Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
195557
999
Покажем. Мне её фотки часто хозяйка шлёт, любит она Аэлиту-Дыньку. Но вот так вот вышло. Звонила только что, везёт уже ко мне, плачет:хммм: хозяйка.
Нервотрёпка
Тутси всегда прикольная была, а шерстка у нее вообще плюшевая, так что хозяевам очень повезло что она с ними :yes.gif:
Очень рада что у нее все хорошо, спасибо за фоточки! :роза:
Liliy76
Ну, а теперь о грустном.

Вчера сходили на прием с Мурлыськой, лечение нам продлили и добавили Гептрал и Мезим.

Гептрал я думала у меня есть одна штучка дома, вчера все перерыла и оказывается я его уже куда то использовала, денег на покупку Гептрала у меня нет :хммм:
Если у кого завалялась ампула и нам готовы отдать, то будем премного благодарны :смущ:

Внутривенная инъекция в клинике 300 руб. + квамател, выходит около 500 руб., мне стыдно признаться, но я в глубокой фонансовой *опе и мне не на что ее сегодня нести в клинику, может кто может вечером нам делать внутривенный укол? :смущ:

Мурлыська сегодня с утра отказалась есть рекавери, но может сухой начала есть, она всю ночь колобродила :dnknow:
Ну это пол беды, у меня заболела Хлоя, вчера после работы пока съездили в клинику, то домой пришла уже в девять вечера, обнаружила нехороший понос с кровью, но не знала чей, Хлоя спала, я подумала, что у нее закончилась течка и отсыпается, предложила ей рекавери, она поела, я ее изолировала на кухню и успокоилась.
Но сегодня утром обнаружила кухню всю в поносе и вялую Хлою, сегодня она отказывается от еды, не пьет, лежит и не встает. Все что я могла для нее сделать, это запихать капсулу Линекса и вколоть 50 мл.рингера подкожно.

Вчера Дмитриева Е.Е. по анализам сказала, что Мурлыська вирусоноситель чего-то, я так подозреваю у Хлои таже фигня, они же в одной клетке сидели :хммм:
Что это не знаю, у Мурлыськи начиналась охота, но через два дня рвота и отказ от еды, у Хлои 4 дня течка - понос и отказ от еды, может это как то быть связано с течкой не знаю :dnknow:

Денег у меня нет, как лечить Хлою я не знаю, надо сдавать кровь и УЗИ, у Хлои врачи нам сразу сказали, что у нее очень возможно ХПН, единственное, что я могу ее проколоть Энмороксом, Рингером, подавать Мезим, на внутривенные денег нет, сама я не умею :хммм:

Вообщем какой-то тупик, наверно зря я взяла Хлою и Мурлыську, кошки возрастные из плохих условий и было понятно, что будут проблемы, но мне их стало жалко, вот так благими намерениями выстлана дорога в ад.
Сегодня после работы понесу Кекса на осмотр, потом если найду деньги Мурлыську на внутривенный укол, дай бог домой к двенадцати ночи вернуться, а Хлоюшка будет одна получается дома :хммм:

Карта Мурлыськи, сейчас сделаю отчет.
Liliy76
Отчет за период: 01.02.17 - 07.02.17г.

Остаток на 01.02.17 - 0,00 руб.

Приход:
1) 01.02.17 Благотворитель (анонимный) - 1000,00 руб. :роза:
2) 05.02.17 Благотворитель (Данка) - 1000,00 руб. :роза:
3) 06.02.17 Благотворитель (анонимный) - 1000,00 руб. :роза:
4) 06.02.17 Благотворитель (анонимный) - 1000,00 руб. :роза:
5) перевод денег из темы про шотландку Мэгги -1033,43 руб.
6) Благотворитель (я -Liliy.76) - 1091,57 руб. заемные :смущ:
Итого приход: 6125,00 руб.

Расход:
06.02.17 прием в клинике, сдача анализов - 3035,00 руб. (фото 1,2,3);
06.02.17 инъекции в клинике + лекарства - 647,00 руб. (фото 4,5);
07.02.17 УЗИ + внутривенная инъекция - 1507,00 руб. (фото 6,7,8);
07.02.17 рекавери для Мурлыськи -113,00 руб. (фото 9);
08.02.17г. прием, внутривенная инъекция, лекарства, рекавери - 823,00 руб. (фото 10,11,12)
Итого расход: 6125,00 руб.

Остаток на 07.02.17г. - 0,00 руб.
Liliy76
Огромное преогромное СПАСИБИЩЕ нашим благотворителям, вы даете шанс котомордочкам жить, лечиться и дождаться хозяев! :flowers: :flowers: :flowers:

Сегодня утром нам перечислили денежку на Мурлыську с Хлоей :смущ:
лола3 -1000,00 руб. :flowers: и данка -1000,00 руб. :flowers:
Девчата огромное СПАСИБО! :flowers: а то у меня руки отпустились :смущ: вы не даете упасть духом, СПАСИБО!
Liliy76
Отчет за период: 01.02.17 - 07.02.17г. принят. Спасибо.
Liliy76
От анонимного благотворителя поступило 3000,00 руб., у меня нет слов благодарности, которые могли бы выразить мои чувства, большое пребольшое СПАСИБО!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Liliy76
Лиля, когда мне ЛН рассказывала рассказ о своих кошках, она упомянула, что при большом количестве сухого корма у них появляется кровь в кале. Поэтому она корм размачивала.

Может попробовать метронидазол?
Ну это только доктору решать, конечно. :dnknow:
Liliy76
Благотворителям огромное спасибо! Ситуация действительно патовая. Трое больных животных и всех Лиля ухватила :nea.gif:
Всё будет хорошо, не зря же они столько лет сидели и ждали. :хехе:
ЕЛЕНАапрель
Ну мне достались отборные :biggrin:

Если честно, то я уже весь мозг свернула, что как, почему, вообщем картина получается следующая, о носительстве вирусяки Е.Е. выдвинула предположение, основываясь на низком альбумине 18 при норме 24 (самая низкая граница), но это не утверждение и не 100%, и учитывая их состояние и изученый мной инет, вируса нет, был бы вирус, то при такой кормежке давно бы вымерли.
Просто у меня кошки возрастные - 8 лет, по идее это не возраст, но у них как по горячей сетке год за два, просто из-за плохого питания они за 8 лет нажили себе хронических болячек, вот теперь попав в условия достаточной еды с высоким содержанием белка, организм стал расслабляться и стали болячки обостряться.

Хозяйка воды им не давала, а добавляла в корм, этим она убивала двух зайцев, вода не проливалась, ну и кошки ходили нормально без крови по ее словам, а в итоге кошки ходили с кровью после сухого корма, так как у них быстрее всего гастриты у всех и сухой корм видать разражал слизистую, хотя я сомневаюсь, что они без крови ходили. Малое кол-во воды негативно отразилось на почках и печени к восьми годам то.

В организме утратились ферменты перерабатывающее мясо, вот и образовались застои пищи с гниением и брожением.

Так что это все обострение хронических болячек, я думаю и надеюсь, что все обойдется, наверно для Мурлыськи и Хлои надо вет.диету и время на восстановление ферментов и наладки ЖКТ.

Сегодня у меня не получится сделать УЗИ Хлое, не успеваю, т.к. везу Кекса и Мурлыську, буду пробовать завтра успеть попасть, ну и завтра тогда сдадим кровь. Если состояние Хлои ухудшится, то тогда экстренно поедем в клинику.
Liliy76
Может им панкреатин?
Могу выдать в любом количестве, если назначат. :yes.gif:
Liliy76
Я и подруга дадим 2 тыс)). В субботу жду. На всякий случай напишу, что можешь их тратить на свое усмотрение (в любую тему, на любые нужды (такси, лекарство, еда, наполнитель и т.д.):yes.gif:
Леди_Феникс
Большущее СПАСИБО! :роза:
В субботу приеду обязательно :yes.gif:

Раньше не получится, так как я каждый день, вечера после работы в клинике провожу :смущ:

Вчера возила Кекса на прием, ну и взяла Мурлыську чтоб внутривенный укол сделать, а то думаю пока Кекса свожу, потом Мурлыську, точно до 12-ти ночи пробегаю.

Это еще та картина: Кекс в переноске, Мурлыська за пазухой, благо мелкая, но эта мелкая всю дорогу пыталась вылезти мне на голову :biggrin:

Ну, а теперь о кошенках, Мурлыська ведет себя активно, моется, бродит, вообщем поведение обычное, воду пьет, но вот еда ее мало интересует, сухой корм вообще не ест, ни в каком виде, даже размоченный, рекавери лижет по маленьку, но не особо, я вчера вечером уже не выдержала, так как Мезим надо давать с едой или после еды и накормила силком и сегодня утром так же, некогда было мне с ней возиться, т.к. у меня сегодня утром Морис с Элвисом сошлись в схватке, пока разнимала меня изодрали всю, пока раны зализали времени уже не было, а надо было еще Кекса обработать и таблетку запихать.
Хлоя - я вчера вколола ей Серению, Энромокс и Рингера 50 мл., ей ночью видать полегчало и она пять стала кататься в охоте и мявкать, сегодня с утра бродит, воду пьет, но не ест, поноса больше не было, как и кала. Есть отказывается, так же вчера и сегодня утром накормила силком рекавери с Мезимом.
Сегодня после работы понесу Мурлыську и Хлою в клинику, не знаю успею ли на УЗИ, т.к. оно до пяти, но буду стараться, а потом прийдется ждать в клинике до семи, т.к. Е.Е. сегодня с семи вечера принимает, но зато будем первыми :biggrin:

Мне вчера на карту поступило 500,00 руб. без опозновательных знаков, кто этот добрый человек, отзовитесь :смущ: и большое спасибо! :роза:
Liliy76
Девчонки и мальчишки, я конечно понимаю, что я сейчас глупости напишу, так как у всех котоморд выше крыши, но вдруг :смущ:

Вообщем я хочу найти бесплатную передержку для Элвиса, кормом и наполнителем обеспечу, а вот платную не потяну :хммм:
Парень он замечательный, у него два минуса, первый - то что он белый (у меня они годами не пристраиваются), а второй самый главный - он плохо относится к котам, драчун тот еще, поэтому ему надо передержку без котов, к кошкам, собакам лоялен, с собаками вообще играет, ну, а с котами бьется на смерть.

У меня из-за него очень нервная обстановка, остальные коты нервничают, Морис как правило когда в агрессии на всех кидается, меня уже два раза рвал, сегодня опять руку и бедро порвал, собаке доставалось, хотя парень он дружелюбный, просто Элвис его выводит и зачинает драку.
Я боюсь, что на этой почве Морис и Элвис начнут болеть, Морис у меня хроник с кучей болячек, Элвиса уже всего пообщипал, проредили шерсть, скоро будет как сфинкс и глаза устали лечить.

А с человеком Элвис очень ласков, лучше кота на самом деле нет, если он единственный кот.
Так что если хотите спасти нас от драк и взять парня, то пишите :yes.gif:
Ну или может у кого есть лишние руки на белого, молодого кота, то будем признательны.

Вот этот бандит забияка, хотя выше в теме я уже выкладывала эти фото
Liliy76
Лиля, а по нему совсем нет звонков?...

Он же оочень оригинален внешностью! Совенок какой то! Глазищщщи во всю моську.. вот жеж...
Gala_G
Было два, даже одни смотрины, ушли подумать и передумали, второй звонок женщина сказала, что посоветуется с мужем и все с концами, больше не звонила.

Он правда прикольный, ласковый, красивый, я его всем предлагаю, показываю, но все говорят, неее, белого кота не надо, это же шерсти море.

Я всегда думала, что белые животные это красиво, но вот никто их не хочет, у меня Мишель - белоснежка вон сидит, никто даже в ее сторону не смотрит :хммм:
Liliy76
Лиля, я на него в пиаре засматриваюсь , красавчик сил нет . Ну почему по нему очередь не стоит ?
Liliy76
И Мишелька у тебя красотка..... странно прям что долго так сидит(...
Остается только ждать...