Меня тоже этот вопрос мучает , в свое время у меня Бася переболела ринотрахеитом, но так как у меня еще тот вокзал ожиданий и на тот момент были котята, то то же задавала вопросы.
Сам вирус ринотрахеита не особо живуч во внешней среде, но переболевшее животное может быть носителем долгое время, а иногда и пожизненно, но есть мнение, что если кошку привить то прививка не дает вирусу активироваться, вроде как он впадает в спячку и кошка вирус не выделяет во внешнюю среду, т.е. безопасна.
Это я слышала несколько раз, на сколько правда не знаю, но Бася у меня прививается каждый год и у меня ни разу никто не заболел ринотрахеитом, хотя все в тесном контакте, в том числе и маленькие не привитые малыши.
Сам вирус ринотрахеита не особо живуч во внешней среде, но переболевшее животное может быть носителем долгое время, а иногда и пожизненно, но есть мнение, что если кошку привить то прививка не дает вирусу активироваться, вроде как он впадает в спячку и кошка вирус не выделяет во внешнюю среду, т.е. безопасна.
Это я слышала несколько раз, на сколько правда не знаю, но Бася у меня прививается каждый год и у меня ни разу никто не заболел ринотрахеитом, хотя все в тесном контакте, в том числе и маленькие не привитые малыши.
Наташа, ну ты же знаешь поди (и донеси это до людей тоже), что 100% гарантии, что привитое животное не заболеет не даст никто и никогда! Просто привитые животные переносят заболевание легче. в любом случае, раньше чем через 2 недели после повторной вакцинации ему туда дорога закрыта!
а пока, раз ты сама готова уже отдать и уверена в людях, пускай хорошенько обработают квартиру, на всякий случай.
а пока, раз ты сама готова уже отдать и уверена в людях, пускай хорошенько обработают квартиру, на всякий случай.
Про обработку я сказала . все с доместосом обработать и сказала что лучше бы еще и лампой кварцевать. На что хозяин сказал что лампа у них как раз есть . Будут включать в каждой комнате . Кота естественно перемещать в другую перед этим . Доместос купят сегодня же . Про прививку я тоже сказала , чтоб прививку сделал коту , он тоже сказал что теперь то точно будет делать , просто раньше не знал что может такое быть , кот на улицу не ходил и заболеть в принципе не мог , я рассказала что с улицы и вы на ногах можете принести. Сказал что теперь уже он это понимает и в клинике ему тоже все это рассказывали .
А у меня в этом году заболел ринотрахеитом Ричи, который переболел им совсем маленьким, еще месяца не было, помнишь, наверное его, остался носителем, ежегодно прививается Пуреваксом, неделю чихал, а когда перестал, зачихали остальные кошки, также привитые
На мой взгляд, прививка только тяжелое течение болезни предотвращает (не привитые болели тяжелее и дольше)
На мой взгляд, прививка только тяжелое течение болезни предотвращает (не привитые болели тяжелее и дольше)
, блин , приплыли .
Вообще эти прививки очень спорная вещь как и сыворотки, я сталкивалась и с такими ситуациями когда не привитые находясь в контакте не заболевали, а привитые заболевали и многие тяжело болели, тут срабатывает насколько факторов:
1 -сам иммунитет животного, если он хороший, то животное может не заболеть, а может переболеть в очень легкой форме;
2 - иммунитет от прививки, ведь не всегда от прививки вырабатывается иммунитет и я думаю, что это как раз тот случай когда она пробивается и животное болеет тяжело;
3 - фактор, что иммунитет после прививки выработался, но сам организм слаб и тогда происходит заражение, но само заболевание протекает легко.
4 - фактор, что животное возможно в прошлом уже переболело и имеет иммунитет, они же все к нам приходят с неизвестным прошлым.
Но тем не менее я считаю, что все-таки надо прививать, все-таки это хоть какая то гарантия, что болезнь минует, а если нет, то будет протекать легко.
1 -сам иммунитет животного, если он хороший, то животное может не заболеть, а может переболеть в очень легкой форме;
2 - иммунитет от прививки, ведь не всегда от прививки вырабатывается иммунитет и я думаю, что это как раз тот случай когда она пробивается и животное болеет тяжело;
3 - фактор, что иммунитет после прививки выработался, но сам организм слаб и тогда происходит заражение, но само заболевание протекает легко.
4 - фактор, что животное возможно в прошлом уже переболело и имеет иммунитет, они же все к нам приходят с неизвестным прошлым.
Но тем не менее я считаю, что все-таки надо прививать, все-таки это хоть какая то гарантия, что болезнь минует, а если нет, то будет протекать легко.
так я же выше и написала, что и привитое животное может заболеть, и не важно болело оно до этого или нет.
если болело - оно навсегда носить вируса и он может вылезти от элементарного стресса и тогда появятся все те симптомы - слезотечение, гнойные выделения при присоединившийся бактериальной инфекции например, поражения роговицы и пр - все зависит от степени тяжести заболевания, которую определяет все тот же иммунитет)
допустим котенку поставят сейчас вакцину - это хорошо и это нужно делать обязательно! Но гарантии это не дает никакой, ибо к именно герпесвирусной инфекции устойчивого иммунитета не образуется. тем она и коварна. С другой стороны, не самая страшная инфекция (если конечно протекает не в тяжелой форме).
а вот если животное уже переболело, то малейший стресс, смена питания, переохлаждение - да хоть что может спровоцировать рецидив! даже если животное прививается ежегодно.
если болело - оно навсегда носить вируса и он может вылезти от элементарного стресса и тогда появятся все те симптомы - слезотечение, гнойные выделения при присоединившийся бактериальной инфекции например, поражения роговицы и пр - все зависит от степени тяжести заболевания, которую определяет все тот же иммунитет)
допустим котенку поставят сейчас вакцину - это хорошо и это нужно делать обязательно! Но гарантии это не дает никакой, ибо к именно герпесвирусной инфекции устойчивого иммунитета не образуется. тем она и коварна. С другой стороны, не самая страшная инфекция (если конечно протекает не в тяжелой форме).
а вот если животное уже переболело, то малейший стресс, смена питания, переохлаждение - да хоть что может спровоцировать рецидив! даже если животное прививается ежегодно.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2791
60
Августовский звездный дозор
145919
1000
Почему люди разводятся?
59723
162
короче, Наташа! вывод какой из этого всего - что заболеть котенок может хоть где и хоть когда, к тому же кто знает, может он уже носитель? просто понятно, что там у него шансов заболеть теоретически больше, т.к. их взрослый кот тоже, скорее всего, носитель (а он мог и переболеть в легкой форме, что они и не заметили, люди иногда не придают значения тому, что кот стал больше спать, например и немного меньше есть, а он мог переболеть именно так).
Если ты чувствуешь, что это "те самые" хозяева и уверена в них, как в самой себе (или около того) - то прививайте котенка, ждите 2 недели и отдавай. А если есть сомнения - то лучше не надо. за тебя всеравно это никто не решит...
в любом случае - самых лучших хозяев и счастливой жизни котенку!
Если ты чувствуешь, что это "те самые" хозяева и уверена в них, как в самой себе (или около того) - то прививайте котенка, ждите 2 недели и отдавай. А если есть сомнения - то лучше не надо. за тебя всеравно это никто не решит...
в любом случае - самых лучших хозяев и счастливой жизни котенку!
Понятно . Тогда прошу совета ! Отдавать котенка или нет ?
У Насти ,скажу честно , не самые лучшие условия . Кормят всем подряд. субпродукты куриные , мойва и тд . Лоток он освоил на четверочку . Так как свои ходят в лесной или на газетку , он иногда тоже на газетку ходит , которая где нибудь лежит не на месте ( например на полу если ) . У нее никто не привит , а они живут на первом этаже . Бабушка и Настя кормят подвальных кошек ( про которых была моя тема кошкопад продолжается ...) , где как я уже и писала что много котят поумирало новорожденных . Сам котенок похоже тоже от одной из кошек , только родила она его на чердаке , а не в подвале , может потому что знала что в подвале инфекция и он все равно там погибнет .
Короче я запуталась !
Я бы выбрала меньшее из зол и отдала в семью.
У Насти ,скажу честно , не самые лучшие условия . Кормят всем подряд. субпродукты куриные , мойва и тд . Лоток он освоил на четверочку . Так как свои ходят в лесной или на газетку , он иногда тоже на газетку ходит , которая где нибудь лежит не на месте ( например на полу если ) . У нее никто не привит , а они живут на первом этаже . Бабушка и Настя кормят подвальных кошек ( про которых была моя тема кошкопад продолжается ...) , где как я уже и писала что много котят поумирало новорожденных . Сам котенок похоже тоже от одной из кошек , только родила она его на чердаке , а не в подвале , может потому что знала что в подвале инфекция и он все равно там погибнет .
Короче я запуталась !
Я бы выбрала меньшее из зол и отдала в семью.
Я думаю отдавать , риск есть, но он не намного больше того, что мы можем сами принести и похлеще еще чего-нибудь на обуви и одежде.
Или отдать вторым животным, не зная, что первое носитель.
Мне ваша схема с предварительной вакцинацией котенка и кота + обработка помещения очень нравится, да и хозяева чувствуются хорошие, так что отдавай, ну это мое мнение
Или отдать вторым животным, не зная, что первое носитель.
Мне ваша схема с предварительной вакцинацией котенка и кота + обработка помещения очень нравится, да и хозяева чувствуются хорошие, так что отдавай, ну это мое мнение
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, отдавай.
Люди, судя по твоему рассказу, ответственные, и их котёнок погиб просто из-за элементарного незнания о прививках. Теперь они уже о них знают. Пусть подготовятся, а ты пока котёнка подготовишь.
Всё будет хорошо, я уверена.
Люди, судя по твоему рассказу, ответственные, и их котёнок погиб просто из-за элементарного незнания о прививках. Теперь они уже о них знают. Пусть подготовятся, а ты пока котёнка подготовишь.
Всё будет хорошо, я уверена.
Условия - "улет",а мы обсуждаем отдавать туда которебенка или нет.
Он что в критических условиях сейчас находится и для него либо туда либо погибнет?
Он что в критических условиях сейчас находится и для него либо туда либо погибнет?
Вика , ты считаешь это плохими условиями ?
В каких условиях он находится я уже писала .
В каких условиях он находится я уже писала .
Вникла в тему.
Отдача котенка раньше времени в данном случае - игра в рулетку. 50 на 50. Там где он живет сейчас "весело", но хотя бы какой то баланс в этом бардаке судя по всему есть, если он здоров до сих пор. Если людям он нужен то дождутся прививок и терпеливо подкорректируют лоток.
Отдача котенка раньше времени в данном случае - игра в рулетку. 50 на 50. Там где он живет сейчас "весело", но хотя бы какой то баланс в этом бардаке судя по всему есть, если он здоров до сих пор. Если людям он нужен то дождутся прививок и терпеливо подкорректируют лоток.
Увидела - ринотрахеит. Всегда думала, что не очень опасное заболевание при хорошем и своевременном лечении.
Для маленьких.... ??????
Для маленьких.... ??????
С лотком думаю проблем не будет , так как будет наполнитель .
Прививки дождутся . Это мы уже обсудили ).
Прививки дождутся . Это мы уже обсудили ).
Вика, я так понимаю, что ринотрахеит - это вроде человеческиго ОРВИ. Для взрослых неприятен, конечно, но не смертелен. Может быть смертельно опасен только для маленьких котяток.
заболеть котенок может хоть где и хоть когда- согласна с Инной , раньше воспринимала прививки как некую "гарантию", теперь уже нет. Думаю, ты приняла правильное решение
Barbara Saber
veteran
Товарищи, хэлп! Чем можно промывать нос коту? У Кофика насморк, ..я недавно сняла гипс, второй месяц на больничном, денег в обрез. Насморк третью неделю уже - то вроде пройдет, то опять. Причем только из левой ноздри, оперированной нашей, где выгребали последствия переломов... Сопли то сероза, то мутные с желтоватым оттенком. Зелени и запаха нет. Мыла физ. раствором, последнюю неделю диоксидином. Попробовала закапать бактериофаг, иммунитет стимульнуть - соплей после него стало больше - перестала... не знаю что можно использовать, а что нет. Он не температурит и чувствует себя хорошо. Но меня пугает этот насморк - он же все по нюху ищет... Антибиотики не капала и не колола, бакпосев тоже не делала - не знаю где сейчас реально такое нормально сделать.. Недомать я какая-то...сама врач, а что делать - теряюсь... Советы, тапки - все приветствуется. От детей всем привет кто нас помнит!))
Barbara Saber
veteran
причем его НИЧЕГО не беспокоит! Сон, аппетит, горшок - все ок. А у меня ПАНИКА, потому что вот вроде сопли прошли, а сейчас опять...
TheTuguar
guru
У Фили моего нос тек, полидекс Черноморец выписывал капать
shamora
experienced
Здравствуйте!
Раде Багираvl нужен номер телефона ЕленочкиП (простите, если не совсем правильно написала ник). Рада сейчас в больнице, номер можете сообщить мне в личку или сразу Раде пошлите смс-ку, если знаете её номер.
Раде Багираvl нужен номер телефона ЕленочкиП (простите, если не совсем правильно написала ник). Рада сейчас в больнице, номер можете сообщить мне в личку или сразу Раде пошлите смс-ку, если знаете её номер.
Здравствуйте!Неактуально.
Alena29111981
v.i.p.
Оль, а капли анандин не пробовала?
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, а что с акоргом? Второй день не могу зайти...
Regуnа
v.i.p.
На форуме писали про DOS-атаки на сайт. В итоге то работает, то нет, то жутко тормозит.
gutculka69
old hamster
В ЧС
мужчина ищет кота кастрированного и приученного. Живет в общежитии на первомайке. Брал месяц назад кошку по объявлению, кошка черная и гладкая. Сеток на окнах нет, убежала в окно. Не ищет, "т. к. кошка ушла обратно, откуда взяли".
8-***-366-31-97
мужчина ищет кота кастрированного и приученного. Живет в общежитии на первомайке. Брал месяц назад кошку по объявлению, кошка черная и гладкая. Сеток на окнах нет, убежала в окно. Не ищет, "т. к. кошка ушла обратно, откуда взяли".
8-***-366-31-97
Ерошка
veteran
Может кто нибудь подсказать где можно купить недорогой домик лоток порядка 700-800 рублей? Напишите пожалуйста в личку. Очень нужно.
Заичка
activist
Девочки, может кто-нибудь помочь с платным пиаром?
Нервотрёпка
v.i.p.
Нервотрёпка
v.i.p.
Есть два небольших лоточка с решёткой. Один новый, один поношенный, но выдраенный с Доместосом.
Ленинский район. Если кому-то надо, пишите в личку.
Ленинский район. Если кому-то надо, пишите в личку.
Не вспомню где читала...Где-то нужны были памперсы для кота. У меня есть детские(подойдут такие?) от 3 до 6 кг. Нам уже маленькие стали. Их где то штук 35,утром пересчитаю точнее. Без упаковки. Самовывоз с Олеко Дундича.
Нервотрёпка
v.i.p.
Это Гале нужны, ну в смысле не Гале, а коту
ФС_КМ
veteran
Очень жаль, что ТС закрыл тему "Подвалы с кошками. Обсуждение." Имеет право.
Такое обсуждение обязательно должно быть, очень много нового, интересного написано в этой теме. Считаю задачу неравнодушных людей не только в помощи конкретному животному, но и участие в решении проблемы БЖ в глобальном смысле.
Правда спорить, нужно не нарушая правил форума НГС .
Такое обсуждение обязательно должно быть, очень много нового, интересного написано в этой теме. Считаю задачу неравнодушных людей не только в помощи конкретному животному, но и участие в решении проблемы БЖ в глобальном смысле.
Правда спорить, нужно не нарушая правил форума НГС .
Лава_Лагуна
alles in ordnung
имеет право. А модератор имеет право не закрыть и оставить,если считает тему интересной и перспективной. Также как и выделить любое сообщение в отдельную тему
Turboagregat
veteran
Кто желает более подробно ознакомиться с тематикой того, какие методы применяются "там" (и которые реально работают) - может сделать это самостоятельно, чтобы не было "глухого телефона" и можно было сделать самостоятельные выводы. Для этого нужно набрать в Гугле что-нибудь вроде "Как работают приюты в ... " или "Как решается проблема бездомных животных в ..."
Таким нехитрым способом можно узнать много интересного. Информации достаточно, и она вполне доступна.
Таким нехитрым способом можно узнать много интересного. Информации достаточно, и она вполне доступна.
elvalia
old hamster
Леш, это для тех, кто действительно желает ознакомиться с тематикой. У подавляющего числа дискутировавших было другое желание.
ФС_КМ
veteran
А я действия модераторов не обсуждаю.
Для меня в приоритете желания пользователей.
Для меня в приоритете желания пользователей.
Verys
v.i.p.
Никто не сталкивался с острым расширением желудка у собак?
У меня в пятницу ночью у моего Брейва это случилось... Раздулся к мячик,кричит от боли,пена из пасти. Рванула ночью в Ветлекарь на Кропоткина,но рентген не работает,делали прокол,но не помогло,3 капельницы,обезваливание. Вызвали Тетерина из дома и нас отправили на Красный проспект. Там под наркозом делали промывание желудка и удаление газов. Обошлись без операции.Оставили на стационар до обеда.
Вчера забрали.Сейчас дробное пр 100гр. питание-6 раз в сутки и наблюдение за ним. При повторении только операция.
Большое спасибо Олегу Анатольевичу за то,что ночью приехал по срочному вызову. Иначе,до утра бы мой пес не дожил...
У меня в пятницу ночью у моего Брейва это случилось... Раздулся к мячик,кричит от боли,пена из пасти. Рванула ночью в Ветлекарь на Кропоткина,но рентген не работает,делали прокол,но не помогло,3 капельницы,обезваливание. Вызвали Тетерина из дома и нас отправили на Красный проспект. Там под наркозом делали промывание желудка и удаление газов. Обошлись без операции.Оставили на стационар до обеда.
Вчера забрали.Сейчас дробное пр 100гр. питание-6 раз в сутки и наблюдение за ним. При повторении только операция.
Большое спасибо Олегу Анатольевичу за то,что ночью приехал по срочному вызову. Иначе,до утра бы мой пес не дожил...
Важная информация для кураторов! Особенно касается новичков на форуме!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Супер ветеринар
Сериал для тех,кому интересна работа английской ветеринарной клиники.
Сериал для тех,кому интересна работа английской ветеринарной клиники.
Olechka1992
activist
Добрый день!
Я планирую до конца недели делать заказ для своих животных на оптовом складе Новосибирска по корму, о котором узнала буквально вчера.
Сравнив цены в интернет магазинах, меня приятно удивили их расценки.
У меня есть прайс где есть : Кэт Чау, Дарлинг, Дог Чау,Феликс, Фрискис,Гурмэ, One, Про План(Пурина) и ПВД.
Я своим заказываю Про План.
Если кого то интересует, напишите в личку, я вам вышлю прайс или напишу цену, никаких своих наценок делать не собираюсь. Просто вдруг кто-то найдёт для себя питание любимцам подешевле.
Если не тот раздел, прошу перенести в нужный
Я планирую до конца недели делать заказ для своих животных на оптовом складе Новосибирска по корму, о котором узнала буквально вчера.
Сравнив цены в интернет магазинах, меня приятно удивили их расценки.
У меня есть прайс где есть : Кэт Чау, Дарлинг, Дог Чау,Феликс, Фрискис,Гурмэ, One, Про План(Пурина) и ПВД.
Я своим заказываю Про План.
Если кого то интересует, напишите в личку, я вам вышлю прайс или напишу цену, никаких своих наценок делать не собираюсь. Просто вдруг кто-то найдёт для себя питание любимцам подешевле.
Если не тот раздел, прошу перенести в нужный
Ерошка
veteran
Девушка,22 года живет с бабушкой в Краснообске,хочет котеночка,не против стерилизации,но сначала надо получить котяток ,это ж так хорошо.т.8-952-38хх229
ир2013
activist
Ребята, из девяти, спасенных щенков, осталась одна девочка , возраст 2,5 мес., будет средней.
Если, вдруг, у кого то имеются на такую ручки, вспомните о нас
Мой тел. 8913-951-6909 Наталья. (смотрины-ЦУМ)
Мы с малышкой будем Вам очень благодарны
Если, вдруг, у кого то имеются на такую ручки, вспомните о нас
Мой тел. 8913-951-6909 Наталья. (смотрины-ЦУМ)
Мы с малышкой будем Вам очень благодарны
bondarena
v.i.p.
Один детский клуб собирает корм для кошек и собак в помощь приютам города Новосибирска, т.к. транспорта у них нет, а добра скопилось много, просят забрать. Клуб находится на Зорге, корма много. Телефон дам в личку.
ТОП 5
1
2
3
4