Я раз купила (тогда ещё,старички мои были живы,тоесть три кошки было),ни одна есть не стала(((( воняет он как то не очень(((а вообще пишут вроде проф.корм....Вообщем я больше не рискую.
А у моего кота от него было сильное вздутие.
Понятно что организм у каждой кошки индивидуален. Я хочу знать в общем и целом. Потому как изучая прфокорма низкого ценового диапазона столкнулась с тем, что многие из них позиционируются как прекрасные корма, но при изучении отзывов выяснялось что животные ели хорошо корм, но по истечении некоторого времени у многих проявлялась непроходимость. Нужен недорогой профкорм, но чтобы потом не пришлось тратится на ветеринара, и самое главное животное жалко. Подобрашки они с голоду будут есть любой корм, так вот чтобы потом им плохо не было. Если кому то известен такой недорогой , но при этом безопасный корм буду благодарна за информацию!
ekt
veteran
Эту симпатичную собачку встретили в парке дети во время прогулки. Поиграли, побегали, и разойтись бы им в разные стороны, но тут вдруг обе стороны проявили не дюжее упорство. Собака наотрез отказалась уходить, а дети не смогли ее бросить.
Дальше пошли скитания несчастной собаченции «по хатам»: где у кого родители не ночевали – там и ночевала собака. Понимая, что ситуация заходит в тупик, а родители никому не разрешают оставить собаку, дети приняли решение: отвести собаку туда, где нашли, что и было сделано.
Тут бы и закончить эту очередную грустную историю, но она имеет продолжение…
Был поздний вечер, когда в одну квартиру как-то невнятно постучали… Потом еще и еще… Мама девочки пошла открывать дверь, чтобы понять, что там происходит. Открывает дверь, а там…. Решительно отодвинув всех лапой, в квартиру, как к себе домой, заходит незнакомая собака. Здоровается с местными животными (собака и два кота) и проходит на кухню. На кухне чуть ли не повязывает себе на шею платок и достает столовые приборы)))))) Утрирую, конечно. В общем, садится и требует законный ужин. Мама в шоке, даже забыла, что в таких случаях положено визжать и выставлять непрошенного гостя.
Девочка колется, что последние два дня это существо проживало здесь, но была отважена от дома перед приездом мамы из командировки. Как нашла собака «дорогу домой» - остается загадкой. Родители разрешили оставить собаку временно «до пристроя».
По факту имеем небольшую умную, любящую детей и людей собаку, которой нужен дом. Собака дружелюбна к другим животным.
Хотела рассказать вам эту историю. Вдруг кому из знакомых нужно это чудо? Помогаю в пристройстве этой семье. Не совсем моя специализация)) Я как-то кошек пристраивала.
Будут фотки получше – раскидаю по зообарахолкам.
Дальше пошли скитания несчастной собаченции «по хатам»: где у кого родители не ночевали – там и ночевала собака. Понимая, что ситуация заходит в тупик, а родители никому не разрешают оставить собаку, дети приняли решение: отвести собаку туда, где нашли, что и было сделано.
Тут бы и закончить эту очередную грустную историю, но она имеет продолжение…
Был поздний вечер, когда в одну квартиру как-то невнятно постучали… Потом еще и еще… Мама девочки пошла открывать дверь, чтобы понять, что там происходит. Открывает дверь, а там…. Решительно отодвинув всех лапой, в квартиру, как к себе домой, заходит незнакомая собака. Здоровается с местными животными (собака и два кота) и проходит на кухню. На кухне чуть ли не повязывает себе на шею платок и достает столовые приборы)))))) Утрирую, конечно. В общем, садится и требует законный ужин. Мама в шоке, даже забыла, что в таких случаях положено визжать и выставлять непрошенного гостя.
Девочка колется, что последние два дня это существо проживало здесь, но была отважена от дома перед приездом мамы из командировки. Как нашла собака «дорогу домой» - остается загадкой. Родители разрешили оставить собаку временно «до пристроя».
По факту имеем небольшую умную, любящую детей и людей собаку, которой нужен дом. Собака дружелюбна к другим животным.
Хотела рассказать вам эту историю. Вдруг кому из знакомых нужно это чудо? Помогаю в пристройстве этой семье. Не совсем моя специализация)) Я как-то кошек пристраивала.
Будут фотки получше – раскидаю по зообарахолкам.
gutculka69
old hamster
Друзья, пожалуйста, обратите внимание, кто живет в Дзержинском районе. Потерялась собака нашей форумчанки.
Вдруг кто увидит, звоните сразу!
Собака, дворняга, чуть выше колена, рыже-песочного цвета, в кожаном темно-коричневом ошейнике. Место потери ул. Селезнева .
8-923-1311-052
Вдруг кто увидит, звоните сразу!
Собака, дворняга, чуть выше колена, рыже-песочного цвета, в кожаном темно-коричневом ошейнике. Место потери ул. Селезнева .
8-923-1311-052
gutculka69
old hamster
ИRИNА
guru
всем добрый вечер! Друзья, одолжите пожалуйста клетку для кошки после стерилизации на 2 недели . Нужно что б там поместилась она, лоток, миски.
Сейчас читают
День жестянщика (осень 2012)
64815
364
МегаУспех - Мегафон
261751
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
179691
337
Покупала только влажный. Это было года три назад, пыталась найти что-то приемлемое.
Сейчас недавно всех перевела с РК на Монж(сухой) и иногда даю Феликс(в качестве лакомства). От РК была кровь в кале и некоторые разжирели до поросят. Монж едят норм, каки хорошие и воду пьют как всегда.
Сейчас недавно всех перевела с РК на Монж(сухой) и иногда даю Феликс(в качестве лакомства). От РК была кровь в кале и некоторые разжирели до поросят. Монж едят норм, каки хорошие и воду пьют как всегда.
Sventa
guru
Девочки, напишите тел фирмы,пжста, по сеткам-антикошкам. Ранее тел, давали здесь же, не отвечает.
Нервотрёпка
v.i.p.
Сетка "АНТИКОШКА" в Новосибирске. 286-37-25
Jussy_Pussy
veteran
Травиата , тут тоже "засвечусь" в беседке с кормом... Мы покупали Др Клаудерс очень давно, но тогда у меня было впечатление, что он типа вискаса ( по крайней мере по виду, запаху и ценовой линейке). Не помню уже почему, но видно котик его не очень ел, т.к. купили его буквально раз-два. Сейчас я тоже в поиске более бюджетного корма чем РК Узнала про корм Ливера, вроде неплохой состав, уже заказала на пробу. Я там спросила про него в Здоровье и уходе, но что пока отзывов нету... Из наших кормов брала Порцелан, тоже хороший состав, но у моих котэ он почему-то не пошел (не стали есть), и по цене он чуть дешевле РК получается. А так хороший. А вот консервы у них по приемлимой цене, но там большие банки, а мои коши не любят есть вчерашнее,им надо чтобы пауч открыли - съели. В общем, с Порцеланом не сложилось у нас
Бенгалка
guru
Порцелан не едят потому что там нет вкусовых добавок, а состав - натуральное мясо. Я его мешала с паутчами гурмет, тогда ели. Но это еще дороже.
Ливеру беру для собаки, ест хорошо, на выходе - норма. Пока полет нормальный, мы съели мешок 15 кг.
Ливеру беру для собаки, ест хорошо, на выходе - норма. Пока полет нормальный, мы съели мешок 15 кг.
Лайла
member
elvalia
old hamster
один из проверенных интернет-магазинов проводит акцию по роялке: при покупке корма в упаковке 4 кг упаковка такого же корма 2 кг - в подарок.
Корма, участвующие в акции:
Mother & Babycat 4 кг
Kitten 4 кг
Kitten Sterilised 4 кг
акция проводится до 13 июля.
Кому интересно - вэлком в личку, дам ссылку на магазин.
Корма, участвующие в акции:
Mother & Babycat 4 кг
Kitten 4 кг
Kitten Sterilised 4 кг
акция проводится до 13 июля.
Кому интересно - вэлком в личку, дам ссылку на магазин.
всем добрый вечер! Друзья, одолжите пожалуйста клетку для кошки после стерилизации на 2 недели . Нужно что б там поместилась она, лоток, миски.Клетка не найдена, без неё стерилизация невозможна ( . Просьба очень актуальна.
amira306
veteran
Девочки, а есть у нас тут кто нибудь на Родниках, с хорошим фотоаппаратам и хотя бы минимальным опытом съемок пиарных фото? Щен-подросток у нас на передержке там, на пристрой - 2 недели ..очень нужны супер пиарные фото. Заранее очень очень благодарим!
gutculka69
old hamster
Пожалуйста, кто живет на правом, поглядывайте Шуньку, она потерялась еще 11 числа, это собака нашей форумчанки, куратором была Катя Левкошка. Собака пугливая, не подойдет сама, просьба просто позвонить, что видели и где. Пока никаких следов...........
Тема по ней есть в потеряшке с контактами.
Тема по ней есть в потеряшке с контактами.
Багираvl
guru
девоки может у кого нибудь остались таблетки от глистогонки ? выручите надо протравить малышку и кота ( кот соседский котонок тоже подобрали вчера совсем кроха ) пристраивать наверное не будут оставят себе вторрой мордахой
TheTuguar
guru
Сегодня в 4 утра было выловлено маленькое, дикое, но очень симпатичное привидение Девчуле месяца 2 всего. Ребята, обращаюсь к тем, кто искренне любит вот таких вот маленьких дикарят, знает и понимает, сколько им нужно уделять внимания и есть такая возможность. Может, найдется тот, кто захочет взять временно или насовсем крошку, кто будет постепенно завоевывать маленько сердечко? Шипит пока, когда подходишь, но на ручках сидит уже спокойно, интересуется тем, что вокруг. Опасно ей у меня
Sventa
guru
Есть отказница-мраморная британка 4-5лет. Домашняя ласковая, умеренно активная, ест проплан. Может есть желающие забрать такое чудо к себе, могу посодействовать?
Не нужно использовать эмоциональный шантаж.
Не нужно использовать эмоциональный шантаж.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
По совокупности причин решила вернуть своих собак на натуралку (замучалась лечить их аллергии,печени,тратить по 10 тыс/мес на корма и тд)
Показать спойлер
. Совершенно случайно,окольными путями через авито,вышла на одну замечательную контору,специализирующуюся на натуральных собачьих кормах. Выбор классный-рубец говяжий и бараний (и чищеный,и нечищеный), обрезь,субпродукты,фарши,лакомства. Самое главное-доставка есть! Заказала на пробу всего понемногу через их сайт. Забила полностью два отделения в холодильнике,отдала 1999р. Самая приятность-все расфасовано на подложки,упаковано в вакуум. Никакой вони,все культурно. Выложил с утра размораживаться-к вечеру можно кормить. Знаю не понаслышке,каково это- пластаться с разделкой рубца было время-брала сразу по 25кг единой массой. Пока промоешь,нарежешь,упакуешь... А тут все готовое. Ни в коем случае не реклама модераторы,я точно не имею отношения к этой конторе)))Просто захотелось поделиться вот таким приятным открытием. Кому нужно-пишите в личку,дам контакты
Показать спойлер
LyubovGZh
experienced
А каши не варите? Только субпродуктами кормите?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Варю. И овощи даю. И творог. И масла растительные. И тд. Но это уже другая история
LyubovGZh
experienced
По времени накладно... Тоже раньше кормила доставшегося с форума НГС барбоса натуралкой, дешевле по деньгам, но по времени нет... Можно контакты поставщиков в личку, вдруг пригодятся. Спасибо заранее
Травиата
veteran
Первый в мире беби бокс для котят открыли в Латвии
Общество защиты животных Felida открыло в латвийском городе Айзкраукле (Aizkraukle) Baby box для котят. По данным газеты Diena, местное самоуправление не может себе позволить содержание приюта для животных, поэтому заботу о них решились взять на себя защитники четверолапых.
Общество защиты животных Felida разместилось в здании, где в советское время было общежитие. Самоуправление выделило Обществу один этаж, там содержатся коты и собаки до операций, а также после них в ожидании новых хозяев.
Два года назад здание горело, за это время энтузиасты смогли привести его в порядок, отремонтировать, а также заручиться поддержкой жителей и сочувствующих. Однако до сих пор Обществу требуются миски, игрушки, одеяла, газеты и многое другое.
Представитель Felida Мирдза Вайновска пояснила, что Baby box для котят — это обычный стол в их реабилитационном центре, на котором установлена табличка: "Оставлять тут". Обычно люди приносят котят уже в коробке.
"Будет лучше, если люди станут приносить котят нам, чем бросать их по подвалам и подъездам, где они гибнут от болезней, голода и жажды", — считает Вайновска.
В течение месяца в Baby box уже сдали 13 котят, большая часть из которых уже нашла себе новый дом и хозяев. Говоря о 18 кошках и котах, которые на данный момент живут в реабилитационном центре, Мирдза Вайновска отметила, что бездомных среди них нет, зато есть те, кого оставили на улице или выкинули из дома непорядочные люди.
"Если бы хотя бы каждый десятый житель нашего города взял себе одного уличного котенка и заботился о нем, бездомные животные навсегда бы пропали с городских улиц", — говорит Вайновска.
Общество защиты животных Felida открыло в латвийском городе Айзкраукле (Aizkraukle) Baby box для котят. По данным газеты Diena, местное самоуправление не может себе позволить содержание приюта для животных, поэтому заботу о них решились взять на себя защитники четверолапых.
Общество защиты животных Felida разместилось в здании, где в советское время было общежитие. Самоуправление выделило Обществу один этаж, там содержатся коты и собаки до операций, а также после них в ожидании новых хозяев.
Два года назад здание горело, за это время энтузиасты смогли привести его в порядок, отремонтировать, а также заручиться поддержкой жителей и сочувствующих. Однако до сих пор Обществу требуются миски, игрушки, одеяла, газеты и многое другое.
Представитель Felida Мирдза Вайновска пояснила, что Baby box для котят — это обычный стол в их реабилитационном центре, на котором установлена табличка: "Оставлять тут". Обычно люди приносят котят уже в коробке.
"Будет лучше, если люди станут приносить котят нам, чем бросать их по подвалам и подъездам, где они гибнут от болезней, голода и жажды", — считает Вайновска.
В течение месяца в Baby box уже сдали 13 котят, большая часть из которых уже нашла себе новый дом и хозяев. Говоря о 18 кошках и котах, которые на данный момент живут в реабилитационном центре, Мирдза Вайновска отметила, что бездомных среди них нет, зато есть те, кого оставили на улице или выкинули из дома непорядочные люди.
"Если бы хотя бы каждый десятый житель нашего города взял себе одного уличного котенка и заботился о нем, бездомные животные навсегда бы пропали с городских улиц", — говорит Вайновска.
TheTuguar
guru
Сегодня в 4 утра было выловлено маленькое, дикое, но очень симпатичное привидение Девчуле месяца 2 всего. Ребята, обращаюсь к тем, кто искренне любит вот таких вот маленьких дикарят, знает и понимает, сколько им нужно уделять внимания и есть такая возможность. Может, найдется тот, кто захочет взять временно или насовсем крошку, кто будет постепенно завоевывать маленько сердечко? Шипит пока, когда подходишь, но на ручках сидит уже спокойно, интересуется тем, что вокруг. Опасно ей у меняФото, на котором можно рассмотреть красотку Пока никто не откликнулся
Svetlana64
v.i.p.
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь одолжить кроличью клеточку?
gutculka69
old hamster
В ЧС:
8953-***50-79
один кот упал с 6 этажа, второго взяли. Второй драл мебель , отдали, ищут третьего........
8953-***50-79
один кот упал с 6 этажа, второго взяли. Второй драл мебель , отдали, ищут третьего........
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Очень прошу помощи у тех , кто пристраивает собак . Вдруг у вас будут не очень подходящие вам ручки на собаку . Вот такую собаку нашила женщина в Дзержинском районе , женщина далека от зоозащиты , да и вообще в нашем городе бывает только в гостях у престарелой мамы . В общем отпуск у женщины через 3 недели закончится , а собаку если не пристоит , то отпустит обратно . Собака хорошая , не очень молодая ( не меньше 5-6 лет ) , диванная , думаю даже бабушкина . Размер небольшой ( около 40 - 45 см в холке ) , чуть выше спаниеля . Объявления в месте находки развешали , в потеряшку подали , тишина .
В общем имейте пожалуйста виду . Очень буду благодарна если кто - нибудь сможет ее попиарить активно эти 3 недели . Я смогу разместить по минимуму ( Авито, НГС , ВК только пару-тройку самых больших групп , ОК тоже две-три группы )
В общем имейте пожалуйста виду . Очень буду благодарна если кто - нибудь сможет ее попиарить активно эти 3 недели . Я смогу разместить по минимуму ( Авито, НГС , ВК только пару-тройку самых больших групп , ОК тоже две-три группы )
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне сегодня одной везёт на жадных хозяев?
<п.6>
Что ж люди такие мелочные-то? Кризис совсем одолел
<п.6>
Что ж люди такие мелочные-то? Кризис совсем одолел
Regуnа
v.i.p.
Ну, Тань. Мне ИришкаМ вместе с Сеней порывалась наполнителя и роялки привезти. А я вот непрактичная особа, отказалась, лишь горсточку силикагеля с его пописом и взяла.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну да, сами приучили. Отдаем стерилизованными, с прививками, паспортами. Я регулярно то когтеточку в приданое, то игрушки...потом удивляемся, почему люди уже требуют, вместо того, чтобы спросить, может, помощь какая-то нужна подобрашечкам.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Не одной. Звонит мне сегодня бывшая коллега. Мнется,слова подбирает. Начинает с "одни мои знакомые нашли котенка". Начинаю подозревать,что это она про себя в третьем лице. Ну и далее как всегда-такой хорошенький,маленький,но взять никак не могут,но им его жалко. Спрашиваю-от меня-то "они"что хотят? Говорит-подскажите,куда его на передержку можно сдать и сколько это стоит. Говорю-разные цены,от много зависят,и 2500,и 3000 есть. Слышу шевеление мозгов на том конце. И сакраментальное-ой,ну нееет,максимум 1 тысячу могу дать. Ой. Они могут дать
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну доброта за чужой счёт - это вообще притча во языцех уже
Форумчане, нужны отзывы и советы к какому хирургу обратиться. Тетерин завтра под завязку занят , на Кропоткина завтра Бурцев ( если есть отзывы напишите в ЛС, пожалуйста). В БЭСТ по понятным причинам не пойду.
Операция нужна не очень сложная на ушко котенку сфинкса. В ухе , под кожей скапливается лимфа и кровь. Причина пока не установлена.
Операция нужна не очень сложная на ушко котенку сфинкса. В ухе , под кожей скапливается лимфа и кровь. Причина пока не установлена.
Нервотрёпка
v.i.p.
Катя, позвони в Альтернативу Ваганову.
Рыжинка
Рыжинка
но взять никак не могут,но им его жалкоЭто так бесит, словами просто не описать.
- Мнежежалко котика, но взять его/пристроить на передержку я не могу.
- Мнежежалко котика, но пусть кто-нибудь за меня ему поможет, ведь мнежежалко.
- Мнежежалко котика, но кастрировать его я не буду, мнежежалко его.
Так и хочется сказать, куда таким следует засунуть свою жалость.
Адрес-то известный.
Никому помогать не буду, но вся такая в образе - "мнежежалко". Тьфу, противно.
Никому помогать не буду, но вся такая в образе - "мнежежалко". Тьфу, противно."Ой мне так жалко, да и всех то не спасешь".
Тошнит.
КатькаКатька
guru
Точно. Про Ваганова то я забыла. Спасибо.
Если у кого есть опыт с Бурцевым напишите в ЛС , пожалуйста.
Если у кого есть опыт с Бурцевым напишите в ЛС , пожалуйста.
микс
old hamster
Николаева Н.В. в ЦВК и Виктории , Медик М.В. , Перекрест С.В. в Евровете. У Ваганова одно время было сильно много косяков, сейчас не знаю.
КатькаКатька
guru
Спасибо. Поедем до ЦВК наверное, она более менее ближе к дому.
Сейчас нигде нет хирурга, а ухо выросло на глазах прям. Позвонила в Ветлекарь , говорят ничего страшного, нужен имеено хирург, частенько встречается такая гематома (приставку к этому слову забыла) , а мне что-то страшно прям, ухо то увеличивается и кажется не собирается останавливаться ...
Сейчас нигде нет хирурга, а ухо выросло на глазах прям. Позвонила в Ветлекарь , говорят ничего страшного, нужен имеено хирург, частенько встречается такая гематома (приставку к этому слову забыла) , а мне что-то страшно прям, ухо то увеличивается и кажется не собирается останавливаться ...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Катя,Наталья Владимировна завтра должна быть в ЦВК.
Ерошка
veteran
к Наталье Владимировне в ЦВК, не ошибетесь.Наталья Владимировна делала операцию коту соседки с дачи,тоже ухо было распухшее,отзывы самые положительные.Еще ни разу меня не подвела.
ИришкаМ
guru
Кто-нибудь владеет телефоном форумчанки Соня5?
Дайте в л/с, пожалуйста. Актуально до 15 часов.
Дайте в л/с, пожалуйста. Актуально до 15 часов.
Mgu
activist
Попросила разместить знакомая. Может, кого заинтересует... Отдают щенка алабая: белый с желтыми подпалинами мальчик, 6 месяцев. Сын купил родителям в деревню, а он им "все грядки затоптал", но при этом на растяжку садить не хотят. Как то так. Фотографии,к сожалению нет. Если заинтересовало, пишите в личку. Скину телефон женщины для контакта.
Sventa
guru
Николаева Н.В в ЦВК сегодня, в среду в Виктории. Очень хороший хирург и лишних денег не берет. Своих всех к ней ношу!
ТОП 5
1
4