На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня не было видно ников и название тем . в личке так же , просто прочерки .
сейчас вроде наладилось
сейчас вроде наладилось
Zador
activist
Моя мама давно мечтала о карликовом пуделе, в итоги осенью купила себе у разведенцев щеночка, т.к. они как и большинство пенсионеров с апреля по сентябрь живут на даче, а забор у них одни слёзы, я сразу стала маму настраивать на стерилизацию собачки. Вчера мама позвонила в клинику и ей там сказали, что такую маленькую собачку вообще не надо стерилить, а то она вам все диваны описяет однозначно будет недержание, и вообще наркоз это ужасно. Мама теперь ни в какую не хочет стерилить, мои заводы, что псинку на даче может повязать крупный кобель слушать не хочет. Вот как мне её теперь переубедить?
Лен, ну что за глупости! Что за левая клиника? Недержание бывает, как правило как раз у больших собак.
Да, я то как раз все знаю, но мама теперь меня слушать не хочет, говорит им-то выгоднее было сделать стерилизацию, денег срубить, типа они такие хорошие ей все объяснили, а я такая плохая хочу невинного ребёнка под нож положить. Клинику не хочу называть мне там не раз помогали и у меня только положительные впечатления о ней, скорее всего там мёд.сестра какая-нибудь трубку взяла и наговорила в меру своей осведомленности. Думаю завтра туда сходить и поговорить лично.
Ну, тут же было немало материалов по пропаганде стерилизации. Наиболее наглядны, на мой взгляд- фотографии с пиометрой- не для слабонервных! Ну, и диаграммы- сколько от одной нестерильной пары в итоге может появиться потомков...
Сейчас читают
Интернет-магазин кормов и зоотоваров "Мой питомец" ( MyPet-Shop.Ru )
108659
194
Благородный кот для ценителей кошачьей красоты
3017
41
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 21)
247339
1000
О! Помогло! Спасибо, Катя!!!Сегодня утром тыкнула в экран телефона и все темы выстроились по алфавиту, кликаю еще раз в заголовок получаю обратно по алфавиту...пришла домой,открыла компьютер, и давай методом тыка исправлять, нашла!
читаю беседку, и оказывается я не одна такая))) такая умная)))
Моей маме, которая пришла с твердым намерением кастрировать своего 6-летнего, заметившего всю квартиру, чихуашку, в небезызвестную клинику (выбрала по признаку "близости" к дому), врач на приеме посоветовала не делать глупостей, т.к. это у него уже поведенческое и метить не перестанет. Порекомендовала зубки собачке почистить. В итоге кастрировали кобелька в ЦВК, у Натальи Владимировны, которая сказала, что 100%-й гарантии нет, что метки прекратятся, но в нашем случае, т-т-т, метить перестал. Мама на седьмом небе от счастья, говорит, ну почему же раньше этого не сделала, все "жалко" его было.
Вот и я не могу понять зачем ветеринары отговаривают от стерилизации животных и в таких черных красках описывают минусы стерилизации. Моя мама теперь отказывается даже читать статьи о стерилизации, которые я ей из интернета распечатала. Я столько разъяснительных бесед с ней до этого провела, мама была настроена на операцию, а теперь я даже не знаю что делать, скоро начнется дачный сезон и боюсь не уследят они там за девочкой. Убеждаешь человека, разъясняешь, а потом "профессионал" пару слов по телефону сказал и вся пропаганда на смарку.
А вы уговорите ее сходить на консультацию к грамотному врачу. Пусть именно врач объяснит, аккуратно и грамотно, плюсы стерилизации и последствия "нестерилизации", заодно познакомится с врачом, проникнется доверием. У нас лично так было, мама сначала сходила на консультацию, они все обговорили, все нюансы, что нужно будет делать после операции, за чем следить. Это тоже важно, т.к. боятся ухода в послеоперационный период, не зная, что может потребоваться, хотя моя мама в свое время и ставила по 9 уколов в сутки больной энтеритом собаке, тем не менее 

Александра_R
experienced
Была свидетелем того, что на Горском консультировала по телефону администратор. Позже ее уволили. Ооочень интересные вещи говорила! Я теперь прошу дать к телефону врача или приезжаю для предварительной консультации сама.
Еще один момент: не все умеют оперировать. Могут отговаривать и еще по причине не дать заработать денег тому, кто умеет.
Еще один момент: не все умеют оперировать. Могут отговаривать и еще по причине не дать заработать денег тому, кто умеет.
Лена привет! Я догадываюсь в какую клинику ходила твоя мама. Да, там именно такое отношение к стерилизации собак. Мотивируют правильно, зайди сама поговори. Хозяйскую собаку рекомендуют стерилизовать только по мед показаниям. Они правы, ведь это хозяйская домашняя собака и хозяева обязаны знать когда у нее течка и заботится о том что бы она не повязалась. Кстати сказать кобелей прям рекомендуют кастрировать, у собак последствия не хорошие и поэтому убеждают хозяев заботится о соих животных.
Нужно просто маме все это обьяснить, думаю она поймет и будет вести себя правильно.
Нужно просто маме все это обьяснить, думаю она поймет и будет вести себя правильно.
Форумчане! Прошу обратить внимание на флеш-моб в помощь подопечным Я Natalka
Попробуйте маме объяснить, что если она не уследит за собакой и ее повяжет кобелек крупнее ее,а это очень даже вероятно,то ее (собаку) ожидают тяжелые роды,точнее ,придется делать кесарево сечение,т.к. собачка разродиться без помощи врача не сможет и большая вероятность летального исхода. Сможет ли она на даче вовремя найти врача,который поможет малявке разродиться-мало вероятно,значит собачки у нее скорее всего не будет.И уже потом обвинять будет некого. Многие врачи неохотно берутся стерилить собак,но насколько я знаю в плане мелочи, наоборот очень хорошо объясняют все плюсы такой операции. В "Зоополисе" на мясокомбинате очень грамотная врач,она прекрасно объясняет все прелести вязки маленьких собачек даже собаками тех же размеров.
А огород у мамы за время нашествия женихов пострадает и даже если они не смогут попасть за забор,то слушать скулеж под воротами тоже мало приятно,причем это будет длиться не день и не два,а месяц и днем и ночью.У моей красотки помню воздыхатель в 4 утра заявился.Сна как не бывало,ни у меня ,ни у собаки.
А огород у мамы за время нашествия женихов пострадает и даже если они не смогут попасть за забор,то слушать скулеж под воротами тоже мало приятно,причем это будет длиться не день и не два,а месяц и днем и ночью.У моей красотки помню воздыхатель в 4 утра заявился.Сна как не бывало,ни у меня ,ни у собаки.
Девочки, всем больше спасибо за советы, буду дальше убеждать маму, ведь на даче ей действительно не реально будет уследить за малявкой так как помимо собаки с ней на даче обычно живут как минимум 4 внука младшему 3 года, дверь практически не закрывается.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
В ВК нам отдают корм для щенков , два небольших пакета Роялки и проплана .
Очень нужна оказия с Чистой слободы на правый берег
Очень нужна оказия с Чистой слободы на правый берег

2wi
veteran
К нам обратились предствители волонтерской группы Greenline front с вопросом, как можно помочь приютам. Сказали, что посещают академовский приют. Если где-то нужна их помощь ( при условии, если ребята проверенные), можно связаться с ними в вк.
Amie
guru
Кто давал ссылку на акционный про план за 1800 - тому СПАСИБО! Заказали, купили.
<п.8>
<п.8>
<п.8> А спасибо Кате87, она передала мне ссылочку для ПЖ
Кстати тот закончился, но есть пока Pro Plan корм для взрослых собак "Duo Delice" лосось и рис, 10 кг-цена 1 562 руб. Кому интересно, ссылку дам в личку.
я кстати тоже воспользовалась ссылкой,закупилась пропланом по акции для кошек.очень кстати оказалось и экономия существенная. спасибо тому кто поделился информацией.
Уважаемые модераторы это не реклама-это экономия наших денег!
Уважаемые модераторы это не реклама-это экономия наших денег!
Спасибо, девочки!
Мне, например, все равно какой магазин, если там можно купить по акции
Пункт 8, предупреждение
Мне, например, все равно какой магазин, если там можно купить по акции
Пункт 8, предупреждение
Verys
v.i.p.
Для лечения собаки срочно нужен преднизолон. Его сейчас нет в аптеках!
Вера, вот, обзвони эти аптеки. Только поставь галочку где раствор.
преднизалон сейчас запретили продавать, его не могу даже сами фармацевты по своим каналам купить (
У меня есть преднизолон в таблетках, могу отдать
Позвонила в первые по списку три аптеки - в остатках, по 1-2 коробочки, но есть
Про рецепт в одной спросила - сказали и так продадут.

Вика,там в ампулах,а надо в таблетках! В таблетках нет в городе. Я Наталка предложила заменить аналогом Медопредом, но мне отдают стандарт 9 марта
Ясно, обычно в инъекциях выписывают, поэтому их и искала

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
У меня в аптеке есть преднизолон в таблетках. Вера Валентиновна, вам сколько надо?
Можно сегодня забрать.
Можно сегодня забрать.
evale87
veteran
7ого марта еду из цента (стадион Спартак) на Первомайку (ул. Герцена), если кому надо что передать-привезти, то пишите.
Девочки, кто-нибудь планирует ехать на передержку к Катерине58? Мне для собак надо кое-что передать. Сама привезу, куда скажите (правда вечером после 18, раньше не получается, либо на праздниках в любое время)
Starka2010
veteran
С огромной просьбой: у собаки на коже дрожжевые грибы. Есть ли аналог ветеринарного шампуня Нороклин Профи или человеческого шампуня Низорал. Пес крупный и пушистый, что бы выкупать необходим приличный объем. Возможно, кто то пользовался более бюджетным российским средством?!
NaturelleRiviera
old hamster
Подскажите, вроде как-то читала, самая лучшая схема лечения лишая у Иришка М, правильно?
2wi
veteran
В ЦВК новый номер телефона 363-12-75, также можно звонить через комутатор 363-31-31 доп. 1367.
Ерошка
veteran
Я где то читала ,что шампунь для помывки разводится в небольшом количестве воды,потом этой водой и намыливают,тогда расход шампуня уменьшается. В принципе логично,ведь насухую собаку не намыливают.Я думаю,что грамм 100 воды и туда шампунь добавить ,взболтать и намыливать. С обычным шампунем пробовала,а вот с лечебным не знаю.
NaturelleRiviera
old hamster
Подскажите, вроде как-то читала, самая лучшая схема лечения лишая у Иришка М, правильно?Может кто-нибудь скинуть в личку именно эту схему, котенку поставили диагноз микроспория и кальцивироз, начали лечение в Ветлекаре, это у меня коллега подобрал котенка в частном секторе.
Я направила их в Ветлекарь, но все-же, помня об этой схеме, хочу ее ему показать, а Иришку М уже давно на форуме не видно.
микс
old hamster
Оксана, я тебе в ВК ссыль кину. Сама Иришке и напишешь.
Sventa
guru
Соседка отдает две дубленки б/у: женская, зеленого цвета 46-48р, средней длины и мужская, пропитка , темносерая 44р. Можно для животных использовать. Кому интересно пишите в личку.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
С наступающим 8 марта!!!
Сегодня были в Икеи, тюльпаны 7 штук - 99 руб. за букет. Только сегодня такая цены, завтра будут по 249 руб.
Может кому полезна эта информация.
Сегодня были в Икеи, тюльпаны 7 штук - 99 руб. за букет. Только сегодня такая цены, завтра будут по 249 руб.
Может кому полезна эта информация.

Turboagregat
veteran
У кого-нибудь есть кормящая кошка?
Знакомая нашла в на помойке очередных завернутых в пакет котят, троих. Котята маленькие, только глазки открыли.
Кормит пока из пипетки, заменитель молока купила - но если кто-то сможет помочь с естественным кормлением, было бы очень здорово!
Телефон
Знакомая нашла в на помойке очередных завернутых в пакет котят, троих. Котята маленькие, только глазки открыли.
Кормит пока из пипетки, заменитель молока купила - но если кто-то сможет помочь с естественным кормлением, было бы очень здорово!
Телефон
Показать спойлер
8-913-942-53девятнадцать, Ольга.
Показать спойлер
Verys
v.i.p.
И я присоединяюсь с этим вопросом. Три котенка с помойки,завернутые в пакет,глазки открыты.
ТОП 5
1
2
3