Помощь подвальным кошкам
155748
1000
микс
Если хорошо почитать эту тему, то слова novosibirsk2014 не выглядят упреком. Это была констатация ФАКТОВ и да, сыграла роль, возможно забывчивость Маейчки. И я вижу как novosibirsk2014 ( не знаю имени, уж простите ) много раз вызывалась помогать с пиаром, только вот нужен ли он ТС ? Зато полно отговорок , надуманных причин и да.. наверно больше волнуют не кошки :dry:
А что же волнует меня????? приятно пыль глотать в подвале и вычищать кучу отхожую? Что бы кошки в подвале не вызывали нареканий жильцов - все ради кошек. И цветы развожу возле подъезда в обоих палисадниках. Потому что в соседних подъездах цветоводы поносили кошек за то, что по клумбам лазят и гребут - из-за этого у них цветы плохо растут. На палисадник еще куча денег идет и труда и времени. Зато теперь помалкивают - у меня палисадники лучше всех и на кошек теперь не сваливают свои неудачи с цветами.
Майечка
Уж простите , не удержалась ! Уважаемые модераторы , можете меня забанить .

Для того , чтоб не глотать пыли и не получать нарекания , а так же не просить деньги на содержание , нужно в первую очередь сделать так , чтоб кошки жили по домам , а не в подвале ( то есть активно их оттуда пристравивать ! ) .
Хотя , лично мне ,читая вашу темку кажется что вам все это очень нравится , вы с таким воодушевлением рассказываете ( даже по несколько раз повторяете одно и то же ) как вы кучи ваши выгребаете , как у вас кошкам отлично живется и тд. и тп . А сейчас после того, как у вас " преуменшилось поголовье " вы напугались и стали отказываться от помощи людей , а то вдруг они возьмут и всех кошек то пристроят ?
Пристрой вы этих кошек и заняться вам будет нечем , тут поболтать тоже не о чем будет , вы элементарно боитесь что вам будет потом скучно жить !

ЗЫ: спорить с вами не о чем не буду , просто высказала свое мнение . Лично я вижу ситуацию именно так .
Майечка
Поставьте драцену в подъезд,пусть там служит украшением,сейчас вижу много растений в подъездах на окнах. Растут и не жалуются.
Я Natalka
Не знаю, почему меня задела эта тема. Ни с кем из участников не знакома, просто взгляд со стороны, как я это вижу. Живет пожилой человек, помогающий кошкам. Не тащит их всех в комнату, не отдает по передержкам, пристраивает из подвала. Подвал привел в порядок, чтобы и кошкам было лучше, и жильцы не жаловались. И потихоньку пристраивает своих подопечных. Пишет ТС не в формате форма, это правда. И с каких пор стало преступлением то, что человек хочет выговориться, рассказать, что он делает? Вряд ли в ее окружении много сочувствующих и просто желающих про этих кошек слушать. Пожилых людей вообще мало желающих выслушивать.
Что касается активного пристроя, то это лицемерие, попрекать ТС маленьким пристроем. Посчитаешь другие темы-месяцами и годами кошки сидят на передержках. И так же кураторы собирают деньги. Только еще и на оплату передержки. А желающих поддержать финансово все меньше. И влазят кураторы в неподъемные долги с этим "активным пристроем". Так что делает человек то, что ему по силам и по средствам- и он же еще и крайний. Все это очень странно, на мой взгляд. Такое негодование, как будто финансовую помощь, которую человек просит здесь, на форуме, он забирает из кармана у других просителей.
gala2008
Каждый видит по своему , как я уже и сказала, это лишь моем мнение .

