микс
old hamster
Если кому нужны бонусы в Спортмастер, обращайтесь в личку. 1280 по 6 января
ФС_КМ
veteran
"Альтернатива", главный врач Черноморец С.А., ул. Ленинградская, 101/2, т. 269-30-10
Информация добавлена в тему ветклиники г. Новосибирска.
Информация добавлена в тему ветклиники г. Новосибирска.
Sentinel
experienced
Девушки, у меня такое предложение: я купила мешок 10 кг Фармины (кабан/яблоко) у Олега, с учетом всех скидок 5600р. Но у меня всего 2 кошки, они его полгода есть будут, боюсь выветрится. Хочу отсыпать от него 5 кг (2800р). Корм вскрывать буду дня через 3. С Олегом посчитали, так намного выгоднее брать чем по 1,5кг. Может кто-то хочет, можно будет на постоянной основе так брать, у кого тоже кошек немного
NaturelleRiviera
old hamster
Изменение в правилах отчетности:Не поняла вообще, как так, с какой стати так поступать?
С 06.01.16 разрешается предоставление отчетов с минусовым остатком только в течении двух месяцев с даты образования минуса. Если за этот срок не удалось полностью погасить имеющийся минус,то остаток обнуляется. 07.03.16 все минусовые остатки в отчетах будут обнулены. Куратор имеет право обнулить остаток самостоятельно в любой срок (в рамках предоставленного правилами).
beata
veteran
Извиняюсь, что не по теме!
Очень нужен толковый риэлтор! Может есть у кого на примете?!
Очень нужен толковый риэлтор! Может есть у кого на примете?!
В отчётность внесены дополнительные правила,которым необходимо следовать при составлении отчёта. Что конкретно вам не понятно?
2wi
veteran
На Родниках зарегистрированы случаи отравления домашних собак ! Будьте предельно осторожны!
не пишите в открытом доступе название препарата
не пишите в открытом доступе название препарата
Сейчас читают
Сумеречный дозор
23877
692
Августовский звездный дозор
145873
1000
Лачетти vs.Тиида/Ноут vs. Фокус2
36906
151
Видела вчера большой размерный ряд пластиковых намордников (2 модели и ценовые категории) в клинике Ветеринарный центр, микрорайон Горский, д. 61
lassi23
member
девочки есть несколько пакетов наполнителя , кому нужно пишите лс,весь шкаф им забит,забирать на зол ниве
Жанна2012
experienced
Пластиковые намордники есть в зоомагазине Советского района, ул.Морской проспект 16.
ИRИNА
guru
а в пластиковом наморднике собака может находиться весь день? там ячейки у носа и рта крупные, чтобы нормально дышать и пить ? Я в них совершенно не разбираюсь, а вопрос остро стоит в необходимости приобретения "спасателя мебели".
по-моему, не бывает таких намордников. если собака сможет в наморднике открыть рот так, чтобы попить, то и ножку стула сможет погрызть, и цапнуть. вряд ли кто-то будет выпускать намордники, в которых собаки могут укусить.
Ира , тогда тут только клетка поможет .
Недавно повелось мне видеть служебную собаку в брезентовом наморднике. он ей совсем не мешал, так как нос и передняя часть морды открыты и она спокойно смогла бы пить находясь в нем. Но вот укусить или что то погрызть в нем не удастся. По моему брезентовый комфортнее чем пластиковый.
мне кажется,что собака,находясь в наморднике длительное время должна иметь возможность полностью открыть пасть,т.к. высунув язык у нее осуществляется теплообмен.Если собака не может полностью открыть пасть ,то о комфорте речи быть не может,даже если она может пить. В таких намордниках страдает сердце.
Представьте что служебная собака в нем целый день. Я видела что язык она высовывала, поэтому предположила что в нем должно быть комфортно.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Да, клетка реально поможет. Щенок быстро привыкнет. Только туда надо будет что-нибудь погрызть положить, зубки-то все равно чешутся, он будет клетку грызть тоже.
Есть, Оль, но они железные на носу изнутри плотная мягкая прокладка серия из спецамуниции, мы брали на выставке в Металлурге, от Котьки бабськи магазина и стоимость 1700 на нашу морду В нем можно зевать, стянуть кошачью игрушку мелкую и пить
los88
activist
Подобрала кошечку. В квартире есть своих несколько кисок и собака. Прошу подсказать, где можно бесплатно проверить состояние здоровья подображки? Нахожусь в Ак. городке. СРОЧНО!
Чудо неплохое, если радостно тебе в челюсть им не попадают Ирина Кадникова подсказала.
Тут намордник
Тут намордник
Можно обзвонить все ваши клиники в округе и напрямую спросить, примут/осмотрят ли бесплатно подобрашку. Ну или хотя бы скидку может какую-то дадут
Turboagregat
veteran
Не очень понимаю, где правильно написать - напишу здесь.
Вот натолкнулся на объявление ВК следующего содержания:
SOS!SOS!SOS!
Москва. НУЖНЫ КУРАТОРЫ!
Опекаю бабушку. Стерилизовали почти всех кошек и всех котов. Кошки все родственники, все похожи между собой. Всех 15 кошек и котят. У всех котят инфекция глаз. У последнего помета из двух котят-мальчиков с глазами совсем беда - у одного они сгнили и вытекли еще в младенчестве, у другого один глаз остался, но он почти не видит. А малышам всего-то 2 мес. Бабушка просит их усыпить. Уговорила подержать пока. Но и это не все! Еще у бабушки 6-ти мес кошечка с выпавшим и гниющим глазом - в таком состоянии кошка живет 2 мес своей коротенькой жизни. Бабушка считает, что кошка не мучается и так жить привыкла...................С большим трудом уговорила кошку прооперировать. Договорилась с хирургом. Но кису надо забирать, обрабатывать швы, колоть антибиотики, капать - это если она переживет операцию - киса сильно истощена и обезвожена. Еще двух молодых кошек бабушка готова отдать. У одной беда с глазом и она диковата, вторая здорова, ласкова, и ей всего 9 мес. Я могу всех помыть, стерилизовать и выдать кураторам. Сама больше ничего не могу - дома слишком много кошек и нет уже ни сил ни денег всех содержать, прививать и лечить. НУЖНЫ КУРАТОРЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯТСЯ ВЗЯТЬ ТАКИХ ПРОБЛЕМНЫХ КОШЕК! НЕ НАДО МНЕ ПРЕДЛАГАТЬ ДЕНЬГИ НА КОШЕК - Я НЕ МОГУ ИМИ ЗАНИМАТЬСЯ!
Интересует мнение уважаемых форумчан - кто бы как поступил, окажись он на месте куратора в данной ситуации? Чисто гипотетически.
Вот натолкнулся на объявление ВК следующего содержания:
SOS!SOS!SOS!
Москва. НУЖНЫ КУРАТОРЫ!
Опекаю бабушку. Стерилизовали почти всех кошек и всех котов. Кошки все родственники, все похожи между собой. Всех 15 кошек и котят. У всех котят инфекция глаз. У последнего помета из двух котят-мальчиков с глазами совсем беда - у одного они сгнили и вытекли еще в младенчестве, у другого один глаз остался, но он почти не видит. А малышам всего-то 2 мес. Бабушка просит их усыпить. Уговорила подержать пока. Но и это не все! Еще у бабушки 6-ти мес кошечка с выпавшим и гниющим глазом - в таком состоянии кошка живет 2 мес своей коротенькой жизни. Бабушка считает, что кошка не мучается и так жить привыкла...................С большим трудом уговорила кошку прооперировать. Договорилась с хирургом. Но кису надо забирать, обрабатывать швы, колоть антибиотики, капать - это если она переживет операцию - киса сильно истощена и обезвожена. Еще двух молодых кошек бабушка готова отдать. У одной беда с глазом и она диковата, вторая здорова, ласкова, и ей всего 9 мес. Я могу всех помыть, стерилизовать и выдать кураторам. Сама больше ничего не могу - дома слишком много кошек и нет уже ни сил ни денег всех содержать, прививать и лечить. НУЖНЫ КУРАТОРЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯТСЯ ВЗЯТЬ ТАКИХ ПРОБЛЕМНЫХ КОШЕК! НЕ НАДО МНЕ ПРЕДЛАГАТЬ ДЕНЬГИ НА КОШЕК - Я НЕ МОГУ ИМИ ЗАНИМАТЬСЯ!
Интересует мнение уважаемых форумчан - кто бы как поступил, окажись он на месте куратора в данной ситуации? Чисто гипотетически.
Sawfish
v.i.p.пила
Алексей, провокатор
Форумчане, пожалуйста, не скатываемся в холивар!
Вообще, с бабушками сложно. Там можно было бы что-то придумать, но вот параллельно с бабушкой еще работу вести - очень тяжело.
Форумчане, пожалуйста, не скатываемся в холивар!
Вообще, с бабушками сложно. Там можно было бы что-то придумать, но вот параллельно с бабушкой еще работу вести - очень тяжело.
Turboagregat
veteran
Ну ладно. Не хотел бы холивара - прошу удалить
Я за мир и дружбу!
Я за мир и дружбу!
Sawfish
v.i.p.пила
А ты чего, себя морально к такой ситуации готовишь, или чего?
Выход, который придумала девушка, вполне реальный, другое дело, что мало кто возьмется... Проблема только с котятами с гниющими глазами. Им срочная помощь нужна. Остальные кастрированы.
Выход, который придумала девушка, вполне реальный, другое дело, что мало кто возьмется... Проблема только с котятами с гниющими глазами. Им срочная помощь нужна. Остальные кастрированы.
Turboagregat
veteran
Наверное, больше просто абстрактно размышляю.
Ситуация сложная. Но сложна она не тем, что сейчас следует сделать, а тем, что потом. При таких повреждениях (фото я не стал приводить, там не для слабонервных) - будут животные совсем без глаз или с одним глазом. Т.е. потенциальный непристрой (или очень сложный пристрой). Бабушка, видимо, содержать такую толпу кошек не может.
Ну один из выходов - да, действительно раздать по кураторам. Если желающие найдутся.
Конечно, не хотелось бы самому в такой ситуации оказаться.
Ситуация сложная. Но сложна она не тем, что сейчас следует сделать, а тем, что потом. При таких повреждениях (фото я не стал приводить, там не для слабонервных) - будут животные совсем без глаз или с одним глазом. Т.е. потенциальный непристрой (или очень сложный пристрой). Бабушка, видимо, содержать такую толпу кошек не может.
Ну один из выходов - да, действительно раздать по кураторам. Если желающие найдутся.
Конечно, не хотелось бы самому в такой ситуации оказаться.
Нервотрёпка
v.i.p.
Как правило, "сотрудничество" с такими бабушками ни к чему хорошему не приводит. бабули быстро набирают новых кошек и устраивают им тот же ад, передумывают отдавать, начинают шантажировать и требовать помощи, сдают кошек в отлов (вспомним историю КатькиКатьки).
Есть исключения, наверно. Девушка пытается найти кураторов, если найдёт, кому-то из кошек повезёт, но место этой кошки тут же займёт новая в концлагере.
Есть исключения, наверно. Девушка пытается найти кураторов, если найдёт, кому-то из кошек повезёт, но место этой кошки тут же займёт новая в концлагере.
Turboagregat
veteran
Видимо, такие бабули пока для нас "непобедимы"...
Нервотрёпка
v.i.p.
Они будут всегда. И по мне, так лучше бы кошка осталась на улице, чем попала бы в лапы таким бабулям.
Zosia_
v.i.p.
Уважаемые форумчане, моя кошка Зося стала часто по-маленькому ходить в лоток, прям часто. Перед этим она покрикивает. Я её завтра понесу к ветеринару, но у меня на душе не спокойно. Может быть кто-нибудь знает, на какой диагноз это похоже?
Zosia_
v.i.p.
Татьяна, а что может повлиять? Вроде в квартире у нас тепло, может какой-нибудь вирусный цистит? Бывает у кошек вирусный?
Нервотрёпка
v.i.p.
У кошки моей дочери летом был цистит. Они сдавали мочу, делали УЗИ, кровь сдавали, кажется, пришли к выводу, что это что-то врождённое. Я не знаю, может ли быть врождённым цистит, что-то я сомневаюсь. Но вылечили, правда это было долго и дорого.
Я думаю, гадать не нужно, завтра тебе всё скажут. Не переживай раньше времени.
Я думаю, гадать не нужно, завтра тебе всё скажут. Не переживай раньше времени.
КатькаКатька
guru
Может ещё мочекаменная быть. Моча в любом случае покажет.
viki6900
veteran
У кота коллеги цистит появился после того как они уехали в отпуск и оставили его дома под опекой родственницы. Врачи сказали, что на фоне стресса так бывает. Лечат и корм только Хиллс c|d. На роял у кота аллергия. Сейчас коту намного лучше.
Есть так называемый идиопатический цистит, вроде "ни с того, ни с сего". У моих кисок бывает и лечится антибиотиками достаточно быстро и не оч. дорого. Решает конечно врач.
У моей с такими симптомами в 2 годика мочекаменная оказалась (((
Бывает хронический, острый, от стресса, у не кастратов и пр. Наташ, но ты пока не паникуй, сводишь к врачу ваши все нужные анализы возьмут. Можешь с собой мочу свежую взять -накануне только не давай много белковой пищи и непривычного нового. Т.е. дала корм сухой накануне и все. И пока врач не осмотрит никаких стопциститов и цистонов не давай, чтобы картину не смазало. Температуру мерили ? Салюты пускали как реагировала ?
ИRИNА
guru
Спасибо всем за советы!
К сожалению без намордника это собака съела мне полкомнаты. У неё нет стресса, она прекрасно поживает (у неё есть погрызушки и напарница, с которой они днями развлекаются) и во всём остальном просто чудесный зверь, но вот такой грешок за нею есть. Поэтому и приходится сейчас искать намордник в котором она спокойно может жить пока "мама" на работе зарабатывает на новый диван, линолеум и прочие её "игрушки" )).
И , увы, это не щенок, чтобы была надежда на то, что это озорство, связанное с возрастом и зубками Да и клетку ставить особо некуда и находиться ей там постоянно не жизнь.
Кто ищет, тот найдёт ) надеюсь и мы ей подберём подходящий по функциям и по размеру намордник.
К сожалению без намордника это собака съела мне полкомнаты. У неё нет стресса, она прекрасно поживает (у неё есть погрызушки и напарница, с которой они днями развлекаются) и во всём остальном просто чудесный зверь, но вот такой грешок за нею есть. Поэтому и приходится сейчас искать намордник в котором она спокойно может жить пока "мама" на работе зарабатывает на новый диван, линолеум и прочие её "игрушки" )).
И , увы, это не щенок, чтобы была надежда на то, что это озорство, связанное с возрастом и зубками Да и клетку ставить особо некуда и находиться ей там постоянно не жизнь.
Кто ищет, тот найдёт ) надеюсь и мы ей подберём подходящий по функциям и по размеру намордник.
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИЦА!
ВНИМАНИЕ!
На стене группы "ДРУЖОК" - филиал АНО "Жизнь" г. Старая Русса размещен пост некой Леной Самариной от 29 декабря 2015 года, в котором она объявила сбор денег на лечение собаки из нашего приюта.
Эта дама не имеет никакого отношения ни к данной собаке,ни к нашему приюту вообще,мы этого человека не знаем!!! Это мошенничество!!!
Наш приют находится в Новосибирске,собаке еще НЕ поставлен диагноз,обследование только еще будет проводиться после выходных.
Пока мы объявили сбор денег на обследование,все НАШИ РЕАЛЬНЫЕ реквизиты указаны в группе приюта.
Повторю: Лена Самарина НЕ ИМЕЕТ К НАШЕМУ ПРИЮТУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ!
На стене группы "ДРУЖОК" - филиал АНО "Жизнь" г. Старая Русса размещен пост некой Леной Самариной от 29 декабря 2015 года, в котором она объявила сбор денег на лечение собаки из нашего приюта.
Эта дама не имеет никакого отношения ни к данной собаке,ни к нашему приюту вообще,мы этого человека не знаем!!! Это мошенничество!!!
Наш приют находится в Новосибирске,собаке еще НЕ поставлен диагноз,обследование только еще будет проводиться после выходных.
Пока мы объявили сбор денег на обследование,все НАШИ РЕАЛЬНЫЕ реквизиты указаны в группе приюта.
Повторю: Лена Самарина НЕ ИМЕЕТ К НАШЕМУ ПРИЮТУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
Бенгалка
guru
Алексей, я правильно поняла - это Москва?
Мы сейчас можем только деньгами на лечение помочь. Как курировать?
Мы сейчас можем только деньгами на лечение помочь. Как курировать?
Verys
v.i.p.
Для лечния котика срочно нужен гептрал!!! Может у кого остался после лечения?
У меня такая ситуация была 5 лет назад,сдала мочу,сделали узи почек,провела курс лечения на месяц,сначала куча уколов +таблетки,потом одни таблетки.,перевела на проплан для кастратов,т.т.т. 5 лет и не вспоминаю об этом.лечила кошку в Зоополисе, тогда честно говоря других клиник и не знала,а в этой мне всегда помогали.дешево и качественно.
Turboagregat
veteran
Да, это Москва.
Скопировал пост не с целью именно оказать помощь - сильно далеко.
Думал о том, как в принципе выходить из подобных ситуаций.
Скопировал пост не с целью именно оказать помощь - сильно далеко.
Думал о том, как в принципе выходить из подобных ситуаций.
Бенгалка
guru
Тут выход только один, раздать по кураторам.
По поводу намордника хочу внести свои пять копеек. Не доводилось пока видеть такой намордник, который собака не научилась бы снимать, и такую собаку, которая, находясь без присмотра, не научилась бы снимать намордник. Так что только ограничение пространства может спасти остальную часть квартиры от тотального погрома. Либо выделить коридор/комнату и т.п. под акты вандализма, либо клетка, хорошая и надёжная.
Наш, если застегнут как положено, снимать не умеет ( ТТТ ) пару раз снимал, когда намордник очень слабо был застегнут и то не лапами, а просто подошел к дивану и об него мордой помотал- так намордник и свалился. Есть еще наморднике с перемычкой-крепятся к ошейнику. А вот двери в клетке наш в 5 месяцев отогнул обе и вылез, клетка обычная была, сейчас милдвест она покрепче намного, но спит в ней только ночью. что бы кошек не скушать в борьбе за кровать нашу.
Мне кажется Ирине можно попробовать клетку сначала в аренду взять, есть же еще момент . что скулить и лаять в ней когда никого дома не будет, начнет, тогда соседи орать будут (( в общем надо пробовать и то и то. что собаке данной пойдет лучше.
Мне кажется Ирине можно попробовать клетку сначала в аренду взять, есть же еще момент . что скулить и лаять в ней когда никого дома не будет, начнет, тогда соседи орать будут (( в общем надо пробовать и то и то. что собаке данной пойдет лучше.
ТОП 5
1
2
3
4