 – 24.01.16
Остаток с предыдущего периода: 443.06 руб
Расход:
Корм 653,78 руб. (Чек)
Итого 653,78 руб.
Остаток на 25.01.16 = - 210,72 руб
Чек выслан по е-майл
Остаток с предыдущего периода: 443.06 руб
Расход:
Корм 653,78 руб. (Чек)
Итого 653,78 руб.
Остаток на 25.01.16 = - 210,72 руб
Чек выслан по е-майл
Сейчас читают
Как лучше мстить? (чтоб с пользой)
40174
177
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
192711
518
Светлая память Серафимму
165205
353
novosibirsk2014
activist
Майя, Вы Глафиру будете пристраивать ? Как и обещала, буду помогать Вам пиаром. Нужны фото и текст.
Майечка
veteran
Пистраивать буду, для этого и взяла из подвала. Но пристривание такое эмоциональное напряжение. Как то у меня получилось зарядом с 2-имя кошками. И с Глафирой надо разобраться. Как то шерстка у нее разделяется в некоторых местах слоями. Я ее вообще мыла с шампунем, когда принесла из подвала. И поведение у Глафиры меняется. Она вела себя очень отстраненно, вообще не подходила. Сейчас начинает подходить. Вроде ей интересно поближе познакомиться и в то же время боится, не доверяет, следит за руками и готова деру дать. Я ее вчера держала на коленях. Она уснула. Пока даже не фотаю. И сама устала эмоционально от расставания с кошками. Сейчас ничего не хочется. Недельки 2 поотдыхаю в смысле пристроя.
novosibirsk2014
activist
Как хотите . Я больше предлагать свою помощь не буду.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Зря вы расслабляетесь,с пристроем дела очень плохо сейчас,вы думаете 2 недельки отдохнете и хозяева в очередь выстроятся.
Тем более вам помощь предлагают.Я бы не стала так опрометчиво раскидываться помощниками.

КатькаКатька
guru
Ваша позиция мне не совсем понятна. Вам предлагает форумчанка помощь пиаром,вам остаётся принимать звонки. То есть сидеть по паре часов в интернете пиаря кошку будете не вы,а за вас это сделают, бесплатно к тому же. Смысл отказываться? Или вы думаете что кошка пристроется после пиара уже завтра?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
А еще я бы добавила что через две недели расставаться будет еще сложнее . потому что привычка будет сильнее .
Вы с хозяевами поговорите все таки о корме для Мойзы. Давать один влажный корм даже премиум класса , а вряд ли в Черепаново они вообще есть , это не есть хорошо . Любой влажник не содержит всех необходимых веществ и рекомендуется его в день не более 1/4 суточной дозы Он лакомство, не более, да и зубки с деснами испортятся ( это как человек будет кашку одну кушать ) им нужно что то давать грызть .
Начать пиар - не значит отдать в близкие сроки...... Потом может не поступить предложения о помощи.....
Вы очень зря отказываетесь от предложения помощи с пиаром, еще и бесплатной, что уже большая редкость. И конечно киса может пристроиться за 2 недели, но это то же редкость.
Я не отказываюсь от помощи. Помощь - это когда человек делает, а ему помогают. А если я пока не делаю, то как помогать? Я же не автомат по пристройству. Есть понятие эмоциональное выгорание - видимо, что то в этом роде. Надо отвлечься. Тем более, что у меня есть дела, которые надо подтянуть. Тоже нужны внимание и энергия.
КатькаКатька
guru
Период отчета: 18.01.16 – 24.01.16 принят, спасибо
КатькаКатька
guru
Обсуждения по поводу кормления Мойзы,которые пошли по пятому кругу перенесены сюда
Майечка
veteran
Период отчета: 25.01.16 – 31.01.16
Остаток с предыдущего периода: - 210,72 руб
Расход:
Корм 154,48 руб. (Чек)
Итого 154,48 руб.
Остаток на 01.02.16 = - 365,20 руб
Чек выслан по е-майл
Остаток с предыдущего периода: - 210,72 руб
Расход:
Корм 154,48 руб. (Чек)
Итого 154,48 руб.
Остаток на 01.02.16 = - 365,20 руб
Чек выслан по е-майл
Придется просить помощи элементарно на корм.
Все сусеки выскреблены. Сегодня отнесла в подвал последнюю пачку голов. Порция каши только на завтра осталась - надо варить. Корм сухой есть, на прошлой неделе, в конце купила 2 кг, но идет быстро. Сейчас тепло и много кошек посторонних , видимо, успевают забежать постоловаться. Головы все съедают, кашу в подвале тоже съедают, не знаю кто. Потому что из местных подвальных только 1 кот ест эту не приправленную гов. фаршем кашу много. Сейчас в каше нет тыквенного зерна уже неделю. Добавляю немного молотого льняного - не знаю, надо или нет - хоть что то.
От тыквы у старой кошки Симки зимой на животе перестала вылазить шерсть. Сейчас шерсть у нее вся густая, шелковая - хоть на выставку. А то было по зимам голое розовое пузо - лежит на батарее (трубе) часто.
Эту кашу Глафира (дома у меня) тоже не ест - обходится 2-3 головами в день и сухим кормом. Старый кот в подвале Че тоже недоедает - головы уже давно не ест. Кашу без гов. фарша эту тоже плохо ест. Легкий стал, уменьшился. Симка с хорошим аппетитом - пороется в каше, ничего вкусного не найдет - ест головы. Рыжая красотка тоже сегодня не стала есть кашу, похрумала сухой корм. Вообще, без фарша не едят, и без тыквы витаминов в каше мало или нет.
Сейчас в подвале контактных кошек 5. 2 кошки и 3 кота. 2 кота неконтактные, не выходят при мне к кормежке, иногда случайно вижу, сразу прячутся. 2 кошки дома.

Все сусеки выскреблены. Сегодня отнесла в подвал последнюю пачку голов. Порция каши только на завтра осталась - надо варить. Корм сухой есть, на прошлой неделе, в конце купила 2 кг, но идет быстро. Сейчас тепло и много кошек посторонних , видимо, успевают забежать постоловаться. Головы все съедают, кашу в подвале тоже съедают, не знаю кто. Потому что из местных подвальных только 1 кот ест эту не приправленную гов. фаршем кашу много. Сейчас в каше нет тыквенного зерна уже неделю. Добавляю немного молотого льняного - не знаю, надо или нет - хоть что то.
От тыквы у старой кошки Симки зимой на животе перестала вылазить шерсть. Сейчас шерсть у нее вся густая, шелковая - хоть на выставку. А то было по зимам голое розовое пузо - лежит на батарее (трубе) часто.
Эту кашу Глафира (дома у меня) тоже не ест - обходится 2-3 головами в день и сухим кормом. Старый кот в подвале Че тоже недоедает - головы уже давно не ест. Кашу без гов. фарша эту тоже плохо ест. Легкий стал, уменьшился. Симка с хорошим аппетитом - пороется в каше, ничего вкусного не найдет - ест головы. Рыжая красотка тоже сегодня не стала есть кашу, похрумала сухой корм. Вообще, без фарша не едят, и без тыквы витаминов в каше мало или нет.
Сейчас в подвале контактных кошек 5. 2 кошки и 3 кота. 2 кота неконтактные, не выходят при мне к кормежке, иногда случайно вижу, сразу прячутся. 2 кошки дома.
Приход
Благотворитель Alya NSC 594,87 руб.
Благодарность не выразить словами. Но вспоминаю каждый день - практически эта помощь благотворителей обеспечивает более-менее сносную жизнь кошкам.
Благотворитель Alya NSC 594,87 руб.

Благодарность не выразить словами. Но вспоминаю каждый день - практически эта помощь благотворителей обеспечивает более-менее сносную жизнь кошкам.
Период отчета: 25.01.16 – 31.01.16 принят. Спасибо.
Вчера в Ашане купила: рис на 32 руб (гречневый продел у меня есть), на 181 р кур. голов. На 224 р говяжьих костей + остовы кур (2) шт. Не удержалась, набрала костей на 2 раза (на 2 нед хватит) варить кашу. <п.7>
Таким образом 437 руб ушли. Надо еще купить тыквенных зерен. <п.7> Сейчас своих денег - только смотреть на них и успокаивать себя, что есть. около 300 руб осталось до 10-го. До этого 2 недели смотрела на купюру 1000 р. (были яйца, масло раст., крупа, мука, овощи)
Вообще, с сухим кормом для Нюты надо менять ( и для остальных тоже - отдельно покупать не станешь). Она тяжеловата, дышит тоже, может из-за веса мне кажется тяжеловато. Далеко не уйдешь, но заменить на Фрискас для стерилизованных все-таки надо. Он дороже кролика и мяса с овощами. Но однажды покупала такую пачку (не было привычных) - так Нюта подобралась, стала стройнее - она его ест меньше, наверное, по вкусу ей хуже.
Покупаю продукты для кошек как привыкла (когда работала + пенсия), конечно теперь пожиже получается. По моим средствам теперешним одну кошку и то напряг. <п.7>
Да не оскудеет рука дающих помощь для кошек в эти трудные времена!
Итого: На ближайшую неделю сухого корма хватит. Каша есть на 2 недели. Только голов на неделю или 8 дней.
Пока все хорошо.
Только на говядинку для Нюты и добавку в кашу ослабленным (старый кот Че волнует)- увы!
Таким образом 437 руб ушли. Надо еще купить тыквенных зерен. <п.7> Сейчас своих денег - только смотреть на них и успокаивать себя, что есть. около 300 руб осталось до 10-го. До этого 2 недели смотрела на купюру 1000 р. (были яйца, масло раст., крупа, мука, овощи)
Вообще, с сухим кормом для Нюты надо менять ( и для остальных тоже - отдельно покупать не станешь). Она тяжеловата, дышит тоже, может из-за веса мне кажется тяжеловато. Далеко не уйдешь, но заменить на Фрискас для стерилизованных все-таки надо. Он дороже кролика и мяса с овощами. Но однажды покупала такую пачку (не было привычных) - так Нюта подобралась, стала стройнее - она его ест меньше, наверное, по вкусу ей хуже.
Покупаю продукты для кошек как привыкла (когда работала + пенсия), конечно теперь пожиже получается. По моим средствам теперешним одну кошку и то напряг. <п.7>
Да не оскудеет рука дающих помощь для кошек в эти трудные времена!
Итого: На ближайшую неделю сухого корма хватит. Каша есть на 2 недели. Только голов на неделю или 8 дней.
Пока все хорошо.

MaRuHa1976
experienced
Если честно, не могу понять почему Вы отказываетесь от помощи в пиаре? Нет у Вас иных путей решения этой проблемы. Пенсию не поднимут настолько, чтобы на кошек хватало на всех, которые в подвале сидят. В подвал приходят другие коты и кошки - получите в итоге кучу котят. И все это стадо будет содержаться на деньги благотворителей? Выход только один - пока Вам помогают надо стерилизовать кошек и котов и пристраивать всех без исключения. Имхо, Вы своими действиями только провоцируете их размножение - есть еда - значит кошки будут плодиться. Чем тогда Вы отличаетесь от "кастрюлечниц"?
Поддержу предыдущего автора и многих, кто высказывался о пристрое кошек. Какой "отдых по пристрою"?? В Вашем финансовом положении необходимо стремиться к тому, чтобы ВСЕ кошечки и котики были в новых комфортных условиях), а именно в квартирных условиях и в новых семьях. Вот тогда у Вас не будет необходимости подсчитывать копейки и не будет болеть голова чем накормить кошачье стадо. Может я не далекого ума, но не могу понять Вашей логики (((((((((((((.
Приход
Благотворитель Елизавета_123 1000 руб.

Благотворитель Елизавета_123 1000 руб.

Не отказываюсь от помощи. Пристраиваю. В 4 кв. 2015 пристроила 3-х котят из подвала, в последние 2 месяца 2 кошек.
Как только буду следующую пристраивать размещу здесь текст объявления и фото - помогайте. Кошки в подвале стерилизованы 2. Котов никто в округе не стерилизует подвальных - их нет, не водятся - их угоняют, убивают коты - такое существует мнение у кормилиц. В подвале все коты некастрированные.
Как только буду следующую пристраивать размещу здесь текст объявления и фото - помогайте. Кошки в подвале стерилизованы 2. Котов никто в округе не стерилизует подвальных - их нет, не водятся - их угоняют, убивают коты - такое существует мнение у кормилиц. В подвале все коты некастрированные.
Я как могу пристраивать кошку, если я ее не знаю? Глафира только начинает проявлять себя. Лишь бы спихнуть куда-нибудь?. Она сторонилась, никогда не подходила. Короче я всеми руками за пристрой. Как только Глаша будет готова к пристрою - нафотаю, здесь же размещу текст объявления и фотки. тогда помогайте, кто может.
Olechka1992
activist
Добрый день!
Я Вашу тему читаю с самого начала, но меня поражает насколько вы не хотите дать кошкам счастливой жизни в доме с хозяином. Если Вы не готовы расставаться с ними, так и скажите!
Вы описываете в мельчайших подробностях КАК вам плохо, но в тоже время уменьшать количество животных не желаете! Вам такую помощь предложили, о которой большинство мечтает, а вы принимаете это как должное. Это звучит так, как будто "я тут посижу ещё чуть-чуть, а когда буду готова, тогда и помогайте мне"
Вам не говорят, что нужно спихивать кошек кому попало, но ничего не мешает хотя бы начать просто пиарить.
Я Вашу тему читаю с самого начала, но меня поражает насколько вы не хотите дать кошкам счастливой жизни в доме с хозяином. Если Вы не готовы расставаться с ними, так и скажите!
Вы описываете в мельчайших подробностях КАК вам плохо, но в тоже время уменьшать количество животных не желаете! Вам такую помощь предложили, о которой большинство мечтает, а вы принимаете это как должное. Это звучит так, как будто "я тут посижу ещё чуть-чуть, а когда буду готова, тогда и помогайте мне"
Вам не говорят, что нужно спихивать кошек кому попало, но ничего не мешает хотя бы начать просто пиарить.
novosibirsk2014
activist
Ну , допустим, Вы не совсем одна их пристроили. Трёх котят и Мойзу я пиарила , сидя у компа ночами , только Вы не только "спасибо" не сказали, а даже наоборот, за мою просьбу не ставить в объявление цену за кошек , а отдавать бесплатно, Вы наградили меня званием "неадекват"
Ну да Бог с Вами, от кастрюличниц и плодильщиков я ещё и не такое слыхала. В конечном итоге , жалея Ваших кошек ( ни Вас) , предложила ещё раз помощь. Ужасно не хочется, чтобы Вы отправляли их обратно в подвал, как заявили об этом ранее. Но Вам, видимо, деньги на кошек просить приятней, чем пристраивать их.
Через месяц начнутся "кошачьи свадьбы" . Ваш подвал стопроцентно пополниться новыми обитателями. Вы опять начнёте с потрясающей энергией наседать на благотворителей с просьбой о помощи. И опять деньги благотворителей полетят как в пропасть. По-поводу Глафиры , сколько времени она уже у Вас ? Две, три недели, месяц? Сколько Вам ещё нужно времени, чтобы узнать кошку?
Хочется верить, что Вы всё-таки прислушаетесь к мнению большинства и с Вами кто-то захочет сотрудничать .
За сим откланиваюсь .

Через месяц начнутся "кошачьи свадьбы" . Ваш подвал стопроцентно пополниться новыми обитателями. Вы опять начнёте с потрясающей энергией наседать на благотворителей с просьбой о помощи. И опять деньги благотворителей полетят как в пропасть. По-поводу Глафиры , сколько времени она уже у Вас ? Две, три недели, месяц? Сколько Вам ещё нужно времени, чтобы узнать кошку?
Хочется верить, что Вы всё-таки прислушаетесь к мнению большинства и с Вами кто-то захочет сотрудничать .
За сим откланиваюсь .
Майечка
veteran
Спасибо за то, что пиарили. Но пристроены обе кошки и 3 котенка только с моих объявлений на авито и нгс. С Вконтакте один звонок был, мужчина позвонил - потом пошел советоваться с женой, так и не позвонил больше.
<п.7>
<п.7>
очень жаль, что вы не осознаете, как сильно отталкиваете от себя людей, которые могут оказать помощь.
пишут-то на форуме единицы, а читают сотни...
пишут-то на форуме единицы, а читают сотни...
novosibirsk2014
activist
Майя, Вы просите о помощи так, как делаете одолжение. Неважно с какого объявления пристроились Ваши кошки, есть факт, что не только Вы ими занимались. Про авито не надо обманывать, это я подавала объявление на них и платила за них свои деньги. Вы в курсе , что на авито объявления с недавних пор не бесплатные ? Думаю, не в курсе.
И в чём Вы увидели агрессию , позвольте узнать? Вы пишите , что Вам тяжело и тут же ищите 1000 причин не отдавать своих животных на пристрой- то у Вас моральный надрыв после пристройства Мойзы , то Вы недостаточно знакомы с Глафирой и т.д. Напрасно Вы шантажируете форум словами "возьмите на передержку к себе и сами пристраивайте". Думаю, была бы у форумчанок такая возможность, они и сами бы предложили Вам этот вариант.
А помощи Вам итак достаточно оказывают. Вам ли быть недовольной?

И в чём Вы увидели агрессию , позвольте узнать? Вы пишите , что Вам тяжело и тут же ищите 1000 причин не отдавать своих животных на пристрой- то у Вас моральный надрыв после пристройства Мойзы , то Вы недостаточно знакомы с Глафирой и т.д. Напрасно Вы шантажируете форум словами "возьмите на передержку к себе и сами пристраивайте". Думаю, была бы у форумчанок такая возможность, они и сами бы предложили Вам этот вариант.
А помощи Вам итак достаточно оказывают. Вам ли быть недовольной?
Форумчане, призываю всех остановиться.
Майечка
veteran
Вы своими действиями только провоцируете их размножение - есть еда - значит кошки будут плодиться. Чем тогда Вы отличаетесь от "кастрюлечниц"?Не знаю,простая или нет, но подвал свой содержу кроме кормления кошек и подвал мету и обрабатываю от блох 2 раза в год опилками и полынью, лежаки кошкам устраиваю и дневной свет в подвале устроила. Даже драцена там растет. Кошек противопаразитарю и от блох обрабатываю, кучу отхожую чищу и выношу осенью старую, новую завожу.
К кормилицам отношусь с уважением. И виновными в существовании бедствующих бесхозных животных не считаю. Они совершают подвиг кормления за счет своих средств. Они заслуживают уважения. Благодаря им кошки выживают и имеют надежду на пристрой и жизнь с хозяевами. Но если на 3 9-ки одна кормилица, которая каждый денькормит этих кошек, переживает за них, знает их. 3 9-ки и нет больше людей, кто бы стерилизовал и пристраивал. Меня такие рассуждения вообще в ступор вводят. Кормилица простая. тут полные 9-ки таких непростых при одной такой простой.
Вначале я тоже пыталась кормить в других в 2-х соседних домах, но как только перестала работать - хотя бы со своим подвалом справиться. Но котят я пристраивала всегда и не выращивала их в подвале. Кошек стерилизовала за свои средства. У меня котят в подвале не плодились, а попадали извне.
Майечка
veteran
Вы сократили тексты, пристрой был по моим пространным объявлениям. Я не сглаживаю ничего и не преподаю котенка в общем. Вы писали - что не пишите длинных объявлений - никто не будет читать. Кто не будет читать, что я пишу - временная, но хозяйка котенка или кошки - тот и не хозяин - ему надо в общем - пусть идет мимо. У кого хватит терпения дочитать - тот и может быть хозяином этого котенка или кошки.
Это раз.
И у меня вопрос - чего это на авито сидет корпеть вам с моими кошками , если текст готовый и фотки тоже есть. заплатил, 5 мин и все. На авито 1 мес. бесплатный. Потом с нгс пристраивала. И Мойзу с авито взяли у меня было объявление, после почти 2-месячного перерыва.
Не тратьте деньги и не трудитесь. Я сама заплачу.
Это раз.
И у меня вопрос - чего это на авито сидет корпеть вам с моими кошками , если текст готовый и фотки тоже есть. заплатил, 5 мин и все. На авито 1 мес. бесплатный. Потом с нгс пристраивала. И Мойзу с авито взяли у меня было объявление, после почти 2-месячного перерыва.
Не тратьте деньги и не трудитесь. Я сама заплачу.
novosibirsk2014
activist
Ну у вас и понятия - " с чего вам корпеть ", "заплатил" ," " пять минут и всё" ...Это только лишний раз подтверждает, что сами вы не "корпели", поэтому так и пишите.
На авито подача первого объявления стоит денег. Ну да вы всё -равно лучше знаете.
Ладно, на том и порешили уже, что вы сами справитесь.
На авито подача первого объявления стоит денег. Ну да вы всё -равно лучше знаете.
Ладно, на том и порешили уже, что вы сами справитесь.
Какая драцена в подвале ?
Маейчка, будьте так любезны и изучите, какие растения для кошек ЯДОВИТЫ.

Не тратьте деньги и не трудитесь. Я сама заплачу.Ну, а зачем тогда пишите что деньги нужны

А зачем такая помощь, которой потом попрекают? И меня всегда умиляет, когда посторонние граждане начинают сильно переживать за потраченные деньги благотворителей. Как будто сами благотворители-это дети малые, которые не знают, что делают.
novosibirsk2014
activist
Я её не попрекала, а лишь поймала её на вранье,т.к. сама она объявления не подавала на авито. Вот и всё. Я даже ей не говорила где и как пиарю. Зачем ?
Кошки в подвале даже овес не едят. Выращивала сколько раз - они не трогают. В подвал драцену отнесла, потому что Рыжик (фото от хозяев) потрепал эту драцену когтями как хотел. Кошки в подвале ее не трогают. Она там лучше себя чувствует, чем у меня в комнате. Прямо тучнеет. Тут, вероятно, сухость большая. пятна постоянно были. И что теперь?
А Рыжик и у хозяев с цветами расправляется - землю выгребает из горшков. В Новый год на елку залез. Чувствует себя хорошо. Хозяева уже отказались от мысли возвращать кота, который у них жил от дочери и которого они отправили на время к ней. Единственный теперь Рыжик у них кот.
А Рыжик и у хозяев с цветами расправляется - землю выгребает из горшков. В Новый год на елку залез. Чувствует себя хорошо. Хозяева уже отказались от мысли возвращать кота, который у них жил от дочери и которого они отправили на время к ней. Единственный теперь Рыжик у них кот.
Уважаемая ТС.
Целью существования форума ПЖ является обретение каждым бездомным не диким животным Дома и Хозяина.
"Не в каждой семье должно быть домашнее животное, но у каждого бездомыша должна быть семья."
Форум не поддерживает "собирательство", "кастрюличниц", "кормилиц" и "лиц, считающих подвалы- для кошек".
В случае, если Вы не будете осуществлять систематическую деятельность по пристройству кошек - тема будет закрыта.
Целью существования форума ПЖ является обретение каждым бездомным не диким животным Дома и Хозяина.
"Не в каждой семье должно быть домашнее животное, но у каждого бездомыша должна быть семья."
Форум не поддерживает "собирательство", "кастрюличниц", "кормилиц" и "лиц, считающих подвалы- для кошек".
В случае, если Вы не будете осуществлять систематическую деятельность по пристройству кошек - тема будет закрыта.
Ну, не знаю. Я ее осуществляю. Кошка Глафира взята из подвала в комнату. Одичалость ее проходит. Скоро фотаемся. Я сама умею составлять объявления, фотать и подавать объявления. Везде и много. Прошу помощь такую оказывать тем, кто не умеет этого делать, очень прошу.
Вы меня простите, но Ваши ответы звучат в духе- "Не учите меня жить- лучше помогите материально"...
Если хорошо почитать эту тему, то слова novosibirsk2014 не выглядят упреком. Это была констатация ФАКТОВ и да, сыграла роль, возможно забывчивость Маейчки. И я вижу как novosibirsk2014 ( не знаю имени, уж простите ) много раз вызывалась помогать с пиаром, только вот нужен ли он ТС ? Зато полно отговорок , надуманных причин и да.. наверно больше волнуют не кошки 

Если еще не трогали драцену, не факт, что не тронут или не появится следующий постоялец, которому захочется попробовать на зуб. Сок ядовитых для животных растений вызывает ожог пищевода , да иногда с быстрой помощью ветеринара можно обойтись малой кровью, в иных случаях смерть в мучениях . Вы хотите эксперименты поставить на кошках ?
Придется убрать из подвала это растение. Спасибо за сведения. Что с ней делать то, вид у нее после трепки котом не товарный и трудно растению в сухом климате комнаты. Эти кошки, которые сейчас в комнате не интересуются драценой. пусть пока постоит, опрыскивать надо чаще, что ли.
С вами что-то совсем тяжело
- у вас думы в другую строну от животных : или выбросить на помойку или соседям отдайте, какие проблемы то ?

ТОП 5
1
2
4