Мама собачка и два щенка! Не переживут холодов! Помогите!
30358
186
Недавно у нас в городке(военном) появилась небольшая собачка, размером примерно с мопса. А позже прибавилось два щенка. Щенки уже не груднички. Появились тут они уже подросшие. Живут собачки под площадкой входа в столовую. Мама собачка очень интересная: рыженькая, мордочка слегка сплюснутая, короткошерстная. Мне кажется, что очень вероятно найти ей хозяев. Щенки совершенно разные: один кремового цвета и мохнатенький(видимо в папу), второй черный с белыми пятнышками, короткошерстный. Скоро наступят холода(( у нас тут в области особенно лютые морозы - еще холоднее, чем в городе!(( Мужа уговариваю взять хоть одного щенка, он пока ни в какую не соглашается(( У нас маленький ребенок и недавно еще подобрали кошку.
Пожалуйста, помогите. Они маленькие скорее всего будут по размеру, им холода просто не пережить. Если двоих заберут, то может и я мужа скорее уговорю взять одного.
Фотографии очень плохо передают их реальный вид. Они гораздо интереснее, а щенки меньше, чем кажутся на фото.
И еще, может кто-нибудь сможет одолжить клетку. Без клетки муж точно не согласится, а так шансов побольше будет. Готова написать расписку и всё, что потребуется. Хотя, конечно не уверена, согласится ли он вообще.
Очень надеюсь на поддержку. Спасибо заранее.
Пожалуйста, помогите. Они маленькие скорее всего будут по размеру, им холода просто не пережить. Если двоих заберут, то может и я мужа скорее уговорю взять одного.
Фотографии очень плохо передают их реальный вид. Они гораздо интереснее, а щенки меньше, чем кажутся на фото.
И еще, может кто-нибудь сможет одолжить клетку. Без клетки муж точно не согласится, а так шансов побольше будет. Готова написать расписку и всё, что потребуется. Хотя, конечно не уверена, согласится ли он вообще.
Очень надеюсь на поддержку. Спасибо заранее.
Пожалуйста, помогите.Напишите конкретнее, какую помощь вы просите?
Нужна любая помощь. Может кто-нибудь сможет хоть одного взять, два было бы вообще замечательно. Я попробую мужа тоже уговорить взять одного. Для этого я так же попросила клетку, так как держать дома собаку не приученную ни к чему я не готова сама, и плюс ребенок маленький у нас. Так же, если кто-нибудь сможет хотя бы сокурировать собак - я в собаках совершенно не разбираюсь да и в пристройстве, собственно, тоже. Пыталась в своей жизни несколько раз пристроить подобранных кошек, так теперь их 6 и все они живут у мамы. По этому не уверена в своих способностях и боюсь за это браться.
Что значит "взять"? На передержку, или стать куратором, или что?
NaturelleRiviera
old hamster
<правила ПЖ>
Я так поняла вся проблема в том, что муж не согласиться взять кого -то домой, но тогда нужно искать передержку, есть платные, бесплатные поищите среди друзей, знакомых.
Собачки действительно маленькие, хорошенькие, такие обычно долго не "засиживаются".
(NaturelleRiviera, ТС не новичок в разделе)
Я так поняла вся проблема в том, что муж не согласиться взять кого -то домой, но тогда нужно искать передержку, есть платные, бесплатные поищите среди друзей, знакомых.
Собачки действительно маленькие, хорошенькие, такие обычно долго не "засиживаются".
(NaturelleRiviera, ТС не новичок в разделе)
Я же написала, что не помешает любая помощь. Если кто-то предложит взять себе или курировать этих собак, неужели откажусь??
Добрый совет - тоже помощь. Так что, пожалуйста, четко напишите, какую помощь вы просите. И что вы предполагаете делать с ними кроме того, что "если заберут двух, то, может быть, уговорю мужа забрать третьего". (что будете делать, если заберут только одного? что будете делать, если муж не согласится? и прочие варианты)
Я понимаю ваше желание помочь им, но без какого-либо определенного порядка действий и помощи не будет никакой.
Я понимаю ваше желание помочь им, но без какого-либо определенного порядка действий и помощи не будет никакой.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
207820
998
А что за новое в использовании передвижных камер?
5096
81
Чёрная зарплата
24132
108
Ок, отвечу в трети раз. Я скорее всего смогу взять одного. Для этого очень прошу участников форума клетку или что-либо подобное. Возможно потом сами что-нибудь сколотим, но пока средств вообще нет. Если мы возьмем одного, останутся двое, которые скорее всего замерзнут зимой, так как собаки маленькие, никак неприспособленные для улицы. Что с оставшимися делать я не знаю, по этому и пишу сюда, прошу помощи. Если б знала, то не стала бы писать а все сама устроила. Надеюсь на этот раз все доходчиво разъяснила. Спасибо за внимание.
Ищите в соцсетях передержку. Я имею в виду - не ориентируйтесь только лишь на форум. Здесь у всех дома минимум по трое котопесов сидят.
Решила собак отправить на передержку, по этому прошу финансовой помощи. На одну собаку 3000 в месяц. Прошу на двух собак. Третью всё еще надеюсь мужа уговорить. На корм попробую сама найти. Не проходите мимо, очень жалко их. На улице холодище и ветер такой(((
Друзья, удалось в контакте насобирать у друзей 2000. Надеюсь кто-нибудь еще там откликнется. Прошу, поучаствуйте, кто сколько может. Каждые сто рублей - это уже помощь! Отчет буду вести везде, где прошу помощи. Пока остается насобирать 4, и собачки уедут в тепло!
На данный момент у нас 2500 (собрано вк). Нам осталось 3500, пожалуйста, поддержите нас! Давайте совместными усилиями отправим малышей в теплое безопасное место!
2500 - это уже почти треть месяца передержки. Попробуйте договориться, что вы оплатите сначала эту сумму, а потом остаток.
Мария, честно говоря, я очень боюсь, вдруг сумма не наберется..((( и что тогда делать? Везти их обратно..(((
А если вы на следующий месяц сумму не наберете ? Через месяц обратно привезете ?
Не хочу вас расстраивать , но собаки за месяц не пристраиваются . Хотя, если отдавать в деревню на цепь, тогда возможно .
Не хочу вас расстраивать , но собаки за месяц не пристраиваются . Хотя, если отдавать в деревню на цепь, тогда возможно .
Месяц, это уже лучше, чем две недели, и больше вероятность найти еще средства. Еще, надеюсь, что в следующем месяце мы сами сможем вложить какую-то сумму на передержку. Всё будет зависеть от того, сколько средств понадобится на корма и прочие расходы. Конечно, буду искать бесплатную передержку. Если хотя бы одного поместить на бесплатную, то будет уже полегче.
А вы сами какого щенка заберете? Рыжего или черного и с кем мама-собака больше в привязке?
Мама в привязке с рыженьким. Мы заберем черненького. Причем уже точно заберем! Муж разрешил
Сейчас ходила их сфотографировать. Они вроде и тянутся, но очень боятся. Так что пока не подходят:( Даже сфотографировать толком не получилось их. Пока в далеке.
Какие они милаши все! В черного я просто влюбилась! Как бы его отловить теперь. Муж сегодня на сутках, а я с ребенком сижу. В общем сегодня-завтра будем пытаться это сделать.
У мамы собачки кажется ушек практически нет((( отморожены были
Мы сейчас собрали вк 2800. И это всё только усилиями моих друзей. Писала в множество групп ВК - отклика ноль:(( с этого форума только один человек откликнулся(( (в выходные встретимся, я заберу денежку). А так полная тишина:((( Пожалуйста, очень прошу, поучаствуйте! Я понимаю, сейчас у всех трудности, да и свои хвосты и хлопоты. Ну хоть по сто-двести рублей - так совместными усилиями наскребем малышам на переезд! Нам осталось собрать 3200. Пожалуйста помогите кто чем сможет!
Сейчас ходила их сфотографировать. Они вроде и тянутся, но очень боятся. Так что пока не подходят:( Даже сфотографировать толком не получилось их. Пока в далеке.
Какие они милаши все! В черного я просто влюбилась! Как бы его отловить теперь. Муж сегодня на сутках, а я с ребенком сижу. В общем сегодня-завтра будем пытаться это сделать.
