Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
194899
999
MaRuHa1976
Ну Солли кушает сухой корм Фармину и иногда куринные шеи или курицу у собак таскает, молочку я ни кому не даю из кошек. Я почитала, что да такой кал бывает из-за молочного и варенных костей (шей), но я даю сырые, да и такой рацион у нее постоянный, а кал стал последнюю неделю белый :umnik:
Я вот думаю карсил ей подавать или гепатовет, хуже то не будет, ну и исключить мясо, оставить только сухой корм и понаблюдать с неделю, если не измениться, то прийдется в клинику топать.
Liliy76
Гепатовет с расторопшей, хорошая штука. Но если проблемы с желчным, то он не поможет. Могу отдать Лив 52, у меня остался после котика((, это гепатопротектор тоже на травах, но еще и с желчегонным эффектом, может лучше будет.
Liliy76
Я поставила ведёрко, чтобы мыть пол и отвлеклась на секундочку :biggrin:
Нервотрёпка
Много ли для счастья надо? Да всего лишь ведро :biggrin:
Нервотрёпка
Везет тебе, Таня! А я вот всю жду когда моя банда начнет убираться...а они лодыри...не хотят. )))))
MaRuHa1976
Солли в выходные ничего кроме корма не получала и кал стал так сказать мраморного окраса, я думаю, что белый кал это все-таки следствие куринных шей, но гепатопротекторы думаю лишними не будут, так что не отказались бы от Лив 52 :смущ:
Liliy76
MaRuHa1976 отдала нам ЛИВ 52, за что огромнейшее СПАСИБО! :flowers:

Сегодня Сольке начну давать:yes.gif:
Liliy76
Давненько не писала в теме:смущ:
Расскажу малость о наших делах, в целом все не плохо, но у Йоды два дня назад начал гноиться глаз, тот которого нет, записались на сегодня к Дробот Е.В. и сходили на прием.
Если честно, то меня больше беспокоили его задние лапы и я думала с зар.платы пойдем с ними, у Йоды в копилочке есть, вернее были 700 руб., ну и плюс думаю на ренген на всякий случай, чтоб дважды не ходить, но пришлось идти с глазом.

Вообщем наш диагноз: Гнойный конъюктивит, как сказала врач, что возможно присутствует герпесная инфекция, если честно, я и сама подозреваю герпес, т.к. у Мориски тоже глаза слезяться, а он у нас своеобразный тест, еще ни одной болячки не пропустил.

Заодно посмотрели и второй глаз, со вторым все хорошо, абсолютно здоров, то что касается больного, то глаз мертв, но умер он самым благоприятным образом так сказать, усох и удаления не требует. Правда сказали, что если будет часто гноиться и воспаляться, то тогда конечно лучше удалить.

Йода поездку перенес стойко, мявкнул два раза и один раз укусил меня в клинике, он меняется в лучшую сторону, стал давать себя гладить, играет, терпимей относиться к кошкам, стал везде лазить, раньше то вообще боялся от пола отрываться и бывшие хозяева говорили, что он не умеет прыгать, ага ... :улыб: все он умеет, спит только на кровати, днем на подоконнике смотрит на птиц , а тут залез на стол и украл пакет с хлебом. Я услышала грохот, выхожу, а он тащит пакет в зубах с пол булкой хлеба, к хлебу у его особая страсть, он кидается на него с жадностью и ест.
  • ну и сам Йода, оброс уже малость

• наше назначение

Liliy76
Лиля, Йода прямо пират у вас. Видно, что обжился кот и "расправил крылья", раз уже посягает на продукты со стола. Без вас бы пропал кот, а какой красавец :роза: Хочется верить, найдется для него свой человек, поймет и полюбит. Шотландцы суровые ребята, но в них есть свой шарм.
Liliy76
Оброс уже, пушистенький стал.
Прикольный котик. Пусть скорее выздоравливает, обрастает и едет домой!
gala2008
Ну он очень серьезный кот, он оказывается умеет требовать свое, хотя они почему то все очень быстро начинают у меня что-то требовать, а я как служанка на побегушках :biggrin: и требует это грозно, будет драть, кидаться, может лужу сделать если я не уступила, в данный момент у нас борьба за лоджию, ему нравиться туда ходить, а там холодно, так он дерет дверь, орет, если я не выпускаю то идет и делает лужу на кухне, вот видать и насиделся на холоде, что глаз начал гноиться.
Остальные берут нытьем, а этот прям викинг, только шлема и топора не хватает :biggrin:

Пробуем приучать чесаться, а то шерсть отрастает, но пока безуспешно, так же как и с подстрижкой когтей :хммм:
Liliy76
Ой! Я оказывается с отчетом совсем затянула :смущ: исправляюсь.

Отчет за период: 30.09.16 - 30.10.16

Остаток на 30.09.2016г. - 700,00 руб. (на Йоду)

Приход:
1) благотворитель (MaRuHa1976) - ЛИВ 52 для Солли :роза:
Итого приход: 0,00 руб.

Расход:
30.10.16 - прием в вет.клинике - 400,00 руб.
Итого расход: 400,00 руб.

Остаток на 31.10.2016г. - 300,00 руб. (целевые на Йоду)
Liliy76
А вы пробовали чесать не железной щеткой, а обычной пластиковой расческой? У меня коту нравится больше, потому что железная царапает его, видимо. Еще раз скажу-классный кот, и кисточка на хвосте обалденно ему идет)
Liliy76
Тишку я записала на завтра на кастрацию, т.к были там (м-н Горский 61)сегодня и было место, если честно, то я считаю, что 5 месяцев для кастрации маловато и оптимальный возраст 7-9 мес., но он оказался акселерат, мало того, что он пытается всех топтать и кошек, и котов, так он тут еще и метить стал пытаться, это не считая того, что ходим и орем, поэтому я решила, что пора раз он такой маньяк :biggrin: .

Мне очень стыдно, так как есть горячие темы, если вдруг кто пожелает нам помочь материально, то будем с котейцами благодарны :смущ:
У меня у дочки проблемки по здоровью вылезли, уже истратили 10 тыс. и еще нам 20 тыс. насчитали, поэтому вот и Йода без осмотра лап получился и Сольку не тащу в клинику и корма как на грех осталось на две недели :хммм:

У Солли кал все такой же светлый, он стал потемней от ЛИВ 52, но все равно очень светлый, цвет как кофе с молоком, но с ней даже в клинику боюсь суваться, денег нет, хотя она активна, носиться с Тишкой на пару и трескает за двоих.

Все остальные активные, здоровые и съезжать не собираются, звонки есть благодаря пиару Татьяны и Оксане, за что им СПАСИИЩЕ!!! :flowers: но звонки такие, что плакать хочется и спрашивать как же вы без мозгов живете, а те что более менее почему то не доезжают :dnknow:
gala2008
У нас массажка не колючая, с одной стороны с зубчиками, а с другой стороны щетка (щетина), вот этой щетинкой и чешем, но ему вообще не нравиться когда его трогают, а тут еще и расческой, он только сейчас стал понимать, что если человек рядом, то это не значит что ударят или пнут и стал рядом расслабленным находиться, а то раньше у него тактика была, что лучшая защита это нападение и если рядом проходишь, то он на ноги кидался, т.к. его пинали частенько.
Liliy76
Отчет за период: 30.09.16 - 30.10.16 ПРИНЯТ,СПАСИБО
Liliy76
Остальные берут нытьем, а этот прям викинг, только шлема и топора не хватает :biggrin:

Так он не Йода, он Один одноглазый :biggrin:
лола3
Ну думаю именем бога не стоит называть, а то совсем крышу сорвет у парня от величия и вседозволенности, кто ж богу будет перечить :rofl:

----------

Оксана Sawfish нам вчера перевела 600,00 руб. на кастрацию Тишки за что ей огромное СПАСИБИЩЕ! :flowers:

Тишку сегодня кастрировали, всю дорогу буянил туда и обратно, в клинике отдали нам его быстро, т.к. от наркоза отошел через 30 минут и начал устраивать дебош, даже местный кот Дося не выдержал и попытался ему настучать через сумку :biggrin:

Врач сказала, что ему 5 месяцев, от силы 6 почему он так рано начал метить я не знаю, вроде и не весна, все дело видать в темпераменте и имя не помогает :biggrin:

Но на улицу мне ходить опасно, когда с Тишкой пошли в клинику, то увидели ворону сидящую в сугробе, обратно возвращались ворону уже снегом припорошило, через пару часов дома не выдержала, рассказала дочери и пошли смотреть, ворона была там же, но уже как сугробик, особо сильно нам не сопротивлялась, думали, что может ослабла, откормим и выпустим, но дома стало ясно, что что-то с крылом, оно висит, но явных ран, переломов я не вижу, так вот вопрос кто у нас из врачей занимается птицами, вернее переломами?
Ну и никому ворону не надо? :миг: :biggrin:

Птиц оттаял, поел, кошки его бояться, хищники блин...
Liliy76
БЛин, хорошо, что ты не в Африке живешь, а то б притащила лона или крокодила какого-нибудь болезного!
Нервотрёпка
да не говори, в шлеме надо ходить на улице и в наушниках и ведь прошла туда-обратно и все равно не выдержала :хммм:
Ужасный у меня характер, все домой тащу и вроде уже давно не ребенок. :umnik: