Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
192126
999
Liliy76
Лиля, урсосан в каплях очень горький. Поговорите с врачом, может заменить его на Цистон. Цистон при мочекаменной дает очень хороший, устойчивый результат у кошек.
Кошкам практически никогда не делают операцию при МКБ, в отличии от котов, для которых МКБ смертельно из-за анатомии.
Бедная Хлоя :хммм:
Я сегодня разговаривала с соседкой ЛН. Она сказала, что два года назад кошки у ЛН гуляли по всей квартире, клеток не было.
ЕЛЕНАапрель
Если они гуляли по каартире, то куда она девала котят интересно :umnik:
Урсосан в капсулах же идет, не знала, что он в каплях есть.
Спрошу про цистон :yes.gif:
Liliy76
Вот это странно, правда. Видимо, коты гуляли в одной комнате, а кошки в другой.
Соседка видела только кошек, про котов она от меня узнала.
С опаской спросила: а вы ей их обратно привезете, когда она поправится?
И вздохнула с явным облегчением, когда услышала ответ :смущ:
Liliy76
Лиля, это меня переклинино к вечеру!
Ну конечно, урсосан выпускают только в капсулах!
Это уролесан бывает в капсулах и каплях. Я про уролесан говорила, когда предлагала замену на цистон.
Вот голова садовая, уже читать разучились. :beee:
ЕЛЕНАапрель
Сбегали мы с Хлоей на ренген и слава богу у нее все чисто :knix:
Сказали в спящем состоянии посчитать кол-во вздохов, их не должно быть больше 30, если больше, то надо делать УЗИ сердца (это на заметку).
Носила ее запазухой, так как ходили пешком, а это 30 минут хода, как хорошо когда кошка мелкая и рукам легко и ей тепло :biggrin:
Liliy76
Лиля, т.е. её вообще никогда теперь нельзя стерилизовать?
Нервотрёпка
Быстрей всего да, тут все от почек будет зависить, печень то поди востановим, а вот с почками хуже, время покажет, в воскресенье узнаем анализы крови, что там с печеночными и почечными показателями.
Но Хлоя молодчинка, к ней вернулся аппетит, сегодня покушала сама сухой корм.
Liliy76
У Лили перебор, помогайте репостами, пожалуйста!!!
Сегодня Солли и тут
И Йода и тут

Заранее благодарна!
Liliy76
Если понадобится цистон, у меня есть баночка без трех таблеток.Это ведь человеческий препарат?
Ичкала2002
Да, человеческий препарат. Очень эффективный при цистите и МКБ. Там как-то так удачно травы подобраны, что даже крупные камешки разрушаются в песочек и выводятся с мочой.
У кошек проще, уретра широкая, поэтому процесс довольно быстрый и безболезненный.
Самое главное, это в процессе лечения подобрать корм, чтобы новые камешки не образовывались.
Всю жизнь на цистоне не проживешь :смущ:
Нервотрёпка
Спасибо за инфу и всем кто постит! :flowers:
Ичкала2002
Спасибо! :роза: Если врачи пропишут, то я обращусь к вам :yes.gif:

Не много новостей, Хлоя меня удивляет, бегает, хорошо кушает, вчера играла мячиком, даже и подумать глядя на нее нельзя, что органы у нее больны и плохо работают, она радуется каждому моменту и даже сегодня утром начала попрошайничать.
Мурлыська тоже ест, но как то без энтузиазма, но в отличие от Хлои кал замечательный, ну и у нее началась охота, я думаю, что это кисты на яичниках дают знать.
Сегодня вечером нам на прием.
Вчера нам Ольга (Goldcrest) отдала один флакон Гептрала и Урсосан, огромное СПАСИБО! :роза:
И вечером Вера Валентиновна привезла еще один флакон Гептрала и консервы хилсовские, СПАСИБИЩЕ! :роза:
Нам бы еще три флакончика и как раз бы хватило, может есть у кого? :смущ:
Liliy76
Нам цистон все время Шмидт прописывал. Помогает отлично и возрастным собакам и молодым))
Liliy76
Также вчера нам Леди_Феникс и ее подруга дали 2000 руб. огромнейшее СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Прямо очень выручили, а то походы в клинику и лечение очень дорого, а соасем на нуле :смущ:

Пишу с телефона, очень не удобно и что попало получается:смущ:
Liliy76
Ещё вот этому нарушителю Лилиного спокойствия ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕПОСТ!!!
Liliy76
Белых кошек не любят не из-за шерсти, а из-за большей склонности к аллергиям и др болячкам.
У моей сестры два белых питомца, кот и кошка, у одной аллергия неизвестно на что, у другого астма. Оба подобраны, обласканы, для них все самое лучшее!:yes.gif:
Хотя предыдущая кошка, белая ангора прожила 21год и никаких проблем не имела. Но злая и эгоистичная была жуть! Уже старенькая, а нападала на сегодняшнюю кошу.

Перепостила вашего террориста.:миг:
Sventa
Спасибо за перепост! :роза:

У меня в последнее время был аншлаг белых, не знаю, может тут дело в везучести, но по характеру нормальный был только Белинский, а остальные кошки мегеры, кот драчун :biggrin:

Сходили вчера на прием с Мурлыськой и Хлоей, Мурлыськи продлили лечение до 15-го, но слава богу без внутривенных. Вернула свои потерянные 100 гр. и опять 2,500 кг., надеюсь вес теперь будет только вперед.

По Хлое тоже продлили лечение до 15-го, потом на прием, на внутривенные еще два дня носить, вчера ей удалили последние два зуба (клыка), т.к. они болтались, она перенесла это мужественно, у нее вообще очень устойчивая психика и видать низкий болевой порог, я ей уколы делаю одна, она даже не вздрагивает :dnknow:
Вчера были готовы анализы Хлои и на удивление анализы все нормальные, даже альбумин, так что с нас сняли подозрение на вирусоносительство :biggrin: и даже почки и печень не смотря на ужасное состояние по УЗИ пока справляются, ттт... на девчонку. Наела 100 гр. и теперь 2,300 кг.

Получилось у Мурлыськи более менее рабочие органы, но плохие анализы, а у Хлои органы еле дышат, но анализы в норме :tease:

Мурлыська опять впала в охоту, ну я думаю, что это так и будет продолжаться пока не стерилизуем, два дня катаемся, 2 дня спокойны, насчет стерилизации сказали с таким низким альбумином нельзя на операцию, как поднимим, то тогда вперед.

Анализы Хлои:
Liliy76
Отчет за период: 07.02.17 - 12.02.17г.

Остаток на 07.02.17 - 0,00 руб.

Приход:
1) 09.02.17 Благотворитель (лола3) - 1000,00 руб. :роза:
2) 09.02.17 Благотворитель (Данка) - 1000,00 руб. :роза:
3) 09.02.17 Благотворитель (анонимный) - 3000,00 руб. :роза:
4) 09.02.17 Благотворитель (анонимный) - 500,00 руб. :роза:
5) 11.02.17 Благотворитель ( Леди_Феникс и ее подруга) - 2000,00 руб. :роза:
6) 11.02.17 Благотворитель (Goldcrest) - Гептрал (1 флакон) + Урсосан :роза:
7) Благотворитель (Verys) - Гептра (1 флакон) + 3 баночки корма :роза:
Итого приход: 7500,00 руб.

Расход:
09.02.17 Внутривенная инъекция с квамателом Мурлыське - 470,00 руб. (фото 1,2);
09.02.17 мед.препараты - 225,00 руб. (фото 3,4);
10.02.17 прием, сдача анализов и УЗИ Хлое - 5156,00 руб. (фото 5,6,7);
11.02.17 ренген Хлое - 500,00 руб. (фото 8);
11.02.17 внутривенная инъекция - 316,00 руб. (фото 9);
12.02.17 внутривенная инъекция + препараты, прием - 492,00 руб. (фото 10)
Итого расход: 7159,00 руб.

Остаток на 12.02.17г. - 341,00 руб.

Огромное преогромное СПАСИБО нашим благотворителям!!! :flowers: Без вас мы точно бы не справились, вы даете шанс жить котомордочкам, спасибо! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Liliy76
Отчет за период: 07.02.17 - 12.02.17г. принят. Спасибо.
Liliy76
Лиль, я с таким альбумином стерилила Симону.
Тоже пошла к Юлии Борисовне, она сделала УЗИ, нашла у неё 2 кисты, потом сделали анализ крови, альбумин был такой же. Она запретила стерилить, Симона весила 2 300. Я пошла к Черноморцу, он всё посмотрел: УЗИ, анализы, саму Симону, и сказал быстро бежать на стерильку, что после неё всё сразу придёт в норму. И ведь так и вышло.
Может с ней к Черноморцу сгонять?
Нервотрёпка
Да сейчас все равно ее стерилить с месяц нельзя, а там видно будет, я спросила чем опасен низкий альбумин при стерилизации, мне сказали, что как правило в течении недели после операции начинается перитонит, нам по идее спешить то некуда, с месяц подождем.

Черноморец не удобно нынче расположен территориально, да и денег нет лишних, поэтому пока не вижу смысла к нему ездить, у меня денег осталось сегодня Хлою на внутривенный укол сносить, еще с Гептралом надо что-то решать, завтра уже нечего будет ставить :хммм:
Liliy76
еще с Гептралом надо что-то решать, завтра уже нечего будет ставить
От Веры Валентиновны поступил Гептрал, теперь нам на весь курс хватит и Хлое и Мурлыське, СПАСИБО! :flowers: