Нужна помощь!!! 2 кошки (одна с выпадением матки) с котятами.
4376
54
Добрый день! Не думала, что придется самой создавать тему, но без помощи мне не справиться.

1) В подвале соседнего дома живет кошка и два помета ее котят, одни рождены в июле, другие в сентябре. Почти месяц кошка ходит с выпадением матки, люди смотрят, жалеют,ну и все на этом. Меня с июля не было в городе, поэтому ситуацию узнала от соседки пенсионерки, которая тоже помочь ничем не может.
Кошка очень дикая, поймать ее нереально, она даже подвалы меняет. Мы с другой соседкой, которая вызвалась помочь в поимке отследили, где она прячется, попали в подвал (там как раз откачивали воду) и увидели котят. Поймали двух младших, постарше разбежались. Там много сквозных отверстий под трубами и поймать очень трудно. Кошку я вижу, когда она приходит за кормом, чтобы отнести котятам. Под хвостом страшное зрелище, как будто кусок мяса свисает до земли. Кошка бодрая, ест с аппетитом, но ситуация может измениться в любой момент, так как ходит она плохо и мне кажется, что бока раздуты.

Я позвонила в Ветлекарь, проконсультировалась у О.А. Тетерина и договорилась насчет операции, что кошку можно привезти сразу, как поймаем. Операцию совместить со стерилизацией, если ситуация будет несложной, то возьмут только за стерилизацию, если нет, то "максимум 3000". На пару дней лучше оставить в стационаре.
Двое малышей сейчас у меня, им по 6 недель, были немного истощенные, оооочень грязные и с блошками. Сейчас помыты, обработаны, но немного диковаты (или трусят), пошипывают)).

Мне очень нужна передержка для остальных котят (мы видели еще двоих, но говорят, что трое осталось), желательно бесплатная, кормом и всеми нужностями обеспечу.
Нужна помощь в поимке кошки и котят, чтобы котят сразу отправить на передержку, а кошку в клинику. Нужна финансовая помощь на операцию, так как с деньгами у меня совсем туго.
У меня нет пока фото кошки и сделать его проблематично, но попробую.

2) Имеется молодая кошечка с двумя 3-недельными малышами, ее бросили в бараке под снос хозяева, переехали без нее. Живут под лестницей, скоро съедет последняя квартира и в бараке отключат отпление. Им тоже нужна передержка, а то они погибнут.
Lindari
Мы с Леной общались в личке по ситуации с этой кошкой и другой, действительно ей очень нужна помощь, она не новичок и частенько помогала финансово другим в том числе и мне, и ни один раз:смущ: так что знает об отчетности и правилах форума:yes.gif:
Сейчас ей действительно самой не справится и теперь ей нужна помощь.

Получается надо изъять с улицы 5 котят кошки с выпадением матки, котята еще маленькие и без мамы им не выжить, поэтому ловлю надо начать с них, очень сильно поджимает время, так как жизнь матери висит на волоске и не факт, что она уже завтра сможет заботится о них.

Есть договоренность с клиникой, ребята помогите с ловлей :help.gif:

Вторая семейка брошенные в бараке мама трехцветка и 2 малыша, выжить домашней кошке с котятами в зиму не реально, к тому же барак мало того что отключат от отопления, так еще и скоро снесут и большая вероятность что кошка с ребятишками просто погибнет под завалами :хммм:

Итого получается на Лену свалилось 7 котят + 2 кошки это очень много и поэтому очень очень нужны передержки, для мамы с двумя малышами хотя бы временная, там детки подрастут и можно будет их разделить.

К сожалению я мало чем могу сейчас помочь, но может сообща справимся :смущ:

Извиняюсь, что практически продублировала просьбу Лены, просто хочется хоть как то помочь этим двум кошкам и их малышам :o
Lindari
Просите помощи с ловушкой, если киса -мама в руки сама не идет. С другой стороны, куда оставшиеся котята без нее, если она первая туда залезет :хммм:
Liliy76
Лиля, спасибо за поддержку, я первый раз в такой ситуации оказалась((
микс
Да, кошка-мама дикая, рождена от дикой, поймать без ловушки нереально, и раньше котят забирать нельзя, хотя есть угроза жизни, если только всех вместе ловить...как замкнутый круг. Оставшиеся котята очень шустрые, им месяца по три, боюсь, что уже сильно дикие. Моя парочка, которая сейчас у меня, тоже дички, хоть и младше,:хммм:
Lindari
Три месяца еще тот возраст когда они хорошо социализируются, но шустрые уже да, таких сложно ловить, но тем не менее возможно и нужно пока не выросли в подростков, тогда уже будут совсем одичавшие еще и плодится начнут :хммм:

Мать понятно что только в ловушку, котят тоже можно в ловушку, но боюсь что после поимки первого могут раскусить ловушку, поэтому наверно сначала надо попробовать так, если честно не знаю, но то что надо ловить это точно :yes.gif:
Liliy76
Если бы нашлась передержка, можно было бы попробовать поймать котят...мамашу потом ловушкой.
Lindari
Эх... все всегда упирается в передержку, так как девать то некуда :хммм:

Девочки возьмите кто-нибудь на передержку :смущ:

Мама дикарка ей нужна только послеоперационная передержка, а потом увы в подвал, но надо смотреть реалиям жизни в глаза, но она будет здорова и не будет больше плодить никому не нужных страдальцев :хммм: Но малышам еще можно дать шанс на социализацию и пристрой :yes.gif:
Передержечки отзовитесь! :смущ:
Lindari
Вот первый улов, светлый мальчик, серая девочка)) Осмотрены в клинике, обработаны, здоровы)) Девочка шипит))
Lindari
Какая оригинальная расцветка у мальчика. Хорошие детки!
К сожалению, сейчас совершенно не могу помочь передержкой. Очень надеюсь, что передержка отзовётся.
Lindari
Хорошенькие :wub1.gif:

А мальчишка трехцветка получается, сам белый, пятна рыжие, а хвост серый, о как природа раскрасила.
Хорошие детки :yes.gif: а шипят от страха, в таком возрасте он быстро проходит, давайте вкусняшки с рук, играйте и человек перестанет быть для них врагом.
Lindari
Если котятам не нужна вет. помощь- готова взять- бесплатно. На первое время- с клеткой. Приучить к лотку и познакомить с моими обормотами. У нас поблизости нет нормальных клиник, и машины у меня нет тоже. Территориально- Шлюзы- это часто многих отпугивает...
Liliy76
Мальчишка с перышками начал играть, такой забавный, а девочка исподлобья наблюдает. Играть дети только учатся))
лола3
Спасибо огромное! Эти котята совершенно здоровы, есть справка из клиники. Мы были в Ветлекаре. Обработаны стронгхолдом. А Вы их предлагаете взять или тех, которые в подвале еще (мы их тоже обязательно в клинике покажем).
Одна проблема - клетки у меня нет(( Может, выручит кто-нибудь? С доставкой малышей я что-нибудь придумаю.
Lindari
Готова взять любых. Мои коты абсрлютно дружелюбны, особенно к котятам- проверено. Могу взять маму с котятами- домашнюю, брошенную. Вы сами можете определиться- кого нужнее в данный момент приютить. А клетку нужно искать- ненадолго. Может, кто-то здесь предложит? Впрочем, котят брала и без клетки- вполне нормально.
Liliy76
А бывают мальчишки-трехцветки разве? Всегда считала, что это удел кошек
Лава_Лагуна
Бывают, но это редкость, так же как и рыжие кошки, хотя последние на моей практике совсем не редкость :biggrin:
Лава_Лагуна
Мальчишка стопроцентный, даже врач подтвердил и под нос мне показал, хотя я там ничего не увидела:смущ:
Liliy76
Мальчишки- трёхцветки- на порядок более редки- и генетически обусловленное бесплодие. Хотя- это только +...
Liliy76
Залезла в Википедию :biggrin: пишут-если это кот, то с хромосомной аномалией
Лава_Лагуна
Если имеете в виду черепах, то при чем здесь "трехцветки"?) Все смешалось в доме Облонских)) Котенок вообще колор-поинтовый...
Lindari
Леночка, только увидела тему :смущ:
Ничего себе у тебя тут дела :respect:

Материально из меня помощник никакой сейчас, к сожалению(( но если нужна автопомощь - обращайся!
amira306
Клетка 4-ка у меня есть, мне кажется если Лариса согласится взять мамочку и малышей, для них - самое то, будет просторно. Алинка привезет поди:миг:
Удачи, Лена! :agree:
Lnata
Ну вот уже и клетка нашлась :knix:

Лены сегодня в инете не будет, она мне вчера написала, что сегодня целый день посветит ловле котят, может к вечеру отпишется о проведенной операции.

Вяжем хвосты и держим кулачки чтоб удалось поймать всех малышей и взяться за мамашку пока еще ее можно спасти.
Lnata
Алинка привезет поди:миг:
Привезет, привезет!! :миг:
amira306
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!!! :роза: Вы не представляете, как для меня это важно!
Конечно, я не откажусь от такого предложения)) Мне уже Оксана предложила клетку, но я тогда воспользуюсь ее предложением, если вдруг понадобится вторая.
Сегодня планировали ловить котят, но старший по дому может будет только завтра-послезавтра. Оказался нормальный дядечка, с пониманием..но ключи дать категорически отказал, только в его присутствии.
Позвонила в клинику, подтвердила договоренность, что можем приехать с кошкой в любое время, как только выловим)).
Lindari
Леночка, удачи!! держим кулачки, хвосты, все что можем, вообщем)) , что бы все получилось! :yes.gif:
Lindari
Нам очень-очень нужна еще передержка. Может, кто-нибудь может взять хоть одного котенка, для лучшей социализации лучше не держать их стайкой.
Lindari
Вчера был насыщенный день. Накануне вечером решили проблему с кисой из барака, нашли ей передержку. Вчера утром отнесли ее с детками, купили лоточек, корм и все нужности, обработали маму. Малыши маленькие, им еще расти недели три, потом можно будет пристраивать.
Тут же созвонились со старшим по дому и полезли в подвал. Сначала думали, никого не поймаем. Там подвал разбит на секции, в каждую вход из своего подъезда, так и прочесывали. В самом конце увидели кошку и котят. Двое мелкие, даже убежать не смогли, хотя честно пытались. Третий котенок нас помотал, бегал неуклюже, но забивался в такие щели, что только лежа рукой вытаскивали. Мать буквально грудью защищала младших, кидалась, кричала и шипела, мы сделали попытку и ее поймать, но не получилось.
Имеем двоих серых малышей, окрас, как у мамы, и мальчика светлового, точь в точь, как из первой партии, только масочка на моське не белая, а серая, и полосочек нет. Глазищщи сине-голубые. В общем, красивые.
Детей отвезли в клинику, осмотрели, обработали стронгхолдом. (лишний раз убедилась, что в одной клинике все зависит от врача...вчерашний осмотр троих обошелся в три раза дороже осмотра первых двух:смущ:)
Вечером отвезли ребятню на передержку к Ларисе лола3, спасибо ей огромное :роза: Сделала несколько фото уже с места, так мы очень устали и было не до съемок.
Спасибо Алине amira306, что выручила нас с клеткой, пришлось экстренно забирать ее по дороге :роза:
С одной проблемой пока разобрались, сейчас дети оклемаются, отъедятся, приведем их в порядок и будем пиарить:улыб:
Вот несколько фото малышей:
  • светлый мальчик, серая девочка

• мальчик (мама такого окраса)

Lindari
И радостная новость! Первый мальчишка, светленький, в понедельник вечером уехал в новый дом!!! Отвозили сами, поэтому спокойны за него, люди понравились.
Девочку серенькую вместе со всеми отвезли к Ларисе, она очень игривая и умница)) Там в подвале мы увидели черного котенка-подростка, он совсем дикий, мелькал, как молния, чей не знаю, но тоже попробуем поймать. Тогда его я могу взять к себе.
Lindari
Ну у вас очень насыщенный день был и результативный :yes.gif: Молодцы :respect:

Рада что брошенка с малышами теперь в тепле и безопасности :knix:

Пойманые малыши прелестны, очень прехорошенькие :wub1.gif: и возраст благоприятный для социализации :yes.gif:

Правда я уже запуталась чьи это котята, сколько их там, похоже вы разворотили целое логово кошек и там все пометы перемешались.

Если мелких всех выловили, то срочно изымать мамку надо, теперь ее в этом подвале ничто не держит и она может уйти и тогда точно погибнет при ее диагнозе :хммм:
Только надо выяснить все ли это котята.

Что с более старшим пометом? Сколько их теоретически, поймать реально?

И вообще я запуталась, получается у Ларисы сейчас 4-ро малышей ровестников?

Лариса спасибище что приютила малышню! :flowers:
Lindari
И радостная новость! Первый мальчишка, светленький, в понедельник вечером уехал в новый дом!!!
Поздравляю! :knix: Успешное начало операции :yes.gif:
Liliy76
Лиля, я сама запуталась. Поскольку я изначально всю ситуацию знала со слов бабок-доброжелательниц, а они сами говорили разное(( Мне сказали, что у кошки пятеро котят из двух пометов. Мы так и думали, что одни будут месяца по 4, другие по 1,5-2. Все выловленные котята 1,5-2 месяца. Других там точно нет. Но вчера мы видели там черного подростка, он единственный, кто выделялся по возрасту. Конечно, пойдем искать еще, вчера уже просто не было сил.
Кстати, в подвале в одной из секций у людей кладовки, там чисто и даже линолеум постелен. Так обнаружили там "кормушку", стоят мисочки, бутыль с водой. Видимо, их все же подкармливают.
Я не удивлюсь, если в такой подвал могут подсовывать котят или кошек, чтобы на улице не пропали, но повторюсь, что пока никого другого мы здесь не видели.
Для себя сделала вывод, не повторять информацию с чужих слов, пока сама ее не проверю.
Вчера, когда несли котят, окружили бабки и начали рассказывать, что "а вот еще в том-то доме живут столько-то и такие-то кошки, и нам их тоже надо забрать". Когда мы сказали, что не в силах зачищать весь район и они сами могут что-то сделать, а мы поможем - бабок сдуло.
Lindari
:respect: :respect: :respect:
Малышня очень симпатичная. Пусть им повезёт! Ещё бы чуть-чуть, и они бы одичали. шансов на пристрой у них бы было крайне мало.
вовремя Вы подоспели.
Lindari
Видимо бабки то вас за армию спасения приняли.Удивительные дела-приходят ,кошек забирают,вот и решили помочь))Хорошо хоть мешать не стали.Мамочка может уйти точно(мейчас конечно деток искать будет,может ее как то на котенка выловить,посадить его в перенлску или клетку мама и зайдет сама.
Lindari
окружили бабки и начали рассказывать, что "а вот еще в том-то доме живут столько-то и такие-то кошки, и нам их тоже надо забрать"
Есть такое дело, я когда в засадах сидела вылавливала, то мне тоже рассказывали где сколько и какие, у меня даже наш мусоропроводчик уже привык, что как только поселяются в моем подвале кошка я ее изымаю и подвал чистый, так теперь когда меня встречает рассказывает в каких подвалах кто появился :biggrin:

Ну теперь осталось матери помочь и черныша поймать и одним злочастным подвалом меньше, если конечно новых не накидают :umnik:
Liliy76
Итак, детишки у меня. Их четверо, точнее- 2 пары. Не думаю, что они ровесники- серые- точнее, девочка-голубокремка и мальчик потемнее- лиловый?- на вид поменьше и помладше, им ветврач поставила примерно месяц- и вес 450 и 500г. Второй паре- вернее, троице- ставят 1.5-2 месяца, веса-650, 750 и 800г.Серые, видимо- дети той кошки с проблемами здоровья, старшие- возможно, подброшены в подвал и ею "усыновлены"- этого мы, наверное, уже не узнаем. Либо была ещё кошка- и опять же, мы врядли узнаем, куда она делась.
Старшую девочку Лена назвалв Нюшей, её братик- силпойнт, я его Силькой зову. Младшие- Чука и Гек :biggrin: , думаю- понятно многим...
Ночь у нас прошла... разнообразно. С вечера Силька и мелкие забились в коробочку- этакая куча-мала, а Нюша спокойненько лежала на лежанке. А среди ночи я обнаружила, что её в клетке- нет! У клетки, как оказалось, по всему периметру довольно большие дырки внизу. Мы с одной стороны загородили- а с других не заметили. Ну, а она абсолютно спокойно выскользнула. Я ночью не стала мебеля двигать- в доступных для меня местах её не обнаружилось. Ну, и до утра переживала за неё, почти не спала. Утром же обнаружила её посреди комнаты... Развернула клетку, всё по максимуму загородила- и вернула ребёнка "в семью".
Lindari
Поздравляю с отличным началом! Так держать :улыб:

Типичная ситуация:
- Информация от кормилиц практически всегда искажена. Они сами толком не знают о населении "волшебного подвала"
- Если видят, что кто-то реально делает дело, то у них мгновенно возникает идея сразу же спихнуть все что можно: соседние подвалы, своих котят, щенят и все прочее. Когда доходит до их личного участия, энтузиазм резко пропадает :улыб:

Не удивлюсь, если они про себя решили, что вам "платят за это зарплату" и вы с какой-то муниципальной службы тире приюта.
Хорошо хоть, не оказывают противодейстия. Иначе задача бы сильно усложнилась.
лола3
Лариса, а мне кажется, что мелкие, если им месяц больше кошкины. Потому что с выпадением она месяц и бегает, бабки говорили, что у нее под хвостом серенький котенок (плод) висел. И сама кошка серо/лиловая. А Нюша с братьями, возможно, и подкармливались ею. правды теперь уже не узнаем, но более старших котят я не увидела, кроме черного подростка. Завтра пойду снова на разведку:улыб:
Turboagregat
Спасибо, мы стараемся:смущ:
Алексей, если Ваше предложение по ловушке в силе, я согласую со старшим по времени и заранее Вам напишу, чтобы попробовать поймать кошку в нее. Сейчас главное убедиться, что там нет больше хотя бы малышей.
лола3
Народ, я в панике! Впервые сталкиваюсь- после обработки стронгхолдом- через сутки!- по котёнку маршируют полчища блох! Мы сейчас с Олей помыли Силю- так вот на нём блохи очень даже живые! Что делать?
лола3
У меня было один в один, после стронголда блохи остались живые, по моему ни одна не умерла. Хотя я и была уверена что стронгхолд подделка, страшно было капать еще раз, пришлось мыть в шампуне от блох.
mildsilk
Я сейчас позвонила в клинику и задала этот вопрос врачу, которая нас вчера принимала и обрабатывала. Она удивилась, сказала, что препарат действует сутки и надо подождать. Я напомнила, что пошли уже вторые сутки. Врач посоветовала помыть шампунем от блох аккуратно. Первым двум котятам мы купили стронгхолд за 390 и блохи через 3 часа сдохли, а вчера препарат обошелся уже 450, "так как новая партия" и, видимо, нам не повезло((
Lindari
Думаю, теперь всех четверых мыть придётся- они же вместе все сидят. У Нюши Оля уже живую блоху увидела... Завтра куплю шампунь- и перемою опять всех- если не передохнут за ночь... Кстати, Чука- а скорее всего вслед за ней- и Гек- вполне таки вылазят через обычные, "нормальные" дырки клетки... Так что на будущее- для таких мелких 4-ка- а ведь мне 4-ку привезли?- не подходит. Другое дело- котята по факту не дикие- просто бояки. завтра позатыкаю лазы, где можно "ныкаться"- и выпущу их. Правда- останется вопрос с лотком- но тут я очень надеюсь на "дядек". Сейчас пока они боятся этой мелюзги...
Lindari
Да, все в силе. Как придёт время - сообщайте, договоримся.
Lindari
лола3, можно клетку сверху обтянуть дополнительно сеткой огородной с размером ячейки меньше котёнкиной головы. Мы такой сеткой затянули решётку на балконе, несколько лет уже служит, а то наша Басенька намылилась было через решётку гулять ходить (мы на первом этаже).
magog62
Думаю, это не очень актуально, поскольку всё равно собираюсь детишек освободить из клетки. В моей квартире им ничего не угрожает, думаю.
лола3
Ну вот. Вторая ночь прошла нормально, а утром детишки продемонстрировали мне всю бесполезность клетки- выбираются на ура. Нюша и Силька продемонстрировали "хорошее воспитание"- сразу нашли лотки взрослых дядек- и использовали по назначению. Младшие пока не демонстрировали своих успехов- но в лотке в клетке явное наличие пописов.Возникла ассоциация с детсадом- младшая группа тихо и сосредоточенно роется в песочнице (Чука и Гек гуляют рядом с клеткой и даже заходят в неё поспать), старшие же детки носятся с гиканьем по площадке- Нюша с Силей носятся по всей квартире. Нюша предпочитает игрушки, Силя- старших котов. Уходя на работу- пыталась собрать всех в клетке- впрочем, без надежды застать их там по возвращении. Но- Силя просто "испарился"... Придя с работы всех застала " в свободном полёте", ну да и Бог с ним. Творожок ели с большим энтузиазмом. Кстати, на ночь оставляла горсточку сушки- сьели! Причём, сушкой больше мелкие интересуются...
И ничуть они не дикие! Вполне таки идут на руки, гладятся... Есть небольшая проблема с Силей- он меня побаивается. Оно бы ничего- но ему страх мешает при кормёжке... Я уже постаралась его поближе к миске подпихнуть и оставить в покое- но он реагирует на малейшее моё движение, осторожничает. Пытаюсь ему доказать, что от меня не исходит опасности. Из-за этого не смогла даже осмотреть его на предмет блох... Зато с дядей Тишей Силька неразлучен, ходит хвостиком...
лола3
Молодцы ребятишки, особенно с лотком порадовали)) Хорошо, что у них есть такие замечательные воспитатели, большие и добрые! Лариса, спасибо, что рассказываете о детях и заботитесь о них :роза:
Я недавно пришла, снова лазила по подвалу, никого не видела и не слышала, дядечка старший ходил со мной, так как сегодня у меня напарника не было. Говорит, что мелькнул кто-то, но не увидели. С тем количеством перегородок и отверстий, что там есть, искать тяжеловато, у меня еще фонарик сел(( в темных углах уже не углядеть ничего. Мне с моим ростом еще проблематично лазить, я как слон в лавке, ударилась головой об каждую трубу, наверное.
Договорились еще раз в воскресенье и наблюдать, не появится ли кошка, я не вижу ее второй день. Если никого не найдем, будем ставить ловушку.