Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
195782
999
Я Natalka
Я тоже очень долго думала и гадала почему же беляши не пристраиваются, начала распрашивать людей и они мне разъяснили, те кто имел белых кошек кричат ни за что больше не возьмут белых из-за шерсти кругом, ну а те кто не имел, говорят не нравятся.

От белых шерсти то не больше, но ее видно очень хорошо, что есть, то есть, у меня дочь тоже ворчит и психует постоянно когда утром чистится в школу, да и я матерюсь, хотя животных много, но такое ощущение, что линяют только Мишель и Элвис.
Liliy76
Все равно есть "золотая середина" - группа хозяев, которая ждет именно белую благородную красоту! Дождутся беляшики)

Для подбодрения: когда будущие хозяева Ляли (наша последняя белая разноглазка) пришли ко мне на знакомство, я прям спрашивала почему именно белая? Ведь люди боятся - шерсть видно....
На что мне ответили - мы выбирали лицо кошки! Оказалось что у Ляльки умная и интеллектуальная мордень)
И хозяин сказал - Я ношу преимущественно светлые вещи - шерсти видно не будет, нас это не пугает!)..

Вот такие люди попались)

И за твоими беляшами придут, Лиля)
Gala_G
Да конечно прийдут, я в этом и не сомневаюсь, если бы Элвис не дрался, то и проблем то не было, просто это драки на смерть, ты не представляешь сколько крови проливается когда они схватываются, у меня сегодня утром опять вену пропороли, бедро вскрыли, я 40 минут руку перетягивала чтоб кровь остановить, на работу опоздала, это действительно драки на смерть, а не борьба за лидерство. :хммм:
А это же еще и стресс для всех животных, я думала, что со временем может хотя бы будут держать нейтралитет, но увы....:хммм:
Liliy76
Лиля! а может его пока в клетку отсадить? пока найдется передержка. Или жалко?
Gala_G
Он не может в клетке сидеть, так же как и в переноске начинает биться, сбивает морду до крови, орет как полумный, у него какой-то страх перед маленькими замкнутыми помещениями.
Мы его запираем отдельно в комнате когда уходи, а когда приходим выпускаем и ходим за ним следом, пробовали все время держать в комнате, но еще хуже, он тогда вылетает из комнаты и сразу в бой с первым попавшимся мужским полом.

Передержку сколько мы будем искать не известно, да и вообще я противник клеток, мне кажется что у них с психикой что-то случается после клеток, вот и мучаемся.
Сегодня Мориса посадили в клетку, а его в другую комнату.
Liliy76
Ой, Лиля! Держись... Носи доспехи дома чтоли.... :безум:
Gala_G
Да мне не привыкать порваной ходить, я больше переживаю за животных, они стрессуют, а как мы знаем, что кошки стрессозависимы и на этом фоне у них болячки вылазят, ну и не охота чтоб они глаза повыдирали друг другу :хммм:
Liliy76
Лиля, фоспасим вам в помощь, корм кальм. Мы практикуем капельки, всех бойцов прокапываем, реально успокаивают.
musi
Про фоспасим я уже думаю :yes.gif:, а вот роялкой я своих не кормлю, Морису нельзя роялку, он ест свой лечебный, мы с роялки еще два года назад ушли.
Liliy76
Даже не думай! Покупай прям сегодня и начинай, он на травках, вреда не будет. Он есть в уколах и говорят более эффективен, но мы только каплями пользуемся, да бы не мчать животное. Успокаиваются хорошо.
musi
А по сколько капель капаете?
Liliy76
Нашла в инструкции по 3 капли/1кг :yes.gif:
Liliy76
Лиля! Там написано все.. но даже если перекапать - то ничего страшного, это травка... я у себя кому то капала - уже и не помню..так у меня не получалось отмерить ровно) купи купи капелюшки!
Liliy76
Вернулась с клиники в девять вечера, с понедельника я каждый вечер в клинике и прихожу в девять вечера, усталость дает знать, так что не обращайте внимание на ошибки:смущ:

Сначала о Мурлыське, лечение осталось тоже, правда мы не колем Гептрал за неимением, а нам сказали очень его надо, печень больная, у нее плюсом еще гепатопатия от плохого питания. По приезду из клиники она даже поела малость сухого корма, чем меня обрадовала. На прием нам в воскресенье 12-го.

Карточка Мурлыськи, пишу с телефона и поэтому фото не развернуты
Liliy76
А теперь о Хлое персиянки, у нее все плохо и грустно.
Сделали ей УЗИ правда Ю.Б. уже убежала и нам сделал другой врач, так вот у нее нет ни одного здорового органа, печень плохая, в желчном взвесь, поджелудочная тоже плохая, сильно увеличена, почки меньше по размеру чем надо, ХПН, цистит, мочевой полный солей (МКБ) и еще у нее плохое дыхание, есть подозрение на жидкость грудной клетке, завтра в восемь утра нам надо быть на ренгене. Увеличены лимфоузлы, воспален кишечник, о стерилизации сказали вообще забыть, наркоз не перенесет и вообще ее будущее туманно.

Сдали кровь чтоб уже была ясная картинка, за все я отдала 5000 руб., ужас за неделю Хлоя и Мурлыська истратили 10000 руб.:хммм: и это только обследования, а нам еще лечиться надо :шок:

Хлое тоже прописали внутривеные уколы, теперь ее носить, но это мелочи было бы на что, после укола ей полегчало и она тоже малость поела, ей прописали урсосан и Гептрал оба препарата дорогие, пока у нас нет ни того, ни другого:хммм:

УЗИ Хлои и карточка
Liliy76
Лиля, урсосан в каплях очень горький. Поговорите с врачом, может заменить его на Цистон. Цистон при мочекаменной дает очень хороший, устойчивый результат у кошек.
Кошкам практически никогда не делают операцию при МКБ, в отличии от котов, для которых МКБ смертельно из-за анатомии.
Бедная Хлоя :хммм:
Я сегодня разговаривала с соседкой ЛН. Она сказала, что два года назад кошки у ЛН гуляли по всей квартире, клеток не было.
ЕЛЕНАапрель
Если они гуляли по каартире, то куда она девала котят интересно :umnik:
Урсосан в капсулах же идет, не знала, что он в каплях есть.
Спрошу про цистон :yes.gif:
Liliy76
Вот это странно, правда. Видимо, коты гуляли в одной комнате, а кошки в другой.
Соседка видела только кошек, про котов она от меня узнала.
С опаской спросила: а вы ей их обратно привезете, когда она поправится?
И вздохнула с явным облегчением, когда услышала ответ :смущ:
Liliy76
Лиля, это меня переклинино к вечеру!
Ну конечно, урсосан выпускают только в капсулах!
Это уролесан бывает в капсулах и каплях. Я про уролесан говорила, когда предлагала замену на цистон.
Вот голова садовая, уже читать разучились. :beee: