Соня5
Женя Ерошка размещала объявление. Мне кажется, у той кошки больше белого. Надо Женю звать на опознание.
Нервотрёпка
На 14-й странице мы уже нашли фото Жени, но увы это она :хммм:
Соня5
вот фото той кошки с Галущака
Я Natalka
Т. е. до 31 октября?!! Вроде именно в последний день октября на Западе отмечают "Хэллоуин"?!!
Liliy76
А кто курировать будет кошу, если найдется передержка?
Sventa
Если вы про черную с белым, то я и Лариса (chery), только нам надо бесплатную передержку, корм, наполнитель мы осилим, стерилизацию тоже, кстати она похоже в течке :шок: поэтому стерилить надо будет как только отгуляется, а вот платную передержку не потянем, у нас мало того, что имеются уже две кошки которых стерилить надо, так еще окотившаяся кошка - черепашка в подвале, с той вообще уже голову сломали, мало того что забирать не куда, так мы еще и котят найти не можем, сегодня опять в подвале ползали и безрезультатно.:хммм:

Чернышка кстати там в подвале с черепашкой, вроде не дерутся, довольно-таки миролюбивы друг к другу, сегодня показали ей где оставляем еду, воду, но она кроме сухого корма ничего не ест. Подвал хороший, сухой, чистый, так что пока они в относительной безопасности, но тем не менее не место кошкам в подвале, тем более домашним и ручным :хммм:
  • Из влажника вылизывает только соус, а сам влажник не

• А это рядом окотившая выброшенная черепаха

• Черепаха все ест и в огромных кол-вах

Автоинформатор
Предлагается дымчатый котенок-мальчик 1 мес от домашней кошки. Может идут звонки кому по таким, а вы уже пристроили. Дайте тел пжста, заранее признательна.
Автоинформатор
Такого песика никто не пристраивал ? скопированос ВК :Чёрная полоса жизни))) Пёс Маршал. Возраст 1 -2 года. Вес около 30 кг. Был найден 3 недели назад в подъезде дома. Вскоре выяснилось, что эта собака жила в съемной кв с парой. Квартиранты съехали оставив собаку в квартире. Хозяева обнаружив воющую собаку и продукты её жизнедеятельности за несколько дней одиночества ничего лучше не придумали, как просто выпустить её на волю. Квартиранты на связь не выходят.
Ерошка
Спасибо, Женя. К сожалению - не та кошка ( Мы уже с Лилей созвонились днем и посетовали, что не она (
Соня5
Это вам спасибо,кто знает,может и попадется когда нибудь на глаза, хозяйка сразу заберет,у меня контакты есть.
Ерошка
Форумчане, никто не встречал объявление о находке британской кошки голубого окраса в Ленинском р-не?
Автоинформатор
Друзья , кто и где покупает фарш для животных ? Поделитесь контактами , лучше на правом берегу , а еще лучше с доставкой . И какие цены .
Автоинформатор
Народ, меня тут озадачили одним вопросом - знакомый владелец собаки поинтересовался, где можно оперативно узнать о том, в каких районах травят собак. Я-то отслеживаю по Беседке сообщения, и то, как я понимаю, многое пропускаю. Может, есть группа в ВК, где информация появляется более оперативно? И еще - есть ли какая-нибудь инструкция по оказанию первой помощи при отравлении? Я-то ему посоветовала если что, сразу хватать собаку и мчаться в ветеринарку, но вдруг есть полезные советы...
Stavr45
До клиники может и не довезти , вот что первое нашла в инете :
При появлении первых же подозрений, нужно вызвать рвоту, например, соляным раствором (на стакан воды столовая ложка) или влить в пасть полстакана растительного масла.
Поскольку этот препарат хорошо адсорбируется активированным углем, то собаке нужно дать 1-3 грамма активированного угля на 1 кг массы.
Также необходимо ввести антидот — пиридоксин (В6) (3-5 г) и дать корвалол: на 40 кг 30 капель.
Собаку нужно постоянно поить, можно молоком, разведенным водой. И срочно обратиться в вет лечебницу .

Я знаю что надо колоть В6 , это самое важное .
Stavr45
Посоветуйте ему водить собаку в наморднике. Тогда ему будет все равно, где травят.
Василира
Зачем вы бросили собаку?
Ведь так не поступают с другом...
Она теперь вступает в драку
За черствый хлеб и теплый угол.

И, словно тень, во тьме крадется,
Беду и холода изведав.
И как сейчас тебе живется,
Тот Человек, Который Предал???

Зачем вы отреклись однажды,
Что может быть страшнее, люди,
Чем голод, боль, мороз и жажда? -
Лишь то, когда тебя не любят...

И без хозяев псу грустится,
И брани не слыхать соседа.
Ну, как тебе ночами спится,

А на дворе - то снег, то слякоть,
То стаи загалдят скворечьи...
Ах, если б псы умели плакать
И говорить по-человечьи!...

О том, как больно и обидно,
Что пожалели корки хлеба...
Ну, как ты там... тебе не стыдно,

От злых сапог пытаясь скрыться,
Боясь грохочущих трамваев,
Ах, если б псы могли забыться
И не любить своих хозяев!...

А так - хромую лижут лапу,
Пугают взбалмошную галку.
Зачем вы бросили собаку -
Неужто вам её не жалко???

У вас ведь жизнь совсем иная:
Семья, обеды и беседы...
Пусть даже сам того не зная:
Ты - Человек, Который Предал!!!

Ваш пёс сегодня спит под лавкой,
Дрожа от горя и испуга.
Вы в холод выгнали собаку...
Я не рискну быть вашим другом...
Автоинформатор
Кто-нибудь кормит Роял канином для Британских? Очень продам (450р/кг) примерно 6кг, правый берег. У нас у одного кота аллергия на него..Данай конечно сожрет и не моргнет, но вдруг кому нужнее :biggrin:
Stavr45
Я как-то видела такие предупреждения
Показать спойлер
в специальной теме на сайте "Сибмама", в разделе Помошь животным. там указаны и районы, и время даже когда травят и отлов идет. ссылку не пишу, чтоб не нарушать правила этого форума-попробуйте сами найти
Показать спойлер

В принципе, Мария очень хороший совет дала - водить на прогулку в наморднике собак :yes.gif:
Stavr45
Народ, меня тут озадачили одним вопросом - знакомый владелец собаки поинтересовался, где можно оперативно узнать о том, в каких районах травят собак. Я-то отслеживаю по Беседке сообщения, и то, как я понимаю, многое пропускаю. Может, есть группа в ВК, где информация появляется более оперативно? И еще - есть ли какая-нибудь инструкция по оказанию первой помощи при отравлении? Я-то ему посоветовала если что, сразу хватать собаку и мчаться в ветеринарку, но вдруг есть полезные советы...
Сфотала как-то. Висело на дереве,поэтому изображение несколько искажено,но вполне читаемо (на название клиники и сумму денег можно внимание не обращать)
Рыжинка
Посоветуйте ему водить собаку в наморднике. Тогда ему будет все равно, где травят.
Большинство намордников не спасает от подбирания "вкусняшек" с земли, к сожалению.
magog62
Да!(( К огромному сожалению это так!!(((:хммм:Мои все ходят в намордниках и умудряются подобрать!!(((:хммм:
Рыжинка
К сожалению намордник от всего не спасает((( Плюс у него пока щенок, и, как я подозреваю. напордник он пока на него не надевает.

Спасибо всем за советы, на форуме "Сибмамы" поищу обязательно))
Автоинформатор
Информация с ОД " Права животных " - В Ленинском районе травят собак !!!!
Товарищи форумчане, в субботу у нас заканчивается передержка: дальше идти нам некуда. В чем вся соль: нужна передержка, где подвальной кисе помогут адаптироваться к людям! Может быть вы знаете какие-то частные передержки, которые готовы помочь именно в таком ключе: пусть даже платные!
Автоинформатор
Есть намордники пластиковые с двойным дном (сеткой), у нас во дворе 3 лабра в них уже который год ходят, хозяйка приобрела как раз для того, чтоб защищать от отравы и после того, как отравился их однопомётник.
Сказала, что в городе у нас их нет, только с сайтов.
Вот ещё тут.
Лава_Лагуна
По Академу такие прошлой зимой висели.
Рыжинка
Ну да,у меня в телефоне с того года сохранено было
Автоинформатор
ВНИМАНИЕ!!!!
Сегодня утром в микрорайоне Щ ( ул. Российская) потерялась пристроенная мною метисочка шарпея Герда!
Была в ошейнике и наморднике. Собака очень добрая и адекватная, если сможете придержите и звоните хозяйке.
Ее очень ищут!
Алена 8913-460-23-34
Заранее благодарю за помощь!
NaturelleRiviera
Оксан, а что -то похожее я видела в нашей клинике на Горской. триксовские с мелкими дырками. Примеряли с Чармуном. Но на его морду не пошло ( из-за ширины, те что налазили по обему вперед на азиата были . Но мне кажется и из такого если полизать, то смогут. Мордой в снег и в любые щели все забивается. А вот сожрать да, не получится. А с обычных намордников наш вчера у снеговика чуть морковку не сожрал :смущ:дырочки 2 см все прекрасно пролазиет и язык трубочкой то же
Автоинформатор
Сегодня звонил молодой парень по моему котенку, очень складно "пел"про коттедж из Марусино, хорошие условия. Кому еще были звонки, тел 913...9127?
Sventa
А у меня по звонкам вообще полный штиль. Я чего то не понимаю,куда все подевались?
Автоинформатор
Есть кто курирует собак в районе Троицкого сквера ? Там реальная угроза для собак , подробности В ЛС .
Lnata
ВНИМАНИЕ!!!!
Сегодня утром в микрорайоне Щ ( ул. Российская) потерялась пристроенная мною метисочка шарпея Герда!
<п.9>
Нашлась, беглянка!!! Всем спасибо! :heart:
Автоинформатор
Сейчас в одной из соц. сетей наткнулась на объяву о расформировании Сургутской кинологической службы, и о пристрое собак. ИМХО очередная волна интернетовского спама, не ведитесь.
Срочно нужна кормящая кошка! Котёнок 10 дней, совершенно не воспринимает заменитель кошачьего молока. Скапливается в лёгких. Откликнитесь если у кого есть такая кошка!,,,,
Мой телефон
Показать спойлер
МегаФон два два 5 девять шесть 90
Показать спойлер
СОС!!!
Утром по пути на работу на Северо-Чемском во дворах был найден вот такой чудик... Пол не известен (пока). МОЛОДОЙ (примерно год, может быть чуть более года). Был в двух ошейниках (противоклещевой коричневый и тонкий синтетический сине-сиреневого цвета), без поводка.
Если кто-то увидит ребенка в потеряшке или знает, чей он, - сообщите пожалуйста, т.к. передерживать его совершенно негде!!!
Фото прилагаю.
Девчата, если есть возможность, то раскидайте по контактам/однокласникам!!!
Заранее всем большое спасибо!
Эльфийка
Уточнение. Пекинес оказалась девочка....
Автоинформатор
ЛИНДА. Группа помощи бездомным животным Оренбург
Волонтерам на заметку.

Небольшой фоторепортаж, о том, что можно сделать для облегчения жизни бездомных кошек зимой.
Показать спойлер
Приведённый опыт очень полезный, кстати, американский. Оказалось, что тема весьма актуальна, и вот что нам удалось найти по этому поводу.Для начала скажем, что приведённый образец достаточно неплохо продуман и предназначен для установки на ЛИЧНОМ участке, куда приходят подкормиться около 25 кошек. Попасть внутрь домика, где есть полки для отдыха и сено для тепла, кошки могут через небольшие лазы. Видно, что он утеплён. Для того чтобы не промокал пол, сделаны высокие ножки, Крыша покрыта водонепроницаемым материалом. Конструкция подходит и для взрослых кошек, и для котят. В общем, совсем неплохо.
Думаем, что установка подобных домиков может быть очень полезна и у нас на дачах, где после летнего сезона ежегодно остаются бездомными множество животных. Все знают, что это настоящее бедствие. Те, для кого вопрос, спасать кошек или нет, не стоит, советуют:
– Понятно, что идеальный вариант — вывозить всех, стерилизовать, искать передержку, лечить-пиарить-пристраивать Но, по объективным причинам, не всегда бывает возможно это сделать. Во-первых, количество. Размер бедствия понятен только тогда, когда с закрытием сезона и наступлением холодов кошки начинают подтягиваться к одному-двум жилым домам в деревне и всей стаей бежать за заехавшим в деревню автомобилем в надежде, что накормят.
.Во-вторых, Большая часть животных одичала, и пристройство таких объективно маловероятно или растянется на очень длинный срок. Что делалют неравнодушные люди? На своих участках, строят домики, утеплённые пенопластом, внутрь — тряпки или сено, «дверца» — из материала типа ковролина. Устанавливаются в защищённом от ветров месте, лучше под навесом. Несколько раз в неделю привозили сухой корм. Последствия: зиму кошки переживали, с наступлением тепла начинали уходить сами.
Показать спойлер
Автоинформатор
В ЧС: 8-913-***-05-79

Ищут кошку в частник. Предыдущую загрызла собака...
Автоинформатор
SOS!!!!!срочно нужна кошколовка тел.8-913-910-77-94
Автоинформатор
Тема на заглавной.
Прекрасно знаю, что все здесь в курсе и никто не поведётся на подобные звонки/просьбы.
Но уж лучше перебдеть, чем недобдеть.
Автоинформатор
Отдам лекарства:

Показать спойлер
Желательно самовывоз. До РЦР вряд ли довезу в ближайшее время. Писать в ЛС, в темы захожу крайне редко.

1. Симбикорт турбухалер, 160/4.5 мкг/доза - 3 новых и 2 вскрытых. 11.2015 и 12.2015
2. Беродуал Н, 20 мкг+50 мкг/доза - вскрытый. 10.2016
3. Вентолин, 100 мкг/доза - вскрытый. 08.2016
4. Беротек Н, 100 мкг/доза - вскрытый. 04.2017
5. Ганатон, 50 мг, 8 таблеток. 10.2015
6. Леволет (левофлоксацин), 500 мг, 4 таблетки. 11.2015
7. Полижинакс, 12 капсул вагинальных. 10.2015
8. Эмоксипин, капли глазные, 1%, 5 мл. 10.2015
9. Анаприлин, 10 мг, 60 таблеток. 10.2015
10. Диувер,10 мг, 20 таблеток. 08.2015
11. Фитомуцил, 6 граммов, 3 пакетика. 12.2015
Показать спойлер
Помогите, пожалуйста, с выбором правильного решения.
Кошка хромает уже с июля. Делали рентген, он ничего такого не показал. Делают ли УЗИ лапок, или УЗИ делают только внутренних органов.
В медицине я полный лох. Но интуитивно чувствую. что с лапкой надо разбираться чуть ли не на малекулярном уровне (образно выражаясь, конечно)
Ну т.е. собственно вопрос: делают ли УЗИ лап? :biggrin:
Автоинформатор
в группе на одноклассниках появилось объявление от 30.10. о том, что есть кормящая кошка. Ссылка на автора не прикрепляется((( пишите найду и свяжу через одноклассники
Автоинформатор
Люди, кто знает, какую колбасу кошки любят? Они ж, наверное, не всю подряд ее едят? :umnik:
Нервотрёпка
У нее точно не банально коготь какой-нибудь врос? Узи конечностей не делают, делают мрт, у людей, во всяком случае. Почти молекулярный уровень) Сходи к Улановой, она тебе мигом назначит :dry: Вообще как-то логично с болью обращаться к неврологу, мне кажется. Если это боль. Пробовали обезболивающие ей давать - перестает хромать?
Goldcrest
Оля, мы ходили с ней к Дмитриевой, потом к Тетерину, делали рентген, они ничего не увидел, выписал нам Локсиком. Потом пошли к черноморцу, он назначил 20 уколов Хондрогарда, типа, суставы не в порядке, сейчас пьём Локсиком, кушаем РК Мобилити, пьём с июля Артогликан.
Всё без толку. Вот я и думаю, куда нам с ней дальше податься :хммм:
Нервотрёпка
Т.е. ответ "нет", "да", "нет"? А рентген чего делали, только ноги?
Я обычно иду туда же, куда ходила до этого) Если врач хороший и ему веришь, смысл его менять? По моему опыту только потеря денег и времени. Пусть придумывают другое лечение. В конце концов оно находится, если вообще есть, все-таки ветеринария у нас не так развита, как хотелось бы.
Как вариант - боль эта иррадиирующая, т.е. просто отдает в ногу, а источник вообще в другом месте, как у людей, например, проблемы с сердцем, а болит рука. Может, в позвоночнике где-то проблемы, может, в почках - простор для обследований большой. Не знаю, как обезболивает локсиком, на все ли действует, спроси. И если, например, это не из-за боли, то какие могли бы быть причины, что может мешать, спроси. Дави на С.А.или Дмитриеву свою, пусть думают.