На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elvalia
old hamster
в чудеса не верю, но... а вдруг.
у мамы в подъезде сидит кошечка (а может котик, но скорее все же девчонка), подросток, 4-5 месяцев. явно не домашняя, осторожничает, пугается резких движений и шума, но в руки идет, ластится. на вид - ничего выдающегося, короткошерстная коровка (белая с темными пятнышками)
мама по объективным причинам себе взять не может, пристройщик из меня никакой (если возьму в руки - оставлю себе, а это будет явный перебор).
очень прошу помощи опытного куратора для поиска кошечке хозяев и передержки. все финансовые вопросы на мне.
у мамы в подъезде сидит кошечка (а может котик, но скорее все же девчонка), подросток, 4-5 месяцев. явно не домашняя, осторожничает, пугается резких движений и шума, но в руки идет, ластится. на вид - ничего выдающегося, короткошерстная коровка (белая с темными пятнышками)
мама по объективным причинам себе взять не может, пристройщик из меня никакой (если возьму в руки - оставлю себе, а это будет явный перебор).
очень прошу помощи опытного куратора для поиска кошечке хозяев и передержки. все финансовые вопросы на мне.
также могу ежемесячно выделять 2000 р. на ваших подопечных... не знаю, что еще придумать

Оля, может по кисе тему отдельную и фото ?
изловила животную. оказалась взрослая рожавшая кошь.
выпустила в кухню - ластится, интересуется обстановкой. мои начали ломиться - закрыла кошку в переноске. она гудит на моих.
капнула стронгхолд, ближе к утру помою.
огромное спасибо Свете асиюшке и Наташе ЯНаталке, что откликнулись на мою мольбу.

выпустила в кухню - ластится, интересуется обстановкой. мои начали ломиться - закрыла кошку в переноске. она гудит на моих.
капнула стронгхолд, ближе к утру помою.
огромное спасибо Свете асиюшке и Наташе ЯНаталке, что откликнулись на мою мольбу.

в общем своеобразный пациент. кошь разговорчивая и ласковая. людей очень любит. кошек нет. сначала просто гудела, теперь с рычанием срывается с места и несется к закрытой двери, если с той стороны кто-то изъявляет желание зайти пообщаться. поскольку она очень мелкая, но умная, видимо, понимает, что в драке проиграет, поэтому блефует и делает вид, что щас всех разорвет.
ужасно воняла машинным маслом и начала страшно рычать в ванне, подстригли когти. потом помыли - она на удивление спокойно перенесла процедуру, хотя ворчала не переставая.
ухи чистые, блох не увидела. может, она от них машинным маслом избавлялась...
с туалетом пока непонятно - ни разу не сходила. ест все, что не приколочено.
похоже, беременная...
я готова сегодня же нестись куда-нибудь на стерильку. в любом случае хочу показать врачу перед помещением на передержку, заодно спрошу, уже можно или еще подождать.
буду рада мнениям и советам.
ужасно воняла машинным маслом и начала страшно рычать в ванне, подстригли когти. потом помыли - она на удивление спокойно перенесла процедуру, хотя ворчала не переставая.
ухи чистые, блох не увидела. может, она от них машинным маслом избавлялась...
с туалетом пока непонятно - ни разу не сходила. ест все, что не приколочено.
похоже, беременная...
я готова сегодня же нестись куда-нибудь на стерильку. в любом случае хочу показать врачу перед помещением на передержку, заодно спрошу, уже можно или еще подождать.
буду рада мнениям и советам.
Хи ))) точно "коровка" ))) прикольная мордочка и чистюля ) знала кому на глаза попасться надо 
Ну уж тебе то какие советы ?
Ты и сама все знаешь: все правильно, с улицы прямиком к врачу, не неделями же ждать, пока что-нибудь проявилось и тебя "порадовало"
С веселой ночкой тебя

Ну уж тебе то какие советы ?

С веселой ночкой тебя

страаашненькая...
"повезло" Свете, как она такую чучелку пиарить будет?
но характер мне очень нравится.
хоть бы со здоровьем все ок было...
"повезло" Свете, как она такую чучелку пиарить будет?
но характер мне очень нравится.
хоть бы со здоровьем все ок было...
Сейчас читают
Курилка (часть 28)
132729
1000
Поиграем в ассоциации???
189557
1651
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
681068
965
Не переживай, все нормально будет
Есть и на коровок любители )) Ну со здоровьем-чем раньше к врачу-тем лучше здоровье, болезни лучше ловить в начале, а не ждать развития процесса, ну это ты сама знаешь.

похожа, но Снежка симпатичней
глаза тоже желтые, но не такие яркие.

глаза тоже желтые, но не такие яркие.
Снежку уже привели в порядок. Я выкладывала фотки до,щас поищу.
да, похожий типаж. Снежка здорово преобразилась!
Зачем отдельная тема-то? помощь опытного куратора уже найдена. п 8
Возьму Вашу кошечку на передержку в Бердск. т. 8 913 467 1017, Ольга.
чего ты кошку обзываешь! нормальная она!
очень симпатичная кисунька!
а по габаритам поди как моя Мариса - эта тоже с котятами одинакового размера, а им то всего по 7 месяцев. и тоже уже рожавшая)

очень симпатичная кисунька!

Кратенько расскажу о жизни кошки-коровки, которую мы назвали Сури.
Света асиюшка взяла на себя пиар кисы, а Наташа ЯНаталка стала нашей передержкой. За эти полтора месяца кошу стерилизовали, за что огромное спасибо Наташе! Проглистогонили, начали откармливать, пиарить. Киса получилась своенравная, с характером, далеко не плюшка. Но такая очаровательная тонконожка
Решили, что коша достаточно оклемалась от уличной жизни, чтобы поставить прививку.
Но, к сожалению, после прививки проявились вирусы, носителями которых, вероятно, уже была Сури.
Началось с обильного слюноотделения, затем понос, рвота, отказ от еды. Пить хотела, но не могла. По рекомендациям врачей АС-Вет Наташа начала лечение, но следующим вечером резко стало хуже, случилось кровотечение из носа. Коша лежала тряпочкой.
Посреди ночи Наташа помчалась в круглосуточную клинику (Ветлекарь).
Сделали анализ крови - очень сильная гипогликемия (0.7 ммоль, это катастрофический уровень, еще чуть-чуть - и мозг выключится без питания) и низкие нейтрофилы и эозинофилы (признаки вирусной инфекции), температура на тот момент была около 37 градусов. Сразу же вкололи глюкозу - Сури немного ожила. Оставили на стационаре, под наблюдением, под капельницей.
Света асиюшка взяла на себя пиар кисы, а Наташа ЯНаталка стала нашей передержкой. За эти полтора месяца кошу стерилизовали, за что огромное спасибо Наташе! Проглистогонили, начали откармливать, пиарить. Киса получилась своенравная, с характером, далеко не плюшка. Но такая очаровательная тонконожка

Решили, что коша достаточно оклемалась от уличной жизни, чтобы поставить прививку.
Но, к сожалению, после прививки проявились вирусы, носителями которых, вероятно, уже была Сури.
Началось с обильного слюноотделения, затем понос, рвота, отказ от еды. Пить хотела, но не могла. По рекомендациям врачей АС-Вет Наташа начала лечение, но следующим вечером резко стало хуже, случилось кровотечение из носа. Коша лежала тряпочкой.
Посреди ночи Наташа помчалась в круглосуточную клинику (Ветлекарь).
Сделали анализ крови - очень сильная гипогликемия (0.7 ммоль, это катастрофический уровень, еще чуть-чуть - и мозг выключится без питания) и низкие нейтрофилы и эозинофилы (признаки вирусной инфекции), температура на тот момент была около 37 градусов. Сразу же вкололи глюкозу - Сури немного ожила. Оставили на стационаре, под наблюдением, под капельницей.
Сегодня я была у Сури - состояние стабильно тяжелое. Диагноз - кальцивироз и ринотрахеит. Под вопросом панлейкопения. Прогноз - от осторожного к неблагоприятному. Врачи делают все необходимое (антибиотики, витамины, иммуномодулятор, плазмозаменитель (профилактика уменьшения объема циркулирующей крови).
Изначально планировала обойтись своими средствами. Но, к сожалению, я совершенно не ожидала, что кошка, полтора месяца прожившая в нормальных условиях,с хорошим уходом и питанием, может настолько остро отреагировать на прививку. Лечимся в долг. Сутки обходятся примерно в 1500-2000 р. (это примерно, окончательный расчет будет при выписке и оплате). За прошедшие двое суток положительной динамики нет, радует, что удалось стабилизировать состояние. Сколько времени еще придется оставаться на стационаре - никто прогнозов не дает
Поэтому я вынуждена обратиться за помощью форумчан. Январь у меня в плане заработков - очень жиденький месяц. Буду рады любой сумме.
Изначально планировала обойтись своими средствами. Но, к сожалению, я совершенно не ожидала, что кошка, полтора месяца прожившая в нормальных условиях,с хорошим уходом и питанием, может настолько остро отреагировать на прививку. Лечимся в долг. Сутки обходятся примерно в 1500-2000 р. (это примерно, окончательный расчет будет при выписке и оплате). За прошедшие двое суток положительной динамики нет, радует, что удалось стабилизировать состояние. Сколько времени еще придется оставаться на стационаре - никто прогнозов не дает

Поэтому я вынуждена обратиться за помощью форумчан. Январь у меня в плане заработков - очень жиденький месяц. Буду рады любой сумме.
кисуленька
когда я зашла - лежала. видно, что ей очень тяжело. но когда Наталья Николаевна открыла клеточку - Сури встала и собралась выходить. глазки не открывает

С меня копеечка. Завтра или в пт могу занести в клинику или передать лично.
Я вообще питаю слабость к чёрно- белым...
Я вообще питаю слабость к чёрно- белым...
Спасибо огромное! В клинику лучше не надо, чтобы не путать врачей.
Еще забыла сказать, что меня не будет в Новосибирске с 15 по 26 января и поступления на карту не смогу оперативно отслеживать. Поэтому прошу желающих оказать нам помощь обращаться к Светлане asiuhka
Еще забыла сказать, что меня не будет в Новосибирске с 15 по 26 января и поступления на карту не смогу оперативно отслеживать. Поэтому прошу желающих оказать нам помощь обращаться к Светлане asiuhka

Вид у нее не важнецкий вообще . Сури , выкарабкивайся уже скорее ......
да, Наташ. на фото даже поприличней выглядит, чем в жизни ((
Бедный зайкин...
Боюсь, врачи меня знают.
У меня папа живёт на Гагаринской, совсем рядом с клиникой, так что могу добежать. В ЦВК я оставляла конвертик с подписью: форум нгс, ник такой-то, сумма такая-то.Но если нет, то передам Светлане.
Я бы даже взяла зайкина к себе, но у меня агрессивная Маркиза.
Боюсь, врачи меня знают.
У меня папа живёт на Гагаринской, совсем рядом с клиникой, так что могу добежать. В ЦВК я оставляла конвертик с подписью: форум нгс, ник такой-то, сумма такая-то.Но если нет, то передам Светлане.
Я бы даже взяла зайкина к себе, но у меня агрессивная Маркиза.

Бедная, бедная девочка
Сури, малышка, поправляйся скорее!!! Мы все очень переживаем за тебя! 

Поступление в тему:
500 р. от viki6900. Огромное спасибо!
500 р. от viki6900. Огромное спасибо!

Спасибо, Лена! Она сильная, хоть и хрупкая девочка. Верим в лучшее.
Оля, держись!!! понятно, что финансово тяжело, а морально куда тяжелее.... 
давай верить в благополучный исход!!

давай верить в благополучный исход!!
Я в своей практике 3 раза сталкивалась с такими последствиями после прививки, когда носительство переходило в активную форму, в 2 случаях вылез ринотрахеит, в третьем ринотрахеит + кальцивироз, но все трое живы и здоровы.
Панлейкопению думаю можно исключить, так как носительство ее невозможно, ее могли только подцепить, а вот ринотрахеит и кальцивироз эти могут сидеть в кошке.
Желаю Сури справится с болячкой и по быстрому выздороветь. Она взросленькая, лечение оказывается, так что у нее есть все шансы
Панлейкопению думаю можно исключить, так как носительство ее невозможно, ее могли только подцепить, а вот ринотрахеит и кальцивироз эти могут сидеть в кошке.
Желаю Сури справится с болячкой и по быстрому выздороветь. Она взросленькая, лечение оказывается, так что у нее есть все шансы

Нервотрёпка
v.i.p.
Желаю Сурику скорейшего выздоровления!
Она через многое прошла, поэтому просто обязана выздороветь и уехать к самым лучшим хозяевам.
Она через многое прошла, поэтому просто обязана выздороветь и уехать к самым лучшим хозяевам.
Звонили из клиники. Состояние Сури резко ухудшилось,сказали быть готовыми к плохому(((
Только не так, очень хочется чтобы Сурикату повезло.
Только не так, очень хочется чтобы Сурикату повезло.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ой, Света, я была уверена, что всё обойдётся, и мы найдём ей дом.
Как же жаль кошечку!
Как же жаль кошечку!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Девочки,сочуствую вам,просто слов нет сижу и тоже плачу,ну как же так(
asiuhka
guru
Я сама не ожидала. Так все быстро случилось. Плачем втроем.
нет у меня слов...
отвечаю на первое сообщение, а там "в чудеса не верю, но вдруг"
не случилось чуда для этой малышки
запомню ее веселой и наглой, маленькой стервозкой, которая ужасно обрадовалась, попав ко мне, сразу присвоила и охраняла меня от посягательств моих кошей. бросалась тереться головой, как только видела опущенные к ней руки с фотиком...
так быстро, так внезапно все оборвалось. спи, милая. прости меня.
отвечаю на первое сообщение, а там "в чудеса не верю, но вдруг"
не случилось чуда для этой малышки

запомню ее веселой и наглой, маленькой стервозкой, которая ужасно обрадовалась, попав ко мне, сразу присвоила и охраняла меня от посягательств моих кошей. бросалась тереться головой, как только видела опущенные к ней руки с фотиком...
так быстро, так внезапно все оборвалось. спи, милая. прости меня.
Плачу вместе с вами
Очень верила и надеялась, что Сури выкарабкается... Очень, очень жаль девчоночку
Сури, мягоньких облачков тебе, девочка.

Сури, мягоньких облачков тебе, девочка.

Боже... Увидела много сообщений- сердце оборвалось. Беги по Радуге, милая малышка... Горько и больно... Ну, почему так? Ей бы вот теперь только жить и жить- и вот... Плачу с вами, девочки.
Ну почему мы иногда так бессильны?

Девочки... Как жаль,что так все произошло... Вы все втроем боролись за нее,но болезнь никого не щадит. Вы сделали все,что могли... Спи спокойно Сури...
Девочки, соболезную вам. Очень горько, что не спасли...
ТОП 5
2
3