вредная_старyшка
member
Думаю, можно: просрочка небольшая, да и "портиться" там особо нечему.
P.S. К примеру, стронгхолд с аналогичной просрочкой действовал нормально.
P.S. К примеру, стронгхолд с аналогичной просрочкой действовал нормально.
AlenkaNL
v.i.p.
Вопрос!
Кто-нибудь кормил своих кисок уринари не по назначению врача, а в целях профилактики?
Кто-нибудь кормил своих кисок уринари не по назначению врача, а в целях профилактики?
Слышала мнение, что таким кормом именно профилактически не нужно кормить. А вот откуда или от кого это мнение, уже не помню, но согласна с ним.
уринари это лечебный корм, но есть корма для профилактики МКБ
Amie
guru
Подобран молоденький истощенный Бишон фризе. Если вы или ваши близкие знакомые мечтали о бишоне пишите в личку.
КатькаКатька
guru
Я кормлю. У меня кот с мкб и здоровая кошка. Кот уже давно пролечен, но я все равно чередую им мешок 10 кг обычного хилса для стерилизованных и мешок уринари .Врач сказал что кошке не повредит для профилактики пусть ест вместе с котом. Они уже больше года так питаются.
у кого-то из моих находили в моче единичные кристаллы, нам назначили уринари. я спрашивала врача, не опасно ли, если те, у кого нет кристаллов, тоже будут есть (разделить рацион нет возможности). врач сказала, что ничего страшного нет, даже полезно, так как все кастраты и у всех есть риск образования кристаллов. теперь тоже чередую: 10 кг корма для кастратов - 6 кг уринари.
Сейчас читают
Июльский дозор
197875
1000
красота и материнство (часть 121)
200493
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216907
999
Я своему коту с МКБ покупаю уринари постоянно. Приступов уже давно нет. Вместе с ним этот корм едят и другие коты. Вреда не вижу.
Посетила магазин Ашан на Фрунзе и до сих пор пребываю в шоке. Может помните, там под потолком зимой иногда летали синички? Сейчас их не слышно. Причина проста. Над потолком повесили сеть. Птицы там запутываются и погибают. Мало кто из покупателей смотрит вверх, а стоило бы. Там висят трупы несчастных птичек. Если им не жалко бедняг, так пусть бы позаботились о санитарии. Дохлые птицы в магазине, анти санитария полная. К сожалению, у меня нет такой камеры, которая позволила бы сфотать весь этот ужас.
Обидно, что лично я , да и не только я, кормлю птах, чтобы хоть как-то облегчит их существование зимой, а кто-то так жестоко с ними расправляется.
Обидно, что лично я , да и не только я, кормлю птах, чтобы хоть как-то облегчит их существование зимой, а кто-то так жестоко с ними расправляется.
Можно написать в роспотребнадзор, на флампе оставить отзыв, и в СМИ(ВТГРК есть автоответчик).
Читала как-то одна покупательница(не помню какой магазин) писала,что ходил охранник и вообще отстреливал птиц((( тут же при покупателях.
Читала как-то одна покупательница(не помню какой магазин) писала,что ходил охранник и вообще отстреливал птиц((( тут же при покупателях.
Спасибо всем за советы )))
У меня тоже у одной кисы МКБ, проблем давно не было. Кормила ее отдельно, было очень проблемно, с лечебного корма ушли уже давно. Пропиваем курсами КотЭрвин. Вот и подумала, может иногда для профилактики покупать мешочек и кормить всех кисок.
У меня тоже у одной кисы МКБ, проблем давно не было. Кормила ее отдельно, было очень проблемно, с лечебного корма ушли уже давно. Пропиваем курсами КотЭрвин. Вот и подумала, может иногда для профилактики покупать мешочек и кормить всех кисок.
MaraRu
experienced
Ненавижу шантаж и шантажистов. Но я вижу, что ситуация тяжёлая. А помочь не могу ничем. Может быть у форумчан есть кто-нибудь, желающий щенка небольшой собачки.. Ребёнок реально выглядит мелким. И по возрасту маленький. Копия с ВК: "Здравствуйте.Пожалуйста ,помогите мне.В наш подъезд вчера подбросили щенка ему месяца 1,5-2.Я его домой из жалости занесла . Моя собака на него рычит.Ребенок плачет когда щеночек скулит,сыну 10 месяцев и пока ему особо не объяснить что происходит.Муж тоже против.Либо пристроить сказал или усыпить.У меня только выходные эти есть.Друзьям и знакомым никому не нужен. Что мне делать. Помогите. 89137148997" Автора зовут Светлана. У неё есть взрослая собака, себе щенка не оставит. Информация в ВК со вчерашнего дня, находилась девочка, которая хотела забрать, но видимо, домашние не позволили, и она отказалась.
микс
old hamster
Есть 2 подушки маленьких с дачи, одна декоративная от дивана круглая см 40 в д, вторая квадратная внутри синтепон и так же будет покрывало старое ( внутри синтепон тонкий ) размер больше 2м*2 , кому нужно для собак/кошек пишите в л/с
NISSAN675
activist
Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-то повлиять на нерадивых хозяев собаки? Ситуация такая. В пятницу рано утром гуляла со своей собакой на поводке. Появился кобель алабая и напал на мою собаку. Ужасно, когда терзают твою собаку, а ты ничего не можешь сделать. Еле отогнала этого кобеля с помощью палки и криков.
Вечером ходила к хозяевам этого кобеля, живут в частном доме. Рассказала ситуацию. Они признали, что утром собака убежала из ограды, была поймана и больше такого не повторится.
Сегодня утром на прогулке мы опять его встретили в свободном выгуле. Снова пытался к нам приблизиться.
Считаю, что такой крупной собаке не место на улице для свободного выгула. Почитала в интернете про характеристику алабаев. Отличительная черта этой породы - ненавидят других собак. Принимая во внимание размеры - другую собаку при встрече ничего хорошего не ждет.
Повторно разговаривать с хозяевами больше смысла не вижу. Могу ли я обратиться к участковому?
Вечером ходила к хозяевам этого кобеля, живут в частном доме. Рассказала ситуацию. Они признали, что утром собака убежала из ограды, была поймана и больше такого не повторится.
Сегодня утром на прогулке мы опять его встретили в свободном выгуле. Снова пытался к нам приблизиться.
Считаю, что такой крупной собаке не место на улице для свободного выгула. Почитала в интернете про характеристику алабаев. Отличительная черта этой породы - ненавидят других собак. Принимая во внимание размеры - другую собаку при встрече ничего хорошего не ждет.
Повторно разговаривать с хозяевами больше смысла не вижу. Могу ли я обратиться к участковому?
galkaredcat
veteran
Нет, конечно, не куплю) Да им, как оказалось, кроме Барса и предложить нечего( Буду в понедельник искитимские ветаптеки обзванивать, если тоже нет, то в город одна дорога
MaRuHa1976
experienced
Не оставляйте это так, напишите заявление обязательно, просто беседа с участковым вряд ли поможет. Эта собака в следующий раз может на ребенка напасть, напугать или мелкую собаку покалечить. А так с хозяевами беседу проведут, штраф, надеюсь, выпишут. Может тогда до них дойдет, насколько опасна их собака для окружающих и что гулять такие псы могут только на поводке, в наморднике и в сопровождении хозяина.
elvalia
old hamster
Барс довольно токсичен.
Выдержка из инструкции к препарату:
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята моложе 10-недельного возраста"
Нельзя его новорожденным и кормящей.
А вот из инструкции к фронтлайну:
"Препарат можно применять беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам, начиная с 2-дневного возраста."
Выдержка из инструкции к препарату:
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята моложе 10-недельного возраста"
Нельзя его новорожденным и кормящей.
А вот из инструкции к фронтлайну:
"Препарат можно применять беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам, начиная с 2-дневного возраста."
galkaredcat
veteran
Нет, Барсом я не буду обрабатывать, конечно))) Это в наших зоомагазине и ветаптеке только его могут предложить.
Вызвонила в "Четырёх лапах" в Бердске есть Адвантэйжд 40, его и планирую прикупить. Он тоже подходит для кормящих и "зонтичный" эффект присутствует. А обрабатывать буду только минимум через неделю, пусть ещё окрепнут козявки.
Вызвонила в "Четырёх лапах" в Бердске есть Адвантэйжд 40, его и планирую прикупить. Он тоже подходит для кормящих и "зонтичный" эффект присутствует. А обрабатывать буду только минимум через неделю, пусть ещё окрепнут козявки.
galkaredcat
veteran
Я, конечно, совсем неопытный товарищ, но чтоб Барсом травить малышню - это не я)))
Ещё бы с глистогонкой разобраться, когда и чем. Можете подсказать? А то препаратов много, но что именно в моём случае подходит, определить не могу пока.
Ещё бы с глистогонкой разобраться, когда и чем. Можете подсказать? А то препаратов много, но что именно в моём случае подходит, определить не могу пока.
Sventa
guru
Может знает кто, был отлов на прошлой неделе после среды в Железнодорожном р-не? Собу не могут найти (бежевая с висячими ушками, средняя), приходила на место кормежки, а теперь нет несколько дней.
Кто живет может там, не встречали такую?
Кто живет может там, не встречали такую?
В какое время можно звонить и в выходные отвечют?
gutculka69
old hamster
По-моему кто -то ронколейкин отдавал не так давно. Отзовитесь в личку пожалуйста
Astarta__Amazone
veteran
По Кольцово бегает немецкий овчар - большой, длинношерстный, немного пугливый, очень похож на чистопородного.
Может кто потерял?
В общем если кто-то знает о потерянном овчаре, то такой есть в Кольцово
Может кто потерял?
В общем если кто-то знает о потерянном овчаре, то такой есть в Кольцово
Red777
activist
Внимание жителей юго -западного ж/м !!!! Собакам грозит опасность!!!! Подробности , и местонахождение в личку .
duchchi
experienced
Утро доброе!
Нужен кому такой купон с 20% скидкой на корма роялки - действителен до 22 ноября (список скидочных адресов в Новосибирске прилагается) :
Горский - м. Студенческая
Нужен кому такой купон с 20% скидкой на корма роялки - действителен до 22 ноября (список скидочных адресов в Новосибирске прилагается) :
Показать спойлер
Показать спойлер
Горский - м. Студенческая
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ир 2013!!!!не могу ответить в личку(((чс нет свежего(у уого есть помогите человеку!!!
Yikyla
junior
По просьбе подруги - Может кому то в проверенные ручки нужна стерилизованная,взрослая,спокойная британка???? Хозяйка с онкологией,уже совсем плохо(((( родственниками ненужна,грозятся усыпить(((( кошка к лотку приучена,вообще умница без проблемная...её бы в семью без малышей,так как отношение к детям не известно,жила всю жизнь с одинокой женщиной. Я сама не видела,но говорят ОЧЕНЬ крупная.
Red777
activist
Сегодня в Ленинском районе был отлов !!!!
Да конечно, моя подруга,по просьбе которой я и разместила объявление,должна на днях съездить и сфотать. Пока кошка дома,но с хозяйкой совсем плохо(((
Нужна помощь!! У кого есть возможность принять на сбербанк со сбера 1000 руб и отправить их на альфу с альфакарты?
вопрос снят, спасибо
вопрос снят, спасибо
ир2013
activist
Спасибо за участие мне уже переслали!
elvalia
old hamster
есть два флакона фронтлайна (спрей), срок годности истек - 05.2015. если кто-то уверен, что его можно использовать, - отдам. наверное, для обработки подстилок, будок подойдет...
Gala_G
v.i.p.
Форумчане! Где купить подешевле подгузники на молодого кота... Может кто знает...
NaturelleRiviera
old hamster
У Жужи остались неиспользованными вот такие памперсы, т.к. они маленькие для неё.
Могу дать попробовать, на кота вполне должны подойти. Если будет нормально, часть отдам, вообще хотела их подарить какому-то животному спинальнику, котику или маленькой собачке. Их целая коробка, мне надо от неё избавляться.
Кстати, на форуме была тема про собачку неходячую, я видела, что ТС кто-то посоветовал зайти в тему Жужи, но чуть ли не на следующий день, я тему уже не смогла найти, может удалили...
Если кто найдёт, дайте, пожалуйста, ссылку.
Могу дать попробовать, на кота вполне должны подойти. Если будет нормально, часть отдам, вообще хотела их подарить какому-то животному спинальнику, котику или маленькой собачке. Их целая коробка, мне надо от неё избавляться.
Кстати, на форуме была тема про собачку неходячую, я видела, что ТС кто-то посоветовал зайти в тему Жужи, но чуть ли не на следующий день, я тему уже не смогла найти, может удалили...
Если кто найдёт, дайте, пожалуйста, ссылку.
Gala_G
v.i.p.
Оксана! Вот на фото котик! он подросток еще.. Дети знакомой принесли с улицы.. Спинальная травма, хирург сказал, что уже операция бессмысленна, только собственные силы котейца..... Он Научился управляться только передними лапами... На диван залазит)На кресло) Боец вобщем))
Чувствительность в хвосте и однйо лапке есть.. И уже при подмывке жопки, ворчит - т.е. ощущения возвращаются...
Вы прикиньте! Если посчитаете, что подойдут - могу избавить от коробки целиком)
Чувствительность в хвосте и однйо лапке есть.. И уже при подмывке жопки, ворчит - т.е. ощущения возвращаются...
Вы прикиньте! Если посчитаете, что подойдут - могу избавить от коробки целиком)
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Друзья , я задала вопрос врачам . Пока жду ответа , может кто мне еще на собственном опыте посоветует ?
Есть такая ситуация . Люди хотят взять у меня котенка ( точнее который у Насти с крыше свалился ) , но у них два месяца назад умер подобрыш , есть еще взрослый кот ( 10 лет ) , котенка лечили в Ветлекаре , ринотрахеит . Дело в том , что в семье ребенок 6 лет , ему родители не смогли сказать что котенок умер , говорят что лежит в больнице , а сами ищут похожего . У Настиного котенка нет прививок еще , они предложили поставить прививки за свой счет и оплатить содержание котенка ( корм - наполнитель ) и подождать сколько нужно по времени . Люди мне понравились . Не хотелось бы терять хорошие ручки .
Вот вопрос , когда его можно к ним привозить ? После второй прививки через 10 дней?
Чем после Ринотрахеита обработать квартиру и сколько этот вирус держится вообще ? Будет ли взрослый кот переносчиком ?
Есть такая ситуация . Люди хотят взять у меня котенка ( точнее который у Насти с крыше свалился ) , но у них два месяца назад умер подобрыш , есть еще взрослый кот ( 10 лет ) , котенка лечили в Ветлекаре , ринотрахеит . Дело в том , что в семье ребенок 6 лет , ему родители не смогли сказать что котенок умер , говорят что лежит в больнице , а сами ищут похожего . У Настиного котенка нет прививок еще , они предложили поставить прививки за свой счет и оплатить содержание котенка ( корм - наполнитель ) и подождать сколько нужно по времени . Люди мне понравились . Не хотелось бы терять хорошие ручки .
Вот вопрос , когда его можно к ним привозить ? После второй прививки через 10 дней?
Чем после Ринотрахеита обработать квартиру и сколько этот вирус держится вообще ? Будет ли взрослый кот переносчиком ?
Александра_R
experienced
После ринотрахеита обработать квартиру лучше всего кварцем - по 30 минут на комнату где-то 15 кв. метров. Взрослый кот может быть носителем в течение полугода от заболевания, либо пожизненно. После второй прививки иммунитет развивается до максимума в течение 21 дня. Относительно ринотрахеита - у меня пробило прививку у одного из котов, ринотрахеитом он переболел, кашлял, температурил, не ел. Вылечила. Через полгода пришлось брать 3-месячную киску с улицы, не было выхода, девать было просто некуда. Поставили трижды сыворотку, выдержали карантин. Через месяц я ее выпустила ко всем остальным, обошлось. Привила почти сразу после выпуска в стаю. В принципе мне и после панлейкопении со смертельным исходом сказали взять котенка привитого через 21 день от второй прививки, но только через 3 месяца после исхода. Квартиру мыла доместосом и кварцевала несколько раз.
если причиной ринотрахеита является их взрослый кот, а это скорее всего так и есть, и он просто носитель герпесвирусной инфекции, то квартиру можно не обрабатывать - это бесполезно.
тут скорее котенок как раз был источником
ну тогда мыть все с хлоркой, кварцевать, как уже написала выше Людмила Игоревна!
но котенка туда помещать до полной вакцинации + карантин не стоит!
вообще, им бы кого-то взрослого лучше взять! раз они тебе понравились - предложи кого-нить взрослого и с крепким иммунитетом!
носителем может быть абсолютно внешне здоровый кот
но котенка туда помещать до полной вакцинации + карантин не стоит!
вообще, им бы кого-то взрослого лучше взять! раз они тебе понравились - предложи кого-нить взрослого и с крепким иммунитетом!
носителем может быть абсолютно внешне здоровый кот
Нервотрёпка
v.i.p.
Так они, как я поняла, хотят похожего на умершего котёнка, чтоб ребёнка не травмировать.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Именно так , ищут очень похожего котенка , чтоб ребенку не говорить что прошлый умер .
Я им сначала отказала . Сказала ищите привитого. Сегодня перезвонил , говорит всех обзвонили . Не нашли привитого и похожего , либо уже отдали .
Он перезвонил , предложил такой вариант , что все оплачивает ( корм , прививки и все что нужно для содержание в этот месяц ) и ждет , но мы его тогда уже точно не пиарим , а они продолжают ребенку говорить что котенок все еще лечится в больнице .
Содержание котенка меня полностью устраивает . Сетки есть, кормят хорошим кормом, используют силикагель . В общем только вот с прививками не были до этого знакомы . Котенок лечился и был на стационаре в Ветлекаре , лечение вылезло в кругленькую сумму , то есть лечить готовы . Сейчас сказали что прививки будут ставить обязательно .
Я им сначала отказала . Сказала ищите привитого. Сегодня перезвонил , говорит всех обзвонили . Не нашли привитого и похожего , либо уже отдали .
Он перезвонил , предложил такой вариант , что все оплачивает ( корм , прививки и все что нужно для содержание в этот месяц ) и ждет , но мы его тогда уже точно не пиарим , а они продолжают ребенку говорить что котенок все еще лечится в больнице .
Содержание котенка меня полностью устраивает . Сетки есть, кормят хорошим кормом, используют силикагель . В общем только вот с прививками не были до этого знакомы . Котенок лечился и был на стационаре в Ветлекаре , лечение вылезло в кругленькую сумму , то есть лечить готовы . Сейчас сказали что прививки будут ставить обязательно .
elvalia
old hamster
а если взрослого кота привить - он все равно носителем остается? (меня давно этот вопрос мучает, а тут как раз Наташа напомнила)
Коняев говорил что прививка нейтрализует болячки , то есть пока привит , не будет передавать, но будет носителем .
тогда пусть своего параллельно прививают и ждут котенка.
ТОП 5
1
2
3
4