Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
192121
999
Liliy76
Сразу по отчету, то поступлений в тему не было, остаток 0,00руб. :смущ:

Но корм у нас закуплен на месяц и пока затраты не предвидятся, так что можно вздохнуть посвободней. :yes.gif:

Раскажу о наших новостях малость:

У нас пристроилась Юки, отдала ее в семью с маленьким ребенком, обычно я так не делаю, но тут мне хозяева очень понравились, во-первых они за стерилизацию, у родителей в деревне 2 котоморды стерилизованные, привитые, едят проплан, чем меня удивили, так как для деревенских это положительный показатель, спросила, а как вам это удается, говорят, что ездят постоянно к родителям, привозят корм, вакцины (раз в год), насчет стерилизации, то есть подруга ветеринар, которую попросили и она приехала стерилизовала котоморд родителей и заодно и всех соседских, кто пожелал, говорят брали по минималке, вышло им дорого, так как за свой счет закупали все нужное, но зато теперь голова не болит о котятах ни у родителях, ни у соседей.
У них своя квартира в городе и имеется кот подобранец - 3 года, кастрированный, привитый, черный и пушистый, сказали, что давно хотели завести второго и именно подобрыша и белого, такой вот чтоб инь-янь получился.
Так что Юки теперь домашняя любимица, уже подружилась с котом и носятся на пару, спит строго с хозяевами в кровати, думаю, что и испытательного срока не надо, там и так все ясно, что все будет хорошо.

У нас дома без Юки стало как то сразу тихо, хотя имеется 8 котоморд и 2 собаки, просто удивительно сколько шума от маленького котенка, теперь все большую часть времени спят, а не скачут :biggrin:

Мишель стала оттаивать, выходит вечером встречать, а тут вообще пришла сама ко мне на диван и легла на меня, чем удивила, но гладить себя позволяет только когда встречает и когда на нее находит и она сама подходит. Стала проявлять интерес к внешнему миру, ходить, нюхать все, наблюдать за играми других, оправилась маленько, проплешенки стали зарастать, поправилась, но видок конечно еще совсем не товарный.

У нас сейчас появилась собака на передержке и я очень переживала не будут ли стрессовать кошки, но кошкам оказалось все равно, причем опасаются Джесси (собаку) только Бармалей и Китти, так как имели видать опыт общения на улице, ну и еще Бася гудит если та лезет ее понюхать, а остальные все лезут к ней понюхать и проверить ее миску. Стеша так вообще в восторге и первую неделю постоянно заходила в комнату и сидела любовалась, может спать рядом завалится, вообщем у моих кошаков отсутствует инстинкт самосохранения :biggrin:

Ну вот и все наши новости, звонков очень мало, а то, что есть нам не подходят, была парочка и смотрела Солли, в целом хорошие ребята, но уж слишком молодые, ей 20, ему 22, начало совместной жизни и я побоялась, не их это кошка, так что все со мной :biggrin:
Liliy76
Лиль, молодость далеко не всегда минус. Лику (сестричку моего Мурра) 2 года назад как раз молодая пара взяла, только начинавшие жить вместе ребята. Она как сыр в масле там катается (в компании с еще одной кошкой), а сами ребята всячески бездомышам теперь помогают.
Regуnа
Да это понятно, что молодость не порок :biggrin: ну молодые молодым рознь, эти ребята хорошие и чувствуется, что животных любят, но знания в плане содержания, питания у них хромают, это в принципе тоже не беда можно расказать, объяснить, но они какие то совсем ветренные, не задумывающиеся, шумные, активные, если бы Солли была кошка со 100% здоровьем, а то мне для нее хочется более стабильную семью и без маленьких детей, так как у нее ограничения по зрению, а у этих сеток на окнах нет, говорят ну надо будет, то поставим, ну не буду же я их контролировать всю оставшуюся жизнь :biggrin:
Liliy76
Лиля , а Джесси как , дружит с кошками ?
Можно фото в студию :смущ:
Я Natalka
Джесика очень хочет дружит с кошками, но они не хотят, они ее не боятся, но игры то разные, она припадает, лает, приглашает побегать, а они не понимают и стучат ей по морде, правда без когтей.
Она пытается играть с Бонькой, но тут весовые категории разные и опять не чего не получается, а так она очень дружелюбная и оооочень игривая.
Вчера ходила с игрушкой пищалкой за кошками, пищала, предлагала им отбирать, но они от писка опять ей настучали и ушли спать.
На улице играет с собачками, мы стали ее спускать с поводка чтоб ей было удобней носится ну и потерять ее невозможно, она прибегает сразу же если позвать, да и не убегает далеко.

Хорошая собака, идеальная для семьи с ребятишками, но есть и минусы, выяснилось, что не прочь погрызть обувь, но как истинный гурман выбирает натуральную кожу, кожзам не трогает :biggrin:, но это решается погрызухами, любит прыгать на человека, боремся, но пока безуспешно, но самый главный минус, что она гоняется за моей дочей и когда та уходит Джесси начинает скребсти дверь, скулить, а потом переходит на вой, впереди школа и надо как-то ее учить оставаться дома одной, причем она прекрасно оставалась дома, а выть начала последние три дня, причем даже если я дома, начинает тащить меня к двери, что пошли за Аней и если я не реагирую, то она не реагирует на меня сидит и воет :biggrin:

Фото к сожалению новых нет, т.к. крутится постоянно, но попозже сфотаю и выложу, а пока вот выложу первые дни у нас.
Поясню фото: первые два дня мы ее выносили на улицу на руках и она никак не хотела слазить с рук, первые сутки вообще на улице ложилась и при касании визжала и писалась от страха, на вторые сутки уже не ложилась, но пыталась залезть на руки и мы с ней ходили на задних лапах, а предние на нас :biggrin: в туалет мы сходили в конце вторых суток, все это время терпела, а мы переживали.
Потом мы 3 дня ходили между ног, очень боялась отойти от ноги, ну а сейчас уже ведет себя как нормальная собака, бегает, скачет, хвост каралькой, хорошо ходит на поводке. Она вообще уже стала наглючей мордой, а когда на нее строжишься, то подбегает и улыбается, причем у нее это так смешно получается, губа только с одной стороны поднимается :biggrin:
  • дома

• Это второй день идем из подъезда за дом

• пришли за дом гуляем

Liliy76
Ну и хвастанусь Китти, Китти все чаще стала приходить на диван, но у нее какая-то совсем короткая память, в конце выходных она уже мимо меня спокойно ходит, на диван залазит, но в понедельник я ухожу на работу и вечером она меня уже не узнает и опять начинает шарахаться :dnknow:
Наконец то научилась играть с другими кошками и теперь играет со Стешей, Солли и Бармалеем, причем она оказалась заводила и первая пристает к ним.
Но в моем понимании они все равно с Бармалеем не пристрой, если с нами они еще и ведут себя как домашние издалека если к ним не приближаться и не пытаться трогать, то с чужими они настоящие дикари :хммм:
  • Вот такая красавица мини багира

Я Natalka
Лиля , а Джесси как , дружит с кошками ?
Можно фото в студию
Пыталась сфотать Джесси, но безуспешно, как только засекает меня, то идет обниматься и целоваться.
Очень любит спать на кровати, и всячески пытается на них просочиться, сначала передние лапки с краюшку, потом, типа ну можно я вас поцелую и при этом заднюю лапу затягивает, скажешь куда? Так сразу на пол спускается и лыбится с виноватым видом, типа, это у меня случайно получилось, извините :biggrin:
Ну, а вообще она конечно не понимает, почему Боньке можно на диване валяться, а ей нет.

