Он должен был умереть три раза...он жив
5350
41
Добрый вечер уважаемые участники форума, ребята и девчата!
С недавнего времени стала читать вашу рубрику помощи - здесь у вас целый мир, мир страшных историй со счастливым концом... хоть книгу пиши.
Но вот теперь не читаю,а пишу в надежде на помощь. Пока нужны только советы - как спасти кота.
История (Со слов моей сестры)
Воинская часть в НСО.Склады.
У одного из командиров подрастающий квартирный котик "провинился" неудачным пописом на мягонький диванчик - за что был безжалостно списан на склад.
На складах жизнь кота была разной - подкармливали?Да.Гулял на свободе?Да.Он же не кастрированый!
И наступил день когда кот в первый раз посмотрел смерти в лицо - застрял наш удалец в маскировочной сетке(такой накрывают технику), запутался .
Да в таком месте-что никто и не видит и не слышит.
Сколько он там провисел никто не знает - около трех-четырех суток точно (так как не приходил кушать).
Зима была....кот болтался в сетке, вокруг сетки снег таял и вновь замерзал образовывая конгломерат льда-кот вмерз в лед!
Вытащить его не представлялось возможным.Мужики, различившие писк за теплотрассой, спасали - отдалбливали его вместе со льдом, и таким куском тащили его отогревать...
Эпизод второй.
Командира повысили, перевели в другой регион РФ. Пришло другое руководство.
"Коты на складе???"-"Убрать!" Ретивый работник желая выслужиться перед новым руководителем затолкал котишку в мешок.....
и давай колошматить об дерево...."Все"-говорит- "убил"....Через два дня кот вернулся...
Эпизод третий, последний.
Руководство-"все-таки коты на складе???" "Ты ж его....?"... И снова - мешок..... об дерево...."Все,теперь точно убил"....
Где и как он был ВОСЕМЬ СУТОК, истекая кровью-не знают.
И ведь подгадал так, что пришел именно в ту смену,когда дежурили "сочувствующие кормилицы"...
Уперся разбитой головой в форточку...
Вот и вопрос куда ж его деть?
Договорились (конечно же не бесплатно) чтобы на соседнем складе отлежался мальчишка. Пустили на 10 дней.
Через три дня лежания !!!!!!!Кот поймал мышь!!!!Он лежал и мышь лежала.....
10 дней по договоренности закончились вчера...
Не знаю...может до пятницы еще подержут...или не подержут-не понятно...Сегодня в обед звонила - еще ничего не выяснили.
А теперь главный вопрос.
Подскажите в какую клинику показать с челюстно-лицевой травмой (сбоку течет слюна) и не только видимо челюстно-лицевой.
Кот грязный, в колтунах (длинношерстный), естественно не привит и не проглистогонен...Не знаю что делать...
Боюсь после осмотра врач порекомендует операцию - но никто,естественно, помогать мне не раскошелится.Боюсь не справиться...
Моя семья имеет опыт и выкармливания из шприца кошки, немного и в воспитании понимаем (есть свои хвосты), но что делать с трех-годовалым взрослым травмированным котом????
Что могу я?-В выходные на электричке съездить в деревню, забрать кота, отвезти в город, в клинику. Переноски у меня нет... (но это не беда привезу).
Сколько будет стоить стационар если мальчишку оставить на неделю?

P.S.
Я до такой степени ошалела от рассказа сестры о коте, аж забыла как его зовут: вроде с шерстью что-то связаное...меховик...пуховик...
МЕХОВУХА!!!!Я решила помочь сестре и создаю эту темку в надежде на помощь. Пока нужны только советы.
Показать спойлер
Девочки,я-Марина- "Бараняша" с СМ
Показать спойлер
МаринаЯнкина
Подскажите в какую клинику показать с челюстно-лицевой травмой (сбоку течет слюна) и не только видимо челюстно-лицевой.
Ветлекарь на Красном, Тетерин.

Боюсь после осмотра врач порекомендует операцию - но никто,естественно, помогать мне не раскошелится.Боюсь не справиться...
Сестра не поможет? сочувствующие, потратившие деньги на содержание кота на складе, не скинутся по 500 р на лечение?

Моя семья имеет опыт и выкармливания из шприца кошки, немного и в воспитании понимаем (есть свои хвосты), но что делать с трех-годовалым взрослым травмированным котом????
Лечить или гуманно усыпить.

Переноски у меня нет... (но это не беда привезу).
Переноску могу дать (я в Калининском районе, на ул. Макаренко).
Сколько будет стоить стационар если мальчишку оставить на неделю?
3000-5000 р.
только какой смысл просто так оставлять его на стационаре?
elvalia
Спасибо за ответ. Тетерин - хорошо.Попробую завтра позвонить записаться.
Про сочуствующих. РЕАЛЬНО поможет сестра-она и есть главный сочуствующий :-
Показать спойлер
остальные" тетеньки" только охи-вздохи и сплошное бездействие-на мой взгляд можно было и не доводить до ТАКОГО.
В в/части работают люди с высшим образованием!!!Ну хотя бы минимальный уровень интеллекта и порядочности теоретически должен быть....но видимо не всегда.
Показать спойлер

Усыплять этого кота совсем не хочу пока не посмотрит квалифицированный специалист и не порекомендует сделать это.
МаринаЯнкина
Имейте в виду, что на первичный осмотр понадобятся деньги- рентген, УЗИ (около 2000, наверное), возможно - анализ крови.
Показать спойлер
про людей и их интеллектуальные способности лучше не думать, чтобы не расстраиваться
Показать спойлер

Кстати, позвонить-то и сейчас можно - клиника круглосуточная.
elvalia
Да, хорошо спасибо Вам за оперативный ответ, все поняла :knix:
Марина, Тетерин - реально хороший врач и замечательный человек. Он мне такого безнадежного кота вытащил с того света (кот попал под машину, а я его окровавленного прямо с проезжей части ухватила и бегом к Тетрину, он сразу сделал 2 операции под общим наркозом - на тазобедренном суставе и нижняя челюсть была сломана пополам, поставил скобы). Я, пока сидела в коридорчике, смотрела расценки и складывала цифры в голове, и думала куда же мне бежать за деньгами, а Тетерин вышел и говорит - через час можете забирать страдальца, а денег с вас возьму только за рентген и за железо, сама операция бесплатно, потому что кот - подобрашка и беспризорник. Сказать, что я была ошеломлена, это ничего не сказать.
Мне кажется, что лучше Тетерина нет в городе кошачьего травматолога. Я бы только к нему поехала.
Бедный кот, рассказ жуткий, люди - нет слов. Чтоб руки поотсохли у того, кто его в мешке об дерево колотил. :зло:
Безумная кошачья преданность - возвращаться в то место и к тем людям, которые и есть зло. Ужас!
Котика надо полечить и пристраивать в нормальную семью, а не к таким уродам. Он достоин самых лучших хозяев!
МаринаЯнкина
да не за что. переноску не будете брать?

если что - в клинике берите чеки и копии. вдруг сумма превысит ваши возможности, с подтверждающими документами сможете на форуме помощи попросить.
МаринаЯнкина
Какой р-н и деревня, в личку можете написать?
До выходных долго ждать, кот может не дожить. Четвертый раз может оказаться роковым.
А этим товарищам "здоровья и долгой жизни", вот кто защищает нас, супер!!!
МаринаЯнкина
А я бы обнародовала и еще заявление написала , это уже подтвержденный факт жестокого отношения с животными . Тем более такие неадекватные люди , которые наверняка и доступ к оружию имеют , должны понести наказание , а то потом от своей безнаказанности начнут и людей головой от стенку убивать .
МаринаЯнкина
Чудовищная история, бедняга кот, какие страдания он перенёс из-за этих мразей.

Олег Анатольевич Тетерин может пойти навстречу и сделать стационар 500руб./сутки, это минимум, вообще он стоит дороже. Расскажите ему историю.
И эту отвратительную кличку, которой его звали, нужно обязательно сменить.

Наташ, пока писала, вижу ты написала, вот тоже я хотела это же сказать. Привлечь обязательно, живодёров этих.
МаринаЯнкина
Вам ЛС ( красный квадратик возле надписи Мой форум).
МаринаЯнкина
Нельзя это спускать на тормозах,если потребуются деньги собирать, с меня 500руб.
МаринаЯнкина
Всем предупреждение по п.7. правил форума.
Всем доброго вечера!
Огромное спасибо за вашу отзывчивость. Я даже немного в смятении - не ожидала таких бурных дискуссий.
Разрешите ответить сразу чтобы внести немного ясности. Никого наказывать и общественно порицать я не намерена - БОГ ИМ СУДЬЯ.
Кота по совету Ольги я рано утром записала к Тетерину на субботу-раньше нет места.
МаринаЯнкина
Марина, а вы когда записывались, объяснили ситуацию с котом? Суббота так далеко... Мне кажется, Олег Анатольевич не отказал бы принять кота раньше, без очереди...
elvalia
Оля,да, я объяснила ситуацию вкратце (девушке).
По коту на данный момент.
Жив, кушает человеческую еду - сегодня была рыба и суп. Сушку есть не может, а возможно не хочет.
Очень скучает по общению - скучно ему в закрытом складе одному-лезет мурчаться со страшной силой, просится на ручки (Этот кот любит кататься на плече).Ходит.
О травме.
Путем подсчета получается травма произошла 21 день назад.
Т.е. возможно сломанные косточки начали срастаться...
МаринаЯнкина
Господи , очень надеюсь что кот наконец то попадет из этого ада в руки добрым и ответственным людям . Я из текста не поняла , вы его себе забираете домой ?
Я Natalka
Наталья, нет конечно дом для него не найден -именно поэтому он еще на складе.
Показать спойлер
ко мне реально некуда - могу только временно в ванной подержать.
Сестра в конце лета схоронила свою кошь-инвалидку с которой промучилась 5 лет - у нее еще страх перед повторением грустной истории.А тут у нас до кучи у папы инсульт случился -вот сестра теперь ходит к нему каждый день уколы ставит а еще на склад надо бежать кота кормить. Но вы не волнуйтесь, на улицу не выбросим
Показать спойлер

Как думаете, может котика в Пушка переименовать?
Я б его назвала Майором. На зло всем "добрым" военным этой части.
МаринаЯнкина
Прошел 21 день. Кот жив, ест с аппетитом.... Если там и был перелом, то он уже начал сростаться. Криво, косо, но начал срастаться.
Ломать челюсть не будут. Так и будет с подтекающей слюнкой.
Если кто то помнит кота Кати Катен со сломанной челюстью. Ягун этакий. )))) Я была с ним на первичном приеме. Тетерин сказал, что во рту стерильность относительная. Даже начинать не стоит. Кот ведь жив и можно так сказать здоров.
Показать кота конечно надо, чтобы просто специалист осмотрел...
Kunik
Хорошо помню Васю со сломанной челюстью, сейчас живет не горюет,когда смотришь в пасть ,то нижняя челюсть вся искорежена и торчит клык из пасти,но это ему абсолютно не мешает. Суперласковый котяра.
Ерошка
Всем добрый вечер!
Про нашего хвостатика.
Кот изъят со склада.Помыт, так как был весьма вонюч:хехе:
Но помывка должна повториться позже-ЭТО вымыть за раз оказалось нереально.
Вчера преимущественно лежал.
Кушет по чуть-чуть
МаринаЯнкина
Где сейчас котишка находится? У вас или нашли передержку?
Sventa
Всем доброго вечера!
Свозили сегодня котишку к Тетерину.
Нас отправили жить домой долго и счастливо:yes.gif:Очень внимательно осмотрели нашу челюсть-вытащили из пасти клочья шерсти. Челюсть конечно же сломана но именно так как говорили мне УФ все уже пошло на срастание.Кота крутили и вертели и вот итог: конечности функционируют нарушения координации движений нет. Кастрация - через месяц, не раньше.
Этого хвостатитка охраняют все кошачьи ангелы вместе!!!
За прием с нас взяли 200рублей!!!Мы так обрадовались, что ломанулись на выход сказав что нам никаких бумаг не надо :biggrin: Еле успели сфотаться-кот куда-то спешил :biggrin:

Спасибо всем за сочувствие отклик и понимание.Тему прошу закрыть.
В перспективе предстоит помывка, глистогонка, прививки и кастрация.Ну а потом будем искать самых лучших хозяев!
Вот наш вонючка :biggrin: оказался еще и красавчиком
Очень красивый котик, глазастенький.
Удачи ему!
МаринаЯнкина
Бедный котик, так настрадался((( Вы большая молодец, что забрали его! :роза: Самых лучших хозяев котику! :present:
Как у этих **** ( пункт 5 правил) поднялась рука на такое беззащитное существо с грустными глазами.
Котик красавец просто! :чмок: Найдите ему самых добрых, ответственных хозяев, чтобы он прожил свою жизнь в любви и заботе.
МаринаЯнкина
Мариночка, Вы молодец! :friends: Каа же хорошо что все обошлось! Котик видимо очень хотел жить, и действительно, его оберегали наверно :yes.gif:
Он - красавчик, -шерсть пушистая, глазки красивые, взгляд уменький )) пусть у него все-все будет хорошо!
Ну ничего, вонючка он временно)) Кастрируете, и пройдет постепенно запах. Мой кот подобрашка тоже до кастрации пах специфически) Это-мелочи, главное что котик здоров :live: Удачи во всех предстоящих ему процедурах, и конечно, же удачного пристроя) И самое главное - добрых любящих хозяев
МаринаЯнкина
Вы нам потом расскажите куда пристроили.
МаринаЯнкина
Красивый очень котейка! :wub1.gif: Буквально, клон моего Кузьмы, старше-среднего.
Самых-самых родителей котёнышу. Тьфу на него! :yes.gif:
Regуnа
Какой шикарный котик! Глаза чудесные!
Как можно было так с ним поступить? Бог этим нелюдям судья.
Пусть ему достанутся самые лучшие хозяева - он это выстрадал!
МаринаЯнкина
Я боялась в тему заходить - столько новых сообщений. А тут все хорошо :appl: Как он ухитрился только переломом челюсти отделаться, уму непостижимо.
МаринаЯнкина
Солнечный ребенок с большими открытыми глазками!!! Он обязательно проживет одну из лучших кошачьих жизней, он этого достоин, в отличие от некоторых... :flowers:
МаринаЯнкина
Чисто черный котик. Будьте аккуратнее в пристройстве . Котов такой масти любят неадекваты
МаринаЯнкина
Славный какой мальчишечка :wub1.gif: Самых-самых замечательных ему хозяев!
МаринаЯнкина
Живучий мальчишка. Очень рада за Него.Желаю ему хорошего пристроя и любящих хозяев ,как его "коллеге по несчастью" Васе.
Lyuda...
Ой ладно, не знаю как у вас, я безумно люблю черных.. Мечта идиота.. Ко мне всегда в руки попадали и кошки, и коты, и котята таковой масти с уже полным комплектом, всех кого подобрала сама пристроили раньше чем появилась мысль - а мож приживется :friends: Те кого как горячие пирожки разобрали от меня курируемых, могут рассказать только кураторы)) В общем, мне не судьба видимо.. Хотя.. для кого-то я возможно и неадекват))) :tease:

Удачи котейке, такому красавчику точно повезет с семьей)))
lev_koshka
Вы меня не поняли. У меня и моих родственников тоже в сумме получается три черных кота. Я тоже таких люблю, или скорее, они меня любят. Я написала не потому, что расцветка плохая, а из-за того,что черных котов любят сатанисты. которых я и называю неадекватами. Лично сама видела в районе Ельцовских дач кострище. Какая-то сатанинская атрибутика и обгоревшего черного кота на веревке. Поэтому для меня распределять черных котов очень тяжело морально. тк довольно часто звонят и их не интересует ничего, Ни то , что ест или как к лотку приучен. Им безразличен возраст и пол котика. Звонят и говорят сразу, что забираем. а как только скажешь, что белое пятно есть, то без объяснения бросают трубку.
Марина, здравствуйте, как дела у котика?
lifeisbeautyful
Всем добрый день!
Отвечаю по котику.С ним все в порядке.Теперь он проживает в квартире моей сестры, которая по сути его и спасала, ловила, прятала и т.д., а я только тут болтовней занимаюсь:улыб:.
Мальчишка умница, лоток осознал сразу,попадает без промаха (тьфу-тьфу:улыб:). Кушает с трудом пока и помаленьку.Жуткий худыш. В данный момент пока ничего с ним не делаем-пусть зарастет перелом. Ближе к НГ проглистогоним, а после праздников если все будет нормального привьем и кастрируем. Если модераторы темку оставят, сделаю еще фото котейки.

Для модераторов.Финансовых поступлений в тему не было.

И, пользуясь случаем, хочу спросить у знающих людей можно ли вакцинировать пожилое животное (не здоровое) если до этого прививки никогда не ставились?
МаринаЯнкина
Если вы про котика, то ему около 3 лет, судя по всему? Я прививала кота 8-летнего с удаленными зубами. Проблема в том, что при кастрации в клинике можно цапануть невесть что. Мы вот тоже съездили на консультацию к хирургу в этом году((( Потом лечились.