На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
195478
999
Liliy76
v.i.p.
Да я хотела уже написать по факту, сейчас Софа на бесплатной операции в Вет.центре на Горском 61, за что огромнейшее СПАСИБО! Татьяне и группе "Все в твоих руках" 

Turboagregat
veteran
Понятно. Конечно таких понимающих хозяев найти - это скорее из раздела фантастики 
Одна надежда на сознательность Бармалейкина. Может его переименовать для усиленя эффекта? Что-нибудь вроде Тишки

Одна надежда на сознательность Бармалейкина. Может его переименовать для усиленя эффекта? Что-нибудь вроде Тишки

Перевела вам 1000 с карты ...1021, почему-то не могу в ЛС написать. Может, в черный список закинули случайно?
Денежка поступила в размере 1000,00 руб.
Огромнейшее СПАСИБО!!!
(Черный список пустой, вообще никого там нет, не знаю почему личка не работает, может глюк какой в системе
)

(Черный список пустой, вообще никого там нет, не знаю почему личка не работает, может глюк какой в системе

Liliy76
v.i.p.
Может его переименовать для усиленя эффектаАга у него появилось новое позывное Укроп, на улице зима, а он как однокличники выделывается, не понимает, что на улице ему смерть, кирдык

Сегодня орать начал в два часа ночи, так что мне удалось поспать с двенадцать до двух целых два часа, периодически вставала брызгала на него водой, пугала веником и даже по хорошему призывала к совести, всех этих манипуляций хватает на 10 минут, а потом опять ор, ну ближе к трем часам ночи затих аж на минут 30 и я отключилась, потом правда опять заорал и разбил очередную тарелку, но когда я встала в очередной раз, то была шокирована, такого еще в моей практике не было, он на обеденный стол насрал и нассал, вся моча растеклась по столу, стекла на пол и бежит ручейком к двери, так что моя ночь на этом этапе и закончилась в три часа, пришлось, все мыть, включая микроволновку, под которую тоже все затекло. Если честно, то мне каждую ночь хочется его убить и не один раз, а не просто выпустить

У меня дома все его ненавидят, включая собаку, которая ему уже всю шерсть на попе выщипала, Баське его тоже гоняет, в таких условиях он точно не раздикошарится

Вчера благодаря Татьяне (Нервотрепка) и группе "Все в твоих руках" удалось бесплатно стерилизовать Софочку, за что СПАСИБО Тане и группе!
Операция прошла в штатном режиме, вечером Софа уже кушала и ластилась, но она вообще замечательная кошка, тот кто ее выкинул не осознает какое счастье потерял.
Теперь очередь Жужика, а там и Шебы, а заключительным этапом будет Зоська.
Софа вчера вечером спит

Операция прошла в штатном режиме, вечером Софа уже кушала и ластилась, но она вообще замечательная кошка, тот кто ее выкинул не осознает какое счастье потерял.
Теперь очередь Жужика, а там и Шебы, а заключительным этапом будет Зоська.
Софа вчера вечером спит
Лиля, а ты давала ему что-нибудь успокоительное? Стоп-стресс например, - хороший препарат, там в составе фенибут - это умеренный транквилизатор. Моя знакомая, у которой 50 кошек - его успешно применяет. Только давать его надо длительно, курсами - минимум месяц-два. Кот Баюн еще есть, но его и не предлагаю - смысла нет. Он на травах, легкий препарат, потому такому кодзилле не поможет. Может у него болит что-нибудь, голова например? Что ж он так орет-то?
Сейчас читают
ДИНАЛ
41343
40
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
260462
1000
Предпоследний дозор
161067
1000
Ничего я ему не давала, да и как ему это дать, если он меня не подпускает к себе, он может взять вкусняшку с руки если я ее сильно протяну, но если в руке что-то чего он не хочет, то он кидается, даже если он будет болеть, то лечить его я все равно не смогу, у меня в комплекте только две руки, а еще он так ловко плюется, что мне приходится лицо вытирать, метко у него получается
Сухой корм не ест, я уже думала РК Calm подавать, но он ест только сырое мясо и влажники, вареное мясо тоже не ест. Кормлю два раза в день сырой курицей, пытаюсь это делать с рук, кормлю не досыта, чтоб охотней подходил, ну и чтоб сухой начал есть.

Сухой корм не ест, я уже думала РК Calm подавать, но он ест только сырое мясо и влажники, вареное мясо тоже не ест. Кормлю два раза в день сырой курицей, пытаюсь это делать с рук, кормлю не досыта, чтоб охотней подходил, ну и чтоб сухой начал есть.
У нас Плюша плевалась нам в лицо также - первые 2 года)) Тоже дикошариком была. 2 года упорных ласковых действий потребовались, чтобы ее приручить. Понятно, что у тебя этого времени нет. Но СТОП-СТРЕСС реально помогает, я одной кошке Песушке его давала, когда припадки ревности у нее были -"дедовщину" учиняла. Помог))
1-2 раз в сутки его дают, может хоть 1 получится-2 таблетки враз. Запеленать его туго может, дочь и сестра помогут подержать если - то вполне можно дать
мы Плюшу в свое время втроем держали. Одной тебе конечно никак 
1-2 раз в сутки его дают, может хоть 1 получится-2 таблетки враз. Запеленать его туго может, дочь и сестра помогут подержать если - то вполне можно дать

Да невозможно ему ничего дать и спеленать его не возможно, с ним даже врачи справится не могли, пришлось обездвиживать в переноске сквозь дырки и только потом доставать, сразу воротник после кастрации не одели, а когда вечером я забирала, то попросила одеть, сказали, что не смогут, так как он уже вышел из наркоза и дикий, на мой вопрос, а если вдруг лизать будет сказали, что привозить тогда и они опять обездвижут и наденут.
Ты просто не представляешь его дикость, к тому же дочерью и сестрой я не собираюсь рисковать чтоб они без глаз остались, он же кидается в лицо.
К тому же пока я его поймаю гоняя по комнате он передерется со всеми у меня и так собака его дерет постоянно.
Ты просто не представляешь его дикость, к тому же дочерью и сестрой я не собираюсь рисковать чтоб они без глаз остались, он же кидается в лицо.
К тому же пока я его поймаю гоняя по комнате он передерется со всеми у меня и так собака его дерет постоянно.
Поняла теперь. Жаль что так конечно
Есть мысля одна - в личке напишу)

Вчера отвезли Жужика в клинику, ночь она пробыла в клинике и сегодня утром ее простерилизуют.
Следующая на стерилизацию по плану Шеба, Оксана зовет ее Шуня, поэтому в дальнейшем и я ее буду называть Шуня.
Сегодня котят надо обработать бродлайном, но финансы желают ожидать лучшего, так как вчера я разорилась и купила Феливей, так как надо как то решать беду с котом.
Не знаю через сколько должен начать действовать феливей, но ситуация не изменилась в лучшую сторону, а наоборот ухудшилась, раньше этот Бармалей орал ночью без передыха, а пока мы бродились молчал под диваном, теперь орет круглосуточно, он постоянно пытается куда убежать, при этом прыгает, за все цепляется, роняет, ночью сиганул на холодильник, естественно не допрыгнул и падая переронял все возможное и невозможное (кувшин, сахарницу, стул, клетку с крысом), грохот стоял неимоверный в три часа ночи, надеюсь ребенок под нами не остался заикой, если честно, то я уже боюсь пересекаться с соседями, они правда и так со мной не разговаривают до сих пор после Шуни.
Сегодня вечером буду его отлавливать и садить в клетку, он все равно орет дурниной не затыкаясь, что в клетке, что без нее, так хоть ничего рушить не будет. Сегодня зассал мне все: кресло, пуховик, подушку, плед, покрывало, школьную одежду дочери, дома вонь неимоверная
Причем лоток он понял, это он видать так метит территорию.
Если честно, то у меня большие сомнения насчет его возможной социализации, изучала подобные истории с приучением взрослых котов именно родившихся и выросшими на улице, т.е. дикими, а не одичавшими, исходя из написанного приучить можно частично, т.е. не будет тикать от человека, будет кушать с человеком рядом, возможно даже спать в ногах, но на это уйдет не менее 2-3 лет, а я что-то не готова к такому длительному проживанию в моем 12 кв.м. клоповнике, не знаю что с ним делать, знаю только одно, что он преподнес мне хороший урок, я больше никогда не буду ловить дичков, во всяком случае пока у меня не появиться жилье позволяющее социализировать их годами.
Меня его ор просто убивает, сегодня посажу в клетку и завешу ее всю толстыми одеялами может хоть звук будет тише, я пытаюсь спать в наушниках с головой под подушкой, но все равно слышно.
Следующая на стерилизацию по плану Шеба, Оксана зовет ее Шуня, поэтому в дальнейшем и я ее буду называть Шуня.
Сегодня котят надо обработать бродлайном, но финансы желают ожидать лучшего, так как вчера я разорилась и купила Феливей, так как надо как то решать беду с котом.
Не знаю через сколько должен начать действовать феливей, но ситуация не изменилась в лучшую сторону, а наоборот ухудшилась, раньше этот Бармалей орал ночью без передыха, а пока мы бродились молчал под диваном, теперь орет круглосуточно, он постоянно пытается куда убежать, при этом прыгает, за все цепляется, роняет, ночью сиганул на холодильник, естественно не допрыгнул и падая переронял все возможное и невозможное (кувшин, сахарницу, стул, клетку с крысом), грохот стоял неимоверный в три часа ночи, надеюсь ребенок под нами не остался заикой, если честно, то я уже боюсь пересекаться с соседями, они правда и так со мной не разговаривают до сих пор после Шуни.
Сегодня вечером буду его отлавливать и садить в клетку, он все равно орет дурниной не затыкаясь, что в клетке, что без нее, так хоть ничего рушить не будет. Сегодня зассал мне все: кресло, пуховик, подушку, плед, покрывало, школьную одежду дочери, дома вонь неимоверная

Причем лоток он понял, это он видать так метит территорию.
Если честно, то у меня большие сомнения насчет его возможной социализации, изучала подобные истории с приучением взрослых котов именно родившихся и выросшими на улице, т.е. дикими, а не одичавшими, исходя из написанного приучить можно частично, т.е. не будет тикать от человека, будет кушать с человеком рядом, возможно даже спать в ногах, но на это уйдет не менее 2-3 лет, а я что-то не готова к такому длительному проживанию в моем 12 кв.м. клоповнике, не знаю что с ним делать, знаю только одно, что он преподнес мне хороший урок, я больше никогда не буду ловить дичков, во всяком случае пока у меня не появиться жилье позволяющее социализировать их годами.
Меня его ор просто убивает, сегодня посажу в клетку и завешу ее всю толстыми одеялами может хоть звук будет тише, я пытаюсь спать в наушниках с головой под подушкой, но все равно слышно.
Жужика простерилили, операция прошла в штатном режиме, она была беременная 6-тью котятами, так что хорошо, что простерилили, а то уже имеющихся выше крыши, а тут аж 6-ро
Попонка которую мы привезли оказалась маленькая, что-то мы ее не дооценили, пришлось покупать попону, сказали ей что около года, но не старше, так что молоденькая совсем.

Попонка которую мы привезли оказалась маленькая, что-то мы ее не дооценили, пришлось покупать попону, сказали ей что около года, но не старше, так что молоденькая совсем.
Turboagregat
veteran
Тут, думаю, больше от характера зависит, чем от факта дикости.
Есть подобного типа коты домашние - но приученные к выгулу и с характером, например из частников. Они не дикие, но в 4х стенах сидеть не будут. А будут пытаться сбежать, кидаться на стены, и громко (и вонюче
) выражать свое недовольство. Таких лучше конечно отправлять куда-то в более привычные им места - в тот же частник с более-менее приличными условиями.
Приручить-то можно в какой-то степени, возможно даже полностью - а вот характер взрослого животного уже вряд ли переделаешь. Будь он хоть 10 раз домашним - может все равно на улицу рваться. Ну и конечно, вопрос затраченного времени и условий тоже очень важен.
Как-то так
Есть подобного типа коты домашние - но приученные к выгулу и с характером, например из частников. Они не дикие, но в 4х стенах сидеть не будут. А будут пытаться сбежать, кидаться на стены, и громко (и вонюче

Приручить-то можно в какой-то степени, возможно даже полностью - а вот характер взрослого животного уже вряд ли переделаешь. Будь он хоть 10 раз домашним - может все равно на улицу рваться. Ну и конечно, вопрос затраченного времени и условий тоже очень важен.
Как-то так

Liliy76
v.i.p.
Соглашусь, что характер это самый главный фактор, если сравнить кота с Китти, то та хоть и дикая, но по ней видать, что ее все устраивает, что тепло, еда, вода постоянно есть, да она не стремится к общению с человеком, но по ней видно, что перемены в жизни ее устраивают.
А он в отношении человека возможно даже более перспективен в социализации чем Китти, так как еду с рук он берет, я два раза в день кормлю его именно с рук по кусочку, он берет, кушает, когда ест, то я потихоньку чешу ему между ушей, дело в том, что он орет чтоб его выпустили на улицу. Он не агрессивен сам по себе, хорошо ладит с животными, на меня кидается, но это по причине страха и это исправляемо временем, а вот жить в квартире наверно для него будет тяжко, все-таки проживание на улице сделало свое дело и он рвется на свободу.
После кастрации прошла неделя, может с исчезновением гормонов он станет более спокойным, но у меня большие сомнения
А он в отношении человека возможно даже более перспективен в социализации чем Китти, так как еду с рук он берет, я два раза в день кормлю его именно с рук по кусочку, он берет, кушает, когда ест, то я потихоньку чешу ему между ушей, дело в том, что он орет чтоб его выпустили на улицу. Он не агрессивен сам по себе, хорошо ладит с животными, на меня кидается, но это по причине страха и это исправляемо временем, а вот жить в квартире наверно для него будет тяжко, все-таки проживание на улице сделало свое дело и он рвется на свободу.
После кастрации прошла неделя, может с исчезновением гормонов он станет более спокойным, но у меня большие сомнения

Regуnа
v.i.p.
Лёш, но ведь кастрированный кот вряд ли сможет постоять за себя в уличных боях. В частнике подобного реально избежать разве что в случае глухого высокого забора (наверное). Нашлись бы хозяева с подобными условиями (эх, мечты-мечты...).
Да нет, коты не кобели и у них такой иерархии, они живут по одиночке, кошки еще могут создавать прайды, да и то котят мужского пола в шесть месяцев они изгоняют из стаи, коты дерутся только из за кошек в течке, кастрат просто не будет в этих боях участвовать вот и все.
Из-за пищи могут драться, но тут роли не играет кастрат он или нет и кошки с котами за еду дерутся на равных.
У меня Морис уже два года как кастрат, был кастрирован в семь месяцев, его все бояться, никто на его место не претендует, но он шлында по натуре, учитывая, что мы его подобрали в возрасте 4-5 мес., по причине склонности к побегу так рано кастрировали, кастрация ничего не изменила, он висит на ручке двери с момента как появился у нас и до сих пор (спустя 2 года) и орет дурниной чтоб отпустили, хотя он практически и не жил на улице, а если бы нюхнул бы свободы, то я думаю вел бы себя так же как Бармалей.
Бываю и другие коты, например из последних:Рич, Гоша эти даже близко к двери не подходили, распахнешь так они еще убегут и спрячутся.
А у Бармалея именно неуправляемая тяга на улицу, ну и плюс дикость.
Из-за пищи могут драться, но тут роли не играет кастрат он или нет и кошки с котами за еду дерутся на равных.
У меня Морис уже два года как кастрат, был кастрирован в семь месяцев, его все бояться, никто на его место не претендует, но он шлында по натуре, учитывая, что мы его подобрали в возрасте 4-5 мес., по причине склонности к побегу так рано кастрировали, кастрация ничего не изменила, он висит на ручке двери с момента как появился у нас и до сих пор (спустя 2 года) и орет дурниной чтоб отпустили, хотя он практически и не жил на улице, а если бы нюхнул бы свободы, то я думаю вел бы себя так же как Бармалей.
Бываю и другие коты, например из последних:Рич, Гоша эти даже близко к двери не подходили, распахнешь так они еще убегут и спрячутся.
А у Бармалея именно неуправляемая тяга на улицу, ну и плюс дикость.
Лиль, ну дай-то Бог, ежели так.
Показать спойлер
Родители подруги кастрированного кота летом на дачу всегда брали. Однажды очень сильно пострадал. Точно не от собак, соседи раздирали его и своего некастрированного кота. Возможно, это просто был частный случай.
Показать спойлер
Ну на дачах все коты и кошки бьются за территорию, у меня когда Хьюжка живой был, то он тоже кастрат и с нами летом на даче жил, так он строго соблюдал границы своего участка, с соседским котом и кошкой дрались на смерть, я их вечно водой разливала, причем мой хоть и кастрат и в два раза меньше был соседского тем не менее ходил еще к тому на участок его гонять. Мы после одного сезона сразу поставили глухой забор без возможности ни нашему вылезти, ни соседскому прийти.
Тут все от характера зависит, у собак да лучше кобелей не трогать, кастрированный кобель имеет статус щенка, а значит у него нет никаких прав.
Я не хочу его отпускать обратно в подвал не по причине кастрации, а именно по тому, что это верная смерть от холода и голода, к сожалению из моих наблюдений редко кто переживает зиму из кошек в подвале, как правило 80% популяции погибает и только 20 % переживают зиму, но и эти 20 погибают в течении следующего года, может просто у нас в домах такие условия, не знаю, причем по весне приходят опять новые кошки, коты, которые опять погибают зимой, такой вот печальный круговорот.
Если бы он не орал и не пытался вырваться, то у меня и мысли бы не было его выпускать, а так получается мучаемся мы все, включая его.
Тут все от характера зависит, у собак да лучше кобелей не трогать, кастрированный кобель имеет статус щенка, а значит у него нет никаких прав.
Я не хочу его отпускать обратно в подвал не по причине кастрации, а именно по тому, что это верная смерть от холода и голода, к сожалению из моих наблюдений редко кто переживает зиму из кошек в подвале, как правило 80% популяции погибает и только 20 % переживают зиму, но и эти 20 погибают в течении следующего года, может просто у нас в домах такие условия, не знаю, причем по весне приходят опять новые кошки, коты, которые опять погибают зимой, такой вот печальный круговорот.
Если бы он не орал и не пытался вырваться, то у меня и мысли бы не было его выпускать, а так получается мучаемся мы все, включая его.
Если бы он не орал и не пытался вырваться, то у меня и мысли бы не было его выпускать, а так получается мучаемся мы все, включая его.Да понимаю, Лиль.
Мне жалко и тебя, и кота.
Тут уж меньшее из возможных зол выбирать, конечно, нужно.
ТОП 5
1
4