Только если человек просит помощь , то должен ее принимать и благодарить за нее. А человек просит и тут же отказывается ...
И как уже и писали не единожды , живет по правилам " не учите меня жить.... "
Я Natalka
Странно. И что, там коты живут и их сложно пристроить с их возрастом и привычками. Там живут неконтактные. Туда забегают подкормиться или отогреться незнакомые, может быть на 1 раз кошки. Там все таки должны быть минимальные санитарные условия, без блох. должны быть места с подстилкой. Запах шибающего в нос не должно быть. там у нас кладовки. И жкх ходят - порядок в подвале и они не возникают, что там кошки.

Что вы предлагаете, я не понимаю. Всех пристроить (это нереально, сли даже кто возьмет старого кота Че (он от хозяев ушел - те его целый год возвращали домой) и закрыть лаз (уже никакая кошка хотя бы временно не найдет здесь ни тепла, ни корма, не спасется) - это вообще... Я не осуждаю тех, кто не занимается поддержанием минимальным порядка в подвале - каждый делает что может и заставлять и требовать никто не имеет права. Хоть что то делает и то хорошо.

Мне трудно в маленькой коммунальной комнате содержать кошек, когда сосед против и бывают всякие ситуации. Взяла 3-х кошек из подвала - от отчаяния - это было испытание - тут действующий вулкан был. Рыжик и Мойза. Или Ниагара - сейчас в полосе затишья
А Глафира после потери хозяев, улицы, подвала, стерилизации пусть придет в себя. Я держать у себя не собираюсь.
Я Natalka
Помощи в пиаре я не просила - её предложили, отказываться было бы странно. Я сама умею пиаром заниматься. Более того, когда знаешь, что с твоего объявления пришли, знаешь, что там написано, поэтому предполагаешь, что уже знает позвонивший о кошке. Поэтому отказываюсь теперь от помощи в пиаре.
Я Natalka
Не просила помощи в пиаре. ради вежливости не отказалась - я сама умею пиарить. есть опыт. До Нюты мне со всей округи несли кормилицы котят, пристраивала, кормила на свои. Сейчас хотя бы со своим подвалом разгрестись постепенно.
Всем последнее предупреждение по пункту 7.
Майечка,напишите какая помощь конкретно вам нужна. По пунктам .
Форумчане, в дальнейшем просьба оказывать помощь в этой теме не более,чем просит ТС,чтобы не возникало недопониманий и недовольств с обеих сторон.
Бенгалка
Период отчета: 01.02.16 – 07.02.16

Остаток с предыдущего периода: - 365,20 руб

Приход

Благотворитель Alya NSC 594,87 руб.
Благотворитель Елизавета_123 1 000 руб
Итого 1 594 руб.

Расход:
Итого Корм 437,76 руб. (Чек)

Остаток на 08.02.16 = 1 157,11 руб

Чек выслан по е-майл
Майечка
По ходу дела.
Прошу совета по поводу аллергии у людей на кошек.

После пристройства буйных дошли руки до Глафиры. Стала с ней общаться. До этого она вела себя отстраненно, не ластилась, не подходила. Поела, поиграла поспала, все самостоятельно осваивала и где поесть и где поспать и поиграть. Сразу же, в первый контакт с Глафирой заметила, что у меня перехватывает дыхание, но общалась редко и обращать внимание и раздумывать об этом было некогда. Тем более, что тесный контакт бывал редко - тогда не до Глафиры было - тихая, самостоятельная.
Но сейчас целенаправленно контачу с Глафирой, изучаю. И вот, выводы.
После первой игры с ней она залезла на домик и тут я увидела ее взгляд (наблюдать за ней стала) - подозрительность, недоверие - прямо полоснула. Её шерстка имеет спец. запах - с аллергенным эффектом. Поэтому, вероятно, она ожидала, что после игры я начну с ней по-другому обращаться. Полагаю, что у неё есть опыт - тискают, гдадят, а потом взяли и выбросили.
Еще после игры с Глафиры с руками у меня при видимом отсутствии царапин краснела кожа и появлялся зуд.
такого не было, когда другие кошки меня царапали до крови.
Отношения с Глафирой не стали отстраненными, Глаша поверила, что она не вредная кошка, играет, лезет ко мне, носится.
Предприняла меры. Стала сама принимать воду с цитросептом. (1 капля на ст воды, 1 раз в день), Глашу орошаю - вверх распыляю, над ней водичку такую, в воду кошкам капаю цитросепт.
руки больше не краснеют. И от шерсти вроде не перехватывает дыхание, просто вспоминаю иногда как это бывает (у меня кот в подвале такой сидит), покажется иногда что-то есть.
Короче, с Глашей не все так просто. Или у меня иммунитет выработался, или цитросепт (против грибов и микробов) помог.
Но как искать ей хозяев при таком ее свойстве. Сразу, нет, не сразу в объявлении, а если позвонят и начнут брать, на гигиену с цитросептом ориентировать и отдавать с условием возврата, если что то будет не так. А то кошка снова окажется на улице. Уже в чужом месте.
Пока что объявления не подвала.
Майечка
Глаша с Нютой сосуществуют мирно, в общем, у каждой свои игрушки. Нюта любит с кисточками играть, Глаша шарики гонять.
Иногда даже вот так вместе - посадила Нюту к Глафире - ничего, полежали вместе.
Майечка, ответьте на мою просьбу,которая написана сообщением выше. Какая помощь нужна в этой теме?
Майечка
А какую противопаразитарную обработку ветпрепаратами прошла Глафира ? Это ведь может быть не аллергия на кошь, а на паразитов, может быть клещ подкожный или еще какая дрянь. Она стерилизована ?
КатькаКатька
В основном, помощь по корму периодически.

Вся остальная помощь по стерилизации, лечению кошек по мере возникновения проблемы.
микс
Стерилизована совсем недавно, 6 января. . Противопаразитарную проходит ежеквартально, как и остальные контактные кошки в начале квартала прателом.
Я Глафиру возила на прием к врачу - мне не понравилось, что у нее черное на конце носика, возле верхней губы. Подумала, может быть это грибок. Но врачи на глаз считают, что это пигментация.

Но по Глафире врач определил, что у нее грибок на нижней челюсти - там в шерсти были черные точки-бугорки. Выписали саллициловый спирт 1% (около 20 руб) купила, промазала - прошло.
Майечка
Период отчета: 01.02.16 – 07.02.16 принят. Спасибо.
Бенгалка
Период отчета: 08.02.16 – 14.02.16

Остаток с предыдущего периода: 1 157,11 руб.

Расход:
Итого Корм 675,47 руб. (Чек)

Остаток на 15.02.16 = 481,64 руб

Чек выслан по е-майл
Майечка
Период отчета: 08.02.16 – 14.02.16 принят. Спасибо.
Майечка
Начала пристрой Глафиры. В выходные были 3 звонка. 2 звонка неподходящие вообще. Один со съемной квартиры, другой в частный дом для ловли мышей с выходом на улицу - звонил мужчина, причем рассказал, что взяли котенка (их кот куда-то девался, не знает куда), а котенок не хочет выходить на улицу - там у них где то курятник с кормом и там мыши - жуть.
3-й звонок вроде бы ничего, звонила женщина. Живут с мужем в собственной 1-комнатной квартире, детей нет (по голосу не старая). С просила - а вдруг заведете ребенка? И тогда кошка будет мешать - в одной комнате с ребенком. Она с сомнением сказала - да вроде уже не заведем. Потом поговорили о шмотках для кошки, что надо купить - когтеточку, лоток, переноску, игрушки. Чем кормить рассказала и о говядяне, которую Глаша любит упомянула. Они живут на другом конце города, спросила, на чем приедут - на такси. Договорились, что все купят и приедут в понедельник после 17 часов.
Я весь понедельник переживала - до 17 часов о том, что с Глашей расставаться, а после 17 - ти, что не приедут - и не приехали и не позвонила. Сегодня я сама позвонила - узнать, почему не приехали. Она сказала, что они с мужем поговорили и решили пока отложить вопрос с кошкой - надо с финансами вопрос решить. Вот так, получше подумали, может еще ребенка заведут, а не кошку. Или жилищные условия надо улучшить. Некоторые так и заводят кошек не подумав - от скуки, а потом кошки лишние становятся.

