На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Он должен был умереть три раза...он жив
5350
41
МаринаЯнкина
activist
Добрый вечер уважаемые участники форума, ребята и девчата!
С недавнего времени стала читать вашу рубрику помощи - здесь у вас целый мир, мир страшных историй со счастливым концом... хоть книгу пиши.
Но вот теперь не читаю,а пишу в надежде на помощь. Пока нужны только советы - как спасти кота.
История (Со слов моей сестры)
Воинская часть в НСО.Склады.
У одного из командиров подрастающий квартирный котик "провинился" неудачным пописом на мягонький диванчик - за что был безжалостно списан на склад.
На складах жизнь кота была разной - подкармливали?Да.Гулял на свободе?Да.Он же не кастрированый!
И наступил день когда кот в первый раз посмотрел смерти в лицо - застрял наш удалец в маскировочной сетке(такой накрывают технику), запутался .
Да в таком месте-что никто и не видит и не слышит.
Сколько он там провисел никто не знает - около трех-четырех суток точно (так как не приходил кушать).
Зима была....кот болтался в сетке, вокруг сетки снег таял и вновь замерзал образовывая конгломерат льда-кот вмерз в лед!
Вытащить его не представлялось возможным.Мужики, различившие писк за теплотрассой, спасали - отдалбливали его вместе со льдом, и таким куском тащили его отогревать...
Эпизод второй.
Командира повысили, перевели в другой регион РФ. Пришло другое руководство.
"Коты на складе???"-"Убрать!" Ретивый работник желая выслужиться перед новым руководителем затолкал котишку в мешок.....
и давай колошматить об дерево...."Все"-говорит- "убил"....Через два дня кот вернулся...
Эпизод третий, последний.
Руководство-"все-таки коты на складе???" "Ты ж его....?"... И снова - мешок..... об дерево...."Все,теперь точно убил"....
Где и как он был ВОСЕМЬ СУТОК, истекая кровью-не знают.
И ведь подгадал так, что пришел именно в ту смену,когда дежурили "сочувствующие кормилицы"...
Уперся разбитой головой в форточку...
Вот и вопрос куда ж его деть?
Договорились (конечно же не бесплатно) чтобы на соседнем складе отлежался мальчишка. Пустили на 10 дней.
Через три дня лежания !!!!!!!Кот поймал мышь!!!!Он лежал и мышь лежала.....
10 дней по договоренности закончились вчера...
Не знаю...может до пятницы еще подержут...или не подержут-не понятно...Сегодня в обед звонила - еще ничего не выяснили.
А теперь главный вопрос.
Подскажите в какую клинику показать с челюстно-лицевой травмой (сбоку течет слюна) и не только видимо челюстно-лицевой.
Кот грязный, в колтунах (длинношерстный), естественно не привит и не проглистогонен...Не знаю что делать...
Боюсь после осмотра врач порекомендует операцию - но никто,естественно, помогать мне не раскошелится.Боюсь не справиться...
Моя семья имеет опыт и выкармливания из шприца кошки, немного и в воспитании понимаем (есть свои хвосты), но что делать с трех-годовалым взрослым травмированным котом????
Что могу я?-В выходные на электричке съездить в деревню, забрать кота, отвезти в город, в клинику. Переноски у меня нет... (но это не беда привезу).
Сколько будет стоить стационар если мальчишку оставить на неделю?
P.S.
Я до такой степени ошалела от рассказа сестры о коте, аж забыла как его зовут: вроде с шерстью что-то связаное...меховик...пуховик...
МЕХОВУХА!!!!Я решила помочь сестре и создаю эту темку в надежде на помощь. Пока нужны только советы.
С недавнего времени стала читать вашу рубрику помощи - здесь у вас целый мир, мир страшных историй со счастливым концом... хоть книгу пиши.
Но вот теперь не читаю,а пишу в надежде на помощь. Пока нужны только советы - как спасти кота.
История (Со слов моей сестры)
Воинская часть в НСО.Склады.
У одного из командиров подрастающий квартирный котик "провинился" неудачным пописом на мягонький диванчик - за что был безжалостно списан на склад.
На складах жизнь кота была разной - подкармливали?Да.Гулял на свободе?Да.Он же не кастрированый!
И наступил день когда кот в первый раз посмотрел смерти в лицо - застрял наш удалец в маскировочной сетке(такой накрывают технику), запутался .
Да в таком месте-что никто и не видит и не слышит.
Сколько он там провисел никто не знает - около трех-четырех суток точно (так как не приходил кушать).
Зима была....кот болтался в сетке, вокруг сетки снег таял и вновь замерзал образовывая конгломерат льда-кот вмерз в лед!
Вытащить его не представлялось возможным.Мужики, различившие писк за теплотрассой, спасали - отдалбливали его вместе со льдом, и таким куском тащили его отогревать...
Эпизод второй.
Командира повысили, перевели в другой регион РФ. Пришло другое руководство.
"Коты на складе???"-"Убрать!" Ретивый работник желая выслужиться перед новым руководителем затолкал котишку в мешок.....
и давай колошматить об дерево...."Все"-говорит- "убил"....Через два дня кот вернулся...
Эпизод третий, последний.
Руководство-"все-таки коты на складе???" "Ты ж его....?"... И снова - мешок..... об дерево...."Все,теперь точно убил"....
Где и как он был ВОСЕМЬ СУТОК, истекая кровью-не знают.
И ведь подгадал так, что пришел именно в ту смену,когда дежурили "сочувствующие кормилицы"...
Уперся разбитой головой в форточку...
Вот и вопрос куда ж его деть?
Договорились (конечно же не бесплатно) чтобы на соседнем складе отлежался мальчишка. Пустили на 10 дней.
Через три дня лежания !!!!!!!Кот поймал мышь!!!!Он лежал и мышь лежала.....
10 дней по договоренности закончились вчера...
Не знаю...может до пятницы еще подержут...или не подержут-не понятно...Сегодня в обед звонила - еще ничего не выяснили.
А теперь главный вопрос.
Подскажите в какую клинику показать с челюстно-лицевой травмой (сбоку течет слюна) и не только видимо челюстно-лицевой.
Кот грязный, в колтунах (длинношерстный), естественно не привит и не проглистогонен...Не знаю что делать...
Боюсь после осмотра врач порекомендует операцию - но никто,естественно, помогать мне не раскошелится.Боюсь не справиться...
Моя семья имеет опыт и выкармливания из шприца кошки, немного и в воспитании понимаем (есть свои хвосты), но что делать с трех-годовалым взрослым травмированным котом????
Что могу я?-В выходные на электричке съездить в деревню, забрать кота, отвезти в город, в клинику. Переноски у меня нет... (но это не беда привезу).
Сколько будет стоить стационар если мальчишку оставить на неделю?
P.S.
Я до такой степени ошалела от рассказа сестры о коте, аж забыла как его зовут: вроде с шерстью что-то связаное...меховик...пуховик...
МЕХОВУХА!!!!Я решила помочь сестре и создаю эту темку в надежде на помощь. Пока нужны только советы.
Показать спойлер
Девочки,я-Марина- "Бараняша" с СМ
Показать спойлер
elvalia
old hamster
Подскажите в какую клинику показать с челюстно-лицевой травмой (сбоку течет слюна) и не только видимо челюстно-лицевой.Ветлекарь на Красном, Тетерин.
Боюсь после осмотра врач порекомендует операцию - но никто,естественно, помогать мне не раскошелится.Боюсь не справиться...Сестра не поможет? сочувствующие, потратившие деньги на содержание кота на складе, не скинутся по 500 р на лечение?
Моя семья имеет опыт и выкармливания из шприца кошки, немного и в воспитании понимаем (есть свои хвосты), но что делать с трех-годовалым взрослым травмированным котом????Лечить или гуманно усыпить.
Переноски у меня нет... (но это не беда привезу).Переноску могу дать (я в Калининском районе, на ул. Макаренко).
Сколько будет стоить стационар если мальчишку оставить на неделю?3000-5000 р.
только какой смысл просто так оставлять его на стационаре?
МаринаЯнкина
activist
Спасибо за ответ. Тетерин - хорошо.Попробую завтра позвонить записаться.
Про сочуствующих. РЕАЛЬНО поможет сестра-она и есть главный сочуствующий :-
Усыплять этого кота совсем не хочу пока не посмотрит квалифицированный специалист и не порекомендует сделать это.
Про сочуствующих. РЕАЛЬНО поможет сестра-она и есть главный сочуствующий :-
Показать спойлер
остальные" тетеньки" только охи-вздохи и сплошное бездействие-на мой взгляд можно было и не доводить до ТАКОГО.
В в/части работают люди с высшим образованием!!!Ну хотя бы минимальный уровень интеллекта и порядочности теоретически должен быть....но видимо не всегда.
В в/части работают люди с высшим образованием!!!Ну хотя бы минимальный уровень интеллекта и порядочности теоретически должен быть....но видимо не всегда.
Показать спойлер
Усыплять этого кота совсем не хочу пока не посмотрит квалифицированный специалист и не порекомендует сделать это.
elvalia
old hamster
Имейте в виду, что на первичный осмотр понадобятся деньги- рентген, УЗИ (около 2000, наверное), возможно - анализ крови.
Кстати, позвонить-то и сейчас можно - клиника круглосуточная.
Показать спойлер
про людей и их интеллектуальные способности лучше не думать, чтобы не расстраиваться
Показать спойлер
Кстати, позвонить-то и сейчас можно - клиника круглосуточная.
МаринаЯнкина
activist
Да, хорошо спасибо Вам за оперативный ответ, все поняла 

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Марина, Тетерин - реально хороший врач и замечательный человек. Он мне такого безнадежного кота вытащил с того света (кот попал под машину, а я его окровавленного прямо с проезжей части ухватила и бегом к Тетрину, он сразу сделал 2 операции под общим наркозом - на тазобедренном суставе и нижняя челюсть была сломана пополам, поставил скобы). Я, пока сидела в коридорчике, смотрела расценки и складывала цифры в голове, и думала куда же мне бежать за деньгами, а Тетерин вышел и говорит - через час можете забирать страдальца, а денег с вас возьму только за рентген и за железо, сама операция бесплатно, потому что кот - подобрашка и беспризорник. Сказать, что я была ошеломлена, это ничего не сказать.
Мне кажется, что лучше Тетерина нет в городе кошачьего травматолога. Я бы только к нему поехала.
Бедный кот, рассказ жуткий, люди - нет слов. Чтоб руки поотсохли у того, кто его в мешке об дерево колотил.
Безумная кошачья преданность - возвращаться в то место и к тем людям, которые и есть зло. Ужас!
Котика надо полечить и пристраивать в нормальную семью, а не к таким уродам. Он достоин самых лучших хозяев!
Мне кажется, что лучше Тетерина нет в городе кошачьего травматолога. Я бы только к нему поехала.
Бедный кот, рассказ жуткий, люди - нет слов. Чтоб руки поотсохли у того, кто его в мешке об дерево колотил.

Безумная кошачья преданность - возвращаться в то место и к тем людям, которые и есть зло. Ужас!
Котика надо полечить и пристраивать в нормальную семью, а не к таким уродам. Он достоин самых лучших хозяев!
elvalia
old hamster
да не за что. переноску не будете брать?
если что - в клинике берите чеки и копии. вдруг сумма превысит ваши возможности, с подтверждающими документами сможете на форуме помощи попросить.
если что - в клинике берите чеки и копии. вдруг сумма превысит ваши возможности, с подтверждающими документами сможете на форуме помощи попросить.
Сейчас читают
Вопросы по кузовному ремонту.
294416
1000
Вопросы по работе автокондиционеров
205484
868
Дозор за бабки.
34920
435
Sventa
guru
Какой р-н и деревня, в личку можете написать?
До выходных долго ждать, кот может не дожить. Четвертый раз может оказаться роковым.
А этим товарищам "здоровья и долгой жизни", вот кто защищает нас, супер!!!
До выходных долго ждать, кот может не дожить. Четвертый раз может оказаться роковым.
А этим товарищам "здоровья и долгой жизни", вот кто защищает нас, супер!!!
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
А я бы обнародовала и еще заявление написала , это уже подтвержденный факт жестокого отношения с животными . Тем более такие неадекватные люди , которые наверняка и доступ к оружию имеют , должны понести наказание , а то потом от своей безнаказанности начнут и людей головой от стенку убивать .
NaturelleRiviera
old hamster
Чудовищная история, бедняга кот, какие страдания он перенёс из-за этих мразей.
Олег Анатольевич Тетерин может пойти навстречу и сделать стационар 500руб./сутки, это минимум, вообще он стоит дороже. Расскажите ему историю.
И эту отвратительную кличку, которой его звали, нужно обязательно сменить.
Наташ, пока писала, вижу ты написала, вот тоже я хотела это же сказать. Привлечь обязательно, живодёров этих.
Олег Анатольевич Тетерин может пойти навстречу и сделать стационар 500руб./сутки, это минимум, вообще он стоит дороже. Расскажите ему историю.
И эту отвратительную кличку, которой его звали, нужно обязательно сменить.
Наташ, пока писала, вижу ты написала, вот тоже я хотела это же сказать. Привлечь обязательно, живодёров этих.
Александра_R
experienced
Вам ЛС ( красный квадратик возле надписи Мой форум).
VesnaKrasna
experienced
Нельзя это спускать на тормозах,если потребуются деньги собирать, с меня 500руб.
Sawfish
v.i.p.пила
Всем предупреждение по п.7. правил форума.
МаринаЯнкина
activist
Всем доброго вечера!
Огромное спасибо за вашу отзывчивость. Я даже немного в смятении - не ожидала таких бурных дискуссий.
Разрешите ответить сразу чтобы внести немного ясности. Никого наказывать и общественно порицать я не намерена - БОГ ИМ СУДЬЯ.
Кота по совету Ольги я рано утром записала к Тетерину на субботу-раньше нет места.
Огромное спасибо за вашу отзывчивость. Я даже немного в смятении - не ожидала таких бурных дискуссий.
Разрешите ответить сразу чтобы внести немного ясности. Никого наказывать и общественно порицать я не намерена - БОГ ИМ СУДЬЯ.
Кота по совету Ольги я рано утром записала к Тетерину на субботу-раньше нет места.
elvalia
old hamster
Марина, а вы когда записывались, объяснили ситуацию с котом? Суббота так далеко... Мне кажется, Олег Анатольевич не отказал бы принять кота раньше, без очереди...
МаринаЯнкина
activist
Оля,да, я объяснила ситуацию вкратце (девушке).
По коту на данный момент.
Жив, кушает человеческую еду - сегодня была рыба и суп. Сушку есть не может, а возможно не хочет.
Очень скучает по общению - скучно ему в закрытом складе одному-лезет мурчаться со страшной силой, просится на ручки (Этот кот любит кататься на плече).Ходит.
О травме.
Путем подсчета получается травма произошла 21 день назад.
Т.е. возможно сломанные косточки начали срастаться...
По коту на данный момент.
Жив, кушает человеческую еду - сегодня была рыба и суп. Сушку есть не может, а возможно не хочет.
Очень скучает по общению - скучно ему в закрытом складе одному-лезет мурчаться со страшной силой, просится на ручки (Этот кот любит кататься на плече).Ходит.
О травме.
Путем подсчета получается травма произошла 21 день назад.
Т.е. возможно сломанные косточки начали срастаться...
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Господи , очень надеюсь что кот наконец то попадет из этого ада в руки добрым и ответственным людям . Я из текста не поняла , вы его себе забираете домой ?
МаринаЯнкина
activist
Наталья, нет конечно дом для него не найден -именно поэтому он еще на складе.
Как думаете, может котика в Пушка переименовать?
Показать спойлер
ко мне реально некуда - могу только временно в ванной подержать.
Сестра в конце лета схоронила свою кошь-инвалидку с которой промучилась 5 лет - у нее еще страх перед повторением грустной истории.А тут у нас до кучи у папы инсульт случился -вот сестра теперь ходит к нему каждый день уколы ставит а еще на склад надо бежать кота кормить. Но вы не волнуйтесь, на улицу не выбросим
Сестра в конце лета схоронила свою кошь-инвалидку с которой промучилась 5 лет - у нее еще страх перед повторением грустной истории.А тут у нас до кучи у папы инсульт случился -вот сестра теперь ходит к нему каждый день уколы ставит а еще на склад надо бежать кота кормить. Но вы не волнуйтесь, на улицу не выбросим
Показать спойлер
Как думаете, может котика в Пушка переименовать?
Нервотрёпка
v.i.p.
Я б его назвала Майором. На зло всем "добрым" военным этой части.
Kunik
guru
Прошел 21 день. Кот жив, ест с аппетитом.... Если там и был перелом, то он уже начал сростаться. Криво, косо, но начал срастаться.
Ломать челюсть не будут. Так и будет с подтекающей слюнкой.
Если кто то помнит кота Кати Катен со сломанной челюстью. Ягун этакий. )))) Я была с ним на первичном приеме. Тетерин сказал, что во рту стерильность относительная. Даже начинать не стоит. Кот ведь жив и можно так сказать здоров.
Показать кота конечно надо, чтобы просто специалист осмотрел...
Ломать челюсть не будут. Так и будет с подтекающей слюнкой.
Если кто то помнит кота Кати Катен со сломанной челюстью. Ягун этакий. )))) Я была с ним на первичном приеме. Тетерин сказал, что во рту стерильность относительная. Даже начинать не стоит. Кот ведь жив и можно так сказать здоров.
Показать кота конечно надо, чтобы просто специалист осмотрел...
Хорошо помню Васю со сломанной челюстью, сейчас живет не горюет,когда смотришь в пасть ,то нижняя челюсть вся искорежена и торчит клык из пасти,но это ему абсолютно не мешает. Суперласковый котяра.
МаринаЯнкина
activist
Всем добрый вечер!
Про нашего хвостатика.
Кот изъят со склада.Помыт, так как был весьма вонюч
Но помывка должна повториться позже-ЭТО вымыть за раз оказалось нереально.
Вчера преимущественно лежал.
Кушет по чуть-чуть
Про нашего хвостатика.
Кот изъят со склада.Помыт, так как был весьма вонюч

Но помывка должна повториться позже-ЭТО вымыть за раз оказалось нереально.
Вчера преимущественно лежал.
Кушет по чуть-чуть
Sventa
guru
Где сейчас котишка находится? У вас или нашли передержку?
МаринаЯнкина
activist
Всем доброго вечера!
Свозили сегодня котишку к Тетерину.
Нас отправили жить домой долго и счастливо
Очень внимательно осмотрели нашу челюсть-вытащили из пасти клочья шерсти. Челюсть конечно же сломана но именно так как говорили мне УФ все уже пошло на срастание.Кота крутили и вертели и вот итог: конечности функционируют нарушения координации движений нет. Кастрация - через месяц, не раньше.
Этого хвостатитка охраняют все кошачьи ангелы вместе!!!
За прием с нас взяли 200рублей!!!Мы так обрадовались, что ломанулись на выход сказав что нам никаких бумаг не надо
Еле успели сфотаться-кот куда-то спешил
Спасибо всем за сочувствие отклик и понимание.Тему прошу закрыть.
В перспективе предстоит помывка, глистогонка, прививки и кастрация.Ну а потом будем искать самых лучших хозяев!
Вот наш вонючка
оказался еще и красавчиком
Свозили сегодня котишку к Тетерину.
Нас отправили жить домой долго и счастливо

Этого хвостатитка охраняют все кошачьи ангелы вместе!!!
За прием с нас взяли 200рублей!!!Мы так обрадовались, что ломанулись на выход сказав что нам никаких бумаг не надо

Спасибо всем за сочувствие отклик и понимание.Тему прошу закрыть.
В перспективе предстоит помывка, глистогонка, прививки и кастрация.Ну а потом будем искать самых лучших хозяев!
Вот наш вонючка

Нервотрёпка
v.i.p.
Очень красивый котик, глазастенький.
Удачи ему!
Удачи ему!
Jussy_Pussy
veteran
Бедный котик, так настрадался((( Вы большая молодец, что забрали его!
Самых лучших хозяев котику! 

Татьяна197
v.i.p.
Как у этих **** ( пункт 5 правил) поднялась рука на такое беззащитное существо с грустными глазами.
Котик красавец просто!
Найдите ему самых добрых, ответственных хозяев, чтобы он прожил свою жизнь в любви и заботе.
Котик красавец просто!

Соня5
experienced
Мариночка, Вы молодец!
Каа же хорошо что все обошлось! Котик видимо очень хотел жить, и действительно, его оберегали наверно
Он - красавчик, -шерсть пушистая, глазки красивые, взгляд уменький )) пусть у него все-все будет хорошо!
Ну ничего, вонючка он временно)) Кастрируете, и пройдет постепенно запах. Мой кот подобрашка тоже до кастрации пах специфически) Это-мелочи, главное что котик здоров
Удачи во всех предстоящих ему процедурах, и конечно, же удачного пристроя) И самое главное - добрых любящих хозяев

Он - красавчик, -шерсть пушистая, глазки красивые, взгляд уменький )) пусть у него все-все будет хорошо!
Ну ничего, вонючка он временно)) Кастрируете, и пройдет постепенно запах. Мой кот подобрашка тоже до кастрации пах специфически) Это-мелочи, главное что котик здоров

VesnaKrasna
experienced
Вы нам потом расскажите куда пристроили.
Regуnа
v.i.p.
Красивый очень котейка!
Буквально, клон моего Кузьмы, старше-среднего.
Самых-самых родителей котёнышу. Тьфу на него!

Самых-самых родителей котёнышу. Тьфу на него!

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Какой шикарный котик! Глаза чудесные!
Как можно было так с ним поступить? Бог этим нелюдям судья.
Пусть ему достанутся самые лучшие хозяева - он это выстрадал!
Как можно было так с ним поступить? Бог этим нелюдям судья.
Пусть ему достанутся самые лучшие хозяева - он это выстрадал!
Рыжинка
Рыжинка
Я боялась в тему заходить - столько новых сообщений. А тут все хорошо
Как он ухитрился только переломом челюсти отделаться, уму непостижимо.

Sventa
guru
Солнечный ребенок с большими открытыми глазками!!! Он обязательно проживет одну из лучших кошачьих жизней, он этого достоин, в отличие от некоторых... 

Lyuda...
veteran
Чисто черный котик. Будьте аккуратнее в пристройстве . Котов такой масти любят неадекваты
лесок
veteran
Славный какой мальчишечка
Самых-самых замечательных ему хозяев!

Ерошка
veteran
Живучий мальчишка. Очень рада за Него.Желаю ему хорошего пристроя и любящих хозяев ,как его "коллеге по несчастью" Васе.
lev_koshka
guru
Ой ладно, не знаю как у вас, я безумно люблю черных.. Мечта идиота.. Ко мне всегда в руки попадали и кошки, и коты, и котята таковой масти с уже полным комплектом, всех кого подобрала сама пристроили раньше чем появилась мысль - а мож приживется
Те кого как горячие пирожки разобрали от меня курируемых, могут рассказать только кураторы)) В общем, мне не судьба видимо.. Хотя.. для кого-то я возможно и неадекват)))
Удачи котейке, такому красавчику точно повезет с семьей)))

Удачи котейке, такому красавчику точно повезет с семьей)))
Lyuda...
veteran
Вы меня не поняли. У меня и моих родственников тоже в сумме получается три черных кота. Я тоже таких люблю, или скорее, они меня любят. Я написала не потому, что расцветка плохая, а из-за того,что черных котов любят сатанисты. которых я и называю неадекватами. Лично сама видела в районе Ельцовских дач кострище. Какая-то сатанинская атрибутика и обгоревшего черного кота на веревке. Поэтому для меня распределять черных котов очень тяжело морально. тк довольно часто звонят и их не интересует ничего, Ни то , что ест или как к лотку приучен. Им безразличен возраст и пол котика. Звонят и говорят сразу, что забираем. а как только скажешь, что белое пятно есть, то без объяснения бросают трубку.
lifeisbeautyful
junior
Марина, здравствуйте, как дела у котика?
МаринаЯнкина
activist
Всем добрый день!
Отвечаю по котику.С ним все в порядке.Теперь он проживает в квартире моей сестры, которая по сути его и спасала, ловила, прятала и т.д., а я только тут болтовней занимаюсь
.
Мальчишка умница, лоток осознал сразу,попадает без промаха (тьфу-тьфу
). Кушает с трудом пока и помаленьку.Жуткий худыш. В данный момент пока ничего с ним не делаем-пусть зарастет перелом. Ближе к НГ проглистогоним, а после праздников если все будет нормального привьем и кастрируем. Если модераторы темку оставят, сделаю еще фото котейки.
Для модераторов.Финансовых поступлений в тему не было.
И, пользуясь случаем, хочу спросить у знающих людей можно ли вакцинировать пожилое животное (не здоровое) если до этого прививки никогда не ставились?
Отвечаю по котику.С ним все в порядке.Теперь он проживает в квартире моей сестры, которая по сути его и спасала, ловила, прятала и т.д., а я только тут болтовней занимаюсь

Мальчишка умница, лоток осознал сразу,попадает без промаха (тьфу-тьфу

Для модераторов.Финансовых поступлений в тему не было.
И, пользуясь случаем, хочу спросить у знающих людей можно ли вакцинировать пожилое животное (не здоровое) если до этого прививки никогда не ставились?
Александра_R
experienced
Если вы про котика, то ему около 3 лет, судя по всему? Я прививала кота 8-летнего с удаленными зубами. Проблема в том, что при кастрации в клинике можно цапануть невесть что. Мы вот тоже съездили на консультацию к хирургу в этом году((( Потом лечились.
ТОП 5
1
2
3