На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Татьяна, вы абсолютно правы! На форуме нужно не ссорится, а вести диалог и вырабатывать конструктивные решения. В конечном итоге мы все делаем одно общее дело. Мы все устали, потому что конца и края нет нашим усилиям.
И если есть хоть малейший шанс изменить ситуацию, то надо его использовать.
И если есть хоть малейший шанс изменить ситуацию, то надо его использовать.
Zosia_
v.i.p.
А если ты к себе брать не хочешь, зачем ведёшь пропаганду насчёт замуровывания? Прежде чем замуровать по твоему принципу подвал, нужно забрать кошек, куда?
Turboagregat
veteran
Не совсем так. С муниципалитетом я буду продолжать общаться - ты считаешь это бесполезным и ненужным? Твоё мнение
Готовых мест не хватает. Как это исправить? Или никак не надо исправлять?
Утопия или нет - но я лучше буду делать что-то, чем просто устраивать скандалы на форуме и параллельно плакать как все плохо-плохо.
Если не сложно, озвучь пожалуйста ещё раз свои мысли.
Готовых мест не хватает. Как это исправить? Или никак не надо исправлять?
Утопия или нет - но я лучше буду делать что-то, чем просто устраивать скандалы на форуме и параллельно плакать как все плохо-плохо.
Если не сложно, озвучь пожалуйста ещё раз свои мысли.
Zosia_
v.i.p.
Я поступаю со своим подвалом так, как ты сам поступаешь. Ловишь, стерилизуешь, выпускаешь, некоторых по возможности забираем. Я что-то делаю ни так?
п.7 Правил НГС
п.7 Правил НГС
микс
old hamster
Она все равно дойдет до того места, где можно укрыться, это основной инстинкт и с этим инстинктом не поспоришь.Можно поспорить ?

Да, если рядом есть куст/подвал/машина, открытые двери магазина-возможно там и укроется. И если это взрослое животное, а котята ? Сын 2 котят тащил с правого берега на Левый. Одну с Советской в сильные морозы, другого с Дачной летом. И это с виду хоть и простенькие, но почти чистые котята были и от домашних кошек, не дикие, сидели на тротуаре, некуда было спрятаться, а люди мимо проходили вполне себе спокойно, не останавливаясь, особенно мимо Ежика в мороз -40 и время было такое, что народ с работы шел. И эта бедная киса у него за пазухой в метро песни пела и сразу в клинику понес, там то жде пела. Т.е. это не какой то дичок с видимостью лишая или еще чего некрасивого, что людей частью отталкивает и фу-фу -фу. И сын сказал. что если б хоть кто то остановился, он бы мимо прошел, зная, что к себе категорически запрещено, а у нас недружелюбная собака.
За мужем 9 лет назад симпотичный котенок ( наш Микентий ) по дороге ( по которой утром куча народу ходит ) увязался, сильный дождь, конец осени, хоть кто-ниубдь проходящий , кроме мужа, пожалел ? А наша 2 кошь ? Залетевшая в -40 в подъезд и плачущая весь вечер на каждом этаже ? Нет ( Ну это уже наверно Алексею ответ- по сообщению, есть шанс быть замеченным и спасенным. Шанс это призрачный и мизерный.
Turboagregat
veteran
Ещё, раз:
1) если кошек удаётся выловить всех, то я не против того, чтобы ЖЭУ закрыло подвал
2) если кошки там остались - то я против.
п. 7 правил НГС.
1) если кошек удаётся выловить всех, то я не против того, чтобы ЖЭУ закрыло подвал
2) если кошки там остались - то я против.
п. 7 правил НГС.
novosibirsk2014
activist
Рассказываю.
1) У нас нет муниципальных приютов. Все частные , все до единого. В крупных городах , к коим мой не относится, городская управа оплачивает коммунальные расходы приюта - свет и воду. ВСЁ. В маленьких и средних городах приюты выживают за счёт спонсоров.Я отработала в приюте 4 года. За всё время моей работы в приюте кошки усыплялись только по медпоказаниям .Ни одного дикого на содержании приюта не было.
2)Да, действительно, в нашем городе. Подчёркиваю, только в нашем, существовал проект кастрации бездомных кошек за счёт городской управы. Просуществовал проект 3 года, после чего был благополучно закрыт в связи с нехваткой средств в городском бюджете на социальные нужды. Это принесло колоссальное облегчение волонтёрам и сдвинуло существенно проблему бездомных кошек с мёртвой точки. Вместо одной-двух кошек, которых я могла стерилизовать в месяц за свой счёт, я могла отловить и кастрировать до 70 особей. К сожалению, в связи с последними политическими событиями проект перестал существовать. Но это была реальная помощь от города.
3)За проектов был закреплён один единственный праксис , который согласился работать с дичками,т.к. у этих конкретно врачей был опыт работы с дикими кошками и особая специализация в проведении операций по кастрации- лапараскопическим ( бесшовным) методом. Волонтёры ведь на следующий день после кастрации выпускают дичков обратно , в том числе и я. Поэтому шва быть не должно .
Врачи в этом праксисе не делают бесплатных операций, они частники. Операцию оплачивало Общество защиты кошек. Вот и вся схема.
4) У ОСВ есть огромный прогресс. В 2012 году на моём личном попечении было 57 кошек, сейчас 32 ( все дикие). С момента существования проекта цифра кастрированных кошек на сегодняшний год уменьшилась в три раза. В этом году у меня было всего 2 котёнка , в сравнении с прошлым - 11. Т.е. кошки умирают естественным путём , большинство кастрированы, поэтому приплода практически нет.
1) У нас нет муниципальных приютов. Все частные , все до единого. В крупных городах , к коим мой не относится, городская управа оплачивает коммунальные расходы приюта - свет и воду. ВСЁ. В маленьких и средних городах приюты выживают за счёт спонсоров.Я отработала в приюте 4 года. За всё время моей работы в приюте кошки усыплялись только по медпоказаниям .Ни одного дикого на содержании приюта не было.
2)Да, действительно, в нашем городе. Подчёркиваю, только в нашем, существовал проект кастрации бездомных кошек за счёт городской управы. Просуществовал проект 3 года, после чего был благополучно закрыт в связи с нехваткой средств в городском бюджете на социальные нужды. Это принесло колоссальное облегчение волонтёрам и сдвинуло существенно проблему бездомных кошек с мёртвой точки. Вместо одной-двух кошек, которых я могла стерилизовать в месяц за свой счёт, я могла отловить и кастрировать до 70 особей. К сожалению, в связи с последними политическими событиями проект перестал существовать. Но это была реальная помощь от города.
3)За проектов был закреплён один единственный праксис , который согласился работать с дичками,т.к. у этих конкретно врачей был опыт работы с дикими кошками и особая специализация в проведении операций по кастрации- лапараскопическим ( бесшовным) методом. Волонтёры ведь на следующий день после кастрации выпускают дичков обратно , в том числе и я. Поэтому шва быть не должно .
Врачи в этом праксисе не делают бесплатных операций, они частники. Операцию оплачивало Общество защиты кошек. Вот и вся схема.
4) У ОСВ есть огромный прогресс. В 2012 году на моём личном попечении было 57 кошек, сейчас 32 ( все дикие). С момента существования проекта цифра кастрированных кошек на сегодняшний год уменьшилась в три раза. В этом году у меня было всего 2 котёнка , в сравнении с прошлым - 11. Т.е. кошки умирают естественным путём , большинство кастрированы, поэтому приплода практически нет.
Сейчас читают
Вот блин ситуация...
41537
302
Нужна помощь котенку, больному лишаем!
19658
128
Пикет против плохих дорог!
11678
187
Turboagregat
veteran
Можно, если кулюторно 
Да, шанс не велик - но все же больше, чем в при попадании в подвал. Ну и в подвалах они дичатся, и умирают, и тд.
Т.е. вывод - подвалы расчищать не надо, пусть все будет как есть?

Да, шанс не велик - но все же больше, чем в при попадании в подвал. Ну и в подвалах они дичатся, и умирают, и тд.
Т.е. вывод - подвалы расчищать не надо, пусть все будет как есть?
novosibirsk2014
activist
А я тебе много раз предлагала воспользоваться опытом нашего Общества . Ты даже согласился со мной, посмотрев мой сайт, почитав инфо и посмотрев фото, в конце концов- пообщавшись лично. Я много делилась с тобой своими историями и методами работы. Мне казалось, что ты загорелся именно этой методикой. Что сейчас опять по кругу бегать и в сотый раз писать одно и тоже. Ты же прекрасно знаешь мой метод.
Я тебя не упрекаю по поводу той кошки , которую ты вынужден был отпустить. А напоминаю, что так бывают складываются обстоятельства, что другого выбора нет. Так его нет не только в отношении той несчастной кошки , а вообще всех дичков.
Я тебя не упрекаю по поводу той кошки , которую ты вынужден был отпустить. А напоминаю, что так бывают складываются обстоятельства, что другого выбора нет. Так его нет не только в отношении той несчастной кошки , а вообще всех дичков.
Turboagregat
veteran
Я обдумал, и предлагаю свои план. Твой метод знаю я, но не другие, кто читает - не с чем сравнить.
И что выбора нет, я прекрасно помню и знаю. Как сделать, чтобы выбор появился?
По поводу эффективности твоего метода не подскадешь? Есть данные?
Не хотелось бы заниматься тем, что уже доказало свою неприменимость.
И что выбора нет, я прекрасно помню и знаю. Как сделать, чтобы выбор появился?
По поводу эффективности твоего метода не подскадешь? Есть данные?
novosibirsk2014
activist
Нет, я не считаю, что это бесполезно и ненужно . Нужно! Но как это почти всегда бывает - безрезультатно. Увы, не только в Новосибирске. Ты уже разговаривал с властями по-поводу строительства новым приютом? и как?
Ты думаешь почему в моём городе только один единственный приют, рассчитанный на 100 кошко-мест, а в нём на сегодняшний день содержатся 300 кошек? Да, наверное , по той же причине - острая нехватка приютов, поэтому и вынуждены отпускать после кастрации не только дичков, но и социализированных кошек. Всё везде одно и тоже - нет финансирования. Городской управе было легче оплатить проект стерилизации дичков и выпустить их обратно, чем строить и содержать новые приюты.
Ты спрашиваешь меня - как надо исправлять ? Это итак понятно - как, но реальности то другие. Никто не даст тебе даже ломанного гроша на новый приют. И даже на проект, как в моём городе. существовавший 3 года- кастрация за счёт горбюджета - тоже для тебя сказочный сон. Мне бы очень хотелось, чтобы власти пошли тебе и другим навстерчу. Но вряд ли этот сон станет реальностью. Делай то, что делал до этого- кастрируй, пристраивай кого можно и выпускай обратно дичков. Держи связь с кормилицами , неблагополучные подвалы зачищай. Подвалы типа Наташиного и Майи , где чистота , все накормлены и кастрированы- оставь в покое.
Ты думаешь почему в моём городе только один единственный приют, рассчитанный на 100 кошко-мест, а в нём на сегодняшний день содержатся 300 кошек? Да, наверное , по той же причине - острая нехватка приютов, поэтому и вынуждены отпускать после кастрации не только дичков, но и социализированных кошек. Всё везде одно и тоже - нет финансирования. Городской управе было легче оплатить проект стерилизации дичков и выпустить их обратно, чем строить и содержать новые приюты.
Ты спрашиваешь меня - как надо исправлять ? Это итак понятно - как, но реальности то другие. Никто не даст тебе даже ломанного гроша на новый приют. И даже на проект, как в моём городе. существовавший 3 года- кастрация за счёт горбюджета - тоже для тебя сказочный сон. Мне бы очень хотелось, чтобы власти пошли тебе и другим навстерчу. Но вряд ли этот сон станет реальностью. Делай то, что делал до этого- кастрируй, пристраивай кого можно и выпускай обратно дичков. Держи связь с кормилицами , неблагополучные подвалы зачищай. Подвалы типа Наташиного и Майи , где чистота , все накормлены и кастрированы- оставь в покое.
Turboagregat
veteran
Кто решил, что бесполезно? Чтобы так говорить, надо пытаться.
Что мне делать - я разберусь сам.
"Подвальные приюты" - пусть будут на совести тех, кто их основал. Это их дело, мне по сути на них все равно. Только не надо потом по мне бежать с требованием забрать 20 кошек, если получится какая-то неприятность, о которой я предупреждал.
Что мне делать - я разберусь сам.
"Подвальные приюты" - пусть будут на совести тех, кто их основал. Это их дело, мне по сути на них все равно. Только не надо потом по мне бежать с требованием забрать 20 кошек, если получится какая-то неприятность, о которой я предупреждал.
novosibirsk2014
activist
По поводу эффективности твоего метода не подскадешь? Есть данные?конечно, каждый волонтёр ведёт протокол для Общества защиты кошек , где указаны все кастрированные кошки за определённый период времени с указанием регистрационного чипа ( всех кошек диких и оучных мы не только кастрируем, но и чипируем) , а так же протокол всех пристроенных кошек с указанием адресов новых хозяев с обязательной регистрацией в общей базе данных . Там же регистрируются все кастрированные и выпущенные дички. Этот документ не для общего просмотра ,т.к. там указаны персональные данные владельцев, но тебе могу прислать для ознакомления . Чтобы ты мог сам подсчитать- сколько было кастрировано лично мной в 2012 году и сколько, например, в этом.
Turboagregat
veteran
Вопрос не в том, сколько простерилено - а какой это процент от общего числа. И сократилось ли число бездомных?
Почему чистое ОСВ не гуманность и не эффективно - я уже писал. Не считаю, чтр нужно применять тот метод как основной - а только совместно с другими методами.
Почему чистое ОСВ не гуманность и не эффективно - я уже писал. Не считаю, чтр нужно применять тот метод как основной - а только совместно с другими методами.
novosibirsk2014
activist
В сотый раз повторяю тебе и даже готова показать свой документ- ДА! сократилось в ТРИ раза.
Вот тут с тобой согласна, что ОСВ - не основной метод. Это вынужденный метод, но он существует и даже оправдывает себя, т.к. ведёт к сокращению бездомышей. Только результат ты не увидишь сразу, а года так через 3.
Это как аз сейчас я и вижу у себя.
Основной метод был и остаётся воспитание и пропаганда. Хороша была идея с макетами о пользе стерилизации домашних кошек. Вот тут бы усилить работу. сейчас думаю, что и в моём городе не хватает такой акции . надо будет завтра на собрании рассказать об этой замечательной акции , которую придумали новосибирцы .

Вот тут с тобой согласна, что ОСВ - не основной метод. Это вынужденный метод, но он существует и даже оправдывает себя, т.к. ведёт к сокращению бездомышей. Только результат ты не увидишь сразу, а года так через 3.
Это как аз сейчас я и вижу у себя.
Основной метод был и остаётся воспитание и пропаганда. Хороша была идея с макетами о пользе стерилизации домашних кошек. Вот тут бы усилить работу. сейчас думаю, что и в моём городе не хватает такой акции . надо будет завтра на собрании рассказать об этой замечательной акции , которую придумали новосибирцы .
Turboagregat
veteran
А документ прилагается? Исследование какое-то?
Основной метод - да, такой. Но он очень долог, а нужно действовать уже сейчас.
Основной метод - да, такой. Но он очень долог, а нужно действовать уже сейчас.
КатькаКатька
guru
Тема почищена. При продолжении личных разборок,оскорблений и т.д участники будут отправлены в бан.
Бенгалка
guru
Дисков девать буду туда же, куда и сейчас - либо забирает куратор, либо вынужденный возврат при условии отсутствия угрозы.Алексей, может я чего то не поняла, возврат куда, в подвал? так он же замурован. Извините если вынудила Вас повториться.
Вы Алексей все правильно говорите и много делаете для зоозащиты. Но закон(даже если он будет принят) работать не сможет. Потому что нужен надзорный орган за выполнением закона, а кто будет этим органом? Получается пшик, как с законом о запрете курения в общественных местах. По-моему совершенно бесполезный закон.
Бенгалка
guru
Поддерживаю мнение, подвалы нельзя замуровывать.
Есть еще один момент - замурованный подвал это стаи мышей и крыс. Жители первых этажей (особенно где стоят мусоропроводы) это прочувствуют где-то к середине зимы. Когда мыши начнут ходить по квартире пешком. Проверено.
Есть еще один момент - замурованный подвал это стаи мышей и крыс. Жители первых этажей (особенно где стоят мусоропроводы) это прочувствуют где-то к середине зимы. Когда мыши начнут ходить по квартире пешком. Проверено.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Крыс и мышей, тараканов и блох можно потравить. Разве гуманно для контролирования поголовья грызунов заселять подвалы кошками?!!!! 

Бенгалка
guru
Я не это имела ввиду. Это следствие отсутствия кошек. А не цель заселения подвалов кошками.
Turboagregat
veteran
Надзорный орган можно сделать. Так же можно сделать чипирование.
Выпускать обратно в подвал (замурованный) - нельзя, именно про это я и говорю, что ОСВ который заявляет Алла как безусловно работающий метод, в наших условиях не имеет смысла, не применим. Нужен муниципальный приют открытого типа (как в той же Германии, вообще в Европе, Японии, США - везде где более-менее улучшилась проблема с БЖ).
Крыс и мышей успешно травят. Кошки - не панацея от мышей и крыс. Не все кошки умеют даже мышей ловить, а крыс - вообще редкие. Крысы и мыши появляются не от отсутствия кошек - а при наличии кормовой базы (забитые мусоропроводы, помойка в в самом подвале) и открытых входов в подвал.
Подробно каждый пункт объяснять и доказывать не вижу смысла - кто заинтересован (и не верит мне), без труда прочтет нужные материалы в интернете. Или так же как я, может самостоятельно ознакомиться с ситуацией в нескольких десятках подвалов, парочку из них разгрести - и потом сделать вывод из своего личного опыта, спустя некоторое время.
Прошу модераторов закрыть тему. Дальнейшую вести дискуссию не вижу необходимости - что для меня является очевидным и проверенным на практике (во многих других ситуациях в других городах и странах), не воспринимается на веру как будто это я сам придумал. Кроме того, как показал данный топик - оказывается, у нас сами заоозащитники не заинтересованы в решении проблемы. Всех устраивает то, что есть.
Выпускать обратно в подвал (замурованный) - нельзя, именно про это я и говорю, что ОСВ который заявляет Алла как безусловно работающий метод, в наших условиях не имеет смысла, не применим. Нужен муниципальный приют открытого типа (как в той же Германии, вообще в Европе, Японии, США - везде где более-менее улучшилась проблема с БЖ).
Крыс и мышей успешно травят. Кошки - не панацея от мышей и крыс. Не все кошки умеют даже мышей ловить, а крыс - вообще редкие. Крысы и мыши появляются не от отсутствия кошек - а при наличии кормовой базы (забитые мусоропроводы, помойка в в самом подвале) и открытых входов в подвал.
Подробно каждый пункт объяснять и доказывать не вижу смысла - кто заинтересован (и не верит мне), без труда прочтет нужные материалы в интернете. Или так же как я, может самостоятельно ознакомиться с ситуацией в нескольких десятках подвалов, парочку из них разгрести - и потом сделать вывод из своего личного опыта, спустя некоторое время.
Прошу модераторов закрыть тему. Дальнейшую вести дискуссию не вижу необходимости - что для меня является очевидным и проверенным на практике (во многих других ситуациях в других городах и странах), не воспринимается на веру как будто это я сам придумал. Кроме того, как показал данный топик - оказывается, у нас сами заоозащитники не заинтересованы в решении проблемы. Всех устраивает то, что есть.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я тоже считаю, что тему лучше закрыть. И не потому что она не актуальная.
А потому что мы не умеем вести дискуссию.
Ведь в спорах иногда рождается не истина, а скандал.
Я, пользуясь случаем, призываю всех форумчан (и это касается не только данной темы) уважать друг друга.
Алексей, ты молодец, ты очень много сил тратишь на это дело. И иногда приходится, идя к делу, бороться с непониманием. Надо быть к этому готовым.
А потому что мы не умеем вести дискуссию.
Ведь в спорах иногда рождается не истина, а скандал.
Я, пользуясь случаем, призываю всех форумчан (и это касается не только данной темы) уважать друг друга.
Алексей, ты молодец, ты очень много сил тратишь на это дело. И иногда приходится, идя к делу, бороться с непониманием. Надо быть к этому готовым.
Turboagregat
veteran
Насчет того, что зоозащита у нас имеет "склонность к выяснению отношений" по поводу и без - это я предполагал. Даже ранее писал в своей теме (а еще говорят, что я не вижу перспективы - еще как вижу
).
Другое дело - что всем все равно, ничего и не надо никому менять, все оказывается у нас отлично и правильно. Был даже ответ, что сам отлов кошек из закрытых подвалов - это тупиковое, никому не нужное занятие (это почему-то не вызвало никаких эмоций).
После этого я не знаю как воспринимать всеобщее возмущение обилием бездомышей на улице, ограниченностью собственных средств и отсутствием помощи со стороны государства. Все эти слова - просто слова. У нашей зоозащиты на данный момент нет цели решить проблему.
Буду работать с теми, у кого есть. И кто может воспринять еще общий приоритет, а не только свой личный.

Другое дело - что всем все равно, ничего и не надо никому менять, все оказывается у нас отлично и правильно. Был даже ответ, что сам отлов кошек из закрытых подвалов - это тупиковое, никому не нужное занятие (это почему-то не вызвало никаких эмоций).
После этого я не знаю как воспринимать всеобщее возмущение обилием бездомышей на улице, ограниченностью собственных средств и отсутствием помощи со стороны государства. Все эти слова - просто слова. У нашей зоозащиты на данный момент нет цели решить проблему.
Буду работать с теми, у кого есть. И кто может воспринять еще общий приоритет, а не только свой личный.
Бенгалка
guru
Спасибо за развернутый ответ. Более чем понятно.
ТОП 5
2
3