Она довольно таки смышленная собака, но она девочка и этим много сказано, кобели более прямолинейны и если нельзя, то нельзя, а девки есть девки и все время пытаются проверить, а вдруг уже можно :biggrin:

Вчера вечером с ней мало погуляли, час всего и без побегух, так она дома начала скакать, игрушки подкидывать, ловить, шуму от нее конечно много, кошки все уселись в ряд как в кинотеатре с недоуменным видом, что это с ней, потом пришли к выводу, что видать сошла с ума и разбрелись по своим делам :biggrin:

Первое фото это она пытается с Тришкой загрывать, второе Тришка не поняла намеков и ушла, а Джесси легла на лежак и начала грустить, что ни кто с ней ней играет.
Liliy76
Эх... умею я вляпываться в истории, завидую людям которым получается жить спокойно, а у меня не получается :хммм:

Я как то с год назад писала про кота вислоушку, который стал никому не нужный, немного напомню, у моей знакомой есть знакомая, я тоже ее знаю, 15 лет назад вместе работали одно время, так вот у нее подженился сын, ну и как обычно завели себе котенка, через пол года разбежались и котенок переехал к маме, скажем сразу мама (знакомая) была очень возмущена и у нее сразу возникла глубокая неприязь к коту и мне его тогда пыталась отдать, но сын не дал. У котенка была проблема с глазом, повредила кошка-мать, но в принципе глаз можно было спасти, но естественно никто этим не стал заниматься. Котенка молодые купили у разведенцев по дешевке как выбраковку, когда разбежались ему было пол года и я предлагала его мне отадть чтоб спасти глаз, но как я писала выше, мне его не отдали :хммм: Вообщем кот глаз потерял.
Потом началась песня, что его не чем кормить, что он надоел, много жрет, моя знакомая стала давать им корм ежемесячно по 1 кг проплана, но там есть еще кошка мамы которой и скармливали корм, а кот так и остался на объедках которые и те жалели.
Потом знакомой надоела эта благотворительность и она перестала помогать кормом, сын (хозяин кота) к тому времени съехал из дома совсем и его комнату закрыли, дочь практически живет у бабушки и ее комнату тоже закрыли, в свою комнату знакомая его никогда не пускала, на кухню его тоже не пускают, чтоб не сожрал корм кошки и вот уже пол года кот живет в коридорчике :хммм:
Тут до хозяйки дошло, что животное мучается, за 2 года жизни его никто ни разу не расчесал и он сплошной валенок, последние пол года он не дает себя гладить так как ему больно от колтунов, да и отвык он от ласки, его только шпиняют и пинают, и она решила его усыпить, а то устала какахи убирать :безум: я узнала об этом случайно, услышала разговор по телефону знакомой (которая кормом помогала) с ней, что она собирается его в пятницу вечером усыпить, т.к. у нее планы на выходные и мне что-то так стало обидно за кота, что я сказал, что заберу его и вот вчера забрала.
Я не понимаю как вот так можно взяли, поиграли, разбежались и вычеркнули кота из жизни, как можно любить свою кошку и не навидеть вторую котоморду, жалеть ему корма и как он может мешать в трехкомнатной квартире, ну да бог им всем судья.

А у нас теперь есть Йода (так зовут кота) и теперь его надо реабилитировать, побрить, убедить, что люди бывают хорошими, ну и пристроить. Пока Йода в стрессе, шипит на всех, но кушает очень хорошо, вчера накинулся на корм и съел тройную норму, сегодня с утра съел пакет влажника.
А вот и сам герой истории: хотела сфотать его шерсть, но на фото не видно, там сплошной валенок, может кто умеет брить или знает недорого мастера, то дайте координаты :смущ:
Liliy76
Вчера с тобой только радовались, что все у тебя стерилизованы и новеньких нет)))
Он некастрированный?
Красивый котик, очень жалко его.
Нервотрёпка
Я же говорила не сглазь :миг:

Кот кастрированный слава богу, его в пол года кастрировали накануне разбега молодых, так как это было условием, что его потерпят в квартире мамы, хотя своя кошка до сих пор не стерильная, так как жалко, хотя я пропаганду в свое время проводила, но там категория людей, которые относят себя к любителям животных, на самом деле это самолюбование, а до животных и дела нет, лишь бы их покой не трогали.

Мне очень жаль, что мне его не отдали 1,5 - 1 год назад, тогда еще был глаз который гноился и можно было спасти, сейчас увы глаз просто сгнил, а кот из игривого ласкушки превратился в шипящего неврастеника, не дающего до себя дотрагиваться.
Отдали бы тогда и он бы был пролечен и давно пристроен, а теперь вот вообще решили усыпить, так как у всех своя жизнь, а он за бортом остался, сыну не нужен, маме тем более, бывшая девушка сына уже живет с другим и завела себе другого кота, а он вот получился виноватый, что они его взяли, ну да ладно, он еще молодой 2 года и все у него будет хорошо :yes.gif:
Liliy76
Конечно, все будет хорошо. Сейчас надо срочно его побрить, чтоб да холодов успел обрасти. У моих кошек есть личнвй парикмахер, но она берет 1 000 руб. Дорого.
Есть место, где стригут за 500 руб., но это далека, в Заельцовском районе.
Может быть все-таки кто-то сможет помочь бесплатно, у тебя сейчас каждая копейка на счету(((
Нервотрёпка
Это было бы здорово если бы нас кто-нибудь побрил бесплатно, но я понимаю, что любой труд должен быть оплачен, может кто за 500 руб. бы согласился на дому или в Ленинском районе , это было бы просто очень здоровоо! :смущ:
Liliy76
Дикая история :зло: люди порой сами не понимают, что творят, а потом, когда с ними случаются несчастья, вопиют - ну за что мне это наказание! А вот за то!
Лиля, спасибо Вам, бедный котишка попал наконец в надежные руки и все у него будет хорошо. Обязательно найдутся самые лучшие хозяева такому красавчику!
Ирина1703
К сожалению люди не склонны анализировать и искать истоки своих проблем, человеческая психика так устроена, что мы ищем себе оправдания и когда их находим считаем, что поступаем правильно. А ведь весь клубок проблем иногда начинается с одного неверного шажочка, но как говорится сколько веревочке не виться, а конец будет.
Мой жизненный опыт показывает, что чаще сострадают и помогают люди которые сами испытали беды и трудности жизни, видать таким проще примерять на себя одежку попавшего в беду. :dnknow:

Поступила денежка в размере 700,00 руб. от Заичка на Йоду (ну и имечко ему дали предыдущие хозяева :безум: ), огромное СПАСИБО! :flowers:
Liliy76
А давай ему новое имя придумаем. Новое имя, новая жизнь?
И какое-нибудь позитивные, радостное.
Что-нибудь типа Смайл, и Санкэт :biggrin:
Нервотрёпка
Ну пока я его зову его именем, чтоб ему проще было выйти из стресса, а потом точно надо менять имя :yes.gif:
Liliy76
А мне нравится имя Йода :улыб: Он даже на него похож :biggrin:
Sawfish
Вот откуда это имечко, а я думаю, что к чему Йода, у меня асоциации с Йодом (лекарство) :biggrin:
Sawfish
Вот поэтому у него жизнь такая жуткая и была. Назвали именем страшилищи :biggrin:
Liliy76
Лиля! Я недавно Милуху пристроила! Она у меня вообще безголосая была! Только открывала рот - когда все толпой клянчили еду, и я знала что там должен быть звук! ))..
Тык вот! В новый дом она поехала как супер спокойная тихая кошечка) .. А ночью такого дрозда устроила что хозяева вообще не спали а дочь хотела уйти из дома и уехать в кемерово (там где учится)...

Мы поехали к ветеринарам на след день! Нам рекомендовали капли в рот Фоспасим (это ветеринарный препарат).

Лена (хозяйка) приехала домой - накапала и Милка сразу расслабилась! Растянулась! Потом на ночь капнула - и все спали спокойно!... Там несколько дней нужно капать...

Так что может попробовать и вам капельки? А то мальчишку жалко прям...

Пы сы:

.....присоединяюсь к желающим поменять парню имя!)))
Gala_G
Спасибо за подсказку про Фоспасим! :роза: Сегодня в обед сбегаю куплю.

Йода все еще в стрессе, но уже лучше, хорошо кушает, в лоток ходит, вчера наконец то сходил вечером по большому, но ооочень маленькой порцией, учитывая, что кушает много думаю, что наверно усваивается все подчистую :biggrin:
Первые сутки он просидел на лоджии, вторые на кухне за печкой или под ванну уходил, а вчера уже стал проявлять любопытство и даже поиграл малость, бродит по квартире, но на всех шипит, на нас тоже, может кинуться на ноги если мимо проходим, я так понимаю, что это из-за колтунов, так как ему больно, а источник боли не понятен, вот и кидается на тех кто рядом.
Я в субботу утром пробовала с ним подружиться и почесала шею, а потом случайно дотронулась до колтуна, не дотронуться не возможно так как он сплошной колтун и получила по полной, умудрился прокусить мне вену, залили всю квартиру кровью как в кровавом трилере :biggrin: я два часа кровь останавливала, всегда думала, что со свертываемостью у меня нормально, а тут из какого то укуса со стакан фонтаном выхлестало :безум:

Как его стричь вообще не представляю, записались на среду, на шесть вечера. Стричь будем у меня дома, так как в переноску я его не смогу посадить чтоб сносить, я уже в Евровете спросила сколько у них стрижка под наркозом, аж 2500 :шок: да и не хочу я его наркозить, мне не нравится его моча, цвет темный и он хрустит челюстями, подозреваю, что возможно имеется МКБ, а может и ХПН, поэтому наркоз нам точно не нужен, будем пробовать так.
Liliy76
Забыла в теме отписаться, что 26-го на карту поступило 1500,00 руб. от неизвестного благотворителя, огромное СПАСИБО! :flowers:

Ну, а теперь об Йоде, нас вчера побрили :knix: за что спасибо Светлане, что попросила другую Светлану и нас побрили бесплатно, за что обеим Светланам СПАСИБИЩЕ! :flowers:

Йода чувствует себя хорошо, только мне кажется ему теперь холодно, ночью у нас прохладно, сегодня он пришел ко мне спать на подушку и проспал всю ночь, теперь ходит за нами хвостиком, трется об ноги, просит чтоб его гладили, но если на руки берем, то вырывается и кусается, бывает швыряется на ноги если мимо прохожу, но это видать на рефлексорном уровне у него. :dnknow:
На других животных шипит и сегодня даже кинулся на Солли, лапы то теперь поднимаются и хорошо передвигаются :biggrin:
Но в целом видно, что ему стало намного легче и лучше, правда кушать стал хуже, первое время кидался на еду, а сейчас ходит за мной, что-то клянчит, а что понять не могу :dnknow:

Теперь надо будет сдать мочу, не нравится мне его постоянные чмоканья и цвет мочи, ну и заняться глазом, так как он у него постоянно течет, видать воспалительный процесс все еще идет, но с этим чуток попзже, пусть маленько попривыкнет к нам, а то парень не терпит манипуляций с ним.
  • вот таким войлоком снимали шерсть

• вот в таком состоянии шерсть, ото колтуны поменьше

• кусочек войлока с боку

Liliy76
Это кусок со спины, вообще на ощупь это натуральный войлок, как на валенках, только на валенках тоньше, а тут толщина 2 см.
  • на просвет в окне

Liliy76
Ну и сам Йода, правда фото как всегда не очень, он крутится и постоянно пробует себя на вкус :biggrin:
  • по привычке на полусогнутых идет

• не может понять где шерсть

• тут лежал, пока настраивала фото, он решил встать

• вот такой худыська

• вот какая у нас прическа

Liliy76
Ну и об других малость:

Мишель стала почти хорошенькая, хотя шерсть ее все-также покидает ее, очень сильно линяет, вчера опять вырвало, но я так думаю это из-за шерсти, так как она моется и нажирается ее. Стала более ласковой, но попу так и не дает трогать, с кошками не дружит, держится особничком, живет в основном на кухне.

Зоська, эта звезда нам не дает расслабиться, у нее в июле вылезли на шее шишки, диагноз врача занесенная инфекция , пролечили, шишки ушли и вот через месяц опять вылезли, сегодня будем пытаться попасть к другому врачу, дерматологу, что за фигня мы не можем понять.

Ну, а у остальных все замечательно, живы, здоровы, толстые и жизнерадостные :biggrin: