На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется помощь в поимке двух кошек на Ленинском рынке.
1554
9
540628161
guru
На Ленинском рынке живут две бездомные кошки. Кошки дикие. Живут с осени. Скорее всего какое-то укрытие у них есть. Одна женщина их подкармливает. Кошки все в инии, замерзают, но в руки не даются.
Вероника очень просит помочь ей и этой женщине, которая их кормит с отловом этих кошек. Они не переживут такие морозы. Всю дальнейшую заботу об этих несчастных созданиях она берет на себя.
Т.о завтра очень нужна ловушка и человек умеющий с ней обращаться.
Телефон Вероники напишу в личку. Он изменился.
Вероника очень просит помочь ей и этой женщине, которая их кормит с отловом этих кошек. Они не переживут такие морозы. Всю дальнейшую заботу об этих несчастных созданиях она берет на себя.
Т.о завтра очень нужна ловушка и человек умеющий с ней обращаться.
Телефон Вероники напишу в личку. Он изменился.
Turboagregat
veteran
Поскольку данное сообщение касается в первую очередь непосредственно меня, не буду ходить кругами.
Если сказать, что это очередной бессмысленный и беспощадный шантаж - это еще мягко. 99,9% это все очередная незамысловатая попытка втянуть кого-то (как минимум меня) в очередные проблемы. Достаточно! В эту школу я уже ходил - были и долгие бесцельные поиски несуществующих "замурованных кошек", и внезапный подброс мне беременной кошки, и "спасение кошечки, которую хотят повесить наркоманы", и т.д. и т.п.
С самой Вероникой тут многие старожилы знакомы. А вот вторую личность, которая якобы кормит этих замерзающих кошек, знают не все. Это кастрюлечница Алла. И да, это она - та неимоверная героиня, у которой "60 кошек". На самом деле, может быть и больше - потому что это она так называет всех кошек с той области ленинского района, куда может дойти пешком. Каждый день с полной сумкой "еды" для этих кошек она делает свой обход, разбрасывая эту "еду" - в полной уверенности, что кошки без ее помощи мгновенно погибнут. При том, что у каждого кошачьего подвала уже есть свои кормилицы - но ее это абсолютно не волнует, у нее своя Миссия.
По поводу
И да, им не икается, и спится хорошо. Потому что крайний раз, когда Алла затолкала в этот подвал очередных котят, на Наташины вопросы она спокойно ответила, улыбаясь:
- Да чего вы так суетитесь, они все равно зимой сдохнут.
Действительно, из этих котят впоследствии выжил только один - он пристроен в новый дом. Не Аллой и не Вероникой.
Все притащенные кошки - они не дикие (диких эти две героини не в состоянии поймать). Это кошки из частного сектора и из бараков. Вполне возможно, бывшие самовыгульные. И в этот раз - с ленинского рынка (который и рядом с частником, и с бараками) - есть мнение, что это точно такие же самовыгульные коты, которым в перспективе светит быть затолканным в подвальное гетто, успешно процветающее за счет ударного труда двух кото-спасительниц.
На основании вышесказанного, официально заявляю:
Лично я ловить этих кошек не подписываюсь. И ловушку дам только в том случае, если ответственность за происходящее возьмет на себя куратор, которого я знаю лично.
Пункт 7,домыслы
Если сказать, что это очередной бессмысленный и беспощадный шантаж - это еще мягко. 99,9% это все очередная незамысловатая попытка втянуть кого-то (как минимум меня) в очередные проблемы. Достаточно! В эту школу я уже ходил - были и долгие бесцельные поиски несуществующих "замурованных кошек", и внезапный подброс мне беременной кошки, и "спасение кошечки, которую хотят повесить наркоманы", и т.д. и т.п.
С самой Вероникой тут многие старожилы знакомы. А вот вторую личность, которая якобы кормит этих замерзающих кошек, знают не все. Это кастрюлечница Алла. И да, это она - та неимоверная героиня, у которой "60 кошек". На самом деле, может быть и больше - потому что это она так называет всех кошек с той области ленинского района, куда может дойти пешком. Каждый день с полной сумкой "еды" для этих кошек она делает свой обход, разбрасывая эту "еду" - в полной уверенности, что кошки без ее помощи мгновенно погибнут. При том, что у каждого кошачьего подвала уже есть свои кормилицы - но ее это абсолютно не волнует, у нее своя Миссия.
По поводу
Всю дальнейшую заботу об этих несчастных созданиях она берет на себяЭто значит ровно следующее. Кошки, будучи отловленными, будут сразу же отправлены в один подвал на улице Титова. Естественно, не стерильными - этим ни Алла, ни Вероника заниматься не планируют в принципе. Ну Алла будет бросать стабильно рядом с дыркой очередную каждодневную "пайку", на этом все. Так будет потому что так уже неоднократно было. Вообще именно этот подвал мне особенно дорог - за прошлое лето я лично забрал оттуда 8 кошек, и около того Наташа (не с форума, которая живет в этом доме). И сейчас там еще больше 10 точно, может и 20 - непонятно, потому что Алла постоянно тащит туда новых. Всех не стерильных - соответственно, они плодятся. Изначально была договоренность с ЖЭУ, что в этом подвале останутся жить 2 стерильных кошки и 1 самовыгульный кот. И теперь на кошек вызывают отлов, кошек травят. Вот чего они добились - спасибо им!
И да, им не икается, и спится хорошо. Потому что крайний раз, когда Алла затолкала в этот подвал очередных котят, на Наташины вопросы она спокойно ответила, улыбаясь:
- Да чего вы так суетитесь, они все равно зимой сдохнут.
Действительно, из этих котят впоследствии выжил только один - он пристроен в новый дом. Не Аллой и не Вероникой.
Все притащенные кошки - они не дикие (диких эти две героини не в состоянии поймать). Это кошки из частного сектора и из бараков. Вполне возможно, бывшие самовыгульные. И в этот раз - с ленинского рынка (который и рядом с частником, и с бараками) - есть мнение, что это точно такие же самовыгульные коты, которым в перспективе светит быть затолканным в подвальное гетто, успешно процветающее за счет ударного труда двух кото-спасительниц.
Телефон Вероники напишу в личку. Он изменился.Спасибо, не надо. Она уже меня нашла - старые номера ее у меня заблокированы. Но тут - звонила с другого.
На основании вышесказанного, официально заявляю:
Лично я ловить этих кошек не подписываюсь. И ловушку дам только в том случае, если ответственность за происходящее возьмет на себя куратор, которого я знаю лично.
Пункт 7,домыслы
Turboagregat
veteran
К самой ТС мой ответ отношения не имеет. Он предназначен только для того, чтобы по наивности своей кто-то из форумчан не оказался обладателем двух таких хороших нашейных паразитов.
540628161
guru
Зря Вы столько грязи вылили на Веронику. Естественно всех бездомный кошек к себе домой она взять не может. У нее и так дома всегда примерно 15-20 кошек. И пристроили она за прошлый год не 8 а значительно больше кошек и котят. И то, что она и кто-то ещё подкармливают других животных, которых уже не в силах взять к себе домой нет ничего плохого. То что Алла , как Вы говорите, приносит животных в Ваш личный подвал, я думаю тоже из за безысходности. Сейчас все подвалы замурованы. А кошки зимой на улице просто не выживут. То, что кошки выпускаются не стерилизованными, опять же из-за нехватки денег и рук. Всех кого можно Вероника стерилизует.
Что касается конкретно этого случая.Вряд ли это кошки домашние. В 30 градусов морозов на улицу кошка выйдет только по очень сильной нужде. Видимо голод такой, что и морозов не испугались. Была просьба только в поимке кошек. Никто на Вас этих кошек вешать не собирался. Кошки дикие. Приручать их нет смысла. Вероника предполагала их стерилизовать и найти им какое-то более менее теплое место. Может тот подвал, про который Вы говорите, может еще какой-то. Я думаю, что это лучший вариант, чем тот который Вы предлагаете: оставить кошек замерзать на улице и не кормить.
Что касается конкретно этого случая.Вряд ли это кошки домашние. В 30 градусов морозов на улицу кошка выйдет только по очень сильной нужде. Видимо голод такой, что и морозов не испугались. Была просьба только в поимке кошек. Никто на Вас этих кошек вешать не собирался. Кошки дикие. Приручать их нет смысла. Вероника предполагала их стерилизовать и найти им какое-то более менее теплое место. Может тот подвал, про который Вы говорите, может еще какой-то. Я думаю, что это лучший вариант, чем тот который Вы предлагаете: оставить кошек замерзать на улице и не кормить.
Alena29111981
v.i.p.
Алексей, а ловушки ваши личные?
Есть же ловушки которые куплены на средства форума, можно воспользоваться ими.
Есть же ловушки которые куплены на средства форума, можно воспользоваться ими.
Turboagregat
veteran
Конкретно Вероника мне вчера по телефону сказала, что кошки будут отправлены Аллой именно в тот подвал, с которым вынужденна заниматься Наталья (разгребать не свои проблемы). И стерилить их ни Вероника, ни Алла не собирается. Так же мне были высказаны претензии, что я лично не желаю этим заниматься по первому щелчку.
В предоставленную информацию я не верю ни грамма п 7
Хотите верьте, хотите нет - ваше право.
В предоставленную информацию я не верю ни грамма п 7
Хотите верьте, хотите нет - ваше право.
Turboagregat
veteran
Есть и форумские. Они все сейчас на руках у форумчан.
Свои личные ловушки без наличия ответственного куратора я давать не намерен. Потому что это будет значить только одно - мне потом придется лезть в этот подвал и повторно вылавливать этих кошек, чтобы простерилить (если они к тому времени не наплодят новых котят).
И если к тому времени вообще кто-то останется там в живых.
Свои личные ловушки без наличия ответственного куратора я давать не намерен. Потому что это будет значить только одно - мне потом придется лезть в этот подвал и повторно вылавливать этих кошек, чтобы простерилить (если они к тому времени не наплодят новых котят).
И если к тому времени вообще кто-то останется там в живых.
Показать спойлер
Вот могут желающие прочесть про опыт сотрудничества с другими людьми
https://vk.com/wall28029584_7224
https://vk.com/wall28029584_7224
Показать спойлер
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 31)
237869
999
Болтушка-26
149984
1000
красота и материнство (часть 83)
252407
1000
КатькаКатька
guru
Просьба прекратить выяснение отношений. При повторном нарушении тема будет закрыта
лола3
v.i.p.
Алёна, а смысл? Переместить кошек с места на место? Без стерилизации, не учитывая возможности конфликта "старожилов" с "новосёлами"- и при "благополучном" исходе- с перспективой появления новых, и диких!- поколений котят? А в возможность стерилизации в данном случае не верится- раз уж были прецеденты.
Модераторы закройте тему. Помощи форума больше не требуется.
ТОП 5
1
2
4