Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
195489
999
Liliy76
Расскажу вкрадце о нашем вчерашнем насыщенном вечере.
Так как чернышка -дикарка дома у меня попала в подозрение по поводу беременности, то я вчера пробовала ее осмотреть, кошка дикая и мне удалось дотронуться до животика и мне показалось, что у нее подвисшие титечки как у кормящей, на большее она не далась, у меня волосы стали дыбом, думаю ну все опоздали в ночь с воскресенья на понедельник окотилась и я забрала мать у детей.
Посадили кошку в переноску, правда это мягко сказано посадили, она прокусывает кожанные толстые перчатки, умудрилась вырваться и сделать два круга по потолку, но тем не менее была упакованна в переноску.
Побежали в ближайшую клинику с целью осмотреть ее беременная-не беременная, кормящая-не кормящая.

Если бы была кормящая, то я бы пошла просить ключи и искать в подвале малышей, если бы не нашла, то пришлось бы отпустить мать, чего мне не хотелось бы, так как потом наврядли я бы смогла ее поймать повторно.

В клиники девчонки молодые и это у них была первая дикая кошка. причем я им 10 раз сказала, что кошка дикая, но видать не поверили и позволили кошке сбежать из переноски, ловили мы ее 20 минут по всему кабинету, она бегала по стенам, потолку, все что можно уронила, потом удалось ее зажать в углу, было принято поставить ей укол для обездвиживания в маленькой дозе, так как других вариантов осмотра не было, я согласилась.

Извиняюсь перед врачами за прокусанные пальцы сквозь кожанные перчатки, не легко им дался первый опыт общения с дикарями :смущ:

Вообщем кошка не кормящая, а нижние соски которые отвисли это просто жировая складочка, которая меня и смутила, так что кошка в меру упитанная, видать хорошая добытчица и умеет выживать в экстремальных условиях.
Пока кошка бегала по кабинету, то врачи мне однозначно сказали что беременная, пузико хорошее, но когда обездвижили, то плодов не прощупывалось и врач решила сделать УЗИ правда аппарат у них хиленький, было подозрение, что у нее асцит, но оказалась пиометра и уже приличная раз пузяко как у беременной.
Спасибо за осмотр Кире Игоревне, не смотря на стресс который мы все там хапанули и разгром, осмотр был проведен, сделано УЗИ и стоимость приятно меня удивила, СПАСИБО!
Не смотря на маленький опыт в ветеринарии чувствуется, что у нас в скором времени появится не плохой специалист:yes.gif:

Сегодня чернышку увезла в "Викторию" к Наталье Владимировне, сейчас уже должна начаться операция, держите за кисулю кулочки :смущ: Наталья Владимировна говорит, что если это пиометра, то надо будет ставить антибиотики, а дикой кошке это не реально, но не будем забегать вперед, дождемся конца операции. Назвала ее Китти, так как надо было как-то ее обозначить в клинике.

Ну и еще мы вчера отвезли Юле на передержку кошечку черную пушистую, которая пришла в подвал жить в ошейнике, хозяева так и не объявились, объявления мы давали, в потеряшка смотрим, но видать никто ее не ищет, девица появилась в течке и сейчас уже в положении, так что со стерилизацией тянуть нельзя, очень нужна материальная помощь :смущ:
Мы уже простерилизовали двух кошек, сегодня надо оплатить операцию Китти и у нас на стерилизацию еще две кошки (черепашка которая у меня -Софа и чернышка у Юли) есть еще родившая черепашка, но ту пока рано стерилизовать с котятами разобраться не можем.

