На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
416194
177
Майечка
veteran
Я связала этот пункт с открытием новых лазов, а если это связано с существующими лазами и кошками в подвале, то тогда беру назад свои слова.
Вложенное цитирование запрещено на форуме НГС
Майечка
veteran
[
Можно сделать закрытую группу Вконтакте и приглашать, кто известен по работе с кошками и в ней уже разбираться по территориям, здешних с форума и кто знает фактически кого то на своей территории. или выбрать другую возможность - по паролям, на каком ресурсе это можно сделать?
У нас на территории кого знаю, не пользуются интернетом а практически уже одна осталась, кого знаю. 2 лаза не знаю, кто кормит кошек.
Даже я со своей бесталанностью в личном общении могла бы собрать кое - какие сведения по существующим лазам, по крайне мере начать движение в этом направлении. Группа "Защитим бесхозных кошек" пусть останется открытой.
Тут проблема с этой группой. Управление старой группы с таким же названием потеряла, Но для такого названия была готова аватарка, да и название мне нравится. Но в поиске выдается сначала старая группа с 34 участниками. Сейчас спросила в ЛС разрешения у автора аватарки использовать эту аватру. Она сейчас редко бывает на форуме. Мы с ней обе были админами в этой группе, потом из-чего то разошлись во мнениях, даже не помню из-за чего, она вышла из группы. В Новой группе другая идеология, не о помощи, а о создании идеологии борьбы и объединения Зоозащиты.
Новая группа:
Можно сделать закрытую группу Вконтакте и приглашать, кто известен по работе с кошками и в ней уже разбираться по территориям, здешних с форума и кто знает фактически кого то на своей территории. или выбрать другую возможность - по паролям, на каком ресурсе это можно сделать?
У нас на территории кого знаю, не пользуются интернетом а практически уже одна осталась, кого знаю. 2 лаза не знаю, кто кормит кошек.
Даже я со своей бесталанностью в личном общении могла бы собрать кое - какие сведения по существующим лазам, по крайне мере начать движение в этом направлении. Группа "Защитим бесхозных кошек" пусть останется открытой.
Тут проблема с этой группой. Управление старой группы с таким же названием потеряла, Но для такого названия была готова аватарка, да и название мне нравится. Но в поиске выдается сначала старая группа с 34 участниками. Сейчас спросила в ЛС разрешения у автора аватарки использовать эту аватру. Она сейчас редко бывает на форуме. Мы с ней обе были админами в этой группе, потом из-чего то разошлись во мнениях, даже не помню из-за чего, она вышла из группы. В Новой группе другая идеология, не о помощи, а о создании идеологии борьбы и объединения Зоозащиты.
Новая группа:
Показать спойлер
Показать спойлер
Майечка
veteran
Привела опровергающие аргументы на ответ из Управляющей компании, в котором юрист УК доказывает, что лаз был закрыт в соответствии с законодательством РФ
Переписываться с УК уже не имеет смысла. Надо готовиться к суду. Хотя я по судейски ни ступить ни молвить не умею. А денег мне и на содержание кошек не хватает.
Судилась в 12-м году с УК, сама за 200 руб. подвала исковое. Тогда УК украли деньги накопленные на ремонт. В суде выяснилось, что в Договре УК протащили пункт - тратить деньги с ремонта на подготовку к зиме. Потом провела голосование по удалению этого пункта из договора. После меня на доме было 5 председателей, УК снимало меня все 2,5 года, создала оппозицию и теперешняя команда по-моему, в сговоре с УК. Но мне, главное, что бы отстали от кошек и подвала.
Тогда же в 12 сразу можно было подать дополнительное заявление для выяснения, куда же ушли эти деньги. Но я и до сих пор не знаю, как к судье и когда обращаться к судье с заявлениями и просьбами. Процедура судебная не знакома.
Показать спойлер
Переписываться с УК уже не имеет смысла. Надо готовиться к суду. Хотя я по судейски ни ступить ни молвить не умею. А денег мне и на содержание кошек не хватает.
Судилась в 12-м году с УК, сама за 200 руб. подвала исковое. Тогда УК украли деньги накопленные на ремонт. В суде выяснилось, что в Договре УК протащили пункт - тратить деньги с ремонта на подготовку к зиме. Потом провела голосование по удалению этого пункта из договора. После меня на доме было 5 председателей, УК снимало меня все 2,5 года, создала оппозицию и теперешняя команда по-моему, в сговоре с УК. Но мне, главное, что бы отстали от кошек и подвала.
Тогда же в 12 сразу можно было подать дополнительное заявление для выяснения, куда же ушли эти деньги. Но я и до сих пор не знаю, как к судье и когда обращаться к судье с заявлениями и просьбами. Процедура судебная не знакома.
Получила я ответ из УК. Ответ неправильный. Кошки могут жить в подвалах МКД
Вот правильная ссылка, под спойлер была ссылка на редактирование этой статьи, ошибочка вышла
Вот правильная ссылка, под спойлер была ссылка на редактирование этой статьи, ошибочка вышла
Майечка
veteran
Майечка
veteran
Ещё о том, почему актуально не только защитнику попасть в подвал с кошками для их эвакуации, но и сохранить возможность им пожить в подвале.Все очень актуально, донельзя пронзительно, потому что так и есть у нас сейчас. Призываю публиковать свои мысли - статьи и в группе Защитим бесхозных кошек и еще где-нибудь. Группа открытая, что бы в ней разместить свой материал, надо завести личную страницу Вконтакте. Для этого нужен номер мобильного телефона и е-мейл. Писать лучше не напрямую на стене, а создавать материал в виде статьи - в строке ниже поля куда приглашают написать, есть черточки, нажать на них и откроется поле для написания статьи. В интернете много материалов как написать статью. Ничего сложного. Протестируйте, как писать, удаляйте тесты.
Самых диких, безнадежно запуганных людьми-врагами кошек при внезапном забитии лазов приходится не только с неимоверным трудом ловить, но и брать к себе домой таким как я. Они остаются дикими месяцами и годами. И их набирается столько, и жизнь с ними такова, что приходится напрочь отказываться от нормальной людской жизни и людских контактов.
А останься кто-то из них в подвале, да будь туда свободный вход - можно и свою квартиру содержать более по-людски, и за кошками, и за подвалом присмотреть.
В подвалах бывают, например, прорывы канализации. Ни старшие, ни ДУ туда сами по году не ходят, и не пускают тех, кто мог бы вовремя сообщить ремонтникам о протечке. Было и так, что содержательница подвального приюта предотвратила пожар, потому что первая заметила дымившуюся электропроводку на потолке подвала.
Где то я читала тут на форуме материал о мужчине (горбатый), который содержал подобранных кошек на грани возможностей. Сейчас и найти не смогла быстро. Опубликуйте его, не знаю, в каком жанре рассказ или повесть написать, наверное, лучше в 2-х или трех частях. Народ сейчас не любит много "буков", что бы формат статьи поддержать.
Практически не встречала рассказов о людях, проблемах, с которыми сталкиваются человек, занимающийся спасением бесхозных кошек. Надо распространять такие материалы. В этой ветке форума мало народа, жаль, пропадает такой материал. Надо распространять инфу, тем более в художественной форме.
Планирую создать потом рубрикатор статей, надо будет повозиться, вроде есть такая возможность как то искуственно, но сделать рубрикатор статей по темам (содержание кошек в подвале, уход за подвалом, сейчас пишу о борьбе за кошачий лаз. Я сделала заявку в специальной группе разработчиков на рубрикатор статей, ну не знаю, сделают или нет. Если не сделают, то сама сделаю когда-нибудь, когда будет много материалов.
Здесь на форуме тоже надо писать, но здесь и комментарии и сам текст все в одной ленте. Для нескольких человек это формат подходит, но для распространения инфы не подходит.
Если что, то когда содадите страничку свою, по написанию статьи можно новичку и мне задать вопросы. Пишу же уже.

ESkvortsov
member
Призываю публиковать свои мысли - статьи и в группе "Защитим бесхозных кошек" и еще где-нибудь.Спасибо. Как смогу, и других призываю. И ещё спасибо вам, что поместили свои подробные, продуманные, выстраданные и юридически выверенные материалы в раздел Форума, который как раз и призывает к обмену мыслями о самом принципиальном.
А принципиальный раздел почти заброшен. В «Беседке» или там, где просят помощи в частных ситуациях — сотни страниц, а в разделе общих проблем — за всё время 4-ю начали.
Где то я читала тут на форуме материал о мужчине (горбатый), который содержал подобранных кошек на грани возможностей. Сейчас и найти не смогла быстроНе горбатый, а сутулый. Это я о себе. Пока ещё жив, ползаю. И кошек содержу на грани возможностей.
Материал о реальных событиях. Домыслил только чуть-чуть в начале очерка, потому что не наблюдал, как те двое гуляли по лесу пока не увидели в кустах мешок с кошкой.
В «Беседке» записей много, и очерк затерялся в давнишних. В более усеченном виде очерк можно найти на сайте литературного конкурса «Белые розы Сибири / Стихи.ру».
Если после набора этого словосочетания с кавычками откроется нужный сайт, то ближе к концу его главной страницы будет список номинаций конкурса по годам. Среди номинаций 2017 года одна называется «Холодный ветер одиночества». Клик на неё откроет список прошедших конкурс сочинений. Среди них мой очерк-рассказ «Кто в мешке?».
Но в том сильно урезанном для узких конкурсных рамок варианте я не смог даже втиснуть концовку, отвечающую на вопрос заглавия: «Кто в мешке?»:
«Затравленные единицы и бесправные группочки по-настоящему чувствующих людей безнадёжно тычутся в завязанном хозяевами жизни мешке, как та кошка, брошенная в дальних кустах людской сволочью».
Майечка
veteran
И в сокращенном варианте очень сильно, хотя без концовки еще надо додуматься, что это о нас. Да, кто в мешке. Системный вопрос. Страдания меньших братьев отражение состояния общества. Не буду развивать эту тему здесь. Для этой темы создала группу Народовластие. Туда надо много материалов, что бы что-то было понятно. Нам с самими собой поработать надо, хотя бы чуток исторического самосознания наскрести и понятие о народовластии заиметь. Национальный образ жизни у нас это народовластие, коллективизм. Нас в период монгольского Ига за 2,5 столетия подогнули под вертикаль власти + сейчас западный индивидуализм добивает.
С лазом проблема. Вчера сходила В УК все таки, отнесла дополнительные документы - письма из Минстроя. Разместила в разделе "Документы" в группе Защитим бесхозных кошек Ультиматум предъявила, если завтра (уже сегодня) не откроют кошачий лаз, то в ГЖИ и в суд обращаюсь. Сейчас неизвестность, какая работа будет. Или с материалами для групп или с подготовкой к суду.
С лазом проблема. Вчера сходила В УК все таки, отнесла дополнительные документы - письма из Минстроя. Разместила в разделе "Документы" в группе Защитим бесхозных кошек Ультиматум предъявила, если завтра (уже сегодня) не откроют кошачий лаз, то в ГЖИ и в суд обращаюсь. Сейчас неизвестность, какая работа будет. Или с материалами для групп или с подготовкой к суду.
Ухожу из Вконтакте. Меня заблокировали до 7-го фефраля. Пыталась отправить сообщение с вопросом что делать, дала ссылку на группу по кошкам с материалаии . Постила коммент под постом о правовой й защитой в московскую группу, с названием Альянс защитников животных. Перед этим в Новосибирскую такую же группу, но там 177 подписчиков, подумала, что и в московскую надо, там 9 тыс. с лишним подписчиков.
Написала вопрос в поддержку. Если не разблокируют, ухожу из ВКонтакте. Ни за что заблокировали. Теперь по ссылкам если кто пойдет, сегодня еше в группе "Замкрованные кошки разместила коммент, то ссылки заблокированы. Пожаловалась московская группа. Тема лазов не поддерживается этой зоозащитой. Вообще, кранты. Жутко. Бедные кошки. Куда девать Розу. Теперь только на милость УК и Актива дома.
Из Вконтакте ухожу. Вернусь в свой блог на blospot. Он неизвестен, никому поперек дороги не стоит.
зоозащита рассматривает только контактные зоопарки и собак, все, что в законе 498 освещено.
Но странно, вступил в силу раздел Закона об ОСВВ. А кошки где живут? В подвалах, и куда их возвращать? Отлов стерилизация возврат. Я в шоке.
Это зоозащита от бессилия на меня пожаловались? Скорее всего, нет это лобби управляющих компаний. Видела выступление группы зоозащитников маститых, там одна, которая вела эту передачу, ратовала за закрытие лазов. Остальные молчали. Вот почему УК так уверенно держится и лаз не открывает. Лобби работает.
Зоозащиту всю ведут лобби УК.
Написала вопрос в поддержку. Если не разблокируют, ухожу из ВКонтакте. Ни за что заблокировали. Теперь по ссылкам если кто пойдет, сегодня еше в группе "Замкрованные кошки разместила коммент, то ссылки заблокированы. Пожаловалась московская группа. Тема лазов не поддерживается этой зоозащитой. Вообще, кранты. Жутко. Бедные кошки. Куда девать Розу. Теперь только на милость УК и Актива дома.
Из Вконтакте ухожу. Вернусь в свой блог на blospot. Он неизвестен, никому поперек дороги не стоит.
зоозащита рассматривает только контактные зоопарки и собак, все, что в законе 498 освещено.
Но странно, вступил в силу раздел Закона об ОСВВ. А кошки где живут? В подвалах, и куда их возвращать? Отлов стерилизация возврат. Я в шоке.
Это зоозащита от бессилия на меня пожаловались? Скорее всего, нет это лобби управляющих компаний. Видела выступление группы зоозащитников маститых, там одна, которая вела эту передачу, ратовала за закрытие лазов. Остальные молчали. Вот почему УК так уверенно держится и лаз не открывает. Лобби работает.
Зоозащиту всю ведут лобби УК.
ТОП 5
1
2
4