У мамы собачки кажется ушек практически нет((( отморожены были
Мы сейчас собрали вк 2800. И это всё только усилиями моих друзей. Писала в множество групп ВК - отклика ноль:(( с этого форума только один человек откликнулся(( (в выходные встретимся, я заберу денежку). А так полная тишина:((( Пожалуйста, очень прошу, поучаствуйте! Я понимаю, сейчас у всех трудности, да и свои хвосты и хлопоты. Ну хоть по сто-двести рублей - так совместными усилиями наскребем малышам на переезд! Нам осталось собрать 3200. Пожалуйста помогите кто чем сможет!
NaturelleRiviera
old hamster
А мне так нравится щеночек с бородкой, малышок такой рыженький!
Какой хороший муж!
Вам не не хотят тут помогать, просто денег почти нет ни у кого, середина месяца...
Я вот сама на корм собакам подопечным собирала, часть получилось через Благораспродажу выручить.
Советую и Вам тоже попробовать.
У нас Дуняша на платной передержке за 3000руб., очень тяжело собирается, а тут в два раза больше...
Какой хороший муж!
Вам не не хотят тут помогать, просто денег почти нет ни у кого, середина месяца...
Я вот сама на корм собакам подопечным собирала, часть получилось через Благораспродажу выручить.
Советую и Вам тоже попробовать.
У нас Дуняша на платной передержке за 3000руб., очень тяжело собирается, а тут в два раза больше...
anna3112
activist
Да)) и с бородкой тоже милаш Они очень миленькие все!
Спасибо большое за совет! У меня как наз есть кое-что на продажу.
Спасибо большое за совет! У меня как наз есть кое-что на продажу.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы пишете,что в области живете? А вы планируете стерилизовать маму-собачку? Это нужно делать обязательно перед отдачей. Ее могут забрать люди,которые разводят животных на продажу(((
anna3112
activist
Конечно, мы обязательно будем ее стерилизовать. Сейчас я упор делаю на поиск средств для передержки. А дальше буду искать клиники, где стерилизацию можно будет сделать подешевле. Если кто послветует варианты, я только за.
Выставила кое-какие вещи на благораспродажу, может оттуда что-нибудь нам перепадет. Оксана, спасибо вам за совет .
Выставила кое-какие вещи на благораспродажу, может оттуда что-нибудь нам перепадет. Оксана, спасибо вам за совет .
Отчет за период: 13.10.2015 - 16.10.2015
Остаток с предыдущего периода: средства не собирались
Приход:
Юлия Бузулуцкова (ВК) : 500,00 руб.
Юлия Кругликова (ВК) : 500,00 руб.
Ирина Сурикова (ВК) : 500,00 руб.
Алексей Юрьевич (ВК) : 500,00 руб.
Екатерина Зуева (ВК) : 250,00 руб.
Ирина Депутатова (ВК) : 250,00 руб.
Наталья Фертикова (ВК) : 300,00 руб.
Ирина Никонкова (ВК) : 500,00 руб.
Итого приход : 3300,00 руб.
Итого приход с учетом остатка: 3300,00 руб.
Расход : расхода не было
Остаток на 16.10.2015 : 3300,00 руб.
Остаток с предыдущего периода: средства не собирались
Приход:
Юлия Бузулуцкова (ВК) : 500,00 руб.
Юлия Кругликова (ВК) : 500,00 руб.
Ирина Сурикова (ВК) : 500,00 руб.
Алексей Юрьевич (ВК) : 500,00 руб.
Екатерина Зуева (ВК) : 250,00 руб.
Ирина Депутатова (ВК) : 250,00 руб.
Наталья Фертикова (ВК) : 300,00 руб.
Ирина Никонкова (ВК) : 500,00 руб.
Итого приход : 3300,00 руб.
Итого приход с учетом остатка: 3300,00 руб.
Расход : расхода не было
Остаток на 16.10.2015 : 3300,00 руб.
Если это не просто сообщение о собранных средствах (п.4.1), а именно отчет, то его нужно составить по форме, приведенной в п.5.1 правил раздела.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
<п.4>
Недостаток на данный момент 2700 на передержку
Недостаток на данный момент 2700 на передержку
anna3112
activist
Спасибо большое! Сейчас и туда оформимся)
Дорогие форумчане, все проникшиеся и интересующиеся нашей судьбой. Осталось совсем чуть-чуть добрать до нужной суммы. Я сейчас пообщалась с нашей передержкой Натальей. У них оплата посуточная, так что малышей уже можно увезти.
По этому поводу у меня есть на повестке еще один вопрос: как нам этих собачек поймать и транспортировать. Они очень пугливые и близко не подходят. Пожалуйста, у кого есть в этом опыт, а еще лучше, у кого-то может есть возможность помочь нам их поймать, отзовитесь. Может есть специальная тема, куда пишут по таким вопросам.
По этому поводу у меня есть на повестке еще один вопрос: как нам этих собачек поймать и транспортировать. Они очень пугливые и близко не подходят. Пожалуйста, у кого есть в этом опыт, а еще лучше, у кого-то может есть возможность помочь нам их поймать, отзовитесь. Может есть специальная тема, куда пишут по таким вопросам.
+300 от моей сестры! Спасибо, Анастасия Владимировна
+500 с карты ****8185! Спасибо большое!
Пожалуйста, дорогие наши благотворители, не забывайте отписываться мне. Это очень важно для отчетности:)
Очень актуальна помощь в поимке собак! Кто может помочь, отзовись!
Пожалуйста, дорогие наши благотворители, не забывайте отписываться мне. Это очень важно для отчетности:)
Очень актуальна помощь в поимке собак! Кто может помочь, отзовись!
Наконец-то мне скинули фотографии, которые вчера делала. Тут малышей видно гораздо лучше. Но так как собули очень боязливые, то фото только на расстоянии.
Отчет за период 13.10.-16.10.2015г. принят. Спасибо.
+1500 Олеся Владимировна! Спасибооооо!
Дорогие форумчане, спасибо огромное всем неровнодушным, всем кто откликается и не проходит мимо!
Очень актуальна помощь в поимке собак! Отзовитесь, пожалуйста, кто может подсобить нам в этом!
Дорогие форумчане, спасибо огромное всем неровнодушным, всем кто откликается и не проходит мимо!
Очень актуальна помощь в поимке собак! Отзовитесь, пожалуйста, кто может подсобить нам в этом!
+500 Настенька (от её мамы). Спасибо вам большое!
Хочу рассказать ситуацию на сегодняшний момент. Наши собачуни наконец-то залезли в конуру, которую им сделал муж на прошлой неделе. Теперь сидят и греются там все втроём.
Я связалась с Ольгой и Натальей, замечательные девушки, которые занимаются поимкой собак. Мы уже практически договорились с Натальей, что они с Ольгой приедут к нам. Но у меня возникли трудности с транспортом. Тогда Решили, что мы с мужем сами попробуем достать собиков из конуры. Наталья сказала, что конура - это очень хорошо, в замкнутом пространстве нам будет проще собунь поймать. В общем пока будем своими силами пробовать. Как у мужа будет возможность, думаю, приступим к этому делу.
Спасибо этому форуму и ресурсам ВК, а именно людям, которые неравнодушны к чужим трудностям и помогают всеми возможными способами: и делами и советами и финанмово поддерживают, то есть спасибо всем вам!
Большое спасибо хочу сказать Наталье Желтяковой за уйму уделенного мне времени, за прекрасные советы и поддержку!
Так же отдуши благодарю всех благотворителей, которые поддержали нас материально. На сегодня мы собрали 6800. Можно смело ехеть на передержку, месяц у нас оплачен. На 800 рублей оставшиеся я бы хотела привить собакевичей.
Я связалась с Ольгой и Натальей, замечательные девушки, которые занимаются поимкой собак. Мы уже практически договорились с Натальей, что они с Ольгой приедут к нам. Но у меня возникли трудности с транспортом. Тогда Решили, что мы с мужем сами попробуем достать собиков из конуры. Наталья сказала, что конура - это очень хорошо, в замкнутом пространстве нам будет проще собунь поймать. В общем пока будем своими силами пробовать. Как у мужа будет возможность, думаю, приступим к этому делу.
Спасибо этому форуму и ресурсам ВК, а именно людям, которые неравнодушны к чужим трудностям и помогают всеми возможными способами: и делами и советами и финанмово поддерживают, то есть спасибо всем вам!
Большое спасибо хочу сказать Наталье Желтяковой за уйму уделенного мне времени, за прекрасные советы и поддержку!
Так же отдуши благодарю всех благотворителей, которые поддержали нас материально. На сегодня мы собрали 6800. Можно смело ехеть на передержку, месяц у нас оплачен. На 800 рублей оставшиеся я бы хотела привить собакевичей.
Дорогие форумчане, нам очень нужны небольшие клетки или переноски для кошек (бывают такие переноски крупных размеров). Чтобы собак из конуры сразу в клетку/переноску посадить и в них же отвезти на передержку. Есть идея их в коробки посадить, но я очень боюсь, что они могут из коробки улизнуть. И тогда будет уже гораздо сложнее их снова поймать. Пожалуйста, у кого есть возможность, одолжите нам свои клетки/переноски. Сразу же, как отвезем собак, вернем вам их. Заранее спасибо.
Есть еще такое предложение, может кто-то сможет приехать сюда на машине, в которую поместится конура. Мой муж тогда просто вход в конуру закроет и отнесет их всех вместе с конурой в авто. Тогда не придется их силой вытаскивать оттуда и гораздо меньше опасность их нечаянно упустить.
А вот кстати и наша конура. Если присмотреться, то мамульку увидите. Сегодня фотографировали.
А вот кстати и наша конура. Если присмотреться, то мамульку увидите. Сегодня фотографировали.
Новости на сегодня: Наталья - наша чудо-передержка предложила нам большую переноску, в которую поместятся сразу две собачки. Спасибо Наталье отдельное! В Контакте девушка нам предложила авто-помощь - привезти переноску к нам и отвезти на передержку вместе с собачками. Светлане так же большое спасибо!
Мероприятие по поимке и транспортировки собак наметили на пятницу.
Хочу поблагодарить всех откликнувшихся - в контакте очень много предложений было, и вот нашлось самое подходящее!
Мероприятие по поимке и транспортировки собак наметили на пятницу.
Хочу поблагодарить всех откликнувшихся - в контакте очень много предложений было, и вот нашлось самое подходящее!
Урааа!! Мы на передержке! Мама с персиком-щенком у Натальи на платной передержке и черный щенок у нас. Муж собрал всех очень легко)) никто даже не пытался убежать)) Светлана (вк) помогла нам с транспортировкой, за что ей отдельное спасибо!
Оказавшись на передержке мама заволновалась, стала рычать на желающих познакомиться четвероногих. По этому решили их пока сильно не донимать и оставили в переноске - они там, как в домике-конуре)
Сразу всем купили вакцину Нобивак комплексный и нашему щенку глистогонку. Наталья, наша "передержка" рыжиков сказала проглистогонит сама, спасибо ей большое! Так что на глистогонке сэкономили.
Нашу щенульку (кстати это девочка) мы помыли, покормили и уже один раз погуляли. Она совершенно не агресивна, но оочень пуглива. Сейчас вот покушала и прилегла возле меня. Мы хотим завтра свозить ее в вет.клинику. У нее прямо возле носика небольшая залысинка, и мы очень переживаем по этому поводу . Может кто подскажет, что это может быть?:( Надеюсь, что ничего серьезного:(
Оказавшись на передержке мама заволновалась, стала рычать на желающих познакомиться четвероногих. По этому решили их пока сильно не донимать и оставили в переноске - они там, как в домике-конуре)
Сразу всем купили вакцину Нобивак комплексный и нашему щенку глистогонку. Наталья, наша "передержка" рыжиков сказала проглистогонит сама, спасибо ей большое! Так что на глистогонке сэкономили.
Нашу щенульку (кстати это девочка) мы помыли, покормили и уже один раз погуляли. Она совершенно не агресивна, но оочень пуглива. Сейчас вот покушала и прилегла возле меня. Мы хотим завтра свозить ее в вет.клинику. У нее прямо возле носика небольшая залысинка, и мы очень переживаем по этому поводу . Может кто подскажет, что это может быть?:( Надеюсь, что ничего серьезного:(
Уфф, всё нормально. Муж съездил с малышкой в вет.клинику, сказали, что она здорова, а это просто, видимо, царапинка была. Девчуня наша очень упитанная, весит 5кг! И ей уже есть пол года. Шерстка у щенули блестящая и оочень густая.
Как здорово, что это пустяк.))))
Девочка очень симпатичная, хотя и совсем не похожа на маму и брата.
Девочка очень симпатичная, хотя и совсем не похожа на маму и брата.
Что непохожа, это точно))) они совершенно разные)) наверное общее у них это только маленький ростик))
Мы нашу чернульку назвали Нюшей. Остальных пока думаем как назвать. Может кто предложит, посоветует..
Мы нашу чернульку назвали Нюшей. Остальных пока думаем как назвать. Может кто предложит, посоветует..
УРА ! Что все хорошо получилось, а то морозы...
а рыжий щен кобелек ? Прям как Тотошка из Волшебника Изумрудного города, только рыженький... это я просто.
Маленьких собачек в округе зовут Чапа, Фаня, Джуля, Тоша, Луша и тд.
Вот смотрю на фотки и не верится, что это щенки из одного помета, а это их мама...Может они просто сбились в стаю ?
а рыжий щен кобелек ? Прям как Тотошка из Волшебника Изумрудного города, только рыженький... это я просто.
Маленьких собачек в округе зовут Чапа, Фаня, Джуля, Тоша, Луша и тд.
Вот смотрю на фотки и не верится, что это щенки из одного помета, а это их мама...Может они просто сбились в стаю ?
+500 от Светланы Германовны (usg)! Спасибо большое!
Да, это здорово, что наконец они в тепле и безопасности.) Теперь нужно делать всё необходимое - глистогонить, прививать, кого нужно - стерелизовать, - и скорее начинать пристраивать. А то такая сумма в месяц - это нелегко..(
Кстати, Наталья рыжиков уже проглистогонила. Мы Нюшу сегодня будем.
Очень вероятно, что чернуля-Нюша не из их семьи, так как отношения у мамы с персиком-щенком совсем другие были - более близкие. Наталья сегодня рассказала про рыжиков: они уже осваиваются по-тихоньку, виляют хвостами, бегают по комнате, даже играют иногда.) Мама чуть более настороженна, чем щен. Кушают очень хорошо.)
За предложенные имена спасибо!) Будем думать))
Кстати, Наталья рыжиков уже проглистогонила. Мы Нюшу сегодня будем.
Очень вероятно, что чернуля-Нюша не из их семьи, так как отношения у мамы с персиком-щенком совсем другие были - более близкие. Наталья сегодня рассказала про рыжиков: они уже осваиваются по-тихоньку, виляют хвостами, бегают по комнате, даже играют иногда.) Мама чуть более настороженна, чем щен. Кушают очень хорошо.)
За предложенные имена спасибо!) Будем думать))
Нервотрёпка
v.i.p.
Как приятно, что есть такие люди, как Вы. Не такие, которые пришли на форум, написали: ой, там собачке (кошечке) плохо, заберите, а я дальше пошел (пошла) сидеть на попе ровно.
Вы сделали все сами, поэтому столько людей Вам помогли. Спасибо Вам за Вашу ответственность и доброе сердце!
Вы сделали все сами, поэтому столько людей Вам помогли. Спасибо Вам за Вашу ответственность и доброе сердце!
anna3112
activist
Спасибо большое
Когда я сюда написала, я действительно совершенно не понимала, что мне делать, с чего начать. А благодаря добрым людям на этом форуме и вк я начала кое-что соображать)) Конечно еще большая работа впереди предстоит. Страшно немного, но нужно идти дальше.
Я очень благодарна всем участникам форума и вк: кто-то помог советами, кто-то помог нам финансово, кто-то предложил поучаствовать лично! И благодаря всем нашим совместным усилиям мы перешли на новый этап.) Так что еще раз спасибо всем неравнодушным, всем нашим благотворителям!
Когда я сюда написала, я действительно совершенно не понимала, что мне делать, с чего начать. А благодаря добрым людям на этом форуме и вк я начала кое-что соображать)) Конечно еще большая работа впереди предстоит. Страшно немного, но нужно идти дальше.
Я очень благодарна всем участникам форума и вк: кто-то помог советами, кто-то помог нам финансово, кто-то предложил поучаствовать лично! И благодаря всем нашим совместным усилиям мы перешли на новый этап.) Так что еще раз спасибо всем неравнодушным, всем нашим благотворителям!
ТОП 5
1
2
3
4