Хочу сказать огромное СПАСИБО Юле за то что взяла на передержку! :flowers: Наташе СПАСИБО за клетку! :flowers: Вере Валентиновне СПАСИБО за ловушку, а то погибла бы Китти от пиометры в подвале! :flowers:
Liliy76
Поступила денежка в размере 1000,00 руб. от Alya NSC. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Сколько дел ты проделала!
Мне бы твою энергию :biggrin:
Да уж, Китти и не подозревает, как ей повезло, что ты её сцапала, больная она бы зиму не пережила, хоть и хорошая добытчица.
Смотрю, обзаводишься и обживаешься ты новым хозяйством, видать, обиделась на меня, что вынудила тебя весь твой зооколхоз раздать и решила новый собрать к зиме :biggrin:
Если честно, я совершенно запуталась, кто там ещё остался в подвале (только черепаху с котятами помню), но чувствую, что работы у тебя не початый край.
Чернышка после стерилизации будет сидеть у тебя в клетке? Пристраивать её не реально, как я понимаю?
Нервотрёпка
Не мудренно запутаться в моей звероферме :biggrin:
Не за разданный колхоз я не обижаюсь, а то куда бы я этих складировала :biggrin:

Насчет социализации Китти пока не знаю, сидеть наверно будет у меня, сомневаюсь, что у кого то возникнет желание взять такую дикарку, хотя возможно после операции она и не будет такой дикой, она молоденькая совсем, думаю ей годик с небольшим, а выглядит вообще на 6 мес. очень мелкая, посмотрим на ее поведение.
Liliy76
Все я наверно завяжу с посещением "Нововета", вообщем Китти прооперировали и никакой пиометры у нее нет, Наталья Владимировна сказала, что у нее матка нормальных размеров и в хорошем состоянии.
Врач Нововета меня напугала зря, так что у Китти была обычная стерилизация.
Спросила почему тогда у нее такой большой живот, Наталья Владимировна говорит что у нее сильная загазованность кишечника, очень сильная заполненность мочевого пузыря вот и получается эффект беременности. Так же увеличена селезенка, но это все последствия подвальной жизни :хммм:
На данный момент надо ее заставить кушать, она не ела у меня с вечера понедельника как поймали, хотя я ей чего только не предлагала, в клинике после операции ей предложили вискас, но она к нему тоже не прикоснулась. Сказали кормить хоть чем, даже колбасой и сосиками лишь бы начала кушать, а потом уже постепенно переводить на нормальный корм.

Я вчера ей предложила Вискас, Феликс, сырую курицу, сухую роялку, кусочек колбасы варенной (специально купила, так как мы вообще никакую колбасу не едим с дочей :biggrin:)) все это утром лежало засохшим и не тронутым.
Сегодня утром я уже налила ей варенца и о чудо, она маленько полакала, надеюсь теперь процесс пойдет. :dnknow:
Сказали что если в ближайшие двое суток не начнет есть то принимать меры, но какие не знают, Н.В. сказала тогда везите ко мне и будем думать.

С лотом она разобралась, ходит в лоточек, не могу понять почему такой полный мочевой, во вторник по УЗИ сказали, что очень полный мочевой огромных размеров, но она описалась, причем с нее вытекло ооочень много, как из собаки средних размеров, но после операции сказали что опять мочевой очень большой и полный, при этом она не пила, сегодня ночью слышала как она писает журчит.
Орет постоянно, если первые двое суток я ложилась рядом с клеткой и она замолкала, боялась орать, хоть какая-то возможность поспать, то сегодня это уже не сработало, если рядом с клеткой сижу орет, смотрю на нее гудит и воет, так что сегодня поспать мне не удалось, за то утром она видать умаялась и легла спать, а мне пришлось не поспавши топать на работу :tease:

Насчет обработки швов, то Наталья Владимировна сказала будем выбирать из наименьших зол и не обрабатывать, так как все равно не получится, швы наложили саморассасывающиеся и сказали что просто снять попону через 10-12 дней и если со швом будет что-то не так ехать в клинику, а пока ее не трогать и так в стрессе кошка.

В целом кошка дикая, но не агрессивная, лоток ей меняю, миски ставлю и она на меня не кидается, рычит, но в бой не идет, если к ней не протягивать руку, сегодня когда какаху из лотка убирала то потрогала ее хвостик за что немедленно была избита лапой :biggrin:
Liliy76
Кисулю которую увезли к Юле на передержку назвали Жужа, Жужа в клетке сидеть не хочет, орет, требуя свободы, пробовали выпустить лезет сразу ластится и на кровать, но она очень грязная после подвала и пока ее не выкупали поэтому приходится ей сидеть в клетке, а так кошка ласковая, человекориентированная.
Liliy76
Китти начала кушать, правда это громко сказанно, вчера попила варенец и полизала влажник Феликс, но за то съела три маленьких кусочка сырой курицы. Ест только когда никто ее не видит, а так все время сидит зажавшись в комочек.

Сегодня ночью она меня напугала, орала, орала и тут замолчала, смотрю, а она видать пыталась снять попону и прокусила ее на шее, зацепившись зубами, в итоги согнутая неестественная шея, открытый рот, при всем этом шипит, гудит, дерется, кое как уговорами удалось ее отцепить, страшно нам было обеим, ей от того, что я прикасаюсь к ней, мне в принципе по той же причине :biggrin:

Стрессует ужасно, но мне кажется она не безнадежный дикарь, во всяком случае сегодня ночью я ее распутала, она гудела, убегала, но ни разу меня не ударила, не укусила, мне очень не хочется ее отпускать в подвал и хочется дать ей шанс, но я вся в кошках и нам очень нужны бесплатные передержки.

Вчера мы с Ларисой сходили в подвал откуда Китти, я хотела убедиться, что у нее не имеется подрощенных малышей на всякий случай, малышей нет, но в том подвале поселилась серая, беременная кошка, которая сбежала у меня из ловушки, пузо стало еще больше, она в ужасе сбежала из подвала и люди которые нам открыли подвал закрыли за ней окно. Сказали, что окно будет закрыто на зиму в любом случае, но разрешили если что поставить ловушку в подвале на ночь.

Ловушку я правда уже вернула Вере Валентиновне, СПАСИБИЩЕ за ловушку! :flowers: У них там тоже операция икс, так что в принципе если будет ловушка, то я смогу ее поймать, но девать мне ее абсолютно не куда даже на послеоперационную, да и куда их выпускать если будет закрыт подвал :dnknow:

Ходили вчера к родившей черепашке, я ее назвала Зося, покормить и поискать котят, как обычно котят не нашли, титьки мягкие, молоко есть, значит кормит, хотя у нас уже закрадывается мысль, что они погибли, но забрать ее не убедившись в этом мы не можем, сегодня опять пойдем искать.
Состояние Зоси нам вчера не понравилось, у нее ужасные газы, живот раздут, там все урчит, у нее уже точно две недели понос, в подвале холодно, надо срочно искать малышей и забирать их оттуда, как всегда актуален вопрос куда??? :umnik:

В ообщем подводя итоги нам очень нужна передержка и не одна :хммм:, а именно:
1 - передержка для белой кошки без животных, на нюх не переносит живность, стрессует и из-за этого не ходит в лоток;
2 - передержка для Китти с социализацией, хочу ей дать шанс;
3 - передержка для Софы, эта вообще безпроблемная кошка, она так счастлива, что ее забрали из подвала, что согласна на все, ходит в лоток (у меня решетка, под ней древесный наполнитель), хорошо кушает сухой корм, не конфликтует с другими кошачьми, ласковая с людьми, окрас черепаха.
4 - передержка для Зоськи с малышами.
Есть еще Тимоха и полосатый подросток у сестры.
Я понимаю, что столько передержек найти не реально, поэтому хоть кому-нибудь найти приют чтоб забрать Зоську, передержки рассматриваю только бесплатные, так как финансово не потяну, ну и желательно поближе территориально :смущ:

Что делать с серой, беременной не знаю, если найдется кто готовый приютить ее на послеоперационную передержку, то я ее выловлю, стерилизую, но ее прийдется выпускать обратно, правда подвал грозятся закрыть, но может мне удастся подселить в свой и договорится чтоб оставили один лаз. :dnknow:
Liliy76
Отчет за период: с 28.10.15 - 06.11.15.

Остаток на 28.10.15 - 0,00 руб.

Приход:
31.10.15 Благотворитель tevS - 700,00 руб. :роза: ;
31.10.15 Благотворитель Alya NSC - 1000,00 руб. :роза: ;
01.11.15 Благотворитель Александра_R - 900,00 руб. :роза: ;
04.11.15 Благотворитель Alya NSC - 1000,00 руб. :роза:
Итого приход: 3600,00 руб.

Расход:
02.11.15 стерилизация Марисоль (сестра Софы, выловленная ранее) - 1725,00 руб.;
04.11.15 стерилизация Китти - 1800,00 руб.
Итого расход: 3525,00 руб.

Остаток на 06.11.15 - 75,00 руб.

Хочу сказать огромнейшее СПАСИБИЩЕ нашим благотворителям! :flowers: Благодаря вам удалось простерилить двух кошек, спасибо!

Так же СПАСИБО Вере Валентиновне за ловушку! :flowers:
Наталье - Я Natalka за клетку для Жижика! :flowers:

Нам надо еще простерилить Жужу, она появилась в течке и обгулялась, так что надо спешить пока не забегала малышня и Софу, положение этой не известно, но тоже не надо тянуть, надо быстрей уже в пристрой выпускать :смущ:
Зоську пока стерилить рано, но вот с ее здоровьем надо разбираться :хммм:
Ну и очень хочется экстренно простерилить серую беременяшку :yes.gif:
так что все еще нуждаемся в материальной помощи :смущ:
  • Марисоль, простерилизованная 02.11.15

• Чек

• Копия чека

• Китти, простерилизованная 04.11.15

• Чек и счет (копия чека)

Liliy76
Отчет за период: с 28.10.15 по 06.11.15 принят. Спасибо.
Liliy76
У нас появилась возможность устроить на послеоперационную передержку дикую серую, сбежавшую из ловушки беременяшку, но это если мы все быстренько провернем, а для этого мне необходима опять ловушка и клетка на 10-12 дней, желательно тройка.

Ребята выручайте ловушкой и клеткой пожалуйста :смущ:

У кого свободная ловушка одолжите пожалуйста! :help.gif:
ЮляР
Оголодала по ласке видать, ну думаю приставучесть со временем поубавится :смущ:

Не особо она надоедает? С другими кошачьими не знакомила?
Liliy76
Ей все по фиг,даже собака
ЮляР
Ну она и в подвале вышагивала как королева, это видать у нее характер такой, самоуверенная и независимая :yes.gif:
Она 200% бывшая домашняя и видать опыта общения с собаками нет или жила с собакой, здорово, что мы ее с улицы изъяли, а то ее точно бы собаки порвали :yes.gif:
Liliy76
Королева еще та ,приходит и ложится только на подушку:улыб:
ЮляР
Ну после подвалов это святое - на подушках поваляться :yes.gif: :biggrin:
Liliy76
Лиля, удалось найти клетку и ловушку? В выходные пробок нет, можно попросить Серёжу съездить быстренько за всем этим хозяйством.
Надеюсь, он скоро сможет посмотреть, как делается ловушка, сделает несколько, одну персонально для тебя :biggrin:
Как там Китти, так и сердится на тебя?
Звонков нет?
Liliy76
У меня такой вопрос, через сколько у кошки перегорает молоко?

Я всегда считала что за две недели, но может я ошибаюсь :dnknow:

А дело вот в чем, у нас есть окотившая черепашка, назвали мы ее Зося, так вот она окотилась в подвале, где-то в кабинках, мы уже третью неделю пытаемся найти малышей и безуспешно.
Котяткм получается есть месяц и мы надеялись, что они начнут вылазить и мы их засечем, но тишина, ни писков, ни шорохов.
У Зоськи молоко есть, но вчера-сегодня титьки полные, но тем не менее молоко не перегорает, значит кормит, но где дети не понятно, все усложняется тем, что у Зоськи понос две недели, мы думаем, что ничего заразного просто нажралась чего-то, но тем не менее он не останавливается и нас очень настораживает ее состояние, подвал холодный и мы уже думаем, что ребятишки погибли по каким то причинам, но блин молоко то есть!

Забрать мы ее тоже не можем не найдя ребятишек, получается какой-то тупик и кошка загибается и детей найти не можем, и забрать ее не можем опять из-за котят, что делать уже не знаем :хммм:

Сегодня опять обошли все подвалы, по мере возможности просветили в щели все кабинки, но никого не нашли, уже сил нет уходить и бросать там Зоську, она такая трогательная девочка, очень тянется к людям и все упирается в котят которых не можем найти чтоб их забрать вместе с мамой :tantrum: