Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
192116
999
Sawfish
Оксана СПАСИБО, что отписалась по девчонке.
Ты можешь назвать ее как хочешь:миг:
Девчонка и в правду милая, хрупкая и совсем молоденькая, подросток, с людьми очень ласковая, я пробовала ее выпускать - идет спать на диван, но вот к животным ужасная агрессия, вызванная страхом.
Liliy76
Вчера вколола сыворотку (Виафел) Василиске и сегодня она отказывается кушать, один раз вырвало сухим крмом который ела ночью и один раз сходила кашецей, но сама активная, носится как конь, всех задирает, вот и не знаю это реакция на Витафел или она все-таки подцепила заразу :umnik:

Адель кушает на отлично, температуры нет, сходила по большому отличной колбаской, играет по тихоньку сама с собой.

Но меня сегодня беспокоит дикий кот, он дышит ртом как будто ему жарко, хотя дома прохладно, орет с четырех утра, он и раньше орал, но сегодня он какой то нервный и постоянно открытый рот меня беспокоит, такое ощущение что у него температура, но осмотреть его хозяйство и смерить температуру я не смогу, он швыряется на меня даже когда ставлю еду. Что с ним делать? Кто у нас хорошо работает из врачей с дикарями?
Liliy76
Наталья Владимировна.С моей дикаркой справлялась прекрасно)
vodin72@mail.ru
Я уже думала к ней, но вроде котей успокоился малость, видать ему и в правду было жарко, поставила клетку на подоконник и он перестал дышать ртом.

Решила пока понаблюдать за ним, ему видать надоело пять дней сидеть в клетке и он ломится на волю, вот и орет. По хорошему его конечно надо бы показать врачу, так как у него ужасное третье веко, у меня получилось только от блох ему обманным путем накапать на холку капли.
Спать не дает бармалей такой, я только лягу орет, сегодня с четырех утра не сплю, пока не сплю, брожу молчит, думаю наверно выпущу я его из клетки, правда вот не знаю если он драться будет как буду опять загонять в нее, так что пока в раздумьях.

Мне сегодня везти в клинику Шебу, Адель и Василису, она хоть и активная, но мне не нравится, то что ее сегодня вырвало 2 раза и два раза сходила кашицей, ну и аппетит у нее не очень, хотя вкусненькое ест, так что котей-бармалей подождет.
Liliy76
Свозили вчера компанию в кол-ве трех штук в клинику, сейчас расскажу о каждой:

Шеба оказалась не подростком, а годовалой кошкой мелкой комплекции, с титьками у нее все нормально это результат вскармливания котят, котят она давно откормила, но они видать продолжали ее доить, если честно то я расстроилась, получается у нее где-то остались дети в возрасте 3-4 мес., но где неизвестно и откуда она сама появилась то же не понятно :хммм:
На данный момент после недельного усиленного кормления Шеба весит 2,700 кг и сказали, что ее можно уже стерилить.
Учитывая возраст, видать выживать ей приходилось тяжко и в жесткой конкуренции с животными, это объясняет ее такую агрессию ко всем видам животных, возможно стерилизация и сгладит характер, но пристраивать надо единственной любимицей, с людьми очень ласковая.

Аделька - у нее не чумка, а кишечная инфекция, но не особо опасная, сказали проставить синулокс до 10 дней, гемобаланс, так как по анализам крови анемия, в целом она уже кушает отлично, активная, поправилась за три дня на 300гр. и весит уже 1,300 кг.

Василиска - рвота вызвана видать, что чего то наелась, но это не удивительно, она то коробки рвет, то еще чего-нибудь лижет, да жует, но Е.В. заметила у нее сопельки и выделения из глазок, сказала, что возможно она носитель герпесной инфекции и то же сказала, что проколоть ее 7 дней синулоксом и анандином, но состоянии Василисы отличное, кушает, стул уже хороший, опять всех задирает и кусает, я не знаю когда она спит, у меня такое ощущение, что она постоянно скачет и ко всем привязывается и кусается.
Liliy76
Сделаю сразу отчет после вчерашнего посещения клиники :смущ:

Отчет за период: с 14.11.15 - 15.11.15.

Остаток на 14.11.15 -757,00 руб.

Приход:
не было
Итого приход: 0,00 руб.

Расход:
15.11.15 посещение клиники - 679,00 руб.
Итого расход: 679,00 руб.

Остаток на 16.11.15 - 78,00 руб.

Нам Татьяна (Нервотрепка) отложила 1,500 руб со своей благораспродажи, но я их в отчет включать не стала, так как пока их не забрала :смущ:

Сегодня на стерилизацию едет Софа, насчет Жужи есть договоренность на среду, ей как беременной 2300 нужно на стерилизацию, пока у нас такие планы на эту неделю, а на следующую нужно уже думать о стерилизации Шебы.
Liliy76
Ну и малость пожалуюсь на дикого кота, я зову его Бармалей, я выпустила его вчера из клетки, так как не могу под его вопли спать, ну и думаю ему, жившему на свободе за неделю эта клетка опостылела, Китти когда выпустили из клетки перестала вякать и я смотрю на нее она довольна своим положением, но Бармалей есть Бармалей, он все равно орет, сегодня завел песню с двенадцати ночи и ушла на работу еще не прекращал, он истерично пытается вырваться, лезет везде, повис на моем пуховике и изодрал его (благо пуховик старый был), разбил посуду со стола, залез за холодильник и застрял, пришлось ночью холодильник двигать, разбил графин и затопил нас всех, обоссал одеяло, но это все мелочи по сравнению с его ором, я могу спать под любые шумы, кроме лая и кошачьего мявканья, сегодня ближе к четырем утра я поняла, что спать мне уже не прийдется и готова была его своеручно придушить.
Я его даже облила ночью водой, все равно весь пол залит, после душа замолчал на 20-ть минут, так как мылся, получил уже веником сегодня ночью, хватило на пять минут, вообщем все мои попытки наладить с ним контакт сегодня ночью были анулированы и кажется пошли уже в обратку, так как утром в его глазах видя меня читался ужас.

В целом он пищевик и его можно приучить, так как еду он берет с рук спокойно, трогать себя не разрешает, дерется, но еду кушает, в целом ходит в лоток, сегодняшнее одело я думаю был протест, не особо труслив, так как уверен в своей силе, ну и видать чует, что я его боюсь, так как швыряется на меня по серьезному, с другими животными держит нейтралитет, перемещается по комнате спокойно, но вот эти оры сводят меня с ума, я понимаю, что через 1,5 месяца гормоны улягутся и он станет тише, но выдержу ли я без сна эти 1,5 мес. у меня сегодня утром давление уже 180/90, не знаю что с ним делать, склоняюсь выпустить его, его подвал замуровали, но мой подвал открыт, в первый раз он попался в моем подвале, так что ход в него он знает.

Я понимаю, что выпустив его, я подписываю ему смертный приговор и навряд ли он переживет эту зиму, но если он не перестанет орать, то эту зиму не переживу я, пока я ему даю еще двое суток, в среду будет 7 дней после кастрации, если кто-то захочет приютить этого крикуна, то буду безмерно благодарна, так как мне его очень жалко, он очень красивый, молодой и у него есть все шансы быть домашним любимкой.

Китти умница, вот о ней я ни разу не пожалела, что забрала ее, тихая не конфликтная, все дела в лоточек, днем дрыхнет правда, а к вечеру выходит, вчера валялась на картонной когеточке, вылезет из под стола и сидит на всех смотрит, наблюдает, я ее глажу и она уже даже не шипит, правда зажимается вся и у меня времени мало чтоб основательно заняться ее приучением.
Liliy76
Отчет за период: с 14.11.15 - 15.11.15 принят. Спасибо.
Liliy76
Кошачий ор это ужасно, как я Вам сочувствую...(
Лиля, если в Ваш подвал можно попасть человеку - может быть, туда пока клетку поставить? Посидит 2-3 недели, может одумается?
Alya NSC
Человеку то попасть туда можно, но только раз в сутки и в девять утра, я в это время к сожалению на работе и попасть я смогу к нему только в выходные, в мой подвал ключ только у одного человека, он ключ не кому не дает в руки, сам пускает и выпускает, так что это не вариант.
Орет он гортанным звуком, когда коты в гоне, я думаю, что возможно у него гормональная перестройка после кастрации :dnknow: А может просто орет чтоб отпустили, так как предпочитает орать под дверью, понимает же что там выход.
Не знаю что с ним делать, я сомневаюсь в его полном раздикошаривании, думаю возможно только частично, т.е. он не будет шарахаться, убегать, но гладиться навряд ли будет даваться, такого если в частник пристроить, то мне кажется он уйдет сразу.

А еще он сильно нервирует у меня Мориса и Баську, я его вот сегодня в клетку не посадила и теперь боюсь как бы она там все не передрались, сижу как на иголках.

Вот честно, не знаю что с ним делать, знала бы что это кот так даже и ловить бы его не стала, хотя и кошка могла тоже быть с гонором :umnik:
Liliy76
Может быть, рассмотреть вариант частника с готовыми к диковатому коту хозяевами? Или что-то подобное.
Turboagregat
Он не диковатый, он очень дикий, это Китти диковатая, а он дикий, буйный и агрессивный :безум:
В частнике он уйдет и не вернется, это надо чтоб он не имел доступа на улицу, хотя бы ближайшие пол года, ну и как его пристраивать, я его показать не смогу, при приближении он убегает, а если в углу идет в атаку, я даже хозяевам отловить его смогу с трудом, не думаю, что найдутся такие желающие, попробовать конечно можно, ты думаешь можно найти хозяев согласных жить с котом, но не имея возможности дотронуться до него, а при приблежении еще и ободранными быть :umnik:

Его бы в квартиру чтоб точно не сбежал и таким которым не хотелось бы его видеть, трогать :umnik:

В любом варианте надо чтоб он перестал орать круглые сутки :umnik:
Liliy76
Очень хорошие новости, что у вас нет инфекции!
Это просто отличные новости!
Зови Оксану, будем выставлять на пиар твоих :biggrin:
Сейчас мне выдали на пиар кошек, которые живут у Лилиной сестры.
По ним я пиар начала. Теперь очередь за твоих колхозом :biggrin:
Про кота-дикаря прям даже не знаю, что и сказать...расстроилась. Но всё равно фотайте, надо пробовать пристраивать, другого выхода нет, а попытка, как говорится, не пытка.
  • Беляна

• Марисоль

• Полосатик

Нервотрёпка
Спасибо за пиар! :flowers:
Дай бог эта троица съедет и я с сестрой поделюсь :biggrin:

Бармалей это моя головная боль, надеюсь он угомонится, он ведь дурень не понимает, что подвал его любимый закрыли и остался только один и что на улице мороз. Конечно ему тяжело после просторов улицы в маленькой комнате с кучей животных, да еще и с двухногими, Китька то по умней будет, не жжужит, ночью правда приходит на подоконник и сидит на улицу смотрит с серьезным видом, не понятно жалеет ли о переменах в ее жизни :dnknow:
Liliy76
К слову, хочу выразить огромную благодарность девушкам из группы "Всё в твоих руках", вчера они уже поздно вечером мне позвонили, и сказали, что Лилина черепашка в срочном порядке записана сегодня на бесплатную стерилизацию.
Я тут же отзвонилась Лили. Короче, нам повезло)))
Спасибо девушкам огромное!
Нервотрёпка
Да я хотела уже написать по факту, сейчас Софа на бесплатной операции в Вет.центре на Горском 61, за что огромнейшее СПАСИБО! Татьяне и группе "Все в твоих руках" :flowers:
Liliy76
Понятно. Конечно таких понимающих хозяев найти - это скорее из раздела фантастики :улыб:
Одна надежда на сознательность Бармалейкина. Может его переименовать для усиленя эффекта? Что-нибудь вроде Тишки :улыб:
Liliy76
Перевела вам 1000 с карты ...1021, почему-то не могу в ЛС написать. Может, в черный список закинули случайно?
Alya NSC
Денежка поступила в размере 1000,00 руб. :yes.gif: Огромнейшее СПАСИБО!!! :flowers:

(Черный список пустой, вообще никого там нет, не знаю почему личка не работает, может глюк какой в системе :dnknow: )
Turboagregat
Может его переименовать для усиленя эффекта
Ага у него появилось новое позывное Укроп, на улице зима, а он как однокличники выделывается, не понимает, что на улице ему смерть, кирдык :biggrin:

Сегодня орать начал в два часа ночи, так что мне удалось поспать с двенадцать до двух целых два часа, периодически вставала брызгала на него водой, пугала веником и даже по хорошему призывала к совести, всех этих манипуляций хватает на 10 минут, а потом опять ор, ну ближе к трем часам ночи затих аж на минут 30 и я отключилась, потом правда опять заорал и разбил очередную тарелку, но когда я встала в очередной раз, то была шокирована, такого еще в моей практике не было, он на обеденный стол насрал и нассал, вся моча растеклась по столу, стекла на пол и бежит ручейком к двери, так что моя ночь на этом этапе и закончилась в три часа, пришлось, все мыть, включая микроволновку, под которую тоже все затекло. Если честно, то мне каждую ночь хочется его убить и не один раз, а не просто выпустить :хммм:

У меня дома все его ненавидят, включая собаку, которая ему уже всю шерсть на попе выщипала, Баське его тоже гоняет, в таких условиях он точно не раздикошарится :хммм: Я и выкинуть его не могу, так как на улице зима и не знаю что с ним делать, может ему связки голосовые подрезать как собакам подрезают, я не сержусь на него что он все позассал, посуду перебил, лишь бы не орал, для меня сон важнейшее составляющая жизни, я не могу не спать :хммм:
Liliy76
Вчера благодаря Татьяне (Нервотрепка) и группе "Все в твоих руках" удалось бесплатно стерилизовать Софочку, за что СПАСИБО Тане и группе! :flowers:

Операция прошла в штатном режиме, вечером Софа уже кушала и ластилась, но она вообще замечательная кошка, тот кто ее выкинул не осознает какое счастье потерял.

Теперь очередь Жужика, а там и Шебы, а заключительным этапом будет Зоська.

Софа вчера вечером спит
  • нос (переносицу) разбила когда пробовали после стерилки

Liliy76
Лиля, а ты давала ему что-нибудь успокоительное? Стоп-стресс например, - хороший препарат, там в составе фенибут - это умеренный транквилизатор. Моя знакомая, у которой 50 кошек - его успешно применяет. Только давать его надо длительно, курсами - минимум месяц-два. Кот Баюн еще есть, но его и не предлагаю - смысла нет. Он на травах, легкий препарат, потому такому кодзилле не поможет. Может у него болит что-нибудь, голова например? Что ж он так орет-то?
Соня5
Ничего я ему не давала, да и как ему это дать, если он меня не подпускает к себе, он может взять вкусняшку с руки если я ее сильно протяну, но если в руке что-то чего он не хочет, то он кидается, даже если он будет болеть, то лечить его я все равно не смогу, у меня в комплекте только две руки, а еще он так ловко плюется, что мне приходится лицо вытирать, метко у него получается :biggrin:
Сухой корм не ест, я уже думала РК Calm подавать, но он ест только сырое мясо и влажники, вареное мясо тоже не ест. Кормлю два раза в день сырой курицей, пытаюсь это делать с рук, кормлю не досыта, чтоб охотней подходил, ну и чтоб сухой начал есть.
Liliy76
У нас Плюша плевалась нам в лицо также - первые 2 года)) Тоже дикошариком была. 2 года упорных ласковых действий потребовались, чтобы ее приручить. Понятно, что у тебя этого времени нет. Но СТОП-СТРЕСС реально помогает, я одной кошке Песушке его давала, когда припадки ревности у нее были -"дедовщину" учиняла. Помог))
1-2 раз в сутки его дают, может хоть 1 получится-2 таблетки враз. Запеленать его туго может, дочь и сестра помогут подержать если - то вполне можно дать :yes.gif: мы Плюшу в свое время втроем держали. Одной тебе конечно никак :dnknow:
Соня5
Да невозможно ему ничего дать и спеленать его не возможно, с ним даже врачи справится не могли, пришлось обездвиживать в переноске сквозь дырки и только потом доставать, сразу воротник после кастрации не одели, а когда вечером я забирала, то попросила одеть, сказали, что не смогут, так как он уже вышел из наркоза и дикий, на мой вопрос, а если вдруг лизать будет сказали, что привозить тогда и они опять обездвижут и наденут.

Ты просто не представляешь его дикость, к тому же дочерью и сестрой я не собираюсь рисковать чтоб они без глаз остались, он же кидается в лицо.
К тому же пока я его поймаю гоняя по комнате он передерется со всеми у меня и так собака его дерет постоянно.