На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
<п.9>
Ошейники только на тех кошек, которые постоянно встречаются на кормежке в подвале
Ошейники только на тех кошек, которые постоянно встречаются на кормежке в подвале
На коробке ошейник надет почти на плечи кошке. Подвальным кошкам надеваю на шею - мои 2 пальца должны помещаться под ошейник. Вот так выглядят кошки в ошейнике. Рыжика сфотать в подвале - проблема. Носятся с Мойзой друг за другом - это я днем пришла в подвал. Рыжика только держать. Мойза прячутся, потом нападают друг, убегают. На Мойзу ошейник надеть не удалось. Ручная - и головку поднимает, что бы погладила, когда подходишь и на руках сидит, но Мойза. Ошейник не дает надеть - рычит, предупреждающе. Другие кошки как будто всю жизнь носили ошейники - надеваю и ладно.
Вечером урок с Мойзой провела - показывала ей ошейник, рассказала за чем нужен - она сидела, слушала и яростно себя облизывала после еды, в сторону ошейника даже глазом не повела. Мойзе предназначила фиолетовый ошейник. буду еще уроки проводить. Рыжему главарю ошейник еле налез на морду - надеваю ошейники уже в замок продетые. Рыжему даже не пришлось обрезать кончик. Вообще всем оставляю кончики около 5 см ошейника от замка.
Майечка
veteran
Период отчета: 02.11.15 – 08.11.15
Остаток с предыдущего периода: 102,61 руб.
Приход:
Благотворитель Бенгалка Получены Ошейники Беафар для кошек 8 шт
ИТОГО: 00,00 руб.
Расход:
Корм 622,25 руб (чек)
ИТОГО: 622,25
Остаток на 09.11.15 - 519,64 руб
Чек отправлен по е-майл.
Остаток с предыдущего периода: 102,61 руб.
Приход:
Благотворитель Бенгалка Получены Ошейники Беафар для кошек 8 шт
ИТОГО: 00,00 руб.
Расход:
Корм 622,25 руб (чек)
ИТОГО: 622,25
Остаток на 09.11.15 - 519,64 руб
Чек отправлен по е-майл.
Отчет за период с 02.11.15 по 08.11.15 принят. Спасибо.
Актуально
Помощь по корму. Кошки в подвале едят корма в 2 раза больше, чем летом (мышлов на территории, тепло). Летом голов съедали максисмум 8-9 шт. и сухого корма 2 пачки на месяц. Сейчас все летит. Голов кладу сразу 1 кг - это около 20 шт. Корма насыпаю и на день в 2 раза больше. Никаких остатков не остается. Я удивляюсь, но летом даже воду мало пили (может потому что на улице тоже наливала), сейчас и воду хорошо пьют.
А тут еще котятам стала покупать молочку. Очень хорошо едят теперь кашу, сваренную с курицей и добавлением говяжьего фарша, кладу для витаминов семя тыквы.
И еще расход - пришлось таки наполнитель использовать для котят - теперь четко лоток используют.
И кашу ( с меньшим добавлением фарша) приходится в подвал относить. Рыжик страдает без каши - с головами плохо управляется. Новенькая Глаша (Графиня- Глафира - Глаша) тоже кашу ждет. И Мойза иногда накидывается на кашу. Страшно сказать, но после всех выплат (и купила 2 кг фарша говяжьего (549 руб на прод. ярмарке), 1 кг мяса Нютке (360 руб) и нам, и для кошек и для меня осталось от пенсии (10 - го получила) до 10-го ноября 3016 руб.
пункт 7 , последнее предупреждение
Я никому не говорю (соседям), сколько трачу на кошек.
Сухого корма осталось на 2 дня.
Иду пиарить, пиарить всех
PS
В подвале стало веселей - разноцветные ошейники одеты все. И на Мойзу надела на 2-ой день. Помахала перед ней -эля, какой красивый - она посмотрела, понюхала - все, можно надевать. Потихоньку рычала для порядка, но не угрожающе. Загружу устаревший (Мойза еще не в ошейнике) снимок, кашу Глаше (Графиня -Глафира - Глаша) и Рыжику выношу, а то коты слопают (коты головы поели и тоже разнообразия хотят) , - Симка уже поела и ушла, Рыженькая (ей тоже кашу подавай, кроме сушки) тоже. Рыжик пришел вылизывать остаток молочки (старую простоквашу в подвал отношу).
Какая красота. БЛОХАМ - НЕТ! Нютке дома тоже надела ошейник - ей все таки от котят досталось кое -что, видимо, чесалась, хотя и редко. Кошки и в подвале тоже уже забыли чесаться.

Помощь по корму. Кошки в подвале едят корма в 2 раза больше, чем летом (мышлов на территории, тепло). Летом голов съедали максисмум 8-9 шт. и сухого корма 2 пачки на месяц. Сейчас все летит. Голов кладу сразу 1 кг - это около 20 шт. Корма насыпаю и на день в 2 раза больше. Никаких остатков не остается. Я удивляюсь, но летом даже воду мало пили (может потому что на улице тоже наливала), сейчас и воду хорошо пьют.
А тут еще котятам стала покупать молочку. Очень хорошо едят теперь кашу, сваренную с курицей и добавлением говяжьего фарша, кладу для витаминов семя тыквы.
И еще расход - пришлось таки наполнитель использовать для котят - теперь четко лоток используют.
И кашу ( с меньшим добавлением фарша) приходится в подвал относить. Рыжик страдает без каши - с головами плохо управляется. Новенькая Глаша (Графиня- Глафира - Глаша) тоже кашу ждет. И Мойза иногда накидывается на кашу. Страшно сказать, но после всех выплат (и купила 2 кг фарша говяжьего (549 руб на прод. ярмарке), 1 кг мяса Нютке (360 руб) и нам, и для кошек и для меня осталось от пенсии (10 - го получила) до 10-го ноября 3016 руб.
пункт 7 , последнее предупреждение
Я никому не говорю (соседям), сколько трачу на кошек.
Сухого корма осталось на 2 дня.

Иду пиарить, пиарить всех
PS
В подвале стало веселей - разноцветные ошейники одеты все. И на Мойзу надела на 2-ой день. Помахала перед ней -эля, какой красивый - она посмотрела, понюхала - все, можно надевать. Потихоньку рычала для порядка, но не угрожающе. Загружу устаревший (Мойза еще не в ошейнике) снимок, кашу Глаше (Графиня -Глафира - Глаша) и Рыжику выношу, а то коты слопают (коты головы поели и тоже разнообразия хотят) , - Симка уже поела и ушла, Рыженькая (ей тоже кашу подавай, кроме сушки) тоже. Рыжик пришел вылизывать остаток молочки (старую простоквашу в подвал отношу).
Какая красота. БЛОХАМ - НЕТ! Нютке дома тоже надела ошейник - ей все таки от котят досталось кое -что, видимо, чесалась, хотя и редко. Кошки и в подвале тоже уже забыли чесаться.
Сейчас читают
Бронировать лобовое стекло есть возможность?
10310
29
Болотинский кирпич, подскажите качество????
17063
61
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 12)
67358
1000
Кормом помогу немного в выходные.
Подскажите, как у вас обстоят дела с пристройством котят? Я про планы на пристройство? Как думаете вести пиар? Котята растут и чем дальше, тем сложнее их пристраивать.
Можно и взрослый пристроить из подвала. Может вам в этом нужна помощь?
Подскажите, как у вас обстоят дела с пристройством котят? Я про планы на пристройство? Как думаете вести пиар? Котята растут и чем дальше, тем сложнее их пристраивать.
Можно и взрослый пристроить из подвала. Может вам в этом нужна помощь?
В Зообарахолке есть тема , сегодня после 12-ти поднять можно.
на форуме Сибмама в отдельной теме и в топике сегодня разместила. в ЛС.
Пиар конечно нужен.
на форуме Сибмама в отдельной теме и в топике сегодня разместила. в ЛС.
Пиар конечно нужен.
Могу помочь пиарными фото. Только надо договориться на время определенное.
Svetlana64
v.i.p.
Майечка, для пристройства котят такого пиара не достаточно. Особенно не стоит надеяться на пристройство с этого форума, т.к. здесь все окошачены на 300%. Размещайте на нгс ДО (там поднимать объявки можно каждый день), в ОК, ВК, Доска объявлений, Из рук в руки, авито. В ОК и ВК очень много зоозащитных групп, зарегистрируйтесь там.
Бенгалка
guru
Я уже отправила ТС список СМИ для пиара.
Приход
Благотворитель Бенгалка Сухой корм Proplan ADULT7+ 1,5 кг.
Благотворитель Alya NSC 1000 руб.
Благодарю за поддержку.
Благодарю за поддержку.
Дала вчера ночью объявления на доску НГС всех трех котят отдельно. Утром в 10-м часу активнми стали. Сейчас позвонили насчет Леопольда (Рыжего с белым) Это вообще первый звонок по котятам. Растерялась, что отдавать придется. Спросила про квартиру - своя или нет - сказала, что своя. Про других кошек - других кошек нет. Про детей - дети есть. Я сказала, что замучают, поди. Она сказала, что не для того берем, что бы мучить. Еще я сказала, что бы фотки в первые дни, через месяц и год. Она на все согласилась. Готова приехать за котенком. Живет в Кировском. Мы в Ленинском. Но я пригласила посмотреть приехать. Что, так сразу и отдать???
получила совета в ЛС как отдавать котят - спасибо.
У меня тоже такое было!)) А внутренняя чуйка чего говорит? У меня один котенок висел в объявках один день) Живет прекрасно) По голосу как? Как общается? Вы все все вопросы задали?? Если боитесь - предложите отвезти самой - заодно и посмотрите где будет жить и с кем! Ну и всегда можно развернуться и уйти! Пардонь...не понраву условия!
Период отчета: 09.11.15 – 15.11.15
Остаток с предыдущего периода: 00.00 руб.
Приход
ИТОГО: 1000,00 руб.
Расход:
Корм 318.93 (чек 1) + 104,58 (чек 2) + 52,90 (чек 3 ) + 144,87 (чек 5) = 621,28 руб.
Наполнитель 312,27 (Чек 4)
ИТОГО: 933.55руб.
Остаток на 16.11.15 66,45 руб
Чеки отправлены по е-майл.
Остаток с предыдущего периода: 00.00 руб.
Приход
Расход:
Корм 318.93 (чек 1) + 104,58 (чек 2) + 52,90 (чек 3 ) + 144,87 (чек 5) = 621,28 руб.
Наполнитель 312,27 (Чек 4)
ИТОГО: 933.55руб.
Остаток на 16.11.15 66,45 руб
Звонили 4 человека трое из частного сектора. Причем все радостно спрашивали в первую очередь - что, даром? У меня чуйка говорит о безнадоге встретить ответственного, понимающего в уходе за кошками человека. На сегодня я на нгс и на авито поставила цену 300 руб (хотя бы те кто смотрит в рубрике "продажа" - смогут раскошелиться на кусочек мяса котенку). - ни одного звонка. Завтра снова поставлю даром.
Не отдала я Леопольда - смотрела одна девушка, как оказалось, не себе а свекрам брала - у тех свой дом (с удобствами), молодые по 50-45 лет, плотная ограда - на улицу не вылезет через забор, а сама девушка с молодым человеком на съемной квартире. Я предложила, давайте сама отвезу к свекрам - нет, повезет на свою съемную квартиру, а потом к свекрам. Не отдала котенка - неизвестно, как сами прочимые хозяева настроены на котенка. Девушка обиделась очень. Говорит, "вы не хотите отдавать котят". Причем по телефону я договорилась, что она просто посмотрит котенка, а забирать будут хозяева. А потом - давайте и все, типа сама отвезет.
Следом дама звонила дети по 12, 18 лет, она и муж, тоже предложила сейчас же на машине приехать за котенком, без переноски - она же на своей машине. А на вопросы про обстоятельства сказала, мы сами будем решать как нам котенка воспитывать и все приобретем по ходу. Сказала ей купить переноску. Сегодня не звонила.
Все ответственные окошены, придется отдавать просто по интуиции любителям халявного котенка и принципу наименьшего зла. Что бы отдать со спокойной душой котенка - чую, такого не будет - может быть, жизнь вообще такая - без гарантий.
Не отдала я Леопольда - смотрела одна девушка, как оказалось, не себе а свекрам брала - у тех свой дом (с удобствами), молодые по 50-45 лет, плотная ограда - на улицу не вылезет через забор, а сама девушка с молодым человеком на съемной квартире. Я предложила, давайте сама отвезу к свекрам - нет, повезет на свою съемную квартиру, а потом к свекрам. Не отдала котенка - неизвестно, как сами прочимые хозяева настроены на котенка. Девушка обиделась очень. Говорит, "вы не хотите отдавать котят". Причем по телефону я договорилась, что она просто посмотрит котенка, а забирать будут хозяева. А потом - давайте и все, типа сама отвезет.
Следом дама звонила дети по 12, 18 лет, она и муж, тоже предложила сейчас же на машине приехать за котенком, без переноски - она же на своей машине. А на вопросы про обстоятельства сказала, мы сами будем решать как нам котенка воспитывать и все приобретем по ходу. Сказала ей купить переноску. Сегодня не звонила.
Все ответственные окошены, придется отдавать просто по интуиции любителям халявного котенка и принципу наименьшего зла. Что бы отдать со спокойной душой котенка - чую, такого не будет - может быть, жизнь вообще такая - без гарантий.
Просто не те люди звонили!! ВЫ не переживайте!! 4 чела - это не показатель! Мне по моей Белочке уже вторую неделю звонит только неадекват: то частник раза 4 звонил..то два мужика в одной съемной квартире.... потом какие то неруси... сегодня была звонок вроде адекватный..все хорошо...но квартира съемная!! Я тоже посомневалась - чего делать.. Сама ведь первую свою кшь брала в съемную квартиру..и потом 6 перездов было до своей квартиры... не отдам.... будут еще звонки)... еще искали мышеловку..еше в большой особняк "но если захочет на улицу пусть идет"....
Будет нужный звонок))) БУДЕТ!
Будет нужный звонок))) БУДЕТ!
Нервотрёпка
v.i.p.
Хозяев кураторы иногда выбирают годами, а вы готовы за неделю сдаться.
Что за настроение? Выше нос!
Нарисуйте мысленно идеального хозяина для каждого котенка и спокойно выбирайте.
На каждую кастрюльку найдется своя крышечка)))
Что за настроение? Выше нос!
Нарисуйте мысленно идеального хозяина для каждого котенка и спокойно выбирайте.
На каждую кастрюльку найдется своя крышечка)))
Svetlana64
v.i.p.
Ваша задача как раз найти таких хозяев, которым можно отдать котёнка со спокойной душой. А не просто отдать кому-нибудь. Ищите, обновляйте постоянно объявления на всех ресурсах, отсеивайте всех, кто по вашему мнению не подходит на роль хозяев котятам. И не опускайте руки. Все животинки пристраиваются в итоге. Но по времени пристройства - это всегда по-разному. Иногда быстро находятся ответственные хозяева, а иногда приходится долго их искать. И зависит это от многих факторов, в т.ч. от вашего постоянного пиара. Удачи вам! 

Вы делаете все правильно, но не переживайте, будут звонки еще. Главное не унывайте.
Период отчета: 09.11.15 – 15.11.15 принят. Спасибо.

Сухой корм закончился. Сегодня высыпала последний проплан подвальным кошкам.
Видимо, проплан более питательный корм, чем фрискас - его шло меньше, но 1,5 кг уже закончились.
Приход Благотворитель Alya NSC 1000 руб. Спасибо. 

novosibirsk2014
activist
Здравствуйте, Майя.
Хочу предложить Вам помощь пиаром , чтобы малыши поскорей нашли дом, если Вы не возражаете.
Пожалуйста, пришлите мне готовый текст и фото ( желательно хорошего пиарного качества) и Ваш номер телефона на эл. почту , адрес которой я отправила Вам в личку. Спасибо.
Хочу предложить Вам помощь пиаром , чтобы малыши поскорей нашли дом, если Вы не возражаете.
Пожалуйста, пришлите мне готовый текст и фото ( желательно хорошего пиарного качества) и Ваш номер телефона на эл. почту , адрес которой я отправила Вам в личку. Спасибо.
novosibirsk2014
activist
Только что узнала , что у Майи пристроились оба рыжика. Остался один бело-полосатик .
Майя, Вы - молодчина !
Предложение пиара оставшегося в силе. И вообще- возьму на пиар любого, кого вы сами решите пристроить из Ваших опекунских из подвала.
Майя, Вы - молодчина !

Предложение пиара оставшегося в силе. И вообще- возьму на пиар любого, кого вы сами решите пристроить из Ваших опекунских из подвала.

novosibirsk2014
activist
Майя, я сократила немного Ваш текст,т.к. длинные тексты никто не читает. Для пиара они не годятся.
Выбрала фотографии из того , что было и немного обработала . Фото нужны хорошего качества. Может кто поможет с этим ?
Показать спойлер
г.Новосибирск
Милый , весёлый котик ищет дом . Возраст 3 мес. К лотку приучен. Малыш активный и любит играть, в больших, красиво подведенных , глазах ко всему большой интерес и хозяев без внимания не оставит - приласкает, спинку погреет, помурлыкает, на коленях любит полежать и на ручках посидеть. Вот такой он замечательный.
Отдадим малыша в надёжные руки.
Милый , весёлый котик ищет дом . Возраст 3 мес. К лотку приучен. Малыш активный и любит играть, в больших, красиво подведенных , глазах ко всему большой интерес и хозяев без внимания не оставит - приласкает, спинку погреет, помурлыкает, на коленях любит полежать и на ручках посидеть. Вот такой он замечательный.
Отдадим малыша в надёжные руки.
Показать спойлер
Выбрала фотографии из того , что было и немного обработала . Фото нужны хорошего качества. Может кто поможет с этим ?
Майечка
veteran
Алла, спасибо за текст и фото, возьму на вооружение. За подвальных надо браться вплотную. Несколько дней назад завела тему тут на форуме в разделе "Зообарахолка: кошки". Надо еще фотать. Есть еще не размещенные фото по Рыжику и Глафире.
Период отчета: 16.11.15 – 22.11.15
Остаток с предыдущего периода: 66,45 руб.
Приход
Расход:
Корм 500,10 руб. (Чек)
ИТОГО: 500,10 руб.
Остаток на 23.11.15 566,45 руб
Чек отправлен по е-майл.
Остаток с предыдущего периода: 66,45 руб.
Приход
Расход:
Корм 500,10 руб. (Чек)
ИТОГО: 500,10 руб.
Остаток на 23.11.15 566,45 руб
Чек отправлен по е-майл.
Майечка
veteran
2-х рыжих в воскресенье забрали единственными кошками. Теперь у них персональные квартиры и хозяева.
Остался один Бело-серый котик. не скем ему теперь носиться и кувыркаться. По тихому играет. В понедельник утром прислали фото рыженького. Он самый пугливый из 3-х котят. Хорошо, еще, что не забился куда-нибудь, сидит на открытом месте. Времени еще мало прошло для адаптции. Но ничего, братцев нет, кошка была в авторитете - тоже нет, будет к людям привыкать. Фото Леопольда тоже обещали прислать.
Остался один Бело-серый котик. не скем ему теперь носиться и кувыркаться. По тихому играет. В понедельник утром прислали фото рыженького. Он самый пугливый из 3-х котят. Хорошо, еще, что не забился куда-нибудь, сидит на открытом месте. Времени еще мало прошло для адаптции. Но ничего, братцев нет, кошка была в авторитете - тоже нет, будет к людям привыкать. Фото Леопольда тоже обещали прислать.
КатькаКатька
guru
Период отчета: 16.11.15 – 22.11.15 принят,спасибо
Период отчета: 23.11.15 – 29.11.15
Остаток с предыдущего периода: 566,45 руб.
Расход:
Корм 699.19 руб. (Чек 1 )
Наполнитель 455,94 руб (Чек 2)
ИТОГО: 1155,13 руб.
Остаток на 23.11.15 - 588,68 руб
Остаток с предыдущего периода: 566,45 руб.
Расход:
Корм 699.19 руб. (Чек 1 )
Наполнитель 455,94 руб (Чек 2)
ИТОГО: 1155,13 руб.
Остаток на 23.11.15 - 588,68 руб
Документы получены.
Отчет за период 23.11.-29.11.2015г. принят. Спасибо.
Отчет за период 23.11.-29.11.2015г. принят. Спасибо.
novosibirsk2014
activist
Майя , как идут дела с пристройством ? Есть хоть звонки по малышу ?
Майечка
veteran
Был один звонок дня 2 назад из Вконтакте мужчина звонил, сказал, что понравился с женой поговорит. Больше не звонил. Вчера позвонила женщина и попросилась посмотреть котенка. Поговорила с ней, она сказала, что дочка (10 лет) хочет котенка и выбрала этого. Короче, сегодня отдала котенка. Не знаю, совсем отдала или нет - когда отдавала котят, всем говорила, что если что то не понравится, то пусть возвращают. Пока всех раздала. Звонила, узнавала, все вроде бы пока нормально. Тьфу, тьфу. На Леопольда нажаловалась - по шторам лазит, вазу напольную чуть не разбил и в лоток не ходит (сначала первые 5 мин все хвалила), потом вылезло. Ну котенок не виноват, я же ей писала в инструкции, что бы наполнитель селикогелевй насыпала, а на пустой еще надо приучать. Пообещала купить и насыпать. Поглядим, что дальше будет. Леопольд самый ходовой по нему очень много звонков было.
novosibirsk2014
activist
Отличные новости.
Тогда я прекращаю пиар .

Майечка
veteran
Из подвала надо пристраивать. Не знаю, как пристраивать из подвала. Рыжика на НГС подала, всего 2 фотки, без упоминания, что подвальный - не видно интерьера подвального.
Текст "Котик, около 7 мес. Игривый, ласковый, мурлыка, умный, общительный, шелковая шерстка.
Вероятно, он еще будет расти и станет крупным котом.
Пользуется туалетом с силикогелевым наполнителем."
Поставила цену 300 руб. 49 просмотров за 5 дней. Ни одного звонка. Неужели так влияет цена. Наверное, надо даром ставить. Нет, 100 р надо поставить. Если кто то позвонит, тогда придется предложить самой доставить до места, не в подвал же вести смотреть, вообще, не знаю.
А Рыжик растет, чувствует в подвале себя первой персоной, с большими котами заигрывает, а кошек стал гонять. Заметила, что Мойзу или других кошек нельзя при нем гладить - он сразу же начинает драться с этой кошкой. Котов не глажу , они и не подходят, а кошки ждут поласкаться и вот - нельзя.
Текст "Котик, около 7 мес. Игривый, ласковый, мурлыка, умный, общительный, шелковая шерстка.
Вероятно, он еще будет расти и станет крупным котом.
Пользуется туалетом с силикогелевым наполнителем."
Поставила цену 300 руб. 49 просмотров за 5 дней. Ни одного звонка. Неужели так влияет цена. Наверное, надо даром ставить. Нет, 100 р надо поставить. Если кто то позвонит, тогда придется предложить самой доставить до места, не в подвал же вести смотреть, вообще, не знаю.
А Рыжик растет, чувствует в подвале себя первой персоной, с большими котами заигрывает, а кошек стал гонять. Заметила, что Мойзу или других кошек нельзя при нем гладить - он сразу же начинает драться с этой кошкой. Котов не глажу , они и не подходят, а кошки ждут поласкаться и вот - нельзя.
novosibirsk2014
activist
А зачем Вы цену ставите? Бесплатных предложений уйма. Я пиарю бесплатно...только за "спасибо " и животных, которых отдают бесплатно.
Удачи в пристройстве, Майя.
Удачи в пристройстве, Майя.
Майечка
veteran
это такой ход во благо котенка. Более состоятельные люди смотрят рубрику "продажа", наверное и еще в случае с Рыжиком, торможу момент, когда звонить будут - не знаю как отдавать.
Начинаю с "продажа", потом когда уже очень надо отдать перехожу на "даром". По обычаю надо "продать" - оставить копейки - сколько мелочи попадется в руку. За Леопольда, правда, забыла сказать, что бы мелочь оставили и вот, шероховатости - примета отчасти сбылась
, я потом позвонила еще раз - напомнила, что могут вернуть котенка, позвоню завтра, спрошу как дела. А за братца, рыженького дама 100 руб. оставила, сказала, мелочи нет, что очень обнадежило в том, что котенок будет всем обеспечен. Вообще пристраивать котек такое переживание, что снятся.
С подвальными вообще, мандраж берет. Я не афиширую подвал. Кормлю только в подвале, и кошки не крутятся возле подъезда, не мешают. Одна кошка выпендриваться любит, крутится возле подъезда, что беспокоит. Мне однажды кормилица из другого дома позвонила и рассказала, что к ней, когда она кормила кошек подошла девочка и сказала, "а у нас в подвале нет кошек", кормилица спросила, "это в каком доме?". Кормилица похвалила меня, что молодец я, что втихушку кошки живут.
За помощью обратилась тут - нужда заставила. Сейчас кошки питаются как и раньше, хуже не стало, выглядят упитанными, даже молочку иногда видят и кашу с добавкой говяжьего фарша, Слава Богу. Очень благодарна спонсорам.
Но с таким количеством кошек и новыми кошками - не дикарями, тихушка плохо получится летом. Мойза любит общество, Рыжик тоже и Глафира с ними в дружбе. Их надо пристраивать и ту, рыжую, что возле подъезда крутится тоже хорошо бы. Но даже не представляю, как это сделать.
Начинаю с "продажа", потом когда уже очень надо отдать перехожу на "даром". По обычаю надо "продать" - оставить копейки - сколько мелочи попадется в руку. За Леопольда, правда, забыла сказать, что бы мелочь оставили и вот, шероховатости - примета отчасти сбылась

С подвальными вообще, мандраж берет. Я не афиширую подвал. Кормлю только в подвале, и кошки не крутятся возле подъезда, не мешают. Одна кошка выпендриваться любит, крутится возле подъезда, что беспокоит. Мне однажды кормилица из другого дома позвонила и рассказала, что к ней, когда она кормила кошек подошла девочка и сказала, "а у нас в подвале нет кошек", кормилица спросила, "это в каком доме?". Кормилица похвалила меня, что молодец я, что втихушку кошки живут.
За помощью обратилась тут - нужда заставила. Сейчас кошки питаются как и раньше, хуже не стало, выглядят упитанными, даже молочку иногда видят и кашу с добавкой говяжьего фарша, Слава Богу. Очень благодарна спонсорам.
Но с таким количеством кошек и новыми кошками - не дикарями, тихушка плохо получится летом. Мойза любит общество, Рыжик тоже и Глафира с ними в дружбе. Их надо пристраивать и ту, рыжую, что возле подъезда крутится тоже хорошо бы. Но даже не представляю, как это сделать.
Майечка
veteran
По Рыжику сначала выложила в объявлении как есть, с большим количеством фото, с информацией, что на передержке в подвале, что подобран. И мне приснился сон, что идет навстречу кто-то в спецовке управляющей компании и говорит - "давайте, давайте, выкладывайте" - и тут полезли такие мысли, что я даже намека на подвал в объявлении не оставила. С нынешним законодательством, если найдутся дураки и захотят, могут придраться к факту проживания кошек в подвале - такие переживания ни к чему.
Я писала письмо в Минстрой по поводу Правил и пресловутого п. 3.4.1, пришел ответ из Минстроя, что обеспокоены неправильным применением Правил содержания жилфонда, приводящем к замуровыванию ( я писала и о закрытии лазов, лишающим кошек укрытия и ведущем к гибели животных, а они упомянули только замуровывание) и жестокому обращению с животными, что учтут по возможности мои предложения при будущих изменениях жилищного законодательства. Отписка, наверное.
Я писала письмо в Минстрой по поводу Правил и пресловутого п. 3.4.1, пришел ответ из Минстроя, что обеспокоены неправильным применением Правил содержания жилфонда, приводящем к замуровыванию ( я писала и о закрытии лазов, лишающим кошек укрытия и ведущем к гибели животных, а они упомянули только замуровывание) и жестокому обращению с животными, что учтут по возможности мои предложения при будущих изменениях жилищного законодательства. Отписка, наверное.
Головы завтра надо покупать, сухой корм есть только на сегодня (сейчас иду кормить кошек) и завтра. После выплат и покупок вчера (для кошек Прател 510 руб, 1 кг говяжьего фарша в кошачью кашу хотя бы через день-2, кусок говядины для Нюты, ядра тыквы в кашу кошкам, 5 кг куриного мясокостного фарша, пачки сух. корма 400 гр) От пенсии осталось 3 тр, до 10-го января. Страшно.
Приход
Анонимный благотворитель с НГС 1000 руб.

Анонимный благотворитель с НГС 1000 руб.

Приход

В Ленте акция на влажный вискас. Если в кашу (добаляю туда всякие полезности, а фарша чуть, прмчем не все кошки едят говядину (Мойзе не нравится много фарша, и Рыжик тоже не очень , а Глафире так побольше, а лучше одну говядину) добавить хотя бы 0,5 пакетика вискаса (1 пакетик на 2 дня), то кошки едят ее охотнее.
ТОП 5
1
2