Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
195580
999
Liliy76
Дома 7 кошачьих поп, у кого-то кашеобразный стул, не могу поймать у кого, так как все это происходит ночью, но поноса ни у кого нет, а значит и у Зоськи нет, видать все-таки в походных условиях в подвале нам удалось ее вылечить. Животик сдулся, видать это были газы, так что думаю беременности нет и я ее записала на понедельник (30.11) на стерилизацию в Вет.центр на Горском 61, конечно рановато и можно было бы еще понаблюдать за ее здоровьем перед операцией, но просто у меня этот понедельник свободный и я могу ее сама свозить, не надо опять искать и просить чтоб ее свозили, а то для меня это большая проблема наличие свободного времени в будний день.

Сегодня утром сходили опять в Зоськин подвал, еда не тронутая, влажник засох, к сухому никто не прикасался, так что котята точно погибли и мы сворачиваем бурную деятельность с этим подвалом, а то наши походы два раза в день по всем подвалам дома в течении месяца уже вызывают косые взгляды, тем более мы не жильцы этого дома.

На данный момент все подвалы в моей круге (8 домов) без кошек, только пара котов на самовыгуле, открытые 2 подвала, один Зоськин, не стали закрывать так как все равно там почему то кошки не селятся, не нравится он им и мой, но у моего оставлена одна дырка со стороны крыльца, дикари побояться в него залезть, а домашним будет шанс спрятаться от мороза и собак, ну и появлении там кошек мне сообщается :biggrin:
Волшебный подвал который был как магнит для всех кошек и моя основная головная боль, замурован на зиму, но все кошачьи изъяты, так теперь осталось всех пристроить, а это как показывает практика самая сложная часть работы.

Бармалей смелеет, перемещается по комнате и даже уже ходит в лоток при нас, а вот Китька дичает за диваном, стала ходить к Боньке (собака) на пеленку по всем своим делам, так как пеленка ближе чем лоток, а до этого ходила в лоток, кушать стала выползать только ночью и бегом обратно, а до этого даже на подоконнике сидела, так что процесс пошел назад :хммм: По хорошему ее надо бы еще в клетке подержать, рано я ее выпустила, но свободные клетки закончились, сегодня с утра выгнала ее из-за дивана и замуровала туда ходы, теперь сидит под столом, но думаю так будет лучше для раздикошаривания. Бармалей уже давненько за диван не лазит, а спит в углах комнаты, наблюдая за нами, думаю и ей пора выйти в свет.
С Бармалеем проще, он пищевик и с ним контакт легко наладить через еду, а вот Китька ни за что еду не берет с рук и не ест когда ее видно, не играет, не могу найти у нее слабости чтоб сыграть на них :umnik:
Ну да ладно пусть сидит, у меня есть куча ручных и надо их пристраивать, а там глядишь и Китти с Бамалеем "людьми" станут :biggrin:
Liliy76
Да уж...хоть кого-нибудь бы пристроить :хммм:
Звонков нет? Я пиарю изо всех сил :biggrin: ...последних...
Нервотрёпка
Был неплохой звонок по Тыдыщю, сегодня смотрины будут, вот ждем хозяев. Не думали что на пристрой будет следующий он, но народ любит рыжих :biggrin:

По остальным тишина :хммм:

СПАСИБО за пиар! :flowers: Думаю просто люди еще думают, взвешивают, а потом обязательно позвонят :yes.gif:
Liliy76
Ну вот Тыдыщ уехал в свою семью, надеюсь, что он будет жить долго и счастливо в любви, сытости и заботе, а я ему это очень очень желаю.
Хозяева мне и сестре понравились, будем надеяться, что интуиция нас не подвела.

Но как говорится жизнь полосатая штука и когда мы возвращались с доставки домой в свою семью Тыдыща мне позвонила хозяйка пристроенного Чарли и попросила его забрать, в ее случае видать интуиция меня подвела. Так что не заезжая домой мы заехали за Чарли, благо, что переноска у нас была с собой. Причина отказа от Чарли, что он уже две ночи орет и ссыт неделю на диван, объяснила, что это легко решается кастрацией, так как парень вырос и ему сейчас 6-7 мес. и это гормоны заговорили в нем.
Так как у меня завал с кошачьми то предложила, что давайте я его кастрирую, а вы подумайте и может заберете его, но в ответ услышала, что нет, муж ругается сильно и вообще обещал его выкинуть, он не верит, что он не будет ссать, но и бог с ними, поблагодарила, что не выкинули, а вернули как и обещали, вообщем наигрались люди.
Но Чарлик молодец, я боялась, что он впадет в стресс, а он бодрячком, уже поел, всех обнюхал и лежит, меня правда побаивается, забыл, а он всегда был не особо доверчив к людям.
Записала его на понедельник на кастрацию, раз начал вякать и ссать, то значит пора, а мне Зоську в понедельник везти, вот двоих и повезу, оптом нынче стерилю :biggrin:
Liliy76
Ну т.к. новости про Чарли и Тыдыша я знала, поэтому не буду тут эмоционировать)
У меня на пиаре осталось твоих всего трое. Жду следующую партию.
Всех твоих сегодня напиарила везде, в т.ч. и Тыдыща, так что звоночки по нему хорошие переводи на Лену (думаю, она тебе уже звонила).
Тыдыщу долгой и счастливой жизни, съехал парень с общаги <п.7>
Liliy76
Напомните, какой Чарлик? Вашу темку всегда смотрю.:миг:
Sventa
Таня уже выложила фото :смущ:
Чарли практически не изменился, только вытянулся малость, но все такой же осторожный. Он был выловлен в моем волшебном подвале в возрасте 3 - 4 мес. диким малым, социализировать удалось, но тем не менее чужих боится, сразу прячется, трусоват по отношению к людям, а в целом очень красивы кот, сейчас еще причинное место чиканем чтоб любовь парня не тревожила и снова будем пристраиваться.
Liliy76
Как-то женщина звонила мне по моему котенку(как у вас Чарлик), только черный, а ей как раз дымчатый нужен был. А ваш уже похоже пристроен был(тогда про Чарлика вспомнила). Семья хорошая, мне понравилась. Если найду координаты, то скину вам.
Sventa
Ну если найдете телефончик, то скиньте :смущ:, но быстрее всего они уже нашли котика, больше месяца уже прошло.

Сегодня Чарли кастрировали, а Зоську стерилизовали, операции были на 15.00 и 15.30, пока еще не отошли от наркоза, Чарли ушел за диван и спит, я уже три раза туда заглянула, дышит и спит без задних ног, ну там хорошо, темно, тепло, спокойно, а вот Зоська все куда то лезет, причем спит спит потом вскочит и побежит как будто за ней собаки гонятся, видать кошмары мучают, на руки беру затихает, засыпает, пробовала в клетку закрыть, так сильно бьется, без нее спокойней.

По Адельке, которая теперь Сима, то у нее все хорошо, носится по всем трем комнатам и уже играет с собакой, нападает на нее и ловит хвост, но стала чудить, норовит напруденить куда попало, поставили ей уже два лотка, ходят пасут ее, с хозяевам на связи, сегодня купят ей еще один лоток и разные наполнители.
Что за котеи пошли у меня все ходят в лоток, даже дикари, а как отдам, то чудить начинают :umnik:

Тыдыщ тоже живет хорошо, с лотком все отлично, хозяева очень довольны, говорят, что именно о таком и мечтали, большом, ласковом, мурчательном и общительным. Он уже вполне освоился в трех комнатах, отлично знает дорогу в туалет и на кухню, а вечерами со всеми смотрит телевизор на диване.

Зоська не хочет ходить в опилки и я ей поставила третий лоток с высокими бортами и комкающим наполнителем, теперь все восемь поп ходят в него, а я каждый час играю в этой песочнице выбирая их куличи, такое ощущение, что живу на цементном заводе, по всему полу наполнитель и на постели тоже, ну ничего, мы и Зоську перевоспитаем как надо ходить :biggrin:
Китти все так и живет за диваном, все мои затыкания не помогают, она все равно каким то волшебным способом туда проникает, но я ее периодически пару раз в день вытаскиваю, вот так и боремся с выходом на свет :biggrin:
Бармалей же напротив смелеет с каждым днем и все чаще спит на виду, причем позы стали раслабленные, бывает и к верху пузом, но при приближении тикает, поэтому мы все делаем вид, что не видим его и не лезем к нему.

У Василиски были назначены на вчера смотрины, но увы люди не доехали, хотя может и не увы, а слава богу, так как нам нужны хозяева ответственные. Она очень активный ребенок, но благодаря ей все дружат меж собой, так как у них теперь коллективные игрища: Бармалей, Чарли, Зоська, Софа и атаман-Василиса, причем она самая мелкая, но умудряется уиграть всех, а потом все дрыхнут кверху лапами :biggrin:

Вся эта возня и топот копыт очень не нравится моей Басе, она как никак дама солидная и видать на нервной почве стала лысеть, вылизала себе на лапе шерсть, я уже испугалась и лампой посветила, но ттт... вроде все хорошо, заодно всех посветила, никто не светится :biggrin:

Так что наконец то все простерилизованы, кастрированы и теперь было неплохо их привить, но на это средств нет, так как такая банда только у меня съедает 2 кг корма за неделю, а еще есть трое на передержках, так что не до жиру прокормить бы всех.

Съезжать пока что-то больше никто не собирается, ну и судя по их гонкам, то у них все хорошо и они даже мыслей таких не допускают :biggrin:
Liliy76
Пока писала вышел Бармалей и спать завалился около мисок, боится раздачу еды пропустить :biggrin: он и так уже не Бармалей, а Бегемот, он до поимки с пузенем был, а сейчас в колобка превращается :biggrin:

Фото не очень, так как у меня дома ночник горит и комп сейчас, ну что поучилось
  • Вот так мы уже спим когда я не шевелюсь

• Тут проснулся и дал деру в любимый уголок за клетку

Liliy76
Глядя на фото, не скажешь, что это дикий кот. Хороший такой домашний котяра, увесистый :biggrin:
Лиля, могу это тебе лично сказать, но хочу написать здесь.
Ты просто нереальная молодец! Одолеть такую кучу кошек практически без посторонней помощи, так оперативно простерилизовать эту толпу!
Всех обогреть, накормить, приласкать. И это с учётом таких жилищных условий.
Пусть теперь они тебя не подведут и дружно разъедутся по домам.
Ты умница! :flowers: :agree:
Liliy76
Лиля, какая ты молодец!
Несмотря на то, что столько у тебя "скотинушки", все до единого: ухожены, накормлены, а теперь и все до единого стерилизованы :live: И обо всех ты заботишься так, будто каждый у тебя единственный, и любимый-неповторимый зверек)) Еще и индивидуальность каждого уважаешь, каждому личное пространство выделяешь :улыб: И еще не хочешь отдавать кому попало, на твоем месте многие бы наверно пошли по пути наименьшего сопротивления - сбагрили первому попавшемуся, лишь бы разгрузить скученность. А ты какая вот умница, что не отдаешь кому попало - хозяев самых отвественных ищешь. И еще после переезда животинки на связи с хозяевами - это просто герой ты вообще :yes.gif:
Хорошо бы Сима приучилась в лоток и хозяева оставили ее, - хотя судя по твоим рассказам, он и ответсвенные люди и терпеливые. Кошки ведь часто при смене обстановки начинают ходить куда попало - даже если приучены были до этого. Если хозяевалюбящие и терепеливые, и хотят животное приучит - обязательно получится! По себе знаю:миг:
А Зоська наверно маленькая еще - мелочь зеленая, потому наркоз перенесла тяжеловато( Потому и кошмары ее мучают, бедняжку( Ну ничего, отоспится поди и пройдет все. Она кстати как: была беременной или нет?
А Бармалейкин-то какой молодец! )) Расдикошаривается такими быстрыми темпами - раз кверху пузом уже спит, и позы у него стали расслабленней - ура!
Тьфу-тьфу, конечно, на всякий случай)) Конечно, это исключительно твоя заслуга, - этому паршивцу просто повезло, что а такие хорошие руки попал :biggrin: Побольше сил и терпения тебе с твоими многочисленными хвостиками))
Ты молодчинка, не устаю это повторять, что столько кошачьих душ спасла! :appl: Спасибо тебе за них - за всех сразу, и за каждого :flowers:
Liliy76
такое ощущение, что живу на цементном заводе, по всему полу наполнитель и на постели тоже
Знакомая проблема) Решается подстиланием под лоток лохматого коврика - в нем весь наполнитель остается. Коврик пару раз в неделю вытряхиваю, и в доме чисто...
Соня5
Татьяна, Соня ну прямо расхвалили меня, аж неудобно, перехвалите и корона у меня на голове засияет, возгоржусь :biggrin:

Зоська не была беременной, но у нее много газов, прямо весь кишечник деформированный, но это мы восстановим, теперь у нее все хорошо будет, она сейчас уже нормально, оклемалась, поела, попила, в лоток сходила.
Чарлик вообще уже отошел от наркоза и пытается с Василисой и Бармалеем гонять.

Ну не сказала, что Бармалей раздикошаривается быстрыми темпами, он просто обжора и уверенный в своих силах, он не боится швырнуться и применить зубы, когти и знает, что я с ним не буду лишний раз связываться вот поэтому такой смелый :biggrin: Но домашнего кота из него очень даже можно сделать, только вот сколько это времени займет не знаю, учитывая его возраст думаю 3-4 месяца, с Китти сложней, она не хочет выходить из укрытий, ей думаю надо будет не меньше пол года, но чего гадать время покажет.
Дочь спит, я сижу тихонько за компом, так что Бармалей хозяничает в комнате, правда меня пасет чтоб не дай бог не пошла в его сторону.
  • Моется на когеточке, очень она ему нравится, когти

• Тут Чарли вылез, взгляд уже осмысленный

• Бармлей засек, что я фотаю, думает тикать и подожд

• Зоська, глазки тоже уже осмысленные

Alya NSC
Надо будет купить коврик, попробовать, но думаю пока я найду на него средства Зоська быстрее привыкнет к опилкам под решеткой :umnik:
Спасибо за совет! Надо взять на заметку:yes.gif:
Liliy76
Чарли уже прямо КОТ, не котёнок.
Красивый, холёный. Думаю, его можно начинать пиарить. Пока хозяева найдутся, у него там уже всё заживёт.
Бармалей-Бегемот тоже уже красавец, толстый такой, вальяжный. Его тоже, наверное, можно в пиар. Пока хозяева найдутся, он уже совсем ручной станет!
ЕЛЕНАапрель
Бармалей толстый был и когда на улице жил, у него солидный момончик, почему я и подумала, что это кошка в положении :biggrin:
Они все в неплохой форме, Китти тоже в меру упитанная, шерстка блестит, кормовая база не плохая, только вот живут они только летом, а на зиму подвал замуровывают, поэтому перезимовать ни кому еще не удавалось:хммм:

Пока его рано в пиар, я же его даже показать не смогу и фото сделать нормальные, а смотрину как устраивать, это надо людей на ночь приглашать, на диван укладывать и чтоб спящими притворялись :biggrin:
Надо чтоб он хотя бы убегать перестал, не говоря уже об возможности дотронуться до него