Мама собачка и два щенка! Не переживут холодов! Помогите!
30387
186
Ohota
Значит нужно честно говорить, что не знаю от чего умер щенок, но это уже не первый щенок, и поэтому я брать пока щенков не буду. Вот как надо говорить, когда один за одним начинают щенки умирать. От количества страдает качество.
А вот в чём смысл забора щенка с улицы в данном случае? Чтоб он умер от энтерита? "Прекрасное" спасение...
Я сделила за Жужиком, он мне очень нравился, у меня Оддька моя тоже бородатая, люблю я их, прям не ожидала я что этим закончится его спасение.
И свою точку зрения имею право огласить.
Ohota
Мое мнение таково - оно может быть не верным. Здесь могли сыграть все факторы - глистогонка, прививка, переезд (стресс), клещ. И по поводу глистов свое наблюдение - у меня дома щенки, подобранные ввозрасте около 2 недель, были выкинуты в мешке, они кишели блохами! Глисты с них валились! Один практически вообще не мог ходить, после певой глистогонки на следующий день он пошел! Глистами у меня был весь пол засыпан в комнате, клубами глистов. Прмерно через 12 дней смотрю - сильно опять раздуло живот и стал тяжело передвигаться, снова глистогонка - и опять залежи глистов. Сейчас все ттт.
NaturelleRiviera
Естественно, вы имеете право на оглашение точки зрения. Но вы утверждаете что это интерит. Давайте подождем документы из клиники, чтобы не ставить на глаз диагнозы. И по умершим щенкам до этого есть документы, подтверждающие энтерит? Где можно увидеть темы по тем щенкам?
Ohota
Мне тоже кажется, что тут просто трагичное стечение обстоятельств.
Хотя... Почитала тему Марины Травиаты - с ее слов,у щенков был парвовирусный энтерит.
elvalia
Да, вот тут в теме Марина Травиата уже пишет, что предпологают парвовирусный энтерит, а сначала был гастроэнтероколит и вирусная под вопросом.
NaturelleRiviera
Вы же понимаете, не ошибается тот кто ничего не делает! А заниматься спасением животных с улицы, а тем более передержкой (если она ответственная) щенков очень тяжело. Это точно 24 ч в сутки!
Каждый человек сам для себя решает, может он этим заниматься всерьез или нет. Мои вот например родственники думают, что мне за это платят, а когда узнают, что нет, да еще вкладываю свои деньги-крутят у виска. У каждого свой выбор!
Куратора нужно поддержать сейчас! Она уже многое сделала для собачек, а другие просто прошли мимо! Начинающим всегда трудно. :роза:
Sventa
У меня нет каких-то претензий и вопросов к Анне ТС. Я и тут написала и в личке мы списались. Мне не понятно другое, об этом я написала выше.
Ohota
Естественно, вы имеете право на оглашение точки зрения. Но вы утверждаете что это интерит. Давайте подождем документы из клиники, чтобы не ставить на глаз диагнозы. И по умершим щенкам до этого есть документы, подтверждающие энтерит? Где можно увидеть темы по тем щенкам?
Вы считаете, что в документах из клиники обязательно будет отражён верный диагноз? Кто из диагностов остался в Энималз? Нет квалифицированного вскрытия - нет и подтверждённой причины гибели щенков. Анне искренне сочувствую и желаю не опускать руки; если ничего не делать, то, конечно, никому не навредишь, но ведь никого не спасёшь. Щенка очень жаль, тоже, как и Оксана, обожаю бородатиков.
Ohota
Вы меня конечно извините. Но по поводу передержки. Такую ответственную передержку еще поискать нужно! Человек практически 24 часа в сутки реально посвещает животным! И при чем здесь деньги как написали - что денег захотелось? На этой передержке животных, подобранных самой передержкой гораздо больше, чем платников и она всех за свой счет содержит!!!!! А это, знаете, редкость
Поддержу. Передержка хорошая, человек за дело душой болеет. Сказывается отсутствие опыта.
Погиб один щенок- подозрение на вирусняк-все, гейм овер! Щенков брать нельзя, как бы жалко их не было.
Это тяжелый алгоритм, но ему надо следовать. И предупреждать кураторов.
А новенькому куратору вообще тяжко. Девушка так радовалась, что все стало получаться и тут: на тебе...
В результате всех жалко: и щенка, и куратора, и передержку.
anna3112
Отчет за период: 21.10.2015 - 02.11.2015

Остаток с предыдущего периода: 690,00 руб.

Приход:

Марина Пятакова (ВК) : 300,00 руб.
umbrella_sky (НГС) : 1000,00 руб.

Итого приход : 1300,00 руб.

Итого приход с учетом остатка: 1990,00 руб.

Расход :

Прием в вет.клинике Энималз : 500,00 руб.
"Барс" спрей для собак : 210,00 руб.
"Адвантикс" капли ддя собак : 430,00 руб.

Итого расход: 1140,00 руб.

Остаток на 02.11.2015: 850,00 руб.
magog62
Где можно сделать квалифицированное вскрытие? Знаю что с этим проблемы. Есть у вас инфа по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Думаю многим будет интересно. Все с форума занимаются животными, случиться (не дай Бог конечно), может всякое. А вот куда ткнуться на вскрытие - не известно.
anna3112
Малышу делали две капельницы. Их оплатила наша передержка Наталья.
Ohota
Где можно сделать квалифицированное вскрытие? Знаю что с этим проблемы. Есть у вас инфа по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Думаю многим будет интересно. Все с форума занимаются животными, случиться (не дай Бог конечно), может всякое. А вот куда ткнуться на вскрытие - не известно.
Ну, вообще-то здесь были случаи, когда делали вскрытие животных, так что Ваша издёвка не принимается.
magog62
Лично я дважды делала вскрытие . Если кому интересно, напишу в личку . Озвучивать прилюдно не буду , если врач даст на это разрешение , напишу чуть позже .
anna3112
Отчет за период 21.10.15-02.11.15 принят, спасибо
anna3112
Малышу делали капельницы. оплатила наша передержка Наталья.
Я правильно поняла,что Наталья возилась с щенком,возила его в клинику, и там с ним была во время капельницы?

Вы финансовый вопрос с ней решили,по поводу оплаты лечения?

Сколько власоедов было на щенке?
Sawfish
главное - вы туда второго щенка только не помещайте (на ту передержку).
Вы всем даете такие рекомендации?

