Автоинформатор
Скопировано с ВК :в ПАШИНО ОРУДУЕТ ОТЛОВ.
Автоинформатор
Добрый день! Для собак на передержках срочно нужны капли адвантикс (капать в воскресенье) от 10 до 25. Удалось найти по цене 1554 за 4 шт. Может есть где еще дешевле. (мне нужно 5 шт.- если упаковками, то 2 упаковки по 4 шт).
Автоинформатор
Уважаемые девушки-модераторы и проверяющие отчеты!

Не требуйте, пожалуйста, от кураторов печать на копиях чеков, полученный в ветеринарной клинике "Ветика".
Я сейчас общалась с управляющей этой клиники: у них все документы выписываются от ИП Мартынова С.П. У этого ИП нет печати (есть только штамп с реквизитами). Печать есть у КЛИНИКИ "ВЕТИКА", но к документам от ИП она не имеет отношения (с юридической точки зрения).
Дополнительно я проконсультировалась с главным бухгалтером своей фирмы (она тетка умная, шарит во всем этом). Она сказала, что ИП НЕ обязаны ставить на своих документах печать. (И даже если она у них есть, они могут Вам сказать, что у них ее нет и, соответственно, нигде ее не ставить. Это их право.)
Ну вот как-то так.
Надеюсь, что вся информация верная и я правильно поняла всех участников данного опроса.
Заранее спасибо за понимание.
С уважением к вам и кураторам несчастных бездомных зверушек.
Sima
Отвечу на ваш вопрос.
Во-первых, я знаю о том, что у ИП печать не обязательно. Посмотрите еще раз на документ, который предоставили к отчету первый раз. Там нет информации о том что за организация, кто врач, кто это вообще. Если бы там хотя бы подпись была и штамп, вопросов было бы меньше. На нем указана дата выдачи, Марта - видимо кличка кошки, и сумма.
Во-вторых: правилами форума описано, какие документы должны быть предоставлены для подтверждения расходов. И исключений здесь нет.
Sima
Еще один момент, организация, которая ведет расчёты с физическими лицами или через терминал, обязана выдавать отчетный документ по требованию физ.лица. То что выдали они в первый раз, отчетным документом не является. А вы вправе потребовать документ, они не в праве вам отказать.
Бенгалка
У меня ни к кому не было вопросов. И даже ни одного вопросительного знака в тексте не было.
Но я Вам тоже отвечу: разве я что-то писала про "не требовать подпись, название организации, дату"? Конечно это должно быть в документе. Иначе это не документ.
Я писала именно про ПЕЧАТЬ! Круглую синюю печать. Вот именно ее не нужно требовать от ИП.
"Во-вторых" у меня тоже есть: в п: 5.2 правил нигде не сказано, что на КОПИИ ЧЕКА печать обязательна. И это правильно. (По перечисленным выше причинам, не будем повторяться).
Бенгалка
Еще один момент, организация, которая ведет расчёты с физическими лицами или через терминал, обязана выдавать отчетный документ по требованию физ.лица. То что выдали они в первый раз, отчетным документом не является. А вы вправе потребовать документ, они не в праве вам отказать.
Абсолютно согласна со всем, что написано в этом посте.
Автоинформатор
В ЧС:
8-953-ХХХ-ХХ-91 Звонит женщина по маленькой собачке Моте, но стерилизованная она ее не интересует...
А я сказала, что нас не интересуют такие хозяева :bad:
Sima
: в п: 5.2 правил нигде не сказано, что на КОПИИ ЧЕКА печать обязательна.
В этом же пункте не сказано, что к отчету принимается товарный чек /копия чека без кассового чека ,печати и подписи.
К чему собственно пишу... Если в организации печать и/или ККМ есть, то они обязаны быть в отчете. Если нет, то это уже совершенно другая ситуация. Любую ситуацию можно решить обратившись к комитету :улыб:
Автоинформатор
Информация из ВК: Сейчас на первомайке КСМ орудует, отлов забирают всех без разбора! Передвигаются на белой ГАЗели
Позитивчик к выходным!

"И снится мне не рокот космодрома, не эти ледяные небеса. А снятся мне сметаны три бидона и вкусная свиная колбас-а-а-а..."
Форумчане, кто есть Вк, помогите, пожалуйста, перепостом
Показать спойлер
Показать спойлер

Отдам таблетки: 1-марены красильной 8шт по 250мг до июля 2016г
2-уро-урси 16шт до августа 2016г
Кому надо, пишите в личку.
Автоинформатор
Подскажите пожалуйста, как снять с собаки клеща? Сегодня в курортном парке Нальчика я чесала местных собак, и на одной из них обнаружила впившегося клеща. (Собак здесь десятки, так что накормить всех бравектой я не смогу по деньгам). Для людей местные клещи опасны смертельной "крымской геморрагической лихорадкой", от которой я не привита. Как снять клеща, не навредив собе и себе?
Влад18
Юля, поищите в ветаптеках/зоомагазинах удалитель клещей типа такого. Ну и перчатки. Клеща нужно сжечь.
Влад18
Если клещ уже напился и раздулся, то можно пинцетом выдернуть, захватив клеща у самой головы.
Место укуса покраснеет, но через пару дней всё пройдет. Если головка клеща там останется, то она сама выболит со временем, как заноза.
В идеале, конечно, смазать маслом брюшко и подождать, когда клещ сам вылезет, но это явно не ваш случай. :dnknow:
Goldcrest
Все ветаптеки тут ориентированы на коров или баранов.:хммм:Здесь деревенское отношение к животным. Но я поищу.
И вам, Елена, спасибо за совет! Соб жалко, сил нет, но я не миллионерка.:хммм:И привезти всю живность в Новосибирск не смогу, как бы ни хотелось. Не знаю даже, что лучше: всю жинзь клянчить бараньи шашлыки у туристов или не жить вовсе...
Влад18
А зачем снимать клеща? Если он присосался, то все, чем был богат, уже давно передал собе. Напился - через полчаса сам отвалится.
Влад18
Я клеща обильно поливаю подсолнечным маслом, он начинает задыхаться и сам вылазить. Можно после обильного полива маслом помочь его вытащить пинцетом, главное, чтобы голова не осталась. Делайте с маслом всё спокойно, не бойтесь, всё получится.
Автоинформатор
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто пользовался каплями для очистки ушей "Отоклин": 1 флакончик-пипетку объемом 5 мл. нужно использовать сразу целиком - за один раз, или можно разделить на несколько процедур очистки? И сколько по количеству капать за раз в одно ушко кошки? Пытаюсь рассчитать, - сколько флакончиков купить сразу на всех кошек. :umnik: Препарат идет упаковками по 18 флаконов. В некоторых аптеках продают поштучно, но выходит значительно дороже - в расчете за 1 штуку. Кто уже покупал и капал, подскажите пожалуйста, понадобится ли нам 18 штук на пятерых кошек, или хватит меньшего количества? Рекомендовали промыть ушки каждой кошке по 2-3 раза. Спасибо.
Соня5
Соня, а врач то что прописал, по сколько капель в ушко?
Мы долечивали Моне отит, нам прописали 3-5 капель в ушко, помассировать, удалить отдаляемое, 1 раз в три дня в течении 14 дней. Пипетку можно хранить открытую, у нее верхушка, которую отломишь потом как закрывашка используется. В холодильнике хранить нельзя!
На сколько хватает пипетки- не помню.
Ирина1703
Ирина, спасибо, значит все таки не разовая пипетка! :live: А нам врач что-то не говорила про количество конкретно :dnknow: Написала на бумажке название, на словах сказав только, что это очень хорошие капли, и надо кошкам закапать их в ушко обильно, а остатки убрать ватной палочкой. Хранить при комнатной температуре значит? А у нас дома сейчас + 33 градуса. Не "вскипят" при такой высокой температуре?
Соня5
Ну она, конечно, может и не разовая, но хранить больше суток думаю не стоит. По инструкции, вроде как полностью использовать надо - по полпипетки в каждое ухо кошке. Но мы делали как дохтур прописал, поэтому за раз не использовалась. Хранить при комнатной t. Не в холодильнике точно! Положи их на окно, что ли, раз такая Африка дома.
Ирина1703
Ирина, хорошо, поняла, спасибо Вам огромное за ответы)) :knix: