На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Татьяна, вы абсолютно правы! На форуме нужно не ссорится, а вести диалог и вырабатывать конструктивные решения. В конечном итоге мы все делаем одно общее дело. Мы все устали, потому что конца и края нет нашим усилиям.
И если есть хоть малейший шанс изменить ситуацию, то надо его использовать.
И если есть хоть малейший шанс изменить ситуацию, то надо его использовать.
Zosia_
v.i.p.
А если ты к себе брать не хочешь, зачем ведёшь пропаганду насчёт замуровывания? Прежде чем замуровать по твоему принципу подвал, нужно забрать кошек, куда?
Turboagregat
veteran
Не совсем так. С муниципалитетом я буду продолжать общаться - ты считаешь это бесполезным и ненужным? Твоё мнение
Готовых мест не хватает. Как это исправить? Или никак не надо исправлять?
Утопия или нет - но я лучше буду делать что-то, чем просто устраивать скандалы на форуме и параллельно плакать как все плохо-плохо.
Если не сложно, озвучь пожалуйста ещё раз свои мысли.
Готовых мест не хватает. Как это исправить? Или никак не надо исправлять?
Утопия или нет - но я лучше буду делать что-то, чем просто устраивать скандалы на форуме и параллельно плакать как все плохо-плохо.
Если не сложно, озвучь пожалуйста ещё раз свои мысли.
Zosia_
v.i.p.
Я поступаю со своим подвалом так, как ты сам поступаешь. Ловишь, стерилизуешь, выпускаешь, некоторых по возможности забираем. Я что-то делаю ни так?
п.7 Правил НГС
п.7 Правил НГС
микс
old hamster
Она все равно дойдет до того места, где можно укрыться, это основной инстинкт и с этим инстинктом не поспоришь.Можно поспорить ?

Да, если рядом есть куст/подвал/машина, открытые двери магазина-возможно там и укроется. И если это взрослое животное, а котята ? Сын 2 котят тащил с правого берега на Левый. Одну с Советской в сильные морозы, другого с Дачной летом. И это с виду хоть и простенькие, но почти чистые котята были и от домашних кошек, не дикие, сидели на тротуаре, некуда было спрятаться, а люди мимо проходили вполне себе спокойно, не останавливаясь, особенно мимо Ежика в мороз -40 и время было такое, что народ с работы шел. И эта бедная киса у него за пазухой в метро песни пела и сразу в клинику понес, там то жде пела. Т.е. это не какой то дичок с видимостью лишая или еще чего некрасивого, что людей частью отталкивает и фу-фу -фу. И сын сказал. что если б хоть кто то остановился, он бы мимо прошел, зная, что к себе категорически запрещено, а у нас недружелюбная собака.
За мужем 9 лет назад симпотичный котенок ( наш Микентий ) по дороге ( по которой утром куча народу ходит ) увязался, сильный дождь, конец осени, хоть кто-ниубдь проходящий , кроме мужа, пожалел ? А наша 2 кошь ? Залетевшая в -40 в подъезд и плачущая весь вечер на каждом этаже ? Нет ( Ну это уже наверно Алексею ответ- по сообщению, есть шанс быть замеченным и спасенным. Шанс это призрачный и мизерный.
Turboagregat
veteran
Ещё, раз:
1) если кошек удаётся выловить всех, то я не против того, чтобы ЖЭУ закрыло подвал
2) если кошки там остались - то я против.
п. 7 правил НГС.
1) если кошек удаётся выловить всех, то я не против того, чтобы ЖЭУ закрыло подвал
2) если кошки там остались - то я против.
п. 7 правил НГС.
novosibirsk2014
activist
Рассказываю.
1) У нас нет муниципальных приютов. Все частные , все до единого. В крупных городах , к коим мой не относится, городская управа оплачивает коммунальные расходы приюта - свет и воду. ВСЁ. В маленьких и средних городах приюты выживают за счёт спонсоров.Я отработала в приюте 4 года. За всё время моей работы в приюте кошки усыплялись только по медпоказаниям .Ни одного дикого на содержании приюта не было.
2)Да, действительно, в нашем городе. Подчёркиваю, только в нашем, существовал проект кастрации бездомных кошек за счёт городской управы. Просуществовал проект 3 года, после чего был благополучно закрыт в связи с нехваткой средств в городском бюджете на социальные нужды. Это принесло колоссальное облегчение волонтёрам и сдвинуло существенно проблему бездомных кошек с мёртвой точки. Вместо одной-двух кошек, которых я могла стерилизовать в месяц за свой счёт, я могла отловить и кастрировать до 70 особей. К сожалению, в связи с последними политическими событиями проект перестал существовать. Но это была реальная помощь от города.
3)За проектов был закреплён один единственный праксис , который согласился работать с дичками,т.к. у этих конкретно врачей был опыт работы с дикими кошками и особая специализация в проведении операций по кастрации- лапараскопическим ( бесшовным) методом. Волонтёры ведь на следующий день после кастрации выпускают дичков обратно , в том числе и я. Поэтому шва быть не должно .
Врачи в этом праксисе не делают бесплатных операций, они частники. Операцию оплачивало Общество защиты кошек. Вот и вся схема.
4) У ОСВ есть огромный прогресс. В 2012 году на моём личном попечении было 57 кошек, сейчас 32 ( все дикие). С момента существования проекта цифра кастрированных кошек на сегодняшний год уменьшилась в три раза. В этом году у меня было всего 2 котёнка , в сравнении с прошлым - 11. Т.е. кошки умирают естественным путём , большинство кастрированы, поэтому приплода практически нет.
1) У нас нет муниципальных приютов. Все частные , все до единого. В крупных городах , к коим мой не относится, городская управа оплачивает коммунальные расходы приюта - свет и воду. ВСЁ. В маленьких и средних городах приюты выживают за счёт спонсоров.Я отработала в приюте 4 года. За всё время моей работы в приюте кошки усыплялись только по медпоказаниям .Ни одного дикого на содержании приюта не было.
2)Да, действительно, в нашем городе. Подчёркиваю, только в нашем, существовал проект кастрации бездомных кошек за счёт городской управы. Просуществовал проект 3 года, после чего был благополучно закрыт в связи с нехваткой средств в городском бюджете на социальные нужды. Это принесло колоссальное облегчение волонтёрам и сдвинуло существенно проблему бездомных кошек с мёртвой точки. Вместо одной-двух кошек, которых я могла стерилизовать в месяц за свой счёт, я могла отловить и кастрировать до 70 особей. К сожалению, в связи с последними политическими событиями проект перестал существовать. Но это была реальная помощь от города.
3)За проектов был закреплён один единственный праксис , который согласился работать с дичками,т.к. у этих конкретно врачей был опыт работы с дикими кошками и особая специализация в проведении операций по кастрации- лапараскопическим ( бесшовным) методом. Волонтёры ведь на следующий день после кастрации выпускают дичков обратно , в том числе и я. Поэтому шва быть не должно .
Врачи в этом праксисе не делают бесплатных операций, они частники. Операцию оплачивало Общество защиты кошек. Вот и вся схема.
4) У ОСВ есть огромный прогресс. В 2012 году на моём личном попечении было 57 кошек, сейчас 32 ( все дикие). С момента существования проекта цифра кастрированных кошек на сегодняшний год уменьшилась в три раза. В этом году у меня было всего 2 котёнка , в сравнении с прошлым - 11. Т.е. кошки умирают естественным путём , большинство кастрированы, поэтому приплода практически нет.
Сейчас читают
Ремонт телефонов. Вопросы задавать сюда
252382
1005
Если мухе отрезать крылья...
62789
333
Болтушка-14
169512
997
Turboagregat
veteran
Можно, если кулюторно 
Да, шанс не велик - но все же больше, чем в при попадании в подвал. Ну и в подвалах они дичатся, и умирают, и тд.
Т.е. вывод - подвалы расчищать не надо, пусть все будет как есть?

Да, шанс не велик - но все же больше, чем в при попадании в подвал. Ну и в подвалах они дичатся, и умирают, и тд.
Т.е. вывод - подвалы расчищать не надо, пусть все будет как есть?
novosibirsk2014
activist
А я тебе много раз предлагала воспользоваться опытом нашего Общества . Ты даже согласился со мной, посмотрев мой сайт, почитав инфо и посмотрев фото, в конце концов- пообщавшись лично. Я много делилась с тобой своими историями и методами работы. Мне казалось, что ты загорелся именно этой методикой. Что сейчас опять по кругу бегать и в сотый раз писать одно и тоже. Ты же прекрасно знаешь мой метод.
Я тебя не упрекаю по поводу той кошки , которую ты вынужден был отпустить. А напоминаю, что так бывают складываются обстоятельства, что другого выбора нет. Так его нет не только в отношении той несчастной кошки , а вообще всех дичков.
Я тебя не упрекаю по поводу той кошки , которую ты вынужден был отпустить. А напоминаю, что так бывают складываются обстоятельства, что другого выбора нет. Так его нет не только в отношении той несчастной кошки , а вообще всех дичков.
Turboagregat
veteran
Я обдумал, и предлагаю свои план. Твой метод знаю я, но не другие, кто читает - не с чем сравнить.
И что выбора нет, я прекрасно помню и знаю. Как сделать, чтобы выбор появился?
По поводу эффективности твоего метода не подскадешь? Есть данные?
Не хотелось бы заниматься тем, что уже доказало свою неприменимость.
И что выбора нет, я прекрасно помню и знаю. Как сделать, чтобы выбор появился?
По поводу эффективности твоего метода не подскадешь? Есть данные?
novosibirsk2014
activist
Нет, я не считаю, что это бесполезно и ненужно . Нужно! Но как это почти всегда бывает - безрезультатно. Увы, не только в Новосибирске. Ты уже разговаривал с властями по-поводу строительства новым приютом? и как?
Ты думаешь почему в моём городе только один единственный приют, рассчитанный на 100 кошко-мест, а в нём на сегодняшний день содержатся 300 кошек? Да, наверное , по той же причине - острая нехватка приютов, поэтому и вынуждены отпускать после кастрации не только дичков, но и социализированных кошек. Всё везде одно и тоже - нет финансирования. Городской управе было легче оплатить проект стерилизации дичков и выпустить их обратно, чем строить и содержать новые приюты.
Ты спрашиваешь меня - как надо исправлять ? Это итак понятно - как, но реальности то другие. Никто не даст тебе даже ломанного гроша на новый приют. И даже на проект, как в моём городе. существовавший 3 года- кастрация за счёт горбюджета - тоже для тебя сказочный сон. Мне бы очень хотелось, чтобы власти пошли тебе и другим навстерчу. Но вряд ли этот сон станет реальностью. Делай то, что делал до этого- кастрируй, пристраивай кого можно и выпускай обратно дичков. Держи связь с кормилицами , неблагополучные подвалы зачищай. Подвалы типа Наташиного и Майи , где чистота , все накормлены и кастрированы- оставь в покое.
Ты думаешь почему в моём городе только один единственный приют, рассчитанный на 100 кошко-мест, а в нём на сегодняшний день содержатся 300 кошек? Да, наверное , по той же причине - острая нехватка приютов, поэтому и вынуждены отпускать после кастрации не только дичков, но и социализированных кошек. Всё везде одно и тоже - нет финансирования. Городской управе было легче оплатить проект стерилизации дичков и выпустить их обратно, чем строить и содержать новые приюты.
Ты спрашиваешь меня - как надо исправлять ? Это итак понятно - как, но реальности то другие. Никто не даст тебе даже ломанного гроша на новый приют. И даже на проект, как в моём городе. существовавший 3 года- кастрация за счёт горбюджета - тоже для тебя сказочный сон. Мне бы очень хотелось, чтобы власти пошли тебе и другим навстерчу. Но вряд ли этот сон станет реальностью. Делай то, что делал до этого- кастрируй, пристраивай кого можно и выпускай обратно дичков. Держи связь с кормилицами , неблагополучные подвалы зачищай. Подвалы типа Наташиного и Майи , где чистота , все накормлены и кастрированы- оставь в покое.
Turboagregat
veteran
Кто решил, что бесполезно? Чтобы так говорить, надо пытаться.
Что мне делать - я разберусь сам.
"Подвальные приюты" - пусть будут на совести тех, кто их основал. Это их дело, мне по сути на них все равно. Только не надо потом по мне бежать с требованием забрать 20 кошек, если получится какая-то неприятность, о которой я предупреждал.
Что мне делать - я разберусь сам.
"Подвальные приюты" - пусть будут на совести тех, кто их основал. Это их дело, мне по сути на них все равно. Только не надо потом по мне бежать с требованием забрать 20 кошек, если получится какая-то неприятность, о которой я предупреждал.
novosibirsk2014
activist
По поводу эффективности твоего метода не подскадешь? Есть данные?конечно, каждый волонтёр ведёт протокол для Общества защиты кошек , где указаны все кастрированные кошки за определённый период времени с указанием регистрационного чипа ( всех кошек диких и оучных мы не только кастрируем, но и чипируем) , а так же протокол всех пристроенных кошек с указанием адресов новых хозяев с обязательной регистрацией в общей базе данных . Там же регистрируются все кастрированные и выпущенные дички. Этот документ не для общего просмотра ,т.к. там указаны персональные данные владельцев, но тебе могу прислать для ознакомления . Чтобы ты мог сам подсчитать- сколько было кастрировано лично мной в 2012 году и сколько, например, в этом.
Turboagregat
veteran
Вопрос не в том, сколько простерилено - а какой это процент от общего числа. И сократилось ли число бездомных?
Почему чистое ОСВ не гуманность и не эффективно - я уже писал. Не считаю, чтр нужно применять тот метод как основной - а только совместно с другими методами.
Почему чистое ОСВ не гуманность и не эффективно - я уже писал. Не считаю, чтр нужно применять тот метод как основной - а только совместно с другими методами.
novosibirsk2014
activist
В сотый раз повторяю тебе и даже готова показать свой документ- ДА! сократилось в ТРИ раза.
Вот тут с тобой согласна, что ОСВ - не основной метод. Это вынужденный метод, но он существует и даже оправдывает себя, т.к. ведёт к сокращению бездомышей. Только результат ты не увидишь сразу, а года так через 3.
Это как аз сейчас я и вижу у себя.
Основной метод был и остаётся воспитание и пропаганда. Хороша была идея с макетами о пользе стерилизации домашних кошек. Вот тут бы усилить работу. сейчас думаю, что и в моём городе не хватает такой акции . надо будет завтра на собрании рассказать об этой замечательной акции , которую придумали новосибирцы .

Вот тут с тобой согласна, что ОСВ - не основной метод. Это вынужденный метод, но он существует и даже оправдывает себя, т.к. ведёт к сокращению бездомышей. Только результат ты не увидишь сразу, а года так через 3.
Это как аз сейчас я и вижу у себя.
Основной метод был и остаётся воспитание и пропаганда. Хороша была идея с макетами о пользе стерилизации домашних кошек. Вот тут бы усилить работу. сейчас думаю, что и в моём городе не хватает такой акции . надо будет завтра на собрании рассказать об этой замечательной акции , которую придумали новосибирцы .
Turboagregat
veteran
А документ прилагается? Исследование какое-то?
Основной метод - да, такой. Но он очень долог, а нужно действовать уже сейчас.
Основной метод - да, такой. Но он очень долог, а нужно действовать уже сейчас.
КатькаКатька
guru
Тема почищена. При продолжении личных разборок,оскорблений и т.д участники будут отправлены в бан.
Бенгалка
guru
Дисков девать буду туда же, куда и сейчас - либо забирает куратор, либо вынужденный возврат при условии отсутствия угрозы.Алексей, может я чего то не поняла, возврат куда, в подвал? так он же замурован. Извините если вынудила Вас повториться.
Вы Алексей все правильно говорите и много делаете для зоозащиты. Но закон(даже если он будет принят) работать не сможет. Потому что нужен надзорный орган за выполнением закона, а кто будет этим органом? Получается пшик, как с законом о запрете курения в общественных местах. По-моему совершенно бесполезный закон.
Бенгалка
guru
Поддерживаю мнение, подвалы нельзя замуровывать.
Есть еще один момент - замурованный подвал это стаи мышей и крыс. Жители первых этажей (особенно где стоят мусоропроводы) это прочувствуют где-то к середине зимы. Когда мыши начнут ходить по квартире пешком. Проверено.
Есть еще один момент - замурованный подвал это стаи мышей и крыс. Жители первых этажей (особенно где стоят мусоропроводы) это прочувствуют где-то к середине зимы. Когда мыши начнут ходить по квартире пешком. Проверено.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Крыс и мышей, тараканов и блох можно потравить. Разве гуманно для контролирования поголовья грызунов заселять подвалы кошками?!!!! 

Бенгалка
guru
Я не это имела ввиду. Это следствие отсутствия кошек. А не цель заселения подвалов кошками.
Turboagregat
veteran
Надзорный орган можно сделать. Так же можно сделать чипирование.
Выпускать обратно в подвал (замурованный) - нельзя, именно про это я и говорю, что ОСВ который заявляет Алла как безусловно работающий метод, в наших условиях не имеет смысла, не применим. Нужен муниципальный приют открытого типа (как в той же Германии, вообще в Европе, Японии, США - везде где более-менее улучшилась проблема с БЖ).
Крыс и мышей успешно травят. Кошки - не панацея от мышей и крыс. Не все кошки умеют даже мышей ловить, а крыс - вообще редкие. Крысы и мыши появляются не от отсутствия кошек - а при наличии кормовой базы (забитые мусоропроводы, помойка в в самом подвале) и открытых входов в подвал.
Подробно каждый пункт объяснять и доказывать не вижу смысла - кто заинтересован (и не верит мне), без труда прочтет нужные материалы в интернете. Или так же как я, может самостоятельно ознакомиться с ситуацией в нескольких десятках подвалов, парочку из них разгрести - и потом сделать вывод из своего личного опыта, спустя некоторое время.
Прошу модераторов закрыть тему. Дальнейшую вести дискуссию не вижу необходимости - что для меня является очевидным и проверенным на практике (во многих других ситуациях в других городах и странах), не воспринимается на веру как будто это я сам придумал. Кроме того, как показал данный топик - оказывается, у нас сами заоозащитники не заинтересованы в решении проблемы. Всех устраивает то, что есть.
Выпускать обратно в подвал (замурованный) - нельзя, именно про это я и говорю, что ОСВ который заявляет Алла как безусловно работающий метод, в наших условиях не имеет смысла, не применим. Нужен муниципальный приют открытого типа (как в той же Германии, вообще в Европе, Японии, США - везде где более-менее улучшилась проблема с БЖ).
Крыс и мышей успешно травят. Кошки - не панацея от мышей и крыс. Не все кошки умеют даже мышей ловить, а крыс - вообще редкие. Крысы и мыши появляются не от отсутствия кошек - а при наличии кормовой базы (забитые мусоропроводы, помойка в в самом подвале) и открытых входов в подвал.
Подробно каждый пункт объяснять и доказывать не вижу смысла - кто заинтересован (и не верит мне), без труда прочтет нужные материалы в интернете. Или так же как я, может самостоятельно ознакомиться с ситуацией в нескольких десятках подвалов, парочку из них разгрести - и потом сделать вывод из своего личного опыта, спустя некоторое время.
Прошу модераторов закрыть тему. Дальнейшую вести дискуссию не вижу необходимости - что для меня является очевидным и проверенным на практике (во многих других ситуациях в других городах и странах), не воспринимается на веру как будто это я сам придумал. Кроме того, как показал данный топик - оказывается, у нас сами заоозащитники не заинтересованы в решении проблемы. Всех устраивает то, что есть.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я тоже считаю, что тему лучше закрыть. И не потому что она не актуальная.
А потому что мы не умеем вести дискуссию.
Ведь в спорах иногда рождается не истина, а скандал.
Я, пользуясь случаем, призываю всех форумчан (и это касается не только данной темы) уважать друг друга.
Алексей, ты молодец, ты очень много сил тратишь на это дело. И иногда приходится, идя к делу, бороться с непониманием. Надо быть к этому готовым.
А потому что мы не умеем вести дискуссию.
Ведь в спорах иногда рождается не истина, а скандал.
Я, пользуясь случаем, призываю всех форумчан (и это касается не только данной темы) уважать друг друга.
Алексей, ты молодец, ты очень много сил тратишь на это дело. И иногда приходится, идя к делу, бороться с непониманием. Надо быть к этому готовым.
Turboagregat
veteran
Насчет того, что зоозащита у нас имеет "склонность к выяснению отношений" по поводу и без - это я предполагал. Даже ранее писал в своей теме (а еще говорят, что я не вижу перспективы - еще как вижу
).
Другое дело - что всем все равно, ничего и не надо никому менять, все оказывается у нас отлично и правильно. Был даже ответ, что сам отлов кошек из закрытых подвалов - это тупиковое, никому не нужное занятие (это почему-то не вызвало никаких эмоций).
После этого я не знаю как воспринимать всеобщее возмущение обилием бездомышей на улице, ограниченностью собственных средств и отсутствием помощи со стороны государства. Все эти слова - просто слова. У нашей зоозащиты на данный момент нет цели решить проблему.
Буду работать с теми, у кого есть. И кто может воспринять еще общий приоритет, а не только свой личный.

Другое дело - что всем все равно, ничего и не надо никому менять, все оказывается у нас отлично и правильно. Был даже ответ, что сам отлов кошек из закрытых подвалов - это тупиковое, никому не нужное занятие (это почему-то не вызвало никаких эмоций).
После этого я не знаю как воспринимать всеобщее возмущение обилием бездомышей на улице, ограниченностью собственных средств и отсутствием помощи со стороны государства. Все эти слова - просто слова. У нашей зоозащиты на данный момент нет цели решить проблему.
Буду работать с теми, у кого есть. И кто может воспринять еще общий приоритет, а не только свой личный.
Бенгалка
guru
Спасибо за развернутый ответ. Более чем понятно.
ТОП 5
1
2
3