Подскажите где найти передержку для дикого котенка? Ежику месяца 3 -3.5, родился в подвале. Когда начались холода, то подвал заколотили железными решетками и котята остались на улице. К тому моменту, когда я узнала эту историю, осталось 4 котенка. Двух девчонки выловили сеткой, отвезли на передержку. Судьба еще двух так и осталась неизвестной пока. Сестренку Ежика Симу решили взять добрые люди, попробовать ее приручить. Надеюсь, получится, а нет - вернут обратно((( А Ежик сидит в клетке, шипит при любой попытке подойти к нему. К сожалению найти домашнюю передержку не получилось. Сама взять не могу, потому что в однюшке два взрослых кота, это только стресс для всех и то один щенок, то другой, то вечерами на передержку к другим "хвостикам". Не справлюсь с ним, что там сидит в клетке, что у меня бы сидел, еще бы и коты мои его пугали. еще те обормоты. На передержке большое скопление животных и Ежику не могут уделять много внимания, покормят, уберут клетку и все. А его нужно приручать к рукам, к лотку, разговаривать с ним. Если малышом не заняться сейчас, то он на всю жизнь останется в клетке дикошариком. Желающих взять такое дикое чудо не находтся, всем нужны готовые, воспитанные котятки. Вот и получилось, что с улицы забрали и навсегда в клетку посадили(( очень прошу вашей помощи. Может быть есть где-то подходящая для Ежика передержка, не очень дорогая, дорогую не потяну уже.
  • так он жил у подвала

• а сейчас сидит в клетке

• его сестренка Сима

Лиска2015
Котёнка проще приручить, чем взрослого кота. Почаще надо на руках держать и гладить.
С дикими котятами у меня опыта приручения не было, но был с дикими щенками. За неделю становились абсолютно ручными, ходили по пятам.
Risha
У меня есть опыт приручения диких 4-х месячных котят, два из этого помета у меня живут сейчас. Можно приручить, но некому(( Передержка не может этим занятся в силу загружености животными. а другой мы не можем найти, вот потому и создала темку.
Лиска2015
Сегодня навестила дикошарика Ежика. Сдвигов нет(((( Подсадили его к другим котам, с ними сидит без агрессии, а вот на человека шипит и прыгает по вольеру как сумасшедший((( Но глазки светлые, он словно просит помощи, а я ничего пока не могу придумать(( Его сестренка пока тоже не особенно за две недели продвинулась в общении с человеком, но за то купается с огромным удовольствием и потом у нее есть минут тридцать доверительных отношений с хозяйкой, а потом снова под шкаф((
Лиска2015
Скажите, а где их мама, на первом фото? А выглядит на более взрослого котенка. Его осматривал ветврач, он привит?
Sventa
Где их мама никто не знает.. появились 4 котенка у подвала, двух смогли поймать, а взрослые кошки вообще дикие и где там чья мама не понять. Котенок не привит. Хотя вакцина на него куплена. Он даже не проглистогонен, на передержке решили подождать. пока он привыкнет и не травмировать его пока. Поймали его сачком. закинули в корзинку и выпустили в клетку. Все, на этом действия с им закончены. ((Сдвигов нет, потому я и забила тревогу((( Котенок только на фото кажется крупным, ему месяца 3 - 3. 5. маленький еще ребенок.
Лиска2015
Т.е карантин еще не прошел(две недели)? Собак по всей видимости боится?
Sventa
уже 5 недель прошло с момента. как его поймали. Про собак сказать затрудняюсь(
Лиска2015
Сестренка Ежика Сима спустя две недели жизни в квартире начала подвать признаки домашней кошечки. Она уже мурчала на ручках у хозяйки, но еще осторожничает и иногда прячется.
Ежик же до сих пор прыгает по клетке, как только к нему протягиваешь руки(((
Лиска2015
Сестренка Ежика одомашнивается прям стремительно, пока боится шумов резких. а так спокойно ходит по квартире. Ежик же шипит как рысенок... к нему нельзя даже подойти...
Лиска2015
наш рысенок((( в субботу переезжаем на новую платную передержку.
Лиска2015
Там его будут социализировать или так же будет сидеть в клетке, просто уборка и кормежка? Есть какие-нибудь продвижения в лучшую сторону?
Лиска2015
к сожалению, вчера был обнаружен еще один дикошарик из этой семейки у подвала, которого мы потеряли из вида. Но увы, малыш мертв((( Сегодня пришла кошка, видимо их мамашка. Спит на земле у заколоченного окошечка подвала. В руки не идет. Будем пытаться отловить ее, правда пока не ясно, как это сделать и куда ее потом деть. Найти человека, у которого было бы достаточно времени для одомашнивания, как всегда не можем. На платную... уже просто не тянем финансово столько животных.
Если у кого-то есть свободная клеточка, будем очень благодарны, если одолжите ее во временное пользование до пристроя кошки. Без клетки ее просто невозможно будет где-то содержать((
  • Дикая кошка

Лиска2015
Продвижений никаких((( совершенно. Радует хотя бы то, что он не дичится других животных. сидит в клетке с другими котами и не дерется. На новой передержке им будут заниматься, сидеть будет в отдельной клетке. и если мы еще не опоздали, то будем надеяться на улучшение.
Sventa
Продвижений никаких((( совершенно. Радует хотя бы то, что он не дичится других животных. сидит в клетке с другими котами и не дерется. На новой передержке им будут заниматься, сидеть будет в отдельной клетке. и если мы еще не опоздали, то будем надеяться на улучшение.
Лиска2015
А почему опять в клетке? Как им будут заниматься, будут на руки брать, общаться или еще что-то? Ребенку же двигаться надо в пространстве, играть с сородичами. С человеком уже можно позже наладить контакт.
Sventa
Потому что это частная платная передержка. Квартирный вариант мы найти не смогли. А выпускать дикого котенка в свободное плаванье по дому.. где ж потом, в какой потаенном углу его искать и как его оттуда вытаскивать. и к лотку как приучать. А если от страха в дверь сиганет? Он рысенок,он в руки не идет совершенно, поэтому в руки брать его сейчас не будет возможности, Но здесь хоть он всегда будет на виду, всегда будет человек, который подойдет и поговорит с ним. Сейчас главное - контакт с человеком, иначе никогда не станет домашним и ручным
Лиска2015
если не брать в руки - сам он и не пойдет в руки... :dnknow:
разговорами дикого кошака не социализировать.
Sventa
У меня был опыт с диким котиком, уже 2год живет у меня. Не смогла пристроить, тк когда приходили он всегда улетал под диван и смотреть было некого. На руки до сих пор не идет, от протянутой руки или кто в одежде шарахается. Но при этом, если домашние садятся на диван , сразу на колени и даже урчит. С сородичами играет хорошо и его любят, а ведь он забран из подвала годовалым и лоток знает. Так что думаю надо ему без клетки и среди своих.
Sventa
Его сестрёнку удачно социализируют рискнувшие взять себе дикарика люди, значит, и у Ёжика есть шанс.
elvalia
Передержка хорошая, с котёнком будут не только разговаривать, но и к рукам приучать. Больше вариантов у нас нет. На сегодняшний день, во всяком случае.
Sventa
у нас нет квартирной передержки(( поэтому на передержке в частном доме без клетки не получится. где вы потом его ловить будем?
Лиска2015
Это сестренка Сима. вполне домашнее создание, любит обнимашки)))
Лиска2015
вчера вечером выловили видимо последнюю кошечку, оставшуюся у заколоченного подвала, Вероятно, это мамашка Симы и Ежика. Кошечка боязливая, но оказалась не такой дикой, как мы думали, Кушает с рук, мурлыкает.
Лиска2015
Ежика перевезли сегодня! посадили в клеточку, шипел. забился в угол и сидит. Пока закрыли его от внешнего мира пеленочкой, что бы успокоился. А завтра начнут его потихоньку вытаскивать, брать на руки, одев плотные рукавицы. Купили вакцину, привезли корм. Пока получилось оплатить только 20 дней передержки, дальше будем по обстоятельствам.
Лиска2015
Черную мамашку-кошку назвали Китти. Хорошо. что нашли клеточку и девушка взяла бедолагу на передержку бесплатно. Обработали капельками теперь глистогонить надо. Ох боимся. что придется ее экстренно стерилизовать((
Лиска2015
Друзья!! помогите!! Наш Ежик заболел. Вчера вечером засопел. потекло из носа.. Утром попросили передержку свозить его в клиник, тк все кураторы из Искитима. Самим быстро прыгнуть и приехать не получалось. Большое им спасибо! Свозили.. в итоге слава богу нет инфекции, но ринит и взяли соскоб с ушек - диагноз - дерматит.На ушках почесы. Плюс ко всему Ежик оказался Ежкой! Но это сейчас не важно. Суммы 1000 оказалось не достаточно((( В итоге передержка вошла в положение и оплатила оставшуюся часть суммы - клиника в долг не работает. Но это были их личные целевые деньги, которые нам необходимо людям срочно вернуть! вернуть завтра!!! Мы должны за ночь найти 1700 и у нас еще и за передержку долг 600 руб. Очень просим помочь. Вроде и сумма не столь большая, но только вчера оплатили другие передержки и все на нуле совершенно. Вот такая внезапная у нас беда((((
Перефотографируйте третье фото , пжл, совсем мелкое, не читается
я не смогу это сейчас сделать, документ не у меня на руках, теперь только тогда. когда смогут его мне выслать
Лиска2015
Киньте номер карты в личку, немного подкину, только завтра чз банкомат. Ваш Ежик сразу запал мне в душу, такой славный ребенок.
На фото он у кирпичной стены, это он на передержке? Может картонный лист поставить, чтобы холодно не было?
Sventa
Спасибо! на передержке очень тепло, там в жилом доме животные живут, рядом печка)
Лиска2015
Пришли 500 от Sventa. Спасибо огромное!!!!
Герда21
Лапуся, в пеленочку упакованая))
Лиска2015
Финансовая помощь все еще актуальна((( Ну не справляемся мы никак со всеми долгами(((
Лиска2015
Отчет с 30.11.15 по 1.12 15
ПРИХОД
30. 11.15 + 500 с карты ***4806
30. 11.15 + 200 с карты ***1845
30. 11.15 + 200 на голодный номер
+ 150 для Ежика с карты***6253
Итого 1050
РАСХОД 1700
650 руб. переведено на Злату из личных средств куратора.
Огромное спасибо за помощь!

Остался долг за передержку - 600 руб.
1700 руб расход на что? Составьте отчет по форме, пожалуйста
я составила отчет. Я же отправила выше чеки с клиники которые были оплачены. Котенка возила в клинику передержка. Я отправила 1000, но ее не хватило, тк счет в клинике и за лекарства оказался на 2692 руб. Передержка доплатила из собственных средств, и я просила помочь мне вернуть долг 1700. Я не могу никакие документы больше предоставить. все чеки выше. Отдельного чека на 1700 у меня нет и его не может быть.
Чеки к отчету выкладываются либо в сообщении с отчетом, либо следующим за ним сообщением. Статья расхода расписывается, а не просто указывается сумма.Посмотрите в правилах раздела форму отчета и сделайте по аналогии
Показать спойлер
например:
Расход:
Вет. услуги N руб
Передержка X руб
Итого расход: Y руб
Показать спойлер
Отчет с 28.11.15 по 1.12 15
ПРИХОД
+ 150 с карты***6253
Итого 1050

РАСХОД:
оплата вет. услуг 2068
оплата лекарств 624
оплата передержки 900 (только часть . долг 600 руб. расписка после полного погашения долга)
Итого 3592

2542 руб. переведено на Злату из личных средств куратора.
Лиска2015
Злата уже спокойно сидит на руках. поет песенки, осваивает лоток.
Лиска2015
Ой, да на втором фото Злата улыбается)
Лиска2015
Долг за передержку (600 руб) до 28 декабря оплачен из личных средств. Расписку отправлю на почту при первой же возможности.
С 12.11.15 по 27.11.12 средства не собирались? Следующий отчет делайте, пожалуйста, после того как расписка будет у вас на руках во избежание путаницы.
нет. в этот период я просила только помочь найти новую передержку. Хорошо, с распиской поняла)
Лиска2015
Извиняюсь, что задержалась с отправкой расписки. Сделаю снова отчет по сегодняшний день, т.к в расходах произошли небольшие изменения. Расписка отправлена на почту.

Отчет с 28.11.15 по 12.12 15
ПРИХОД
+ 150 с карты***6253
Куратор 3642
Итого 4692

РАСХОД:
оплата вет. услуг 2068
оплата лекарств 624
оплата передержки 1500
оплата мед. ухода 500
Итого 4692
Остаток на конец периода 0 руб
Выложите еще , пжл, фото копии чека отдельно( расшифровка под кассовым чеком)