Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
это которая " обратить внимание модератора " ?
у меня есть
у меня есть
Lnata
v.i.p.
Ну а что все молчат тогда...а у меня нет, значит меня её лишили.Кто то много жалуется?
NaturelleRiviera
old hamster
Ага, она самая, спасибо всем, кто не боится!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Оксана, технически невозможно лишить одного человека этой кнопки))) надо у всего НГС тогда отбирать. Может,у тебя комп заглючил? Выйди из форума и зайди по новой
микс
old hamster
У меня есть кнопка, но после переустановки системы ноуте могу загружать только по 1 фотке
Ооо, если б никто на форуме в любых разделах правил не нарушал и хотя бы часть из них перечитывал на ночь, это было бы прям идеальное сообщество и кнопка бы вообще отсутствовала бы , но это из области фантастики
Сейчас читают
а ты записался в борцы с коррупцией ?
236492
1000
Дозор- Предвесник Осени)))
73168
1000
Внешность женщины: критика со стороны друзей мужа
42471
242
NaturelleRiviera
old hamster
Да пока не на кого, просто обнаружила сегодня, вчера ещё была.
Ух ты, после письма к администратору, кнопочка появилась.
Ух ты, после письма к администратору, кнопочка появилась.
МаринаЯнкина
activist
Всем здравствуйте!
Хочу обратиться с просьбой-может быть у кого валяется ненужное пальто ( как это называется точно не знаю, в общем, зимняя одежда ) для будочной собачки (в деревне).Или за небольшую денежку.Собака преклонных лет, в будке ей холодно.
Девочка, вернее дамочка лет 13-тиРазмер приблизительно такой.
Хочу обратиться с просьбой-может быть у кого валяется ненужное пальто ( как это называется точно не знаю, в общем, зимняя одежда ) для будочной собачки (в деревне).Или за небольшую денежку.Собака преклонных лет, в будке ей холодно.
Девочка, вернее дамочка лет 13-ти
Показать спойлер
Хочу чтобы она еще пожила подольше
Показать спойлер
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
В комбезе ей не особо теплее будет , да и под ним если будет преть , она еще больше мерзнуть будет .
Мне кажется не вариант .
Мне кажется не вариант .
Liliy76
v.i.p.
Такую малявку то и в дом можно взять, ну или хотя бы в предбанник в морозы и на ночь запускать.
А одежда для будочных не вариант, Наташа вам написала уже причину.
А одежда для будочных не вариант, Наташа вам написала уже причину.
Катерина58
experienced
Не знаю , как - кто в зиму содержит собак в будках и что стелят им . Но первые годы мои девочки (кураторы ) тоже пытались постелить своим собачкам , то куртку , то одеяло , то кашму .
Но в итоге в центре подстилки появляется наледь , т. е собака находясь на улице приносит на лапах и между пальцев - снег или пыль с грязью . На первый взгляд как бы ни видно , да еще и сено сверху положат . А на самом деле , за ночь эта наледь оттаивает по собакой и все преет и она лежит в сырости и мерзнет.
Конечно , если менять подстилку каждую неделю , тогда конечно можно и шубы и куртки и одеяло .
Каждую неделю меняем сено и то в будки поднатаскают и сено влажное становится , а тряпки тем более.
Но в итоге в центре подстилки появляется наледь , т. е собака находясь на улице приносит на лапах и между пальцев - снег или пыль с грязью . На первый взгляд как бы ни видно , да еще и сено сверху положат . А на самом деле , за ночь эта наледь оттаивает по собакой и все преет и она лежит в сырости и мерзнет.
Конечно , если менять подстилку каждую неделю , тогда конечно можно и шубы и куртки и одеяло .
Каждую неделю меняем сено и то в будки поднатаскают и сено влажное становится , а тряпки тем более.
Gala_G
v.i.p.
8-983-***-5827 - ищут кошки для мамы... Маме 80 лет, живет одна .... Возможно теперь не будут говорить , что для мамы...т.к. я объяснила почему не отдам..
Бенгалка
guru
Моя собака живёт в будке и мы ему ничего не стелим, потому что все наши попытки увенчались провалом. Он вытаскивает и разрывает в клочья подстилку. Спит просто на деревянном полу будки.
Для нее это оптимально,пол сухой и не воглый. Обычно еще кусок ковра на вход в будку вешают,вместо дверки,что бы воздух теплый не выходил из будки,когда собака там лежит.
Раньше жила в своем доме, собаке в будку солому хорошую укладывали. Солому меняли каждую неделю. В сильные морозы за -50, папа собаку забирал в дом.
Катерина58
experienced
Солома это очень хорошая подстилка , он во первых хорошо держит тепло лучше чем сено впитывает влагу .
Можно еще будку снегом засыпать,только вход оставить,тоже теплее будет внутри,тепло не так расходоваться будет..
Забыла написать, что солому только овсяную, она самая мягкая.
NaturelleRiviera
old hamster
Собака преклонных лет, в будке ей холодно.Как такую маленькую гладкошёрстную собаку можно держать в будке...ещё и в мороз такой! Почему домой не заводите, если хотите, чтоб она пожила подольше?
Девочка, вернее дамочка лет 13-ти
Хочу чтобы она еще пожила подольше
Вообще собакам уличным нельзя одевать комбез для постоянной носки.
Заичка
activist
Здравствуйте, кто живет/бывает в Н.Е. есть ли какая-то информация про стаю собак? Они по утрам прибегают откуда то на Экваторную, роются в помойках и убегают. В последнее время в стае замечена девочка-метис шарпея, сегодня пыталась ее поймать, но не смогла, хотя погладить получилось. Возможно они обитают в заброшенных детских лагерях за Н.Е. Если бы получилось ее поймать, то я взяла бы ее на кураторство, а то замерзнет же
Справа позади стоящий пес прибегал к помойкам около ПЛС недели 2назад регулярно, др не видела. По ночам тоже видать бывают. Кто-то говорил, что приходят из лесу со стороны Матвеевки.
lassi23
member
Отдам большой мешок наполнителя забирать на м з ол ниве,1 пакетсибкошки( комкующ) полпакета тоже сибкошки, еще в прозрачном пакете комк. наполнитель, немного силикагеля. и еще наполнитель с камешками покрупней.Желательно все в одни руки. Также отдам стоп стресс и адвантан . Может кому надо пишите ЛС
Вам л/с, мигающий конвертик сверху слева.
bondarena
v.i.p.
Номер в ЧС 8913ххх4591. Ищут кошку в частный дом для свободного выгула, но чтобы стерилизована была.
Ohota
guru
Интересует мнение - как вы бы поступили в подобном случае? Вопрос к тем, кто интересуется жизнью пристроенного питомца, а не просто - отдал кому то - и до свидания. Когда пристраиваются щенки или котята, маленького возраста, которых нельзя еще стерилизовать - месяц - 1,5 по возрасту. Человек берет с условием согласия на стерилизацию животного в возрасте скажем 6 месяцев (до первой течки), а потом через определенное время человек передумывает стерилизовать. Инфу доносишь, объясняешь, но не доходит. По факту получается что пристраиваешь одно животное, а оно может наплодить у новых хозов десятки других. И с какого возраст вообще можно стерилизовать - кастрировать щенков - котят?
Нервотрёпка
v.i.p.
Когда у меня было 3 котёнка, я перерыла весь Инет по вопросу стерилизации. За рубежом, как я вычитала, заводчики стерилизуют и кастрируют уже с 2-х месяцев. Но я, конечно, на такое пойти не решилась. Понесла девочек-котят в 4 месяца на стерилизацию на Горский, мне сказали, что возраст для стерилизации идеальный. пацана кастрировала в 5 месяцев.
NaturelleRiviera
old hamster
А почему сейчас отказываются, что говорят, что изменилось в сознании людей?
540628161
guru
Девочки, кто сейчас ведет черный список?
Надо туда занести одного товарища. Денис. Живет в Болотном на улице Плеханова. Остановка Горколхоз. Примерно лет 28-35. Среднего роста. Худощавого телосложения. Брал у Вероники два года назад котика. Когда забирал говорил все красиво. Видимо уже был научен. При попытках узнать о судьбе котка на контакты не шел. То у него кот, то у брата, то вообще говорить не хочет.
Неделю назад звонит Вероника и спрашивает про щенка. Вероника узнала его по номеру телефона и по голосу. Стала спрашивать про кота. Ответ был, нет у меня никого котика и никогда не было, только кошка.
Телефон отправлю в ЧС.
Надо туда занести одного товарища. Денис. Живет в Болотном на улице Плеханова. Остановка Горколхоз. Примерно лет 28-35. Среднего роста. Худощавого телосложения. Брал у Вероники два года назад котика. Когда забирал говорил все красиво. Видимо уже был научен. При попытках узнать о судьбе котка на контакты не шел. То у него кот, то у брата, то вообще говорить не хочет.
Неделю назад звонит Вероника и спрашивает про щенка. Вероника узнала его по номеру телефона и по голосу. Стала спрашивать про кота. Ответ был, нет у меня никого котика и никогда не было, только кошка.
Телефон отправлю в ЧС.
Ohota
guru
Нервотрепка, спасибо за ответ!
NaturelleRiviera - девушка брала щенка для своих родителей в частный дом. Она была не против стерилизации, все нюансы ей были объяснены, предложена помощь в случае чего договориться о льготной стерилизации и если потребуется, то и оплатить. Теперь же отец девушки (она живет отдельно, а они в НСО), категорически против стерилизации, а девушка, с которой все и обговаривалась, против его воли не пойдет. А тк это частный дом, можно предположить, что приплод в итоге появится.
И я не знаю, как быть при пристрое малышей в дальнейшем, тк стерилизовать не могу по причине возраста - 1 - 2 месяца, плюс негде передерживать, в случае, о котором я пишу, щенки пристраивались с улицы, в возрасте 1,5 месяцев - и то, что спасая одного не вольно "плодишь" десятки и сотни новых, отдавая не стерилизованными, такой расклад меня мягко говоря не устраивает. И как решать эту проблему я не знаю.
NaturelleRiviera - девушка брала щенка для своих родителей в частный дом. Она была не против стерилизации, все нюансы ей были объяснены, предложена помощь в случае чего договориться о льготной стерилизации и если потребуется, то и оплатить. Теперь же отец девушки (она живет отдельно, а они в НСО), категорически против стерилизации, а девушка, с которой все и обговаривалась, против его воли не пойдет. А тк это частный дом, можно предположить, что приплод в итоге появится.
И я не знаю, как быть при пристрое малышей в дальнейшем, тк стерилизовать не могу по причине возраста - 1 - 2 месяца, плюс негде передерживать, в случае, о котором я пишу, щенки пристраивались с улицы, в возрасте 1,5 месяцев - и то, что спасая одного не вольно "плодишь" десятки и сотни новых, отдавая не стерилизованными, такой расклад меня мягко говоря не устраивает. И как решать эту проблему я не знаю.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Есть опыт ранней стерилизации собак-как раз в таком возрасте. Нашли 7 штук и все девки. Швы затянулись буквально на глазах. Мамашу,кстати,1,5 месяца выхаживали из-за осложнений,а у мелочи на ура все прошло. Эти щенки уже давно выросли во взрослых собак,пристроены, одна из них живет у моей мамы. Никаких отличий от собак,стерилизованных в более позднем возрасте
Ohota
guru
А где стерилизовали? И возраст у щенков был какой? Месяц или 2? И как они содержались после стерильки - все щенки вместе или по отдельности? В попонках? Просто если вместе держать даже 2 щенков, боюсь что швы могут друг другу поразрывать.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Это было около 5-6 лет назад,всех подробностей не припомню уже. Возраст,скорее,1,5-2 месяца, не больше. Дело было в ПЛС в НЕ, содержались все вместе-там условия сами знаете какие-особо не разбежишься. Правда,в ту пору у ПЛСа еще не было нынешней "славы"
NaturelleRiviera
old hamster
Мне кажется, здесь только обманом, отца конечно, договориться с девушкой, что типа она собаку возьмет к себе, хочет с ней погулять или еще чего придумать, а тем временем, отвезти с утра в клинику, когда в попоне отец увидит, там уже поздно будет ругаться. Или взять девушке к себе на неделю, по истечении недели привезти домой, а отцу и не говорить ничего.
А отец против потому что не понимает зачем, скорее всего. Надо напугать,что может быть пиометра, рак молочных желез и т. д. ну как вариант.
А отец против потому что не понимает зачем, скорее всего. Надо напугать,что может быть пиометра, рак молочных желез и т. д. ну как вариант.
У меня тоже есть ч/с. Они разные? Мне список достался по наследству. А вы давно его ведете?
Liliy76
v.i.p.
Не кому не звонили с телефона......35-61 ?
Очень приятная женщина, но все как то слишком хорошо, а у меня с моей паранойей это вызывает подозрения
Такое ощущение, что знает, что будут спрашивать и подготовилась что говорить
Очень приятная женщина, но все как то слишком хорошо, а у меня с моей паранойей это вызывает подозрения
Такое ощущение, что знает, что будут спрашивать и подготовилась что говорить
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Мне кажется, здесь только обманом, отца конечно, договориться с девушкой, что типа она собаку возьмет к себе, хочет с ней погулять или еще чего придумать, а тем временем, отвезти с утра в клинику, когда в попоне отец увидит, там уже поздно будет ругаться. Или взять девушке к себе на неделю, по истечении недели привезти домой, а отцу и не говорить ничего.Ругаться будет поздно,а выкинуть-никогда не поздно. Есть мнение, что суки нестерилизованные злее. Значит,охраняют лучше. В деревнях-то их за этим и держат. А про пиометру,рак и тд-так от курения тоже бывает рак, и на пачках рисуют страшные картинки. Но курильщиков это не останавливает. А тут подумаешь-собака
Надо задать вопрос из нестандартного,например, вискас это же хороший корм,вы согласны? или зачем стерилить,тратиться,правда? Летом,да,конечно,вывезти на дачу и не кормить,пусть мышей и птичек ловит. Ну и посмотреть,послушать реакцию
Что то в этом роде придумать.
А так, проверить только опытным путем.
Что то в этом роде придумать.
А так, проверить только опытным путем.
Так я и так ничего не рассказываю, а только спрашиваю, а по ответам уже выводы делаю, а тут все слишком хорошо говорят, ну да ладно, назначили смотрины, будем смотреть при более близком расстоянии и слушать интуицию
Просто думала, что может мы уже не первые и что-то нам уже не стали рассказывать
Просто думала, что может мы уже не первые и что-то нам уже не стали рассказывать
NaturelleRiviera
old hamster
Ругаться будет поздно,а выкинуть-никогда не поздно.Да понятное дело, что деревня с её менталитетом останется деревней на веки вечные.
Ну вот остаётся вариант, чтоб папаша ничего не узнал, чтоб не выкинул, я и написала что надо придумать дочке предлог, чтоб забрать собаку на неделю к себе, чтоб не видел её в попоне. Если конечно дочь пойдёт вообще на контакт.
А по другому как стерилить собаку в тайне от отца?
В деревне она точно родит когда-нибудь.
ФС_КМ
veteran
Можно еще рассказать о планах Госдумы, которая планирует вводить налог на не стерилизованных собак, в размере 30 000 руб.
Нервотрёпка
v.i.p.
Нет предела человеческой ...ээээ...дурости. Сегодня дама хотела взять кошку для дочери-студентки в общагу в Томск. Но это цветочки. Вчера мне позвонила девица и сказала, чтобы мы привезли ей кошку в Кыштоку. Ради интереса посмотрела в Инете, до Кыштовки на машине 580 км
Травиата
veteran
Не все люди любят животных. Кто-то жить не может без домашних питомцев, а кто-то не выносит любую живность дома. Именно с человеком второго типа свела судьба парня по имени Гетцен.
После 4 лет отношений он решил, что пришла пора наконец съехаться со своей девушкой. Но он даже не
представлял, как сильно подруга возненавидит его собаку Молли. Девушка поставила Гетцену ультиматум и потребовала избавиться от собаки, чего бы это ему ни стоило. Поразмыслив над этой проблемой, парень дал объявление в газету.
Отдам бесплатно в хорошие руки
«Моей девушке не нравится моя собака Молли. Поэтому мне придется найти ей новый дом. Она чистых кровей, из хорошего региона и провела со мной 4 года. Ей нравится играть в игры, однако она не особо обучена. У нее длинная шевелюра, поэтому она требует чуть более тщательного ухода, особенно это касается ногтей. Но ей нравится, когда за ними ухаживают. Не спит и шумит всю ночь, а спит тогда, когда я работаю. Ест все только самое лучшее и самое дорогое. НИКОГДА не встретит вас у двери после долгого рабочего дня и
никогда не подарит бескорыстную любовь, даже если вам плохо. Не кусается, но легко может устроить чертовски неприятную подставу!
Поэтому... если кто-то заинтересовался моей 30-летней, эгоистичной, злобной, меркантильной девушкой, придите и заберите ее! Мы с собакой хотим, чтобы она поскорее уехала в другой дом.
Срочно!»
Спустя несколько дней после размещения объявления Гетцен обновил его и добавил, что девушка была возвращена заводчикам, то есть родителям, а он и Молли ищут новую подругу.
После 4 лет отношений он решил, что пришла пора наконец съехаться со своей девушкой. Но он даже не
представлял, как сильно подруга возненавидит его собаку Молли. Девушка поставила Гетцену ультиматум и потребовала избавиться от собаки, чего бы это ему ни стоило. Поразмыслив над этой проблемой, парень дал объявление в газету.
Отдам бесплатно в хорошие руки
«Моей девушке не нравится моя собака Молли. Поэтому мне придется найти ей новый дом. Она чистых кровей, из хорошего региона и провела со мной 4 года. Ей нравится играть в игры, однако она не особо обучена. У нее длинная шевелюра, поэтому она требует чуть более тщательного ухода, особенно это касается ногтей. Но ей нравится, когда за ними ухаживают. Не спит и шумит всю ночь, а спит тогда, когда я работаю. Ест все только самое лучшее и самое дорогое. НИКОГДА не встретит вас у двери после долгого рабочего дня и
никогда не подарит бескорыстную любовь, даже если вам плохо. Не кусается, но легко может устроить чертовски неприятную подставу!
Поэтому... если кто-то заинтересовался моей 30-летней, эгоистичной, злобной, меркантильной девушкой, придите и заберите ее! Мы с собакой хотим, чтобы она поскорее уехала в другой дом.
Срочно!»
Спустя несколько дней после размещения объявления Гетцен обновил его и добавил, что девушка была возвращена заводчикам, то есть родителям, а он и Молли ищут новую подругу.
В Новосибирске есть врачи, практикующие стерилизацию на ранних сроках. Думаю, что если щенки/котята крупные, то в 3 месяца вполне можно стерилизовать, если нет противопоказаний. Знаю лично несколько заводчиков кошек крупных пород, которые в обязательном порядке до передачи котят новым владельцам их стерилизуют.
Кот погиб, спасая хозяина
В Ульяновском поселке Безлесный, беспородный кот Васька героически защитил своего 49-летнего хозяина от грабителей. Как сообщает корреспондент "Известий", бандиты ворвались в дом сельчанина и потребовали денег. Но тот оказался и ответил, что не имеет никаких сбережений, кроме мизерной суммы на хлеб и молоко.
Однако разъяренные бандиты находились под действием наркотиков. Один из них схватил топор и погнался за хозяином дома. Но тут вдруг выскочил хозяйский кот Васька, кинулся на нападавшего и вцепился в него когтями.
Перепуганный сельчанин воспользовался суматохой и выбежал из дома. Он побежал к участковому милиционеру. Когда сотрудники правоохранительных органов явились в дом, грабителей уже не было. На полу лежал только убитый ими кот.
В Ульяновском поселке Безлесный, беспородный кот Васька героически защитил своего 49-летнего хозяина от грабителей. Как сообщает корреспондент "Известий", бандиты ворвались в дом сельчанина и потребовали денег. Но тот оказался и ответил, что не имеет никаких сбережений, кроме мизерной суммы на хлеб и молоко.
Однако разъяренные бандиты находились под действием наркотиков. Один из них схватил топор и погнался за хозяином дома. Но тут вдруг выскочил хозяйский кот Васька, кинулся на нападавшего и вцепился в него когтями.
Перепуганный сельчанин воспользовался суматохой и выбежал из дома. Он побежал к участковому милиционеру. Когда сотрудники правоохранительных органов явились в дом, грабителей уже не было. На полу лежал только убитый ими кот.
Показать спойлер
Показать спойлер
Turboagregat
veteran
С одним моим товарищем по работе произошла следующая история. Когда он только познакомился со своей девушкой, они вместе ночью нашли на дороге кота с переломанной лапой. Поскольку была ночь, а они проживали в Мошково и не было своей машины - оказать срочную помощь коту не удалось. Так и не спали вместе с котом до утра, ждали возможности доставить его в город. С первой электричкой привезли в клинику. Лапу коту спасти так и не удалось - пришлось ампутировать из-за сильных повреждений.
Со временем "прошла любовь, завяли помидоры" - с девушкой своей парень разругался и разошелся. Есессно, встал вопрос о "совместно нажитом имуществе" - но кота парень не отдал. Так до сих пор и живет с ним его трехлапый друг.
Вывод: любовь от количества ног не зависит
ТОП 5
1
2
3
4