Да, а на Авито я разместила 1 объявление бесплатно. Был месяц перерыва - 18-го января удалила объявление по Мойзе и 20-го февраля подала по Глафире. Прошло бесплатно. Тут кто то говорил, что вообще нельзя бесплатно.
Бенгалка
Период отчета: 15.02.16 – 21.02.16

Остаток с предыдущего периода: 481,64 руб.

Расход:
Итого Корм 447,00 руб. (Чек)

Остаток на 22.02.16 = 34,64 руб
Майечка
Ну я сказала , а не "кто-то тут" . Платные объявления были до 02.февраля !
Благодаря протесту зоозащитников и подписанной петиции , объявления сделали бесплатными со 2 февраля ,т. е до пристройства Мойзы !
novosibirsk2014
Для Мойзы я подавала бесплатно тоже, то есть до 2-го февраля. И информация из моего личного опыта - проскакивало и проскакивает объявление, если одно и с перерывом месяц.

Я подписывала Петицию о бесплатной подаче объявлений для животных из приютов. Я не знаю, сработала эта Петиция или нет. Информации нет. Но мои объявления не из приюта.

И сегодня ничего, кроме вот такой очень расплывчатой информации на Авито я не нашла на тему о бесплатной подаче для животных, то есть никаких изменений в Правилах. Говорится о лимитах подачи, причем лимиты имеют зависимый характер и от региона, от количества объявлений и ничего конкретного.
<п.7>

Мои сведения из моего личного опыта. Потому что каждый раз тыкаюсь на Авито и опытным путем вычислила этот порядок. И только сегодня <п.7> пошла смотреть, может правда, что объявления бесплатные со 2-го февраля и сколько хочешь.

И снова ничего такого не нашла.

Хотя бы объяснили, откуда сведения. и процитировали дословно, даже прошу ссылку в ЛС на раздел о таких изменениях в Правилах.
Майечка
Период отчета: 15.02.16 – 21.02.16 принят. Спасибо.
novosibirsk2014
Ну я сказала , а не "кто-то тут" . Платные объявления были до 02.февраля !
Благодаря протесту зоозащитников и подписанной петиции , объявления сделали бесплатными со 2 февраля ,т. е до пристройства Мойзы !
эта инфа не соответствует действительности.

В Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре плата введена с 2015 года и в этих городах с этого времени и по сей день действует льгота - первое объявление бесплатное и одно бесплатное в 30 дней, при условии, что не было никаких объявлений за эти 30 дней.

2 февраля - дата, когда Авито дали ответ на Петицию.

9.02.16 планировалось введение платы в остальных городах страны.

Но в связи с Петицией московских волонтеров Авито планирует в городах, где нет платы, в конце 1-го квартала ввести рубрику "Даром" - с лимитом 10 бесплатных объявлений в месяц. Таким образом, введение платы за вторые и последующие объявления в разделе «Животные» в городах, где нет платы за рубрику "животные", намеченное на 9 февраля, состоится только после того, как заработает категория «Даром».

Петицию организовали москвичи, когда им пригрозили ввести плату в рубрике "животные".

Новосибирск - пилотный город, в котором обкатали платные объявления с небольшой льготой 1 бесплатное в 30 дней. Только вопрос, введут ли к концу 1-го квартала у нас рубрику "даром". Речь то о тех городах, где сейчас объявления бесплатные.
Майечка
Прошу помощи по приобретению корма. Надо сегодня купить куриные головы и сухой корм.
Сегодня вечером подберу все остатки кошачьей еды.

:appl:

Сегодня крутой день забот и хлопот по кошкам - и корм закончился и со старым котом Че - проблема обнаружилась. Сейчас пойду смотреть, в каком он состоянии и вообще, найду ли его. Если найду, то надо везти к вет. врачу на бесплатный прием пока.
Майечка
Кота Че не видела примерно 3 недели. Еда в подвале стоит и без меня. И коты частенько не показываются неделями. Сидят где-то в кладовках и не выходят на встречу. Кошки постоянно каждый день встречают.

Утром волновалась - вдруг ушел куда-то из подвала, но оказался в подвале, посадила в переноску, рассмотрела - ужас. На фотках кое что видно, но получилось плохо - слишком близко фотала.

У него весь нос вздулся, с одной стороны шишка кровь и гной текут. Ноздри забиты гноем. Решила примочки сделать физ. раствором, что бы очистилось хотя бы немного. Израсходовала всю марлю, что взяла. Мокрые марлевые тампоны прикладывала и держала, пока он не начинал отворачиваться. Стали видны ноздри, а то была сплошная масса. 2-я фотка после примочек.
Повезла к вет. врачу, куда всегда возила, на бесплатный прием, последний раз была тут около месяца назад с Глафирой. Приехала - и тут неожиданность, прием у них теперь платный. А у меня в кошельке 80 руб. Не стала с карты снимать - там всего 791 руб, а до пенсии почти 2 недели.
И поехала обратно. Такая дорога - весь почти 29 маршут. час туда час обратно. Туда ехали кот жалобно мяукал, порывался вылазить и запах из сумки. Я сумку надушила, боялась, что пассажиры будут возмущаться вонью. Но все промолчали.
А обратно ехал - молчал и не дергался. Думала, что с котом - поехала назад сумку не открывала и не смотрела.
Приехали. У меня забота - где держать кота. Пришлось заделывать подручными средствами дырку очень большую, где трубы проходят. Выпустила из сумки кота, он сел на стул и сразй задремал тихо. Рассмотрела очень обрадовалась. опухоль стала меньше, кровь не течет, все сухо и гноя не видать. Поэтому на обратном пути и не мяукал и не возился. Ему стало лучше.
Воду поставила. Фарш говяжий, что вчера купила в ленте купила для кота 200 гр.(положила немного грамм 30) не съел, даже не трогал - только воду пил - вода красная. Еду и воду ставила ему отдельно, на верхней полке кладовки - он там и сидел ночь.

Планирую еще курс сегодня провести примочек физраствором. шишку надо убрать.

Кормить надо жидким. Надо купить паштет рековери от РК для ослабленных и разводить кипяченой водичкой.
Кот отощал.

:help.gif: Помощи по корму.

Наверное, надо все таки на прием свозить. Хотя встретили меня в регистратуре не очень приветливо. Рассказала, что кот уличный - ходит сам по себе по подвалам, описала состояние. Сказали -"ну и куда его девать?" Я говорю "Пусть врач осмотрит опытным взглядом, что скажет" Она - "Прием платный"
По-моему, уже нашла лекарство и палату организовала - не должен никуда уйти.

Кормить только найти чем. Лекарство - соль и вода есть. Марля на исходе и перчатки нужны одноразовые. :appl:
Майечка
Майя, ну как же так, надо было с карты всё же снять деньги и оплатить приём коту. После лечебницы приехали и попросили бы помощи. Что уж говорить, люди Вам помогают. Ведь есть же на карте деньги, ну оплатили бы! Когда Вы просите в теме помощи, Вам всегда помогают. Скажите, а что это за лечение: соль и вода? Чем Вы надушили сумку, когда поехали в ветеринарную лечебницу?
Майечка
Я сумку надушила, боялась, что пассажиры будут возмущаться вонью. Но все промолчали.
А обратно ехал - молчал и не дергался. Думала, что с котом - поехала назад сумку не открывала и не смотрела
какой-то ужас...
Майечка
Сегодня забрали Глафиру. Только пришла из подвала -звонят - едем за Глафирой.

Парень звонил 2 дня назад по Глафире. У него кошка есть, 2 года. Но она с ним жить не хочет, хочет жить с его мамой. Он живет с женой в 3-х комнатной. Поговорили, я попросила подумать, нужна ли ему кошка вообще.Думала, не позвонит больше. Но сегодня позвонила его жена, сказала, что могут приехать, переноска есть.
Глафира сама к ней подошла. Она тут же взяла ее на руки. Глаша ей руки полизала. Отдала Глафиру. Уже никаких эмоций с котом напереживалась. Глашка, конечно прелесть - полюбовалась и отдала.
Майечка
Раз Глафира пристроилась, возьмите к себе домой больного кота.
elvalia
Что ужасного - я же чувствовала он же на коленях у меня в тоненькой сумке, что спит.
У меня победа -а у вас ужас. У меня радость, что коту стало лучше. Не смотрела -я же рукой его чувствовала. А туда ехали морда у него в крови - пассажиры - ой, что это с котом -говорю - упал., разбил морду. -в сеточку совался мордой кровавой.
Zosia_
Раз Глафира пристроилась, возьмите к себе домой больного кота.
Думала уже. Но Нютка котов ненавидит. Она только- только с Глафирой подружилась, все время мешали друг другу. И у него люксовая палата. Свет дневной есть отсек самый теплый, стул, кресло, тумба.
Посмотрю. Сейчас надо идти в подвал. Только поем.
Или купить поехать рековери. С чем приду в подвал. Кормить же кота надо. Сниму с карты деньги и поеду.
Майечка
Майя, ну что Вы такое пишите, а? Ну какая люксовая палата в подвале? Берите кота домой, ничего ему Ваша Нюта не сделает, поверьте.
Майечка
Как Вы думаете, какого характера у кота воспаление? Такое ощущение, что у него абсцесс.
Майечка
Не надо промывать рану с солью с водой! Обработайте хотя бы перекисью, это в аптеке стоит копейки.
Майечка
Приход

от анонимного благотворителя 1500 руб.

Спасибо! :роза:
Поехала за рековери. Сейчас попутно загляну в подвал. Потом снова в подвал.
Майечка
Я Вам и говорю, не промывать, а обработать хотя бы перекисью.
Вот видите, Вам помогли, а Вы побоялись снять с карты деньги и оплатить визит к врачу. Бедный кот, мотали его больного в сумке по всему городу, и всё напрасно.
Майечка
В смысле загляну? А вы его ветеринару то показывать не собираетесь? Будете лечить народными методами?
Майечка, на какие нужды вам перечислили средства от анонима? Вы повезете кота в клинику? На прием у вас в любом случае хватит,выкупите часть лекарств и снова просите помощи на лечение. Не забудьте выложить лист назначений в тему после приема.Может быть кто-то лекарствами сможет помочь.
КатькаКатька
С напутствием лечить кота дали средства.
Обязательно повезу, но завтра. Сегодня элементарно надо покормить кота. И других кошек. Это все, на что меня сегодня хватит. Все, уже одеваюсь.
Майечка
Майя, Вам нужно было сейчас в срочном порядке брать кота и нести его уже в ближайшую клинику. А Вы уверены, что он будет кушать паштет рекавери? Он в тяжёлом состоянии, у него наверняка на данный момент отсутствует обоняние. Кстати, эти паштеты продают в каждой ветеринарной клинике. Вы бы уже сейчас могли взять кота, сносить к врачу и там же приобрести этот рекавери.
Майечка
У кота, похоже, абцесс, который вскрывать нужно и дренаж ставить, плюс колоть антибиотики. Какие, блин, примочки? Кот погибнуть может реально, тем более он не ест. Майя, Вы же неглупая женщина, сами все понимаете. Надо в ближайшую клинику ехать, где принимает хирург, не затягивайте, пожалуйста.
MaRuHa1976
Вряд это острое что то. Кот не нравиться стал уже месяца 3. Скукожился как то уменьшился в размерах. Однажды взяла его, а у него ребра о тонкие часто-часто. Удивилась даже такой он всегда был что ли. Вообще, я редко брала его на руки. Взяла что бы показать ему отхожую кучу. Стал он последнее время ходить где попало. В моем подвале эта плохая примета - кот уйдет из подвала.
Читала в интернете о таких симптомах, много причин может быть. Одна - от старости. Опухоль может развиться от удара даже через несколько лет.

Неглупая, а соображаю в таких случаях очень плохо. В медицину не верю и ничего в ней не понимаю и боюсь. Нищета заела, может поэтому еще торможу, когда дело касается денег. Сила судьбы. На прием я бы обязательно сняла деньги с карточки - очень была настроена показать врачу, если бы знала, что платный. Потом от того, что у кота нос очистился появилась эйфория, течь перестало, нос стал нормальный, только сбоку носа шишка была. Тут с Глафирой напрягли. Сказали сейчас приедут, а ждала целый час. Потом она сидела, что бы кошка к ней привыкла. Говорили, говорили. В одноклассниках в друзья друг друга записали. Потом поехала за рековери. И ведь хотела зайти в подвал посмотреть. И не зашла, вспомнила , хотела вернуться и не вернулась. если бы посмотрела, что ему хуже стало и опять все почти так же как было, то повезла бы в клинику, и на форум не заглянула, совет везти кота в клинику не прочитала. Вообще, устала и на автомате.
Пришла я с этим рековери в подвал уже почти к 9 часам. Прочистилась 1 ноздря. Рековери накормила через шприц.

<п.7>

Куда завтра (уже сегодня) поехать, в какую вет. клинику?
Майечка
Если нужна соотношение-цена и качество это ЦВК, Виктория, Ветлекарь ( на Красном пр ) .
И не душите сумку - у кота элементарно может отек возникнуть . Запах вы не отобьете от сумки, а только делаете невыносимое по составу амбре, которые прекрасно чувствуют окружающие. Котика перед поездкой НЕ кормите, это и тошноту предотвратит ( правда она не у всех и бывает ) , не только пописы/покаки .

От цвета животного его проживание ни в каком месте не зависит, это уже из области народной фантастики. И вы можете верить /не верить врачам, но тут такое дело-сами мы можем не ходить и лечится хоть стихами. А вот если за кого-то берем ответственность и хотим все же оказать помощь, это уже к врачам. А в интернете много что написано , но по нему не диагностируют
микс
Наметила везти в ЦВК, а там есть стационар? Хотя бы 1 день реанимационные процедуры не кривыми руками. Полечили бы что бы. В 6 часов пошла прочистилась снова 1 ноздря. Напоила чистой водой из шприца. 3 шприца по 10 мл, наверное, половина вылилась. В подвале время летит почище чем в интернете. Только вот вернулась, без 15 8. Сейчас уже можно собираться везти, работают с 9 часов.

Но может быть в смысле лечения куда-нибудь в другое место?
Майечка
Или дождаться 9 часов и позвонить, рассказать в чем дело. Расспросить.
Майечка
Везите котейку прямо сейчас в ЦВК, это хорошая клиника. Там сегодня будет принимать Наталья Владимировна Николаева - очень хороший доктор, хирург. Не теряйте драгоценное время на звонки - у Вас кот в тяжелом состоянии, ему срочно нужна ветеринарная помощь. Сейчас прямо собирайтесь в срочном порядке, и везите - к 9 часам будете уже там. На месте все расскажете и расспросите, Наталья Владимировна разберется со всем.
Если нужна будет другая клиника - она скажет, там через дорогу "Евровет". Поторопитесь, а то доктор может после 9 ч. уйти в операционную. Удачи)