Моя тема, выставлен диагноз вирусный энтерит, передержка Ольга,Каменка, рядом через стенку были щенки ЯНаталки,
почему в ней нет таких Ваших советов?
asiuhka
Нет, не всем. Почему нет моих советов? Потому что на тот момент мне было неизвестно, что это одна и та же передержка. Да и вообще, я считала, что щенок из вашей темы у вас, а не где-то на передержке :dnknow:
anna3112
Держитесь! Вы сделали, что могли. Не вините себя, не опускайте рук.
magog62
Вы считаете, что в документах из клиники обязательно будет отражён верный диагноз? Кто из диагностов остался в Энималз?
Я об этом же говорила Анне по телефону, там кроме Козлова, который ушел и он хирург, вообще нет врачей, имена которых на слуху. Почему их сомнительный диагноз должен быть истиной в последней инстанции.
NaturelleRiviera
Про Энималз согласна , все хорошие врачи уже работают в других клиниках .
По поводу вскрытия , почему то его все боятся или не хотят делать , это плохо .
Я помню первое вскрытие котенка . Он погиб очень молниеносно, девушка которая его выловила первым из подвала была в шоке , уже отказалась ловить остальных , думая что это такая сверхбыстрая инфекция , котенок умирал у нее на руках по дороге в клинику .
вскрытие показала что произошла трагическая случайность , котенок сидя в клетке просто похоже залез под верх клетки и упал на спину , произошел разрыв сосудов от удара и котенок умер от внутреннего кровотечения пока девушка была на работе . Не сделай мы вскрытие , она бы не взялась ловить остальных котят .
Я не могу судить в данной ситуации , что произошло со щенками может быть лишь догадка .
Наталью знаю лично , у меня там две недели сидели пасхальные щенки . Ничего плохого не могу сказать .
По поводу Ешки могу просто предположить. щенки очень заглистованные , прошлый помет от этих же собак который мы забрали ( у меня сейчас Яр , Соня и Тося ) мы глистогонили 4 раза , когда я отдала щенка хозяйке и та ее перевела с сушки на натуралку с нее повалились клубками глисты ( это без глистогонки то! , просто от смены питания ) , поэтому я думаю что Ешка была заглистованна точно , одно но . ВОЗМОЖНО! мы глистогоним менее эффективным препаратом ( Цестал ) . поэтому они не так активно умирают и не покидают тело носителя со всех щелей , а с мильбемаксом это происходит более активно . Опять же это мое предположение .
magog62
Если вы что то там прочитали мимо строк - то вам показалось. Я и сама один раз дела вскрытие, указывать где прилюдно не буду, но в той клиники постоянно обслуживались и врач пошел на встречу. Вскрытие было не официальным. А вот куда можно привезти на вскрытие умершее животное - я лично не знаю! И не думаю, что куратор щенка владеет такой информацией, поэтому у вас и спросила!
anna3112
не надо было их никуда брать, это моя вина и я ее понесу дальше на себе. Давайте все линчуем меня за то, что я хотела им помочь. Если бы знала, что такое может быть, никогда бы не сунулась. И больше, поверьте мне, уже никогда не сунусь. Сколько бы их там ни было нуждающихся!
Не казните себя, вы сделали все правильно, вы молодец !
У всех нас случаются досадные проколы... Очень жаль бородатика, этакий террьерчик был. Очень тяжело терять.
У вас есть Нюша и мамулька щенков ( кличку не знаю), это две спасенные вами жизни собачьих.
Ohota
Диана, просто в подобных случаях на форумах помощи животным передержку закрывают на карантин на полгода-год и требуют, чтобы передержка вызвала спец.службы за свой счет и обработала помещения и территорию. Или действительно помещают в ЧС. Это обычное правило на форумах Москвы, например. После одной смерти щенка уже бьют в набат, а тут их несколько.

Передержку не знаю, говорить ничего про нее не берусь, но большая смертность от глистной инвазии за такой короткий срок - это действительно наталкивает на мысли. Если ничего не делать, то щенки будут продолжать гибнуть, а причины точные до сих пор неизвестны. Это ведь живые души, а не мебель, чтобы вот так легко говорить, что умер от глистной инвазии. Надо делать вскрытие тогда.

Да и жалко ТС. Она вот вообще знать не знала, что да как. У человека стресс, а щенка ведь не вернуть уже.
asiuhka
Наталья возила щенка на капельницу в первый день. Во второй я просила автопомощь - в клинику его отвезла девушка (вк), обратно из клиники забирала я. Да, Наталья сопровождала щенка каждый день. Во время капельницы с ним никто не сидел.
Наталья сама настояла оплатить обе капельницы. Я предлагала и даже настаивала на том, чтобы попросить фин.помощи, и, что она не обязана этого делать.
Сколько власоедов было на щенке я не знаю.
anna3112
+150 от Светлыны Pan151. Спасибо большое, Светлана!
Вчера разговаривала с Натальей. У мамочки нашей всё хорошо. Нашла себе подружку-собачку, вместе играют бегают и даже интгда вместе спят. У Нюши тоже всё хорошо. Гуляем с ней 4-5 раз в день. Вакцину Нюше еще не ставила. Наталья прислала мне несколько фотографий мамульки. Выкладываю. И документ из клиники.
anna3112
Одна дамочка написала мне письмо ВК, которое меня повергло просто в шок. Причем после всех оскорблений она просто закрыла доступ к своей странице.
anna3112
Лапулька такая, головёшечку прилабунила на подушечку, думает о чём-то... :wub1.gif:
Хорошенькая, Аня, а пиарить начали её?
anna3112
А что значит Наталья боится брать щенков...пусть боится, и правильно делает, или ей хочется взять, чтоб ещё кто-то умер...я в шоке, что-то знакомое "Надежда Грей"...
Наверно хотела поместить туда щенка эта Грей, Наталья не взяла, вот и колбасит её. Забудьте.

...щенки иногда умирают... это ж надо написать такое, подумаешь, для неё это тоже самое как в туалет сходить.
А, и кстати, Аня, а что все про деньги то так пекутся, Наталья пусть уже Вам скажет, должны Вы ей или нет, окончательно, Вы же ей предлагали деньги за лечение вернуть. А то ощущение, что она через кото-то передаёт, а сама этого не озвучивает. Очень странно всё, все кому не лень, лезут в эти деньги.
NaturelleRiviera
Спасибо, Оксан) Да, она лапулька у нас) Пиарить еще не начали. Думаю заняться этим после стерилизации.
anna3112
Откройте группу в контакте "Потеряшку", почти под каждым постом увидите ругань от Надежды Грей, по любому незначительному и значительному поводу. Правда в последнее время мне недосуг было читать,а вот раньше прямо постоянно она там попадалась ,да и вдругих группах помощи животным тоже.
NaturelleRiviera
Оксан, я правда в шоке, слов нет. Что ж люди-то такие неуравновешенные. Мы с этой дамочкой общались - я ей после смерти Жужика писала. Так как у нее тоже щенок умер от глистной инвазии на нашей же передержке (незадолго до нашего Жужика). Мне еще Наталья предложила с этой Женщиной пообщаться, спросить что и как. Естественно я и решила поговорить с ней по этому поводу. Причем пообщались нормально, разошлись с миром и тут БАЦ - такое письмецо.
С Натальей мы вчера общались. По деньгам всё решено у нас, и что это за потуги со стороны данной личности, я вообще не понимаю. Наталя деньги за капельницу брать отказалась. Я настаивала на том, чтобы попросить помощи на форуме, но она наотрез отказалась. Это ее решение.
Ерошка
Видимо скучно Женщине.. Вот и сидит троллит в сети.. :безум:
anna3112
Надежда Грей - это та, которая скандалит со всеми под каждым постом в Потеряшке. Не обращайте внимания!
А про то, что щенки умирают, так она со Святовой Алёной в хороших отношениях, только у той котята на полках мёртвые складируются.
anna3112
Так как у нее тоже щенок умер от глистной инвазии на нашей же передержке (незадолго до нашего Жужика)
Ужас конечно, вот и ещё один щенок от "глистной инвазии"...ну теперь думаю, всем понятно, что это не глистная инвазия. Итого сколько уже...5 щенков на передержке умерло от "глистной инвазии", и это те, о ком известно!
anna3112
Да какая женщина)девочка молодая экстремистка известна в зоозащите выходками такими.не обращайте внимания!
NaturelleRiviera
Общались с Натальей сейчас. У неё на передержке, оказывается, находятся 11 щенков. С ними всё в порядке.

Вообще сколько с ней общаюсь, ну никак не могу прийти к мысли, что Наталья как-то могла сама навредить Жужику. Напротив, у меня сложилось очень положительное мнение о ней, что человек по-настоящему любит животных и заботится о них.
anna3112
Кстати, мамульку назвали Мотя. Она спит исключительно на диванах-кроватях:) любит спать с детьми Натальи. Те, когда встают, делают это очень аккуратно, чтобы Мотю не разбудить.
anna3112
Я не спорю, что любит, знаю, что любит. Но нужно всегда помнить, о том, что если умирают щенки один за одним, то ни в коем случае нельзя брать новых. И это тоже любовь.
<п.7 домыслы> Очень жалко их всех.
anna3112
Вообще сколько с ней общаюсь, ну никак не могу прийти к мысли, что Наталья как-то могла сама навредить Жужику. Напротив, у меня сложилось очень положительное мнение о ней, что человек по-настоящему любит животных и заботится о них.
Можно вставлю свои пять копеек? У вас сложилось правильное впечатление. Я знаю Наташу четыре года. Она и ее муж Дима очень светлые люди, и на платные передержки они стали брать животных только чтобы прокормить своих подобрашек (помимо кучки подобранных животных дома у них с Димой есть еще большая куча непристроя и инвалидов, которые живут за городом на передержке, за которую они платят) Так что, девочки, не надо грязи, не зная людей.. (это я не к ТС, а к тем, кто писал выше) Я редко на форуме, только прочитала что произошло. Малыша жаль нереально, но злого умысла тут точно нет, какое то трагическое стечение обстоятельств, что ли...:хммм:
Держитесь, так, к сожалению, бывает... :not_i: вы молодец, что занялись судьбой этой никому не нужной семейки. :agree:
anna3112
Нюша подружилась с нашей кошкой Алисой. Теперь они вместе нарезают круги по квартире, гоняясь друг за другом.
anna3112
Не затягивайте с дегельментизацией/вакцинацией.

Такое прикольный черно-белый дуэт !!:улыб:
anna3112
Какая дружная парочка! ) :friends: Вот кто придумал выражение: живут - как кошка с собакой? )) Очень даже хорошо кошка с собакой могут поладить, и даже дружить, - как выяснилось)) Вы молодец, девушка, что спасли ребятишек :heart: Удачи Вам!
anna3112
Спасибо вам за ваше внимание и за добрые слова.) Да, они действительно классные.)) Так здорово наблюдать за ними.)
Нюшу мы глистогонили 26.10 суспензией "Дирофен". Теперь осталось привить.
anna3112
Если бы была инфекция,то остальные щенки, а их там у нас 11 штучек,уже давно бы погибли. Однако все живы и здоровы,ттт.
Метелица
Кстати да, это может быть и индивидуальной непереносимостью препарата, типа как инвермектин противопоказан определенным породам собак типа колли, шарпеи.

Я так в начале 90 х чуть не угробила своего щенка эрделя.:хммм:глистогонила чудо-препаратом.
Lnata
Наташа, привет! На самом деле, тут вообще никто ничего плохого про передержку брать не берется, так как не все ее знают. Просто, согласись, если на передержке умирает щенок или два, а передержка сама решает, что это "от глистов", то подход непрофессиональный. Чтобы утверждать про глисты, надо иметь документ на руках, заключение о вскрытии, например.

Просто почему-то люди друг друга в теме не слышат. Одни говорят, что передержка хорошая и порядочная, а другие этот факт и не отрицают. Просто если на передержке умирает сразу 5 щенков от глистной инвазии за сравнительно небольшой срок, то неправильно брать новых. Необходимо сначала установить точную причину/ны. И только.

Это, на мой взгляд, самый разумный выход. Думаю, что ты сама, как человек имеющий дело с собаками, не взяла бы новых щенков, если бы у тебя в разное время умирали бы щенки из разных пометов. И лишь об этом здесь говорят люди. Негодование тоже понять можно.
anna3112
Вчера ездили в гости с ночевой. Нюша прекрасно переносит дорогу - в машине сидит спокойно или вообще спит.) Туда ехала у меня на коленях, обратно - рядом со мной на заднем сидении. В гостях Нюша познакомилась с хозяйскими кошками и маленьким котенком (вчера подобрали с улицы- новичок). К кошачьему семейству Нюша совершенно спокойно отнеслась, котенка даже полизала немного.))
У нашей мамочки тоже всё хорошо. Она очень общительная. В ближайшее время постараюсь выложить новые фото Моти.)
Хочу сказать огромное спасибо Татьяне (Lidyes) за капли Advantiks для Нюши и Моти. Мы их Барсом обрабатывали. По моим наблюдениям Нюша всё равно продолжает чесаться. Так что обработаем их повторно. Татьяна, спасибо вам большое! :flowers: