Razavochka
experienced
Добрый день.
Я представляю Центр льготной стерилизации Новосибирск. Передайте, пожалуйста, вашей знакомой, чтобы связалась с оперировавшим врачом, номер телефона указан в памятке по уходу. Также она может привезти кошку на консультацию в эту субботу к 12:30, наш врач посмотрит шов.
Я представляю Центр льготной стерилизации Новосибирск. Передайте, пожалуйста, вашей знакомой, чтобы связалась с оперировавшим врачом, номер телефона указан в памятке по уходу. Также она может привезти кошку на консультацию в эту субботу к 12:30, наш врач посмотрит шов.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Так дети же , они не понимают , вот и болтают что в голову придет .
Только бы им не отдал никто щенков , а то потом родители придут домой и выставят на улицу .
Я помню когда то 5 лет назад Харизма моя еще щенком была , позвонила так же девочка , мы с ней говорили , я говорю без родителей не отдам , она сказала что приедет со старшим братом и он подтвердит что родители собаку разрешили . Приехала действительно с парнем лет 25 , вроде с ним все обговорили , а на следующий день оказалось что мама против и они ее перед фактом поставили . Жаль что тогда опыта было мало , сейчас я уже подобных ошибок бы не допустила . Хорошо что хоть вернули , а не на улицу выставили .
Пару лет назад так же позвонила девочки , после недолгого разговора сказала что она подъехать не сможет и подъедет ее дочь , дочери 12 лет , а голос у нее просто на детский похож , а так то ей уже 26 ) , несложно было понять что врет .
Только бы им не отдал никто щенков , а то потом родители придут домой и выставят на улицу .
Я помню когда то 5 лет назад Харизма моя еще щенком была , позвонила так же девочка , мы с ней говорили , я говорю без родителей не отдам , она сказала что приедет со старшим братом и он подтвердит что родители собаку разрешили . Приехала действительно с парнем лет 25 , вроде с ним все обговорили , а на следующий день оказалось что мама против и они ее перед фактом поставили . Жаль что тогда опыта было мало , сейчас я уже подобных ошибок бы не допустила . Хорошо что хоть вернули , а не на улицу выставили .
Пару лет назад так же позвонила девочки , после недолгого разговора сказала что она подъехать не сможет и подъедет ее дочь , дочери 12 лет , а голос у нее просто на детский похож , а так то ей уже 26 ) , несложно было понять что врет .
Liliy76
v.i.p.
Да я думаю у них есть телефон, туда же они как то попали, да и памятка есть у них, ну я не думаю, что они на консультацию поедут, да и шов пойдут снимать где поближе.
Мне они фото скинули чтоб узнать так должен выглядеть шов или нет, в принципе судя по фото шов сухой, мне вот рана больше не понравилась, просто я ни разу не встречала такую технику зашивания, у меня сложилось впечатление что все кучкой собрали и шнурком на бантик завязали, вот они меня спросили, а я тут, нормальный такой шов или нет.
Но информацию про связаться с врачом я передам
Мне они фото скинули чтоб узнать так должен выглядеть шов или нет, в принципе судя по фото шов сухой, мне вот рана больше не понравилась, просто я ни разу не встречала такую технику зашивания, у меня сложилось впечатление что все кучкой собрали и шнурком на бантик завязали, вот они меня спросили, а я тут, нормальный такой шов или нет.
Но информацию про связаться с врачом я передам
Razavochka
experienced
Хорошо!
Шов так выглядит, потому что наш врач делает очень маленький надрез (1 см). Шовный материал специально выбираем толстый для того, чтобы кожа не прорезалась при натяжении во время заживления.
Мы в Центре всегда удаляем и матку и яичники, не переживайте, кошка точно стерильна.
Насчет пореза прокомментировать не могу. На операционном столе он нанесен не был, я уточнила прямо сейчас. Если бы это была вина хирурга, рану бы обработали и сообщили хозяевам.
Шов так выглядит, потому что наш врач делает очень маленький надрез (1 см). Шовный материал специально выбираем толстый для того, чтобы кожа не прорезалась при натяжении во время заживления.
Мы в Центре всегда удаляем и матку и яичники, не переживайте, кошка точно стерильна.
Насчет пореза прокомментировать не могу. На операционном столе он нанесен не был, я уточнила прямо сейчас. Если бы это была вина хирурга, рану бы обработали и сообщили хозяевам.
А я не понимаю другого: стремления, во что бы то ни стало, сэкономить. Ладно б пенсионеры или просто малоимущие были. Стерилизация же животинке делается один-единственный раз! Эхххх...
Дай Бог, чтоб всё обошлось у кисы, чтоб всё лишь паникой оказалось...
Дай Бог, чтоб всё обошлось у кисы, чтоб всё лишь паникой оказалось...
2wi
veteran
Шовный материал надо подбирать не толстый, а соответствующий толщине соединяемых тканей. У кошек по белой линии и по боковой ничего не прорезывается- там нет такого натяжения. Купите уже нормальный шовник для работы, хватит кошек шнурками зашивать.
Трикотаж999
member
Есть купон на приобретение месячной нормы кормления продукта ROYAL CANIN со скидкой 25% для котят. Завтра последний день приобретения корма. Смогу привезти купон при необходимости куда скажите.
Сейчас читают
Очередной дозор
15885
499
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
364110
1000
Онлайн-конференция С. В. Штельмах
1682
31
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Друзья , еще раз обращаюсь к вам за помощью немного не относящейся к нашей теме .
Нужен знакомый риэлтер , желательно которые занимаются частными домами и не очень дорого берут за работу . Очень надо ! Срочно .
Нужен знакомый риэлтер , желательно которые занимаются частными домами и не очень дорого берут за работу . Очень надо ! Срочно .
Травиата
veteran
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Девчата , наконец то решились создать петицию против платы на авито , давайте все подпишем ?
PS: добавила в соответствующую темку у нас на форуме .
PS: добавила в соответствующую темку у нас на форуме .
OlikANDpets
v.i.p.
Доброе утро!
Есть очередь к Черноморцу на завтра на 10.30.
Писать л/с
Есть очередь к Черноморцу на завтра на 10.30.
Писать л/с
Ерошка
veteran
.. Собака бродила по лесу и вдруг увидела костёр, а возле него Человека. Собака очень замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени костра, но она не решалась.
А тем временем, Человеку очень хотелось есть, но надо было вставать и идти в лес на охоту, но было уже темно и он не решался...
В этот миг из кустов вышла Собака, в зубах у неё была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека. В благодарность Человек позвал Собаку к костру.
Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звёзды. Человеку нестерпимо хотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в это время мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки...
Они уснули, прижавшись друг к другу.
Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не может ее отпустить.
Тогда Собака сказала :
- В знак вечной преданности Я дарю тебе, Человек, единственное, что у меня есть, - мою Жизнь. Теперь она принадлежит тебе!
И Человек ответил :
- В знак вечной благодарности Я обещаю хранить твой Дар в самом надёжном месте - в своём сердце! - Человек протянул руку - Собака вложила в неё свою лапу.
И в этот миг пустота в их душах исчезла...
... С тех пор прошло много времени, но в глазах Собаки и ныне живет свет того древнего костра.
Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески.
Но в глазах Человека огненные искры давно погасли - он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нём места.
Тогда Человек бросил этот Дар обратно Собаке:
"Забирай ", - и пошел своей дорогой дальше.
Но Собака не смогла взять назад свой Дар, оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы.
Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины.
А её Дар - её Жизнь, так и осталась лежать на дороге.
Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он её не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек всё ищет и ищет что-то в огромном мире.
И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, и поэтому внутри у него холод и мрак.
А Собаки живут и умирают в ожидании чуда.
Они верят, что однажды Человек вспомнит и позовёт :
- Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. И Я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда.
Вернись, Друг!
И тогда Собака улыбнется и ответит :
- Мне незачем возвращаться, Я и так всегда была рядом с тобой, Человек!
......
Вам кажется, что это всего лишь сказка?
Тогда загляните в глаза встречной собаке... Собака - это единственное существо на земле, которое любит Вас больше, чем себя.
А тем временем, Человеку очень хотелось есть, но надо было вставать и идти в лес на охоту, но было уже темно и он не решался...
В этот миг из кустов вышла Собака, в зубах у неё была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека. В благодарность Человек позвал Собаку к костру.
Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звёзды. Человеку нестерпимо хотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в это время мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки...
Они уснули, прижавшись друг к другу.
Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не может ее отпустить.
Тогда Собака сказала :
- В знак вечной преданности Я дарю тебе, Человек, единственное, что у меня есть, - мою Жизнь. Теперь она принадлежит тебе!
И Человек ответил :
- В знак вечной благодарности Я обещаю хранить твой Дар в самом надёжном месте - в своём сердце! - Человек протянул руку - Собака вложила в неё свою лапу.
И в этот миг пустота в их душах исчезла...
... С тех пор прошло много времени, но в глазах Собаки и ныне живет свет того древнего костра.
Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески.
Но в глазах Человека огненные искры давно погасли - он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нём места.
Тогда Человек бросил этот Дар обратно Собаке:
"Забирай ", - и пошел своей дорогой дальше.
Но Собака не смогла взять назад свой Дар, оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы.
Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины.
А её Дар - её Жизнь, так и осталась лежать на дороге.
Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он её не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек всё ищет и ищет что-то в огромном мире.
И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, и поэтому внутри у него холод и мрак.
А Собаки живут и умирают в ожидании чуда.
Они верят, что однажды Человек вспомнит и позовёт :
- Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. И Я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда.
Вернись, Друг!
И тогда Собака улыбнется и ответит :
- Мне незачем возвращаться, Я и так всегда была рядом с тобой, Человек!
......
Вам кажется, что это всего лишь сказка?
Тогда загляните в глаза встречной собаке... Собака - это единственное существо на земле, которое любит Вас больше, чем себя.
OlikANDpets
v.i.p.
Есть очередь к Черноморцу на завтра на 10.30.Не актуально, до вторника врач на больничном
Влад18
experienced
Теле2...91-41. Дедуля ищет внучке рыжего кота, предыдущий погиб. Частный дом, свободный выгул.
Gala_G
v.i.p.
Девчата! Есть у кого нибудь макет объявки о найденной кошке? ПОмогите сделать! Или где можно украсть файлик для составления)
Галя, вот в прикрепленной теме
есть макеты внизу первого сообщения и отдельно ссылки на темы-инструкции
есть макеты внизу первого сообщения и отдельно ссылки на темы-инструкции
Александра_R
experienced
В Планете ЗОО скидки на развесные корма Роял Канин и Проплан килограмм Проплана получается около 380 рублей. Пакеты герметично запечатаны. В Главноехвосте с сегодняшнего дня при покупке 10 кг Проплана 3 кг в подарок. Акция до конца февраля. Не реклама, а информация для экономии денег для кормления котоколхозов и котостад.
Уважаемые форумчане! В нашем разделе стартовал флеш-моб !
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Может быть кто ездит с Дзержинского района в сторону ТЭЦ 2 домой ?
Вопрос вот в чем , девушка подобрала щенков новорожденных , кормит из шприца , что очень неудобно , а у меня лежат бутылочки специальные , хочу передать , мне ехать далековато . Если вдруг кто сможет помочь ( желательно сегодня ) , для оперативности можете звонить сразу мне 8-952-910-8030.
Вопрос вот в чем , девушка подобрала щенков новорожденных , кормит из шприца , что очень неудобно , а у меня лежат бутылочки специальные , хочу передать , мне ехать далековато . Если вдруг кто сможет помочь ( желательно сегодня ) , для оперативности можете звонить сразу мне 8-952-910-8030.
Наташа,я езжу на работу иногда через ост. ТЭЦ 2. Если что пиши.
Red777
activist
В ЧС :8-913-...77-29. Девушка ищет щенка . Проживает на Т. Снежиной с бабушкой , бабушка против животных .
svetl7
veteran
В связи с запуском и закреплением темы "флеш-моб" возник вопрос-предложение: может имеет смысл сделать его регулярным и ежемесячно организовывать в помощь одному или нескольким кураторам? Кандидаты могут быть выбраны по инициативе модераторов, предложениям форумчан или просьбе самого куратора. Глядя в собственные фин отчеты, мне не верится, что минус в 28 тысяч самый большой на форуме.
NaturelleRiviera
old hamster
Я это уже писала здесь в Беседке и модераторам в частности.
NaturelleRiviera
old hamster
Катерина58
experienced
А почему по инициативе модераторов ? Если постоянно организовывать * флеш-моб * то имеет смысл это делать для всех , у кого будет минус - что бы не было обидно НИ КОМУ . Ведь многие не показывают его .
На усмотрение куратора , если готов он на *флеш-моб* , то пусть поднимает тему.
На усмотрение куратора , если готов он на *флеш-моб* , то пусть поднимает тему.
NaturelleRiviera
old hamster
Так флэш-моб без модераторов никто не запустит сам, надо полагать. Надо же с ними согласовывать. А то в своих темах флэш-мобы организуют все подряд. ))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А в чем разница? В темах так же деньги собираются
NaturelleRiviera
old hamster
Не ну, также конечно, но тут тема закреплена наверху, её видит большее количество благотворителей, и суть в том, что по-маленьку и все сразу. Мне кажется так деньги собираются быстрее.
2wi
veteran
Всем желающим снова предлагаю принять участие в совместной закупке кормов Monge и Gemon по старым ценам. Наценка будет с 8 февраля. Орг. сбор 10% в пользу кошек клиники.
El_Mira
guru
Может кому-то нужно для лечения глаз подопечных . Есть довольно дорогие препараты:
1) флоксал с ещё длительным сроком годности и
2) корнергель (с истекающим).
1) флоксал с ещё длительным сроком годности и
2) корнергель (с истекающим).
Red777
activist
Внимание ! На м/р " Акатуйский"( адрес в личку) в ближайшие дни поедет отлов !!!!!!
Liliy76
v.i.p.
Как хочется чтоб и у нас было так же как в Италии
Вот почему там удается так, а нам нет, вроде не дурнее, не хуже, а учитывая наши природные и трудовые ресурсы должно быть намного лучше
Вот почему там удается так, а нам нет, вроде не дурнее, не хуже, а учитывая наши природные и трудовые ресурсы должно быть намного лучше
К сожалению и дурнее и хуже...
А Итальянцы действительно очень трепетно относятся к собакам. Стареньких песиков выгуливают в специальных колясках. Хорошо и правильно считается взять собаку из приюта. Молодой парень запросто возьмет с собой "тусоваться" обычную, но любимую дворняжку, в компанию своих друзей. Отношение к животным в принципе другое.
А Итальянцы действительно очень трепетно относятся к собакам. Стареньких песиков выгуливают в специальных колясках. Хорошо и правильно считается взять собаку из приюта. Молодой парень запросто возьмет с собой "тусоваться" обычную, но любимую дворняжку, в компанию своих друзей. Отношение к животным в принципе другое.
Ну ведь им как то удалось привить своим детям, а те в свою очередь своим, что животные живые, что они не вещи, но почему у нас не выходит, неужели у нас 99% населения безразличные и бездушные люди
Грустно все это, наверно правы те психологи которые говорят, что 90% населению безразличны ваши беды и проблемы, а оставшие 10% радуются, что они у вас есть
Грустно все это, наверно правы те психологи которые говорят, что 90% населению безразличны ваши беды и проблемы, а оставшие 10% радуются, что они у вас есть
Это да, любовь и добро там стараются прививать. Да и самих детей там обожают, без конца обнимают-целуют.
А у нас сплошные трэш новости, то ребенка с балкона выбросили, то таксу-инвалида избили. Грустно все это...
А у нас сплошные трэш новости, то ребенка с балкона выбросили, то таксу-инвалида избили. Грустно все это...
NaturelleRiviera
old hamster
И мне ещё понравилось очень про то, что если сбил и уехал, то наказание. В России таких упырей тьма тьмущая.
И в России очень жестокие дети, их и детьми то не хочется называть.
Вот вот, Оля правильно написала - хуже, хуже во сто крат!
И в России очень жестокие дети, их и детьми то не хочется называть.
Вот вот, Оля правильно написала - хуже, хуже во сто крат!
Бенгалка
guru
У меня есть возможность разместить одно объявление на АВИТО бесплатно. Ваше фото и текст. С меня подъем объявления.
Liliy76
v.i.p.
хуже, хуже во сто крат!Выходит что так, увы, но что бы там не говорили о русской духовности, нам до итальянцев еще расти и расти
У меня есть возможность разместить одно объявление на АВИТО бесплатно. Ваше фото и текст. С меня подъем объявления.Не актуально, место заняли.
если духовность есть, то о ней и говорить не нужно. а у нас сплошь говорильня.
А здесь как Моисей нужно делать, который водил 40 лет народ, вытравляя рабство.
Новое поколение выросло свободным.
Новое поколение выросло свободным.
мне кажется, тут только потоп поможет...
InnesGirl
guru
фОРУМЧАНЕ, ВЫРУЧАЙТЕ!
кто может принять денежку на альфа и перекинуть нам на сбер?
кто может принять денежку на альфа и перекинуть нам на сбер?
странный вопрос
типа ты не знаешь.
типа ты не знаешь.
NaturelleRiviera
old hamster
Вот она Россия, с её отношением к животным, у меня от этой истории заболело всё: душа, сердце и голова. Я сдержалась на работе еле-еле, чтоб не зареветь.
лола3
v.i.p.
Господи... Нелюди, для которых нет ничего святого! Хочется верить, что им всё это отольётся, но- увы, верится с трудом...
ТОП 5
1
2
3
4