Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
195540
999
Liliy76
Сегодня не спала с трех ночи, наблюдала за котомордами, так как надо выяснить что делается с поддаными в моем государстве :biggrin:
Вообщем картина прояснилась, осталось понять как повлиять на ситуацию.
Расскажу об увиденном может кто даст какие советы. :смущ:

Вообще с переездом на большую жил.площадь поведение котоморд изменилось, например Бармалей решил сменить иерархию и стал наезжать на Мориса, но Морис у меня не лыком шит и через него уже прошло много таких прентендентов, вообщем поставил кота на место, а Бармалей видать решил тогда встать выше Тыдыща, во всяком случае сегодня ночью я видела картину как он пытается запугать Тыдыща, со стороны это напоминало встречу борцов сумо :biggrin:
Я решила не вмешиваться, думаю пусть уже разберуться раз и навсегда под моим присмотром, всяко лучше чем это случиться когда дома никого не будет, вообщем Бармалей наезжал, но когда Тыдыщ встал и пошел на него в последнюю минуту спасовал и лег, все-таки силы духа не хватает быть вожаком, а Тыдыщ, увидев это сыканул на косяк и пошел спать на кухню. Теперь мне стали понятны метки Тыдыща, но Бармалей сдал позиции и поэтому думаю, что саки закончатся.

Бася, вот эта меня удивила если честно, мы с ней живем 4 года и она всегда была примером порядочности с лотком, а тут вдруг стала метить и зассывать все, но ее провокатором стала Мишель, Бася чихала на метки Тыдыща, ее нервирует именно блондинка, она постоянно тусит около комнаты дочери (Мишель у нее) и стоит ее только впустить она сразу начинает сать по всем углам, причем не скрывая, прямо при мне, за что вчера и получила она от меня и я от нее :biggrin:
Если Мишель лежит на кухне на подоконнике, то Бася делает лужу под подоконником :шок:

Мишель кошка загадка, сегодня ночью к ней зашла, бежит об ноги трется, на руки взяла - мурчит, кушать просит, насыпала корм, кинулась кушать, только поела и все, даже дотронуться до себя не дала, шипит, лапой бьет, скверный видать у нее характер и что-то животик стал округляться и это мне не нравится. Всю ночь караулила ее чтоб собрать мочу, все бестолку, не знаю как с нее мочи на анализ взять :хммм:

Борцы сумо:
  • Бармалей

• Тыдыщ

• Мишель спит на подоконнике, а Бася в это время ссыт

Liliy76
Крошка Юки стала деловая колбаса, ведет себя нагло как будто родилась у нас и жила все время, заценила силикагель и теперь бегает в общий лоток -домик, стул хороший, аппетит отменный, ушки уже тоже нормальные, так что думаю можно начинать пристраивать хотя боязно, девчонка хорошенькая и простерилить бы вначале, но это еще как минимум 3 месяца ждать, поэтому хозяев будем отбирать со всей строгостью и контролировать стерилизацию.

У меня еще вопрос, у Юки на макушке сероватое пятно, говорят, что это хорошо когда такие пятна и значит кошка не глухая и к году пятно исчезнет и будет чисто белая кошка, кто у нас спец по беляшам как думаете уйдет у нее это пятно?

Фото пятна
Liliy76
У нашей Алиски тоже было в "котячестве", но поменьше. Исчезло без следа. А так- да, хорошо, генетически не может быть глухой.
Liliy76
У Сеньки пятен не было, и он неглухой.
У 2 знакомых котов в котеночестве были, перелиняли в полностью белых.
Liliy76
Ну успокоили значит буду смело говорить, что пятно уйдет, а то думаю наобещаю, а оно ярче может станет :biggrin:
Значит из нее теоритически должна вырасти белая и пушистая красавица :wub1.gif:
Regуnа
Тань, ну просто чисто белый котёнок может быть глухим- а может не быть, тогда как наличие тёмных волосков исключает "генетическую" глухоту. И да- такие пятна "перецветают" очень часто.
Liliy76
Глафира уехала в новый дом, и мы тут же поехали в пункт выдачи кошек, т.е. к Лиле.
Нас встретил ужас в ночи. Лает так, жуть.
А на фотках улыбается она, куда деваться :biggrin:
Это Лилина собачка Бонька, горластая, вся в хозяйку :biggrin:
Потом я увидела в домики дикарку Китти. Она даёт себя гладить и чесать за ушком. Кошка совершенно не агрессивная. Честно скажу, я её очень захотела взять. Но надо сначала пристроить тех, кого реально пристроить.
Стеша от меня убежала. Бася встретила нас, обрычала и при этом требовала гладить, Морис, как обычно, вертелся везде и всяко :biggrin:
  • Китти

• Китти

• Бася с холодильника пасёт новенькую.

Это новенькая блондиночка. Кошечка очень красивая, но видно, что её невероятно страшно. Жалко её очень! :хммм:
Начала фотать малявочку, примчала Солька и начала вертеться перед фотиком, пришлось и её пофотать, красотень такую :biggrin:
А так-то я собиралась только малявку пофотать. Но она пока вся какая-то лохматая и сосульчитая :biggrin:
Пузо наела большое, смелая ходит :biggrin:
Sawfish
Не угадала, я взяла Тутси.
Её реальнее всего пристроить, а нам надо разгрузить квартиру Лили.
К слову, Мисс и Леда Тутси приняли, как родную, а она разгуливает по квартире с первой минуты так, как будто тут и былО.
Нервотрёпка
Дочери говорю, смотри тетя Таня Боньку нафотала, дочь поворачивается к Боньке и говорит: Все дотявкалась, тебе уже пиарные фото сделали :biggrin:

Да Глаша сегодня стала домашней любимкой, надеемся, что ей будет житься хорошо и сытно, хозяева нам очень понравились, понравились настолько, что были еще желающие, которые пришли раньше, но мы выбрали этих.

Василиса тоже у нас пристроилась и уже так сказать пошел испытательный срок, с хозяйкой у них любовь.

Так что полосатики у нас закончились, но тем не менее ассортимент еще большой и разнообразный :biggrin:
Liliy76
:biggrin: Я бы Боньку твою быстро пристраила, потому что тишина должна быть в библиотеке!
Это ужас, как она тявкает, кошки, видать, поэтому у тебя все немножко того :biggrin:
Очень прошу не расширять ассортимент кошек, пиар меня уже очень утомил :хммм:
Нервотрёпка
С этим тявканьем я уж и сама маленько того :tease: но люблю ее злодейку.

У меня задача уменьшить ассортимент, а не увеличить, я уже и сама устала от такого кол-ва животных, да и моим животинкам тоже нужен перерыв, стараюсь ходить центральными дорогами, во дворы не сворачиваю.
Liliy76
Какая Тутси красивая! Глаза....
Меха роскошные. Липучка жуткая, тискаться обожает :biggrin:
Нервотрёпка
Ух ты) Тутси такая...смачная...))) вкусная)))... Прям пряничек в глазури)))
Нервотрёпка
Спасибище за фото! :flowers:

Тутси очень хорошая девочка, ласковая, мягонькая вся такая, одним словом и умница, красавица :wub1.gif:

Солька это мегапозитив, она очень необычная и с харизмой, любимица всего моего кошачьего царства, ее любят все, включая Басю, но вот воспитание у нее хромает.

Малявка Юки обещает быть красавицей, но пока еще меха не распушились, за то она смелая, самостоятельная и очень мурчавая.
Liliy76
Вчера носила Мишель на прием в клинику, мочу так и не могу собрать, она по двое суток сидит, на третьи мне становится ее жалко, а как только выпущу несется в общий лоток, и плакала наша моча :хммм:
Думала, что может в клинике смогут массажем мочевого отжать, но у нас не получилось, поэтому продолжаем сборы мочи :хммм:
До спины так и не дает дотрагиваться поэтому было решено сделать ренген, что вчера и сделали, ренген ничего страшного не показал, патологии нет, переломов, трещин тоже, мне дали диск, но почему то комп не открывает, хотела выложить снимок, поэтому мнение врача, что просто у нее сильный ушиб, прописали Локсикон на две недели и сказали все-таки обязательно сдать мочу.
Если у кого есть лишний Локсикон, то мы были бы очень рады, пока обзвонила две вет.аптеки и не нашла его